Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• lukas2010 Junior Member
    офлайн
    lukas2010 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #307430

Написать сообщение

52
    # 17 марта 2014 13:48 Редактировалось lukas2010, 1 раз.

Буквально минут 60 назад (вероятно +- 10-20 минут) произошла авария. Рядом, пару магазинов и школа (правда тут же ещё и две остановки), столкнулось два маза. На данный момент возле школы стоит машина ГАИ, а сами же сотрудники находились у помятого маза. Досталось ли водителям, не знаю, но вероятно скорая приезжала.

• Mishania17390 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishania17390 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1141359

Написать сообщение

3
    # 23 марта 2014 08:08 Редактировалось Mishania17390, 1 раз.

23.03.2014 в 02.30 разбили заднее стекло на ford focus универсал который находился на стоянке пр. Победителей возле парка победы просьба отозваться очевидцев. Мой мобильный 80297618843

• karinzushi Neophyte Poster
    офлайн
    karinzushi Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #498383

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2014 10:52

Вчера произошло ДТП. Я до сих пор не понимаю в чем моя вина. По итогу оказались виноватыми оба водителя.
    Я, водитель красного автомобиля, приезжаю на парковку, где уже стоит припаркованный автомобиль(зеленый).

Убедившись, что зеленый автомобиль стоит на месте, я, водитель красного автомобиля, начинаю парковаться в свободное место задним ходом.

Начав движение и уже почти заехав, водитель зеленого автомобиля сдает задним ходом и ударяет меня в бок, помяв дверь и сбивая зеркало со стороны водителя.

Себя виновным водитель зеленого автомобиля не признает, мотивируя тем, что я был у него в "мертвой" зоне. Мне это не понятно. Считаю, что он просто не посмотрел в зеркала. Приехавшие на место происшествия работники ГАИ сказали, что я так же виноват как и он. Руководствуясь правилами дорожного движение пункт 73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства.
    Как необходимо было поступить, что бы избежать столкновения, я не понимаю.
    Считаю, что убедился в том, что не создам препятствия другим участником движения. Помогите разобраться. Заранее всем спасибо за ответы.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 23 марта 2014 10:54

karinzushi, по телеку несколько раз были такие сюжеты - оба виноваты в 99% случаев. 1% - блатные невиновны.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 23 марта 2014 10:59

Это не смешно - это правда жизни при движении задним ходом - надо было говорить, что вы заметили что он движется и остановится успели, а он в вас стоячего въехал. Какая у вас машина? Тонировка есть на стеклах?

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #498383

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2014 11:04

Получается если я хочу наказать предположим соседа. Я выжидаю пока сосед начинает парковаться задним ходом и сам сдаю задним. И мы окажемся оба виноваты. Только у меня маленькая вмятина а у него нормальные повреждения. Бред какой то.

Добавлено спустя 28 секунд

нет тонировки нет

Добавлено спустя 52 секунды

получается если бы я сказал что успел остановится то он был бы виноват?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 23 марта 2014 11:11
    karinzushi:

Получается если я хочу наказать предположим соседа. Я выжидаю пока сосед начинает парковаться задним ходом и сам сдаю задним. И мы окажемся оба виноваты. Только у меня маленькая вмятина а у него нормальные повреждения. Бред какой то.

Не вижу бреда.
    Ну во первых - он может и увидеть и успеть остановиться, а вы - нет - и все, вы виновны на 100%, а он - нет. Во-вторых - у кого и какие повреждения окажутся - неизвестно.
    В-третьих - упаритесь ждать такой ситуации.
    В-четвертых - тоже будете виноваты, получите штраф, а то и лишение прав - вам это надо?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

karinzushi:

получается если бы я сказал что успел остановится то он был бы виноват?

По логике - да. Вы типа увидели, что может произойти ДТП, приняли меры по его предотвращению, а второй водитель - нет, ехал вслепую.
    Но логика - не сильная сторона ГАИ. Им легче обоих виновными назначить.

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #498383

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2014 11:19

спасибо за ответ

• vfczczvf Senior Member
    офлайн
    vfczczvf Senior Member

2050

14 лет на сайте
    пользователь #214271

Написать сообщение

2050
    # 23 марта 2014 15:19
    Daimos:

В-четвертых - тоже будете виноваты, получите штраф, а то и лишение прав - вам это надо?

не говорите ерунды, на закрытой и дворовой территории(АЗС,двор, закрытая стоянка и гаражи) 18.14.2 предупреждение или штраф до 3 дазовых! я 1 базовой отделался, хотя начальника ГАИ склонял к предупреждению, по минимуму т.к. признаю свою вину( сдал задним ходом на АЗС).
    Вина водилы зелёного авто очевидна! Водила красного авто убедился в безопасности своего манёвра и начал движение не создавая никому помех для движения и если б зелёный водитель убедился, в безопасности своего манёвра до ДТП не было, а ведь именно он начинал движение, в то время как красный авто уже двигался! А каждый водитель в праве рассчитывать на то что остальные соблюдают ПДД-т.е. убедились в безопасности манёвра перед началом движения, а тем более задним ходом! Это у нас так законы написаны и ПДД, которых больше половины инспекторов не знают, или трактуют так, что б быстрее оформить, и как вариант кого на месте проще уговорить что он виновен и повесить вину на него!!

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5512

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5512
    # 23 марта 2014 16:32

Если оба автомобиля стояли, затем оба начали движение задним ходом - обоюдка.
    Если Вы уже двигались, причем долго (более 2-3 секунд), а водитель зеленого автомобиля начал движение - есть вариант признать его виновным в дтп результате нарушения п. 58 ПДД:

58. После остановки или стоянки водитель транспортного средства, начинающего движение, обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам, кроме случая, предусмотренного пунктом 125 настоящих Правил.

То, что он говорит про мертвую зону - его проблемы. Не видишь - не едь.
    Самым правильным было бы так сказать в этой ситуации: я двигался задним ходом, контролировал всё, всё видел, почти заехал на место для стоянки, увидел, как водитель зеленого авто начинает движение, причем ведет себя так, будто не видит мой автомобиль (смотрит только в одну - в другую сторону). Осмыслив всё это, я остановился. Через 2-3 секунды произошло ДТП.
    В этом случае виновным был бы водитель зеленого автомобиля.
    Важно говорить, что вы всё видели, когда беседуете с ГАИшником. Потому как, если второй водитель скажет, что не видел, то опираться будет на сведения того человека, который реально видел ситуацию. Мысли и доводы того, кто не видел - смыл в них?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 23 марта 2014 17:53 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    vfczczvf:

не говорите ерунды, на закрытой и дворовой территории(АЗС,двор, закрытая стоянка и гаражи) 18.14.2 предупреждение или штраф до 3 дазовых! я 1 базовой отделался, хотя начальника ГАИ склонял к предупреждению, по минимуму т.к. признаю свою вину( сдал задним ходом на АЗС).

Ага, это если признавать - а чувак собирается умышленно совершить ДТП.

Ну и то, что он в начале маневра в чем-то убедился, еще не освобождает от того, что в процессе маневра тоже надо контролировать ситуацию.

• ackold Member
    офлайн
    ackold Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #303935

Написать сообщение

273
    # 25 марта 2014 19:41

Оставил автомобиль возле дома, когда вернулся обнаружил под дворником записку (я виноват, номер телефона и т.д.). Как выяснилось мне повредили крыло. Я очень спешил и поэтому уехал, созвонился с виновником и договорились встретиться вечером. Итог встречи: деньги выплачивать отказывается. Могу ли я обратиться в ГАИ? Что делать в данной ситуации?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (27 марта 2014 14:21)
    Основание: 3.5.19

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 25 марта 2014 19:58
    ackold:

Оставил автомобиль возле дома, когда вернулся обнаружил под дворником записку (я виноват, номер телефона и т.д.). Как выяснилось мне повредили крыло. Я очень спешил и поэтому уехал, созвонился с виновником и договорились встретиться вечером. Итог встречи: деньги выплачивать отказывается. Могу ли я обратиться в ГАИ? Что делать в данной ситуации?

оставить машину на месте и вызвать гаи, сказать что не трогал машину, по телефону человек признает вину, платить отказался. :-?

• ackold Member
    офлайн
    ackold Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #303935

Написать сообщение

273
    # 25 марта 2014 22:25
    Flavor:

т

Flavor:

ackold:

оставить машину на месте и вызвать гаи, сказать что не трогал машину, по телефону человек признает вину, платить отказался. :-?

там хороший дом, боюсь что камеры могут стоять ( г.Минск, ул.Беды 2Б)

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 25 марта 2014 22:53

тогда еще лучше... обнаружил что машина повреждена уже после, на камерах видно как подсовывает записку...

• lukas2010 Junior Member
    офлайн
    lukas2010 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #307430

Написать сообщение

52
    # 26 марта 2014 16:17

Сегодня утром произошла авария в 5км от Чаусов. Опрокинулся военный маз (или чего там) с 25 солдатами. Все в больнице, в каком состоянии не знаю, особых подробностей также к сожалению нет, но солдаты ехали с Могилёва в Чаусы на стрельбы....

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 26 марта 2014 17:15
    lukas2010:

в каком состоянии не знаю,

погибших нет, но вроде водитель легковой и 1 солдат в тяж состоянии,по радио слышал

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5512

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5512
    # 26 марта 2014 17:48

lukas2010, информация о данном ДТП есть у нас на сайте: http://auto.onliner.by/2014/03/26/dtp-4861/

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

16 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 26 марта 2014 21:52

Лупанулись зеркалами

не смогли решить на месте , водитель мицубиси сказал что это было сделано специально водителем пежо. ГАИ сказало что в ДТП будет виноват водитель пежо если водитель мицубиси докажет что он просто стоял на встречной. А водителя мицубиси накажет только за выезд на встречку. Как то странно получается.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

20 лет на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 27 марта 2014 09:22
    Protez1999:

водитель мицубиси сказал что это было сделано специально водителем пежо

Protez1999:

Как то странно получается.

Пежо все сделал специально, а мицу выехал на встречную и попал в дтп не специально, просто случайно так получилось?