Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 ноября 2012 15:46
    96_JkO:

хотя результатом может быть передача в вашу собственность квадратных метров по неизменной цене.

я не буду с вами по этому поводу словоблудствовать, цена будет неизменна, а вот построят или нет - вопрос.

96_JkO:

но ведь речь не о существенных условиях договора? в случае с недвижимостью это цена договора и способ её изменения.

конечно речь идет не о существенных условиях договора, именно по этому я и сказал, что при заключении такого договора, нужно советоваться, обывателем слова существенные условия как правило ни очем не говорят (для них существенным и вид из окна является :D ) , а существенных условий из указа, если я правильно помню аж 15 штук.

96_JkO:

Писатель, лично вы не считаете вот этот конкретный пример с облигациями кабальным?

я считаю что в случае приобретения финансовых инструментов кабальных условий быть в принципе не может. Это не кредит, не товар (в его непосредственном значении материального предмета), это рисковый инструмен, риск которого прописан на бумаге. Что-то не нравится - давайдосвидания, но это в нормальной экономико-правовой системе.У нас такой вопрос и можно ставить, но при грамотном юристе со стороны Застройщика, суд такие доводы не примет именно исходя из существа отношений. Хотя по финансовым инструментам у нас позиция государства мне непонятна, взять тот же пример с владельцами акций, которые жалуются, что у них скупили акции по цене ниже, чем потом они стали стоить, что самое интересное чинуши с пониманием относятся к такого рода бреду.

• MALIBY Senior Member
    офлайн
    MALIBY Senior Member

1114

16 лет на сайте
    пользователь #184199

Написать сообщение

1114
    # 22 ноября 2012 17:24

Мне уже конкретные угрозы идут. Покупатель сказал, что выгонит в лес авто, подбросит "колу", так он назвал наркотики, сделает так что мои отпечатки будут последними, хозяйка авто я и он меня посадит за хранения, в субботу буду уже сидеть в каталажке. Благо весь разговор на диктофон записала
    :) Которое, запугивание меня уже это бесит возникает желание послать его подальше.

правильно что записали- скажите что пойдёте и напишите заявление об угоне или удержании авто! у вас больше шансов держать ситуацию в своих руках!

Давайте, улыбайтесь. А то стопудово сидите серьезные такие...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 ноября 2012 17:30
    MALIBY:

правильно что записали- скажите что пойдёте и напишите заявление об угоне или удержании авто! у вас больше шансов держать ситуацию в своих руках!

блин, какой угон. Заведомо ложный донос знаете что такое? У чела на руках документы и ключи. Или он сначала их выкрал, а потом угонял тачку?

Bujhm88:

вот с этой записью в УСБ

годный совет

_Zhuzhik_:

, сделает так что мои отпечатки будут последними

технически нет такой возможности, либо все сотрет либо будут и его и ваши - врет не краснея, скорее всего даже не милиционер, хотя сейчас с адекватными людьми там туго.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 22 ноября 2012 18:00 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

_Zhuzhik_, если он хочет получить назад свои деньги, то почему он согласен отдать машину в вещдоки? имхо тупой блеф.

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд

прошу бесплатной))) помощи в следующей практической задаче. есть две фразы

??? обязан произвести окончательный расчёт фактически сложившейся стоимости объекта

??? обязался произвести оплату по фактическим затратам

Собственно вопрос: являются ли эти фразы одинаковыми, аналогичными или разными. прошу свою позицию хотя бы минимально подтверждать.

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 22 ноября 2012 19:27

прошу консультацию по вопросу о трудовом контракте...госпредприятие. пропускная система.по контракту 8-часовой раб.день.заява от работника --прошу по соглашению сторон уволить.отказ.на руках имеется распечатка из табельного бюро о регулярных переработках в 3-4 часа почти ежедневно(задание руководства за 8 часов физически выполнить не удаётся) .согласия на переработку никто не давал...вопрос: распечатка может каким-то образом(любым) помочь уволиться? и..... пришёл на работу-отработал 8 часов-задание не выполнил-ушёл домой.в этом случае какие-то официальные репрессии от руководства возможны?

лабрадоры-пришельцы
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 22 ноября 2012 19:44
    igorok74:

распечатка может каким-то образом(любым) помочь уволиться?

нет

igorok74:

пришёл на работу-отработал 8 часов-задание не выполнил-ушёл домой.в этом случае какие-то официальные репрессии от руководства возможны?

надо спросить у Вашего руководства :)
    Раз они не хотят Вас увольнять, видимо, Вы -- хороший работник.
    Когда станете плохим, может и уволят по соглашению сторон :)

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 22 ноября 2012 19:54

спасибо за****НЕТ*** про распечатку..чётко и безнадёжно..а плохим становиться нужно как-то резко( а то на другой работе не дождутся хорошего работника и возьмут другого) хотя до НГ время есть. ещё раз спасибо

лабрадоры-пришельцы
  • KlausPareto Junior Member
    офлайн
    KlausPareto Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #713362

Написать сообщение

41
    # 22 ноября 2012 21:00

Имею ли я право требовать справку о нетрудоспособности после амбулаторного лечения, если не учусь и не работаю?

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 23 ноября 2012 09:25
    KlausPareto:

Имею ли я право требовать справку о нетрудоспособности после амбулаторного лечения, если не учусь и не работаю?

Нет. В листе нетрудоспособности указывается наименование организации, в которую он должен предъявиться.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #670569

0
    # 23 ноября 2012 09:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый день, господа!

Прошу разъяснить ситуацию:
    в кооперативном доме, Малиновка, ул.Слободская, ( по сути - частная собственность, вроде) оператор "Соло" , без разрешения, предупреждения, собрания или чего-то подобного,
    пробил отверстия на всех этажах рядом с квартирами и установил свой кабель и коробки.
    Мы ( жильцы подъезда)только недавно сделали ремонт в подъезде за свой счет!

Обидно !!!

1. Как регулирует закон подобные работы ?
    2. С кем согласовывается ?
    3. Как возместить ущерб (восстановление подъезда - на всех этажных перекрытиях пробиты отверстия около 5 - 7 см ) ?

P.S. Сегодня дырка в подъезде - а завтра Родину продаст ?! :)

Благодарен всем заранее !!!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 23 ноября 2012 09:51 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    peper2000:

1. Как регулирует закон подобные работы ?
    2. С кем согласовывается ?
    3. Как возместить ущерб (восстановление подъезда ) ?

вы абсолютно правы.

1. подъезды - совместное домовладение.
    2. управление совместным домовладением осуществляет ЖСПК - организация застройщиков, эксплуатацией - наверное ЖЭС (не знаю как у вас).
    3. любые строительные работы осуществляются при наличии проекта, и должны оканчиваться приведением всего в "божеский вид". никаких ухудшений не допустимо.

вы как собственник можете даже от себя лично подать заявление в эксплуатирующую организацию + в милицию о том, чтобы установили кто это сделал, на каком основании, почему испортил то да сё. а потом требовать с этих установленных лиц исправления.

офлайн

0

пользователь #670569

0
    # 23 ноября 2012 09:59

Спасибо!
    Буду разбираться дальше.
    В "Соло" колл-центр отказывается соединять с ответственными лицами.
    Дали какого-то бригадира.
    В ЖЭСе - тоже самое (по телефону) - ничего не знаем, дали ключи от подъезда и всё.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 23 ноября 2012 10:02 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    peper2000:

по телефону

напишите заявление в свободной форме, приложите фотографию. быстро разберутся. а лучше сразу в милицию - есть факт порчи имущества.

офлайн

0

пользователь #670569

0
    # 23 ноября 2012 10:04

Оппа!
    Только, что звонил бригадир из "Соло" - говорит, что мы не производили никаких работ.
    Надо срочно сфотографировать всё , пока не убрали.

• dashik92 Junior Member
    офлайн
    dashik92 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #350977

Написать сообщение

73
    # 23 ноября 2012 10:27

Добрый день! Нужна консультация.
    Есть две квартиры - один собственник. В одной прописан собственник и его сын, во второй - второй его сын (проживает там с женой). Собственник обязан платить налог на недвижимость (по закону на любую из 2 квартир на выбор),но он отказывается его оплачивать. Уже звонили из налоговой. Как будет взыскивать задолженность+пеня с собственника? может ли дойти до ареста имущества(как я понимаю сначала пытаются взять деньги со счетов банке\вычет из з\п)?
    Если собственник принципиально скажет на суде, что вторая квартира ему не нужна - можете ее забирать, как поступит суд взыскивая задолженность?

• KlausPareto Junior Member
    офлайн
    KlausPareto Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #713362

Написать сообщение

41
    # 23 ноября 2012 10:28
    Step_ВY:

KlausPareto:

Нет. В листе нетрудоспособности указывается наименование организации, в которую он должен предъявиться.

Так я не говорю о листе. Я говорю о справке (как у студентов)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 23 ноября 2012 10:33
    dashik92:

Добрый день! Нужна консультация.
    Есть две квартиры - один собственник. В одной прописан собственник и его сын, во второй - второй его сын (проживает там с женой). Собственник обязан платить налог на недвижимость (по закону на любую из 2 квартир на выбор),но он отказывается его оплачивать. Уже звонили из налоговой. Как будет взыскивать задолженность+пеня с собственника? может ли дойти до ареста имущества(как я понимаю сначала пытаются взять деньги со счетов банке\вычет из з\п)?
    Если собственник принципиально скажет на суде, что вторая квартира ему не нужна - можете ее забирать, как поступит суд взыскивая задолженность?

а за него оплатить нельзя?

• dashik92 Junior Member
    офлайн
    dashik92 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #350977

Написать сообщение

73
    # 23 ноября 2012 10:44 Редактировалось dashik92, 1 раз.
    96_JkO:

а за него оплатить нельзя?

в данном случае нет(хотя там жалкие суммы),т.к. через год будет тоже самое и не факт, что через месяц собственник не захочет продать свою часть квартиры, а в ней проживает его сын+беременная супруга сына+мама собсветнника, которые туда переехали жить при условии переоформления жилья на сына собственника и мать собсвенника отдает свою старую квартиру. (такая подставка от родственника)

возникают вытекающие вопросы - могут ли выселить супругу сына и мать собственника, если они там не прописаны?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 23 ноября 2012 10:52 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    dashik92:

возникают вытекающие вопросы - могут ли выселить супругу сына и мать собственника, если они там не прописаны?

конечно. "не прописаны" = не зарегистрированы = не имеют права пользования. они вообще там незаконно находятся.

• NoNick-1 Member
    офлайн
    NoNick-1 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #376554

Написать сообщение

250
    # 23 ноября 2012 12:12
    dashik92:

что через месяц собственник не захочет продать свою часть квартиры,

что значит свою часть?
    Если

Есть две квартиры - один собственник.

Все-таки один собственник или два? Если два, то тут возможны другие варианты.