Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• NoNick-1 Member
    офлайн
    NoNick-1 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #376554

Написать сообщение

250
    # 22 ноября 2012 13:05
    SpartakMsk:

У облигаций есть номинальная цена,а приобретаю я их по договорной стоимости,которая в 3 раза выше номинальной.

Вот. Я немного не так выразился в предыдущем посте. Как раз и встречались такие договоры, где номинальная стоимость облигаций ниже договорной.
    Но в любом случае за каждую свою ценную бумагу Вы должны получить квадратный метр (при условии их полной оплаты).
    Поэтому не совсем понятен указанный Вами пункт договора. Вообще нужно видеть весь документ, может там еще чего написано :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 22 ноября 2012 13:05 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    SpartakMsk:

насчет правомерности согласен,но застройщик отказывается менять пункты договора в принципе.

о какой неправомерности идёт речь? свобода договора и всё такое. спросите у NoNick-1, он вам расскажет.

Писатель:

нормальный там застройщик, деньги есть - построит.

а я ни одного ненормального застройщика не видел. воруют, знаете ли, нормально. а деньги... это как посмотреть. когда их неограниченное количество это хорошо...

• NoNick-1 Member
    офлайн
    NoNick-1 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #376554

Написать сообщение

250
    # 22 ноября 2012 13:09
    Писатель:

SpartakMsk, сейчас 100% угадаю - "Зеленый бор", нормальный там застройщик, деньги есть - построит.

ну вроде как неприятных примеров и с другими застройщиками не было. В том смысле, что облигации доволи-таки надежный способ построить квартиру.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 22 ноября 2012 13:16
    NoNick-1:

В том смысле, что облигации доволи-таки надежный способ построить квартиру.

каким образом облигации влияют на надёжность)). дольщика и выгонять не придётся, он сам уйдёт. когда ему выставят новую цену в связи с фактическими ценами, изменением ПСД, земля провалилась или ещё что. вариантов мильён. а раз уходишь сам - забирай бабки за номинал.

• NoNick-1 Member
    офлайн
    NoNick-1 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #376554

Написать сообщение

250
    # 22 ноября 2012 13:17 Редактировалось NoNick-1, 1 раз.
    96_JkO:

свобода договора и всё такое. спросите у NoNick-1, он вам расскажет.

а что кто-то заставляет подписывать? :roll:

Добавлено спустя 3 минуты

96_JkO:

каким образом облигации влияют на надёжность)).

не в данном конкретном случае тут еще надо разбираться. А вообще, потому как изменить номинальную стоимость эмитент не может. Вот и всё. То есть продал облигаций на 100 кв.метров - должен столько же передать вне зависимости от того сколько там стоит метр фактически.
    Причем такой вариант и застройщику выгоден - заложил прибыль 100% и все. Там вообще ее размер не регулируется. Хочешь покупай - хочешь нет.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 22 ноября 2012 13:20 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    NoNick-1:

а что кто-то заставляет подписывать?

нет конечно. но ведь хочется. я в контексте правомерности отдельных пунктов договора. договор не обязательный, так что не применимо такое...

• MALIBY Senior Member
    офлайн
    MALIBY Senior Member

1114

16 лет на сайте
    пользователь #184199

Написать сообщение

1114
    # 22 ноября 2012 13:32

Я разрулил свою ситуацию- договорились о скидке в 300уе поехали-я снял с учёта авто, и они укатили

Давайте, улыбайтесь. А то стопудово сидите серьезные такие...
  • SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 22 ноября 2012 13:33
    Писатель:

SpartakMsk, сейчас 100% угадаю - "Зеленый бор", нормальный там застройщик, деньги есть - построит.

Тапас

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

NoNick-1:

96_JkO:

96_JkO:

не в данном конкретном случае тут еще надо разбираться. А вообще, потому как изменить номинальную стоимость эмитент не может. Вот и всё. То есть продал облигаций на 100 кв.метров - должен столько же передать вне зависимости от того сколько там стоит метр фактически.
    Причем такой вариант и застройщику выгоден - заложил прибыль 100% и все. Там вообще ее размер не регулируется. Хочешь покупай - хочешь нет.

я так же понимаю касательно ваших комментариев про метраж. Иначе какой тогда вообще механизм облигаций если их изначальный смысл теряется обмена пропорционально количеству облигаций метражу если застройщик цену может менять?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 22 ноября 2012 13:36
    MALIBY:

Я разрулил свою ситуацию- договорились о скидке в 300уе поехали-я снял с учёта авто, и они укатили

ну не знаю. завтра ведь опять позвонят, щётки не включаются...

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 22 ноября 2012 13:37
    96_JkO:

NoNick-1:

В том смысле, что облигации доволи-таки надежный способ построить квартиру.

каким образом облигации влияют на надёжность)). дольщика и выгонять не придётся, он сам уйдёт. когда ему выставят новую цену в связи с фактическими ценами, изменением ПСД, земля провалилась или ещё что. вариантов мильён. а раз уходишь сам - забирай бабки за номинал.

вот и я боюсь того же)))

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 22 ноября 2012 13:41
    SpartakMsk:

вот и я боюсь того же)))

а не надо бояться, надо оттуда бежать.

• NoNick-1 Member
    офлайн
    NoNick-1 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #376554

Написать сообщение

250
    # 22 ноября 2012 13:46
    SpartakMsk:

Писатель:

Тапас

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

NoNick-1:

96_JkO:

96_JkO:

я так же понимаю касательно ваших комментариев про метраж. Иначе какой тогда вообще механизм облигаций если их изначальный смысл теряется обмена пропорционально количеству облигаций метражу если застройщик цену может менять?

согласен смысла никакого. Для Вас :) А для застройщика он более чем очевиден.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 ноября 2012 14:02
    96_JkO:

а не надо бояться, надо оттуда бежать.

я вам так скажу, на практике 1 облигация 1 кв.м. площади. Если облигации выкуплены полностью, то как можно поднять стоимость? Я упираюсь и говорю гаси облигации или - давайдосвидания. Цена по облигациям будет фиксирована, н.е. это финансовый инструмент погашение которого осуществляется метрами. Финансовый инструмент может отличаться по своей стоимости только путем обращения на рынке ценных бумаг, что по договорам такого рода обычно не предусмотренно. Тут обсуждать нечего. Единственный минус подобного рода договоров, то что покупателю очень не выгодно соскакивать с договора. А в случае залета застройщика со сроками строительства, автоматом влетает покупатель ибо финансовый инструмент это финансовый риск, а не защита по указу.

SpartakMsk:

Тапас

тоже норм. застройщик - построит.

MALIBY:

надеюсь по бумагам цифру нормальную пустили, чтобы на налоги не попасть?

• lonli Senior Member
    офлайн
    lonli Senior Member

877

20 лет на сайте
    пользователь #58378

Написать сообщение

877
    # 22 ноября 2012 14:04
    Писатель:

Я упираюсь и говорю гаси облигации или - давайдосвидания.

Вообще это нормально что могут заставить подписать договор, который не соотв-т законодательству (указ 396)?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 22 ноября 2012 14:06
    lonli:

Вообще это нормально что могут заставить подписать договор, который не соотв-т законодательству (указ 396)?

всмысле заставить.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 ноября 2012 15:04

lonli, вам надо понимать разницу между покупкой финансового инструмента и покупкой (в свете обсуждения - строительство) недвижимости. Это РАЗНЫЕ вещи, т.е. при покупке облигаций вы недвижимость не покупаете, хотя результатом будет передача в вашу собственность квадратных метров. Вас заставить что-либо подписывать не могут.
    Другое дело, что есть деятели, которые в договор включают пункт не соответствующие законодательству. Признание части договора ничтожным не говорит о том, что ничтожен весь договор в целом. Т.е. если есть в договоре положения ухудшающие положение стороны в сравнении с законом - будут применяться положения закона.
    Например, я лего подписываю договоры купли продажи, в которых не предусмотрен возврат товара, или ограничена ответственность продавца. Они могут говорить что хотят, но действовать в данном случае будет закон ОЗПП, через который не переплюнуть. Однако не стоит принимать таких решений не облада знаниями, или не прокосультировавшись со специалистом.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 22 ноября 2012 15:13 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Писатель:

хотя результатом будет передача в вашу собственность квадратных метров.

хотя результатом может быть передача в вашу собственность квадратных метров по неизменной цене.

Писатель:

Признание части договора ничтожным не говорит о том, что ничтожен весь договор в целом.

но ведь речь не о существенных условиях договора? в случае с недвижимостью это цена договора и способ её изменения.

Писатель, лично вы не считаете вот этот конкретный пример с облигациями кабальным?

• MALIBY Senior Member
    офлайн
    MALIBY Senior Member

1114

16 лет на сайте
    пользователь #184199

Написать сообщение

1114
    # 22 ноября 2012 15:18

ну не знаю. завтра ведь опять позвонят, щётки не включаются...

ну уж нет, были на сто, теперь пусть моск не парят

Давайте, улыбайтесь. А то стопудово сидите серьезные такие...
  • _Zhuzhik_ Junior Member
    офлайн
    _Zhuzhik_ Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #382954

Написать сообщение

87
    # 22 ноября 2012 15:35 Редактировалось _Zhuzhik_, 1 раз.
    MALIBY:

_Zhuzhik_, ооо я не один такой.

Мне уже конкретные угрозы идут. Покупатель сказал, что выгонит в лес авто, подбросит "колу", так он назвал наркотики, сделает так что мои отпечатки будут последними, хозяйка авто я и он меня посадит за хранения, в субботу буду уже сидеть в каталажке. Благо весь разговор на диктофон записала
    :) Которое, запугивание меня уже это бесит возникает желание послать его подальше.

• Bujhm88 Senior Member
    офлайн
    Bujhm88 Senior Member

1363

13 лет на сайте
    пользователь #647629

Написать сообщение

1363
    # 22 ноября 2012 15:40
    _Zhuzhik_:

Благо весь разговор на диктофон записала

вот с этой записью в УСБ