Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 25 июля 2019 15:03
    Полиниатор:

насколько я знаю, там из сухого ничего нормального нету, только вискасы-шмискасы.

Так многие этим говном животных и кормят :(

• 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 25 июля 2019 15:12 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 25 июля 2019 15:35
    Лиза55:

Просто люди видят ассортимент и думают, что это хорошо будет для их питомца.

Я бы с вами согласилась, если бы не одно жирное "но": я знаю примеры онлайн-знакомых, и сама лично видела, когда консультанты объясняют людям, что это плохие корма, что они могут привести к гибели кошки, что в перерастече на массу они нисколько не дешевле среднего премиума.
    Но люди тупо не слушают.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 25 июля 2019 15:40

мне мама рассказывала случай. после того, как мама стала кошатницей, появилась еще одна тема для разговора с не очень знакомыми людьми. :lol: как-то беседовала она с соседкой, та рассказывала, как она провела выходные, мол, ездила в евроопт (родители в райцентре живут) за кошачьей едой. мама спрашивает: "а чем кормите?" та с гордостью: "вискасом". мол, не ерундой какой-то (не макаронами со шкварками, как мой сосед по студенческой квартире, прости господи :lol:), а кормом из пачки. так что для некоторых сам факт покупки корма является актом уважения к животинке.
    ужас.

а для тех, кто не шарит, рекомендую сайт с обоснованными рейтингами кормов

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 25 июля 2019 15:44 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 25 июля 2019 15:47

а, еще вспомнила по этому случаю. мама ей отвечает: "так вискас же гауно крайне неполезен". - "зато как его кошка жрёт! раз жрёт, значит нравится, значит и полезно". - "там мяса в составе либо вообще нет, либо в мизерном кол-ве. если б вас кормить одними огурцами да макаронами, наверное, вы бы тоже их ели килограммами, чтоб наесться".

короче, да, есть еще такое заблуждение: бьёт, значит любит много ест, значит нравится, значит хорошо. я взвешивала, сколько коты съедают нормального корма - грамм 50-70 примерно, маленькая жменька в сутки. и сытые, и здоровые, и счастливые.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Лиза55:

Полиниатор:

для некоторых сам факт покупки корма является актом уважения к животинке

И еще некоторые аргументируют эти корма тем, что "там состав, спец подобранный для этого типа животного (кота, собаки и т.д.), это ж специально все подбирается, и чем дешевле корм, тем меньше там дорогих аллергенных компонентов"... :D
    Так что есть и такие мнения. :o

ага, "везде обман! наживаются на честных людях!"

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

10 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 25 июля 2019 16:29 Редактировалось ERTL, 1 раз.

Толи сам Евроопт толи Едоставка в частности похоже загибается - время доставки во многие регионы стало 1-2 суток от времени заказа. Наверно стало меньше машин и курьеров. И это при высоких ценах на товар в е доставке.

Так что покупателям облигаций евроопта стоит насторожиться.

Конкретно по минску даже с его плотностью покупателей сегодня на сегодня уже не возможно заказать, по кр мере по южной части города.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 25 июля 2019 16:31 Редактировалось Восьмая_Марта, 2 раз(а).
    Полиниатор:

для тех, кто не шарит, рекомендую сайт с обоснованными рейтингами кормов

ну не знаю. Монже рейтинг 21 вискас - 25
    санабэль и того меньше - 19.

ну и пурина получше того же вискаса будет
    а уж Хиллс с 15 баллами на одной строчке с китикэтом вообще смешно

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 25 июля 2019 16:47
    Восьмая_Марта:

а уж Хиллс с 15 баллами на одной строчке с китикэтом вообще смешно

ничего удивительного. за хорошим именем скрылись кукуруза, мука, целлюлоза. с чего бы здесь быть высокой оценке? я б не стала таким кормить кота.

офлайн

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 25 июля 2019 16:48 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

дел

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 25 июля 2019 16:50

Ингредиент №1 – курица (36%) и мука из индейки (общее содержание мяса домашней птицы 54%), источник животного белка. Это хороший показатель, однако, перевод не совсем точен: «Сhicken & Turkey Meal» означает «мука из курицы и индейки», о мясе в англоязычной версии состава речь не идёт. Вторым источником белка в корме является гидролизат, который занимает лишь 7-е место в составе корма – скорее, он является белковым компонентом, улучшающим вкуси запах корма, чем источником животного белка. Содержание животного белка в корме в целом низкое.

это вообще зашквар

офлайн

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 25 июля 2019 17:07

я не говорю, что Хиллс - это холистик корм, но и ставить его в один ряд с вискасом или китикетом, где вообще ничего съедобного нету, нонсенс

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 25 июля 2019 17:21 Редактировалось Полиниатор, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

я не говорю, что Хиллс - это холистик корм, но и ставить его в один ряд с вискасом или китикетом, где вообще ничего съедобного нету, нонсенс

неожиданно, да? :rotate:

сравните два состава:

Размолотый рис Мука из кукурузного глютена Мука из курицы и индейки Кукуруза Животный жир Мука из мяса ягненка / Lamb Meal (10%) Гидролизат белка Высушенная мякоть свеклы Минералы Рыбий жир L-лизина гидрохлорид Таурин L-триптофан Витамины Микроэлементы Бета-каротин Смесь токоферолов Лимонная кислота Экстракт розмарина

Пшеничная мука  Мука из птицы  Белковые растительные экстракты  Злаки  Мука из рыбы  Мука из тунца  Мука из лосося  Мука из креветок (мин. 4% в розовых и бежевых гранулах)  Животные жиры  Растительное масло  Высушенная куриная и свиная печень  Пивные дрожжи  Свекольный жом  Морковь  Минеральные и витаминные смеси 

угадайте без подсказок, где хилз, а где вискас=)

баллы - это дело, конечно, дискуссионное, хотя я почитала анализ многих кормов, так они оценку дают аргументированно. ну и для удобства восприятия составляется рейтинг. думаю, особой разницы между 30 и 35 баллами нет. конечно, я не ветеринар, чтоб на 100% быть уверенной в этой оценке, но на обывательском уровне меня убедили.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23687

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23687
    # 25 июля 2019 17:49 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18695

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18695
    # 25 июля 2019 17:57
    Lex_from_Belarus:

Proxopotamus:

APIO:

клепай пару десятков узкоспециализированных магазинов ("Е-мясо", "Е-рыба", "ГиперМасло"...)

в узкоспециализированных магазинах при правильной логистике цена всегда будет ниже. разная логистика, разные бизнес-процессы - отсюда разное ценообразование. е-мясо, е-рыба и е-масло - это нормальное для современного рынка явление.

это явление нормально не понятно для кого, потому что у меня количество заказов уменьшилось значительно как раз по этой причине, потому что можно было бы заказать товары гипермола + некоторые позиции в извероопта, но нет делать мы этого не будем, в лучшем случае закажем гипермолл, а евроопт из-за драконовских цен в отдельности с им мин. ценой не нужен естественно. ну про зарплаты двойные/топливо двойное и прочие издержки это и так понятно. а то что у них входящая цена и так минимальная в стране и дураку понятно. у них и распред центры один и те же, вряд ли большой распред центр построили для гипермола и доставки, для них вообще я думаю ни для одного ни для второго отдельно ничего не строили.

Был Евроопт, стала Корона, вроде 08.08 открытие

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 25 июля 2019 17:58 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    Lex_from_Belarus:

потому что у меня количество заказов уменьшилось

да, какой-то процент потерь есть и он учитывается, но сети по сути своей зарабатывают валом. гипермол не появился бы, если бы евроопт не видел бы, как на нём заработать. грубо говоря, ещё до открытия гипермола для еврика вы и ваше недовольство были известны и "оцифрованы".

офлайн

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 25 июля 2019 18:14 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

:)

офлайн

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 25 июля 2019 18:16

у меня тоже заказы уменьшились. потому что увеличился порог суммы минимальной доставки

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 25 июля 2019 18:26
    Полиниатор:

а для тех, кто не шарит, рекомендую сайт с обоснованными рейтингами кормов

Вот бы уж совсем не доверяла этому сайту. Весь рейтинг сделан на основании написанного на пачке. И с каких это пор на вискасе мясо написано, всегда было мясные ингредиенты или что-то в этом роде.

Себе свой совет посоветуй
  • APIO Member
    офлайн
    APIO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

159
    # 25 июля 2019 18:28 Редактировалось APIO, 2 раз(а).

И у меня уменьшились, какое совпадение! "Е-доставку" вообще не рассматриваю, причём уже давно. "ГиперМолл" под большим вопросом после отмены самовывоза и увеличения минимальной суммы заказа.

Proxopotamus, как думаете, вероятность чего выше? Того, что большинство недовольных одновременно случайно отметились на одной ветке форума? Или того, что "Евроопт" всё-таки плохо "оцифровал" (проще говоря — лоханулся)?