Tol55:Хочу спросить мнения специалистов. Имею два фотоаппарата: Panasonic Lumix DMC-FZ7 и Nikon Coolpix S9100. Первый уже совсем "старенький" - 7 лет, второму - 3. К слову, обе камеры в отличном состоянии, поскольку мало использовались и пробег малый. Перестали, однако, они меня устраивать. В Панасонике хорошая оптика, но слабая матрица - 6 мегапикселей. Мылит. Никон для снимков использую редко - неважные они у него выходят при искусственном освещении. Снимаю им видео - это получается хорошо. Словом, решил что-то новенькое присмотреть. Назначение - снимать семью, ну, и лютики-цветочки. Бюджет позволяет купить пока только одну камеру. После долгого изучения наших и зарубежных обзоров, выбрал вот такую странную троицу: http://catalog.onliner.by/compare/coolpixp340+coolpixp530+powershotsx510/
Почему именно эти? За качество фото, видео, удобство использования. Смотрел образцы снимков, читал обзоры, отзывы. Но выбрать надо что-то одно. Да, не люблю тяжелые камеры. Поэтому предел по весу - 0,5 кг.
странный выбор......замена шила на мыло.....
из ваших трех аппаратов смело бы отмел sx 500,510,520,,,и так далее
если автоматом пользоваться то разницы в S 9100, в P 340 ,P 530 никакой.....
что бы сразу было понятно.....у nikon.....
серия "S"----это автоматы (вы не управляете выдержкой и диафрагмой )--работают на Li
серия "P"----фотоаппараты где можно управлять выдержкой и диафрагмой....
все они могут отличаться зумом,кнопочками,поворотными мониторчиками ...и т д.
но принципиально--- разницы нет....
----------
серия "L " это автоматы на батарейках....(и малофункциональная серия---минимум настроек )
ну а серия "D "--понятно что...
---------
ну а беззеркалок у никона ,пока ,толковых нет.....
ну это и понятно.....у них хороший упор на зеркалки,которых по статистике в мире продается больше,чем беззеркалок........
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:HumanRevolution, "Неумным" выглядите в первую очередь вы, строча безсодержательные посты, в то время как я, посоветовал ему вместо зеркалки в первую очередь: "смотрите в сторону хороших компактов, микро4/3, и прочих беззеркалок".
хорошие компакты у нас стоят по 12млн. как бы
qvattro:А пользователи ноутбуков уже то же все сидят Асусах по полторы штуки или на огрызках с ретиной?
Сама 17" ips матрица $30 на ибэе, а Asus за штуку, есть еще MSI, HP, Lenovo (подешевле)
Ну и если вам надо подешевле, китайский планшет тоже с ips
qvattro:в сравнении с БЗК
Не мылят по краям как бзк со складными объективами
qvattro:Tol55, Из этой тройки, если основным критерием брать качество фото, а не универсальность, то Nikon Coolpix P340, т.к. оставшиеся два, это мелкоматричные гиперзумы - с качеством картинки там чудес не будет.
Но выбор, у вас действительно несколько "странный" Вот в придачу к одному вашему, еще парочка: http://catalog.onliner.by/compare/coolpixp340+fujixq1+powershotn100/
Спасибо вам и всем, кто откликнулся. Объясню странность выбора. Камера нужна исключительно для домашнего использования, т.е. поражать кого-либо своим мастерством фотографа я не собираюсь, поскольку таковым не являюсь и уже не стану. Мне нужны всего лишь качественные снимки в домашний альбом (электронный) и такое же качественное видео. Все это просматривается на большом экране плазмы. Внучка у меня растет, сами понимаете, с каким умилением родня наблюдает за ее лепетом с экрана. Весь ряд продвинутых мыльниц с матрицей, большей обычной 1/2,3, и светосильными объективами я просмотрел, изучил образцы, сделанных ими снимков и видео. Все хорошо, но маловат зум. Всего 5х, а то и 4. Зумом я пользуюсь почти постоянно, это позволяет сделать живые снимки, когда фотограф не стоит над тобой, и люди ведут себя естественно. Мне не нужно 30, 40 х, но 5х мало. Поэтому и возникла мысль о камерах, вроде моего старенького Panasonic Lumix, у которого снимки получаются более менее на ISO 80, 100, а больших значениях лезут шумы и мыло. Это сужает возможности. Про видео у Панасоника и говорить смешно. Никон дает хорошее видео в разрешении HD 1080p, но из-за автомата в настройках не позволяет сделать качественные снимки в помещении. Эти две камеры дополняют друг друга, но захотелось универсализма, чтоб не таскать сразу две. Те камеры, которые я отобрал, имеют возможность настройки, включая полностью ручную. У ультразумов не светосильные объективы, но они дают удовлетворительный результат (если судить по обзорам на зарубежных сайтах и примерах фото) на ISO 400, 800 и даже больше. Вот из каких критериев я исходил.
HumanRevolution:хорошие компакты у нас стоят по 12млн. как бы
Хотите за 12 млн ? Ваше право. Большенству пользователей компактов, на них нужна "одна кнопка" и режим "авто". Камеры за 4-5 млн. со светлой оптикой и матрицей хотя бы от 1/1,7" прекрасно справляются с большинством бытовых задач. Пример таких камер я приводил.
HumanRevolution:Сама 17" ips матрица $30 на ибэе
А бесплатно там еще ничего не раздают? Простой "соцопрос" друзей и знакомых какой процент ноутов с матрицей пригодной для работы с цветом у них выявит?..... А? А что кто то, где то потиху начал делать и продавать - еще не есть массовый продукт на сегодня и не скоро им станет.
HumanRevolution:Не мылят по краям как бзк со складными объективами
Кто не мылит? Китовый 18-55 не мылит! Не смешите мои тапочки Это раз.
Какие "складные объективы" у БЗК? С таким же успехом можно говорить и про "складные" у зеркалок
Вот вам четыре страницы объективов под беззеркальную систему Сони с байонетом Е http://catalog.onliner.by/lens/~fp%5Bompatibility%5D=sonye~add=0~ ... sk~page=1/
среди них ТОЛЬКО ОДИН складной, как компактная альтернатива обычному. И это только одна система. Так что вы несёте?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:Большенству пользователей компактов, на них нужна "одна кнопка" и режим "авто". Камеры за 4-5 млн. со светлой оптикой и матрицей хотя бы от 1/1,7" прекрасно справляются с большинством бытовых задач. Пример таких камер я приводил.
А ничего что "эти камеры" проигрывают 3-4 стопа даже со светлыми объективами? (и это не светлые, светлые это у премиум компактов за 12 млн)
qvattro:А бесплатно там еще ничего не раздают? Простой "соцопрос" друзей и знакомых какой процент ноутов с матрицей пригодной для работы с цветом у них выявит?
Во многих местах еще ЭЛТ используют, и что с того?
Tol55:У ультразумов не светосильные объективы, но они дают удовлетворительный результат (если судить по обзорам на зарубежных сайтах и примерах фото) на ISO 400, 800 и даже больше. Вот из каких критериев я исходил
Заблуждаетесь. Как раз светосильная оптика и матрица максимально большого размера, укладывающаяся в бюджет, помогут снимать в более сложных условиях, а не большой зум.
Обходятся же владельцы зеркалок вообще фиксами (т.е. вообще без зума) или зум объективами с кратностью 3-5 не более.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:Так что вы несёте?
А что вы несете, смотрим и не тупим
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sony-E16-50mm- ... 0_1138_895
Итог: китовый объектив у БЗК по резкости равен более светлому объективу компакта
HumanRevolution:А ничего что "эти камеры" проигрывают 3-4 стопа даже со светлыми объективами? (и это не светлые, светлые это у премиум компактов за 12 млн)
Кому они проигрывают?
Приведите пример "светлые это у премиум компактов за 12 млн" это что, у них относительное отверстие диафрагмы уже довели до теоритического предела?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:Приведите пример "светлые это у премиум компактов за 12 млн"
Наслаждайтесь
http://catalog.onliner.by/compare/dscrx100m3+powershotg7x+dmclx100/
Tol55:qvattro:Tol55, Из этой тройки, если основным критерием брать качество фото, а не универсальность, то Nikon Coolpix P340, т.к. оставшиеся два, это мелкоматричные гиперзумы - с качеством картинки там чудес не будет.
Но выбор, у вас действительно несколько "странный" Вот в придачу к одному вашему, еще парочка: http://catalog.onliner.by/compare/coolpixp340+fujixq1+powershotn100/Спасибо вам и всем, кто откликнулся. Объясню странность выбора. Камера нужна исключительно для домашнего использования, т.е. поражать кого-либо своим мастерством фотографа я не собираюсь, поскольку таковым не являюсь и уже не стану. Мне нужны всего лишь качественные снимки в домашний альбом (электронный) и такое же качественное видео. Все это просматривается на большом экране плазмы. Внучка у меня растет, сами понимаете, с каким умилением родня наблюдает за ее лепетом с экрана. Весь ряд продвинутых мыльниц с матрицей, большей обычной 1/2,3, и светосильными объективами я просмотрел, изучил образцы, сделанных ими снимков и видео. Все хорошо, но маловат зум. Всего 5х, а то и 4. Зумом я пользуюсь почти постоянно, это позволяет сделать живые снимки, когда фотограф не стоит над тобой, и люди ведут себя естественно. Мне не нужно 30, 40 х, но 5х мало. Поэтому и возникла мысль о камерах, вроде моего старенького Panasonic Lumix, у которого снимки получаются более менее на ISO 80, 100, а больших значениях лезут шумы и мыло. Это сужает возможности. Про видео у Панасоника и говорить смешно. Никон дает хорошее видео в разрешении HD 1080p, но из-за автомата в настройках не позволяет сделать качественные снимки в помещении. Эти две камеры дополняют друг друга, но захотелось универсализма, чтоб не таскать сразу две. Те камеры, которые я отобрал, имеют возможность настройки, включая полностью ручную. У ультразумов не светосильные объективы, но они дают удовлетворительный результат (если судить по обзорам на зарубежных сайтах и примерах фото) на ISO 400, 800 и даже больше. Вот из каких критериев я исходил.
ну если---большой телевизор....
ну если---основное,видео....
ну если---не большой размер, и "средний" зум...
и достойный снимок днем в автомате......
то мой совет....это любой фотоаппарат SONY серии WX на выбор....
я вас уверяю --не пожалеете....
HumanRevolution:Во многих местах еще ЭЛТ используют, и что с того?
На счет многих, не надо общими фразами кидаться, а вот людей работающих именно с цветом и сидящих на проф ЭЛТ я знаю и в этом нет ничего странного.
HumanRevolution:Итог: китовый объектив у БЗК равен более светлому объективу компакта
Если бы вот это, но еще и по русски, да что б людям понятно было... а то в моём переводе, это звучит - тёмный равен светлому. Извините, но смахивает на бред.
Камера это система (как минимум) из объектива и матрицы. Так не надо валить в кучу характеристики матрицы и объектива.
Мелкоматричная камера проигрывает из за характеристик матрицы, связанных с её малым размером. Но именно малый размер матрицы позволяет работать ей с компактной оптикой, что даёт возможность сделать компактную камеру. А это востребовано.
Вы же, пытаетесь каждому дать в руки зеркалку - это как для забивания гвоздика в оконный штапик, предлагать кувалду.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:Вы же, пытаетесь каждому дать в руки зеркалку
А ничего что человек хотел зеркалку изначально?
А вы пытаетесь навязать свою точку зрения что лучше БЗК ничего нет на свете
HumanRevolution:qvattro:Вы же, пытаетесь каждому дать в руки зеркалку
во во ....
он просто кроме одной своей беззеркалки в руках ничего не держал......
ну что он может еще писать ????
qvattro:Вы же, пытаетесь каждому дать в руки зеркалку - это как для забивания гвоздика в оконный штапик, предлагать кувалду.
Очень хреновый пример!
Лучше так - это как дать Ferarri комбайнеру.
HumanRevolution:qvattro:Вы же, пытаетесь каждому дать в руки зеркалку
Навязываете зеркалки, как единственную панацею от всех бед вы.
Я предлагаю альтернативу, на сегодняшний день, уже практически не уступающую зеркалкам ни в чем, особенно при бытовом использовании, а с учетом лучших массогабаритных показателей, уже привосходящую их, особенно младшие модели.
И уж совсем не могу понять, какие минусы вы находите в БЗК системах по сравнению с младшими зеркалками? Сколько раз уже просил написать.... видимо это ваше секретное знание
pitro:qvattro:Вы же, пытаетесь каждому дать в руки зеркалку - это как для забивания гвоздика в оконный штапик, предлагать кувалду.
Очень хреновый пример!
Лучше так - это как дать Ferarri комбайнеру.
Согласен - ваш пример лучше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:Я предлагаю альтернативу
Альтернатива как правило дороже,
НО у вас человек спрашивал
JIY3EP:здравствуйте.
вопрос классический: что лучше.
Nikon D5100 Kit 18-105mm VR
или
что-то еще в диапазоне до 7-8 млн? из зеркалок.
беззеркалки и прочее не нужны. не нравятся и на вес/компактность плевать.
qvattro, Вы базовую школу закончили? понимаете что русским языком написано?
fotow:и кстати...человек абсолютно прав....
... ПРИ НИЗКОМ ОСВЕЩЕНИИ матрица 1\2,3 с объективом F1.8 ни что ,по сравнению например с FF сF3.5 или F4....
осталось только теперь сравнить цену камер с "матрицей 1\2,3 с объективом F1.8" и "FF сF3.5 или F4"
потом сравнить их вес и размер.....
и предложить человеку выбрать.....
HumanRevolution, А вы сколько раз видали десятки людей, гордо таскающих на шее младшую тушку зеркалки с китовым обективом и включенным режимом "авто", только потому, что кто то убедил их, что "зеркалка это круто".
Так может пора объяснять что для бытовухи (как минимум) сегодня есть более удобные решения? И уж точно не уступающие в качестве снимков.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:HumanRevolution, А вы сколько раз видали десятки людей, гордо таскающих на шее младшую тушку зеркалки с китовым обективом и включенным режимом "авто", только потому, что кто то убедил их, что "зеркалка это круто".
Ниодного, видно я по правильным местам хожу
А вот паршивые репортажные снимки с бзк видел
qvattro:Так может пора объяснять что для бытовухи (как минимум) сегодня есть более удобные решения?
Удобные кому, лично вам, вы за все 7млрд планеты говорите?
В чем удобство бзк, если вы не лилипут и не ребенок?
Отсутсвием многих кнопок?
Или случайными нажатиями на рядом расположеные кнопки?
Или двухярусными крутелками, которые вслепую крутить глядя в видоискатель уже не удобно?
qvattro:fotow:и кстати...человек абсолютно прав....
... ПРИ НИЗКОМ ОСВЕЩЕНИИ матрица 1\2,3 с объективом F1.8 ни что ,по сравнению например с FF сF3.5 или F4....осталось только теперь сравнить цену камер с "матрицей 1\2,3 с объективом F1.8" и "FF сF3.5 или F4"
потом сравнить их вес и размер.....
и предложить человеку выбрать.....
что касается веса.................при съемки более тяжелыми фотоаппаратами всегда чувствуешь вес камеры....
а это при съемке на определенных выдержках огромнейший плюс....
что касается размера...........попробуйте своей беззеркалкой снять снимок например одной рукой ,а ?( иногда это нужно)
или прикрепите к бзк внешнюю НОРМАЛЬНУЮ вспышку ...ну как ? а она тяжелее вашей бзк....
а когда нужно использовать микрофон,внеш.вспышку,пульты,лампы, бат.блок...и т д...
советую почитать вообще....для чего создавался класс бзк.....
если лень... то напишу.....
зеркалку (более менее толковую)всегда легче "обгрейдить"
а бзк создавались для тех кому это не надо...
кстати,что видно в монитор бзк при съемке при ярком солнечном свете ?????
или не выходите на улицу днем ???
а может рукой прикрываете?????
---------
да еще...
в зеркалках и бзк разные рабочие отрезки и разные фокусные расстояния.....
ну хоть почитайте на что это влияет.....
это только "цуть-цуть"чем они отличаются......
я не одного фотографа не видел.....который зарабатывает профессионально съемкой с беззеркалки.....
вот и дальше трепите про ферарри..