Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 23 февраля 2020 15:36

rogal_82,это самый настоящий обман,Я писал доводы DesignerYrk. на примере сервиза чуть выше.Так Вы будете пить чай из битой,но склеенной суперклеем чашки

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 23 февраля 2020 15:39
    2964899:

rogal_82,это самый настоящий обман,Я писал доводы DesignerYrk. на примере сервиза чуть выше.Так Вы будете пить чай из битой,но склеенной суперклеем чашки

Вы сможете ответить на мои вопросы?
    Походу вы так же слушали и посредника при покупке машины.не удивлен .что вы начали узнавать нюансы покупки.купив автомобиль.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

2964899:

Вы сервизы на барахолке покупаете? Я привык посуду новую покупать.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 23 февраля 2020 15:48 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    firebird:

rogal_82,

rogal_82:

Где вы прочитали что после ремонта машина является не качественной? Где вы прочитали что на аукционе должны указывать перекрас? Кто вам должен ? Да я покупал машины с аукциона .Есть пример покупки Тойоты с крашеным боком от передней фары до заднего фонаря.да не приятно .да продать было сложнее .Но это не обман.так бывает.

Получается, покупка с аукциона- лотерея!))
    Ни кто ни в чем не виноват))

Именно.
    Кого не устраивает лотерея - идет на рынок и щупает руками. Берет Вин.- пробивает пробег и историю у дилера.
    Нанимает автоподборщика который это делает и несет ответственность за свое решение.
    Посредник всего лишь помогает подобрать вариант с некими исходными данными, помогает принять решение, доставляет авто и помогает с доками. Вам кто то обещал что то еще?

3.5.13
  • 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 23 февраля 2020 15:48

rogal_82. Я все внимательно слушал.Говорилось,что повреждения сфотканы,но могут быть еще пару штук.Машины почти новые,вовремя обслужены и тд и тп.если будут скрытые повреждения,то пишется претензия ну и иметь 300евро под рукой для исправления недочетов и все документы будут

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 23 февраля 2020 15:51
    2964899:

rogal_82. Я все внимательно слушал.Говорилось,что повреждения сфотканы,но могут быть еще пару штук.Машины почти новые,вовремя обслужены и тд и тп.если будут скрытые повреждения,то пишется претензия ну и иметь 300евро под рукой для исправления недочетов и все документы будут

Что такое повреждения? Я писал на прошлой странице.Покажите фото повреждений которые не были указаны аукционом.

• 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 23 февраля 2020 15:52

DesignerYrk.То есть под эту тему можно случайно и распил привезти и никто не будет виноват .я правильно понимаю

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 23 февраля 2020 15:54 Редактировалось rogal_82, 1 раз.
    2964899:

DesignerYrk.То есть под эту тему можно случайно и распил привезти и никто не будет виноват .я правильно понимаю

Распил это дорого востановить.в Бельгии. Голландии никто такой ерундой заниматься не будет.просто спишут машину.И продадут битую.

офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 23 февраля 2020 15:55 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).
    2964899:

Вам и ответили что на данные конкретные скрытые (не отмеченные) повреждения писать претензию смысла нет.
    По мнению аукциона ремонт выполнен качественно. (в пределах).
    Я думаю если вы настоите то претензию они оформят и направят .
    Например для выставления претензии нужна оценка повреждений у ОД. Вы сделаете ее? Дилер даст заключение?
    Если даст - пробуйте оформлять.
    Претензии от лица посредника без оценки ОД силы не имеет наверное.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

2964899:

По сути видимо да. Если совсем утрировать

Но по факту так.
    При аварии авто либо в Тотал либо ремонт у ОД. Если ОД произвел ремонт то все должно быть в рамках нормы. Есть регламент.
    В Вашем случае посчитали что авто после ремонта приведено в норму в соответствии с регламентом. Вам придется переубедить аукцион (справка ОД) или забыть/забить

3.5.13
  • 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 23 февраля 2020 15:59

Это не совсем лотерея.Это состояние,когда прут легкие деньги и они затмевают разум и желиние работать на результат.Т.к авто оформлено не на посредника,где есть шанс залета,а на человека,который не может отказаться,даже если приедет груда искареженного метала на лафете.

• firebird Senior Member
    офлайн
    firebird Senior Member

693

21 год на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 23 февраля 2020 16:00

DesignerYrk,

DesignerYrk:

Именно.
    Кого не устраивает лотерея - идет на рынок и щупает руками. Берет Вин.- пробивает пробег и историю у дилера.
    Нанимает автоподборщика который это делает и несет ответственность за свое решение.
    Посредник всего лишь помогает подобрать вариант с некими исходными данными, помогает принять решение, доставляет авто и помогает с доками. Вам кто то обещал что то еще?

Ну зачем же сразу- рынок?? Я же написал ранее- можно же пробить историю до покупки на аукционе и предоставить ее покупателю. В чем сложность??

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 23 февраля 2020 16:01

2964899, легкие деньги и они затмевают разум
    Тоже самое можно сказать и про вас.ведь машина могла приехать в идеале и вышла бы ниже рынка РБ.

офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 23 февраля 2020 16:03
    firebird:

DesignerYrk,

DesignerYrk:

Именно.

Ну зачем же сразу- рынок?? Я же написал ранее- можно же пробить историю до покупки на аукционе и предоставить ее покупателю. В чем сложность??

Это невозможно сделать.
    У посредника не может быть доступа к базам всех производителей.
    Запрос обрабатывается ОД более срока аукциона.
    Как пробить?
    А если в базе нет а по факту есть? Кто несет ответственность? Посредник? Несправедливо.

3.5.13
  • 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 23 февраля 2020 16:06

rogal_82.Авто никак не получается ниже рынка РБ.ЭТО самый его верх,то и выше

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 23 февраля 2020 16:08
    2964899:

rogal_82.Авто никак не получается ниже рынка РБ.ЭТО самый его верх,то и выше

Зачем вы покупали за такую цену? В чем смысл?

• 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 23 февраля 2020 16:10

DesignerYrk.Искать альтернативные источники пробивки,они есть,но это никому не нужно.Деньги на базу и пока

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

rogal_82.АВто для себя на длительный срок.Перекупу этого не понять

офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 23 февраля 2020 16:12
    2964899:

DesignerYrk.Искать альтернативные источники пробивки,они есть,но это никому не нужно.Деньги на базу и пока

Вам обещали пробить авто по базам и гарантировали что предоставят его историю?
    Это прописано в договоре с посредником?
    Что по договору посредник не выполнил?

3.5.13
  • rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 23 февраля 2020 16:14

2964899, тоесть вы хотите сказать что машину не будете вообще продавать? Цена покупки вам была не важна?
    Все мы в какой-то роли перекупы.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    DesignerYrk:

Вам кто то сказал что при покупке авто на аукционе должна быть гарантия что авто не было в ремонте по кузову?
    Аукцион обязан предоставлять эту информацию? Думаю нет.
    Посредник обязан ее выловить? - думаю нет ибо это далеко не всегда возможно. Вы заказывали осмотр у посредника перед покупкой?

Посредник привез Вам то авто которое Вы выбрали удаленно по данным которые у Вас были.

Так посредники на этом и акцентируют внимание, что они профессионалы с большим опытом и что все остальные не смогут так досконально проверить авто перед покупкой по "своим базам" как кто либо другой.
    И это заявляется неоднократно.

И я сам столкнулся на этом форуме с тем, что один из здешних представителей заявлял, что машина в идеальном состоянии, но через человека поступила информация, что она красилась (представитель сам сказал).

Как и что там красилось мне дела не было, но человек зная это заявлял что идеал))).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • firebird Senior Member
    офлайн
    firebird Senior Member

693

21 год на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693

DesignerYrk,

DesignerYrk:

Это невозможно сделать.
    У посредника не может быть доступа к базам всех производителей

Вы так уверенно говорите за постредника, как будто вы и есть посредник))

DesignerYrk:

Как пробить?

А вы на форумах vw-audi поинтересуйтесь, явно найдутся люди, которые смогут пробить достаточно быстро. Аукцион же за сутки выкидывает лоты, как минимум.

DesignerYrk:

А если в базе нет а по факту есть? Кто несет ответственность? Посредник? Несправедливо

Я ж и написал- если нет в базе- то, посредник ни при чем!

офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 23 февраля 2020 16:15 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    2964899:

.АВто для себя на длительный срок. Перекупу этого не понять

С пробегом 250? вот это действительно за гранью моего понимания..........остальное описанное как то укладывается а это нет

3.5.13