Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
lenti64:И какой всё же объектив лучше?
ответ на прошлой странице
gosu_student:учитывая его теперешнею цену, пожалуй лучший выбор светлого зума на кроп до 500$
речь идёт о Sigma 17-50mm f/2.8
он всегда был лучше тамрона 17-50 2.8 без стабилизатора (вариант с стабилизатором изображения не рекомендую рассматривать к покупке), только раньше он стоил не 395$, а около 700$ и до 400$ тамрон был вне конкуренции, теперь ситуация изменилась
Alecs183:А данная сигма подойдет для съемки портретов, себя на фоне пейзажей?
В смысле чтобы и человек, и пейзаж были резкими?
gosu_student:Alex_M5, учитывая его теперешнею цену, пожалуй лучший выбор светлого зума на кроп до 500$
Да и не только до 500. не знаю как у кэнона, а у никона между сигмой и родным никоновским 17-55 ничего нет. Поэтому сейчас на кроп по сути это единственный нормальный вариант штатного зума сейчас.
Ага, спасибо за ответы. Значит нужно брать сигму. Думаю так и сделаю пока акция у них не закончилась.
DenisN89:Alecs183:А данная сигма подойдет для съемки портретов, себя на фоне пейзажей?
В смысле чтобы и человек, и пейзаж были резкими?
Не совсем, имел ввиду пару - тройку метров. Может имеет смысл докупить широкоформатный для всяких видов, селфи и тп?
Alecs183:Не совсем, имел ввиду пару - тройку метров. Может имеет смысл докупить широкоформатный для всяких видов, селфи и тп?
На широкоугольном у лиц будут очень большие искажения, я бы не стал этого делать. Селфи лучше на телефон делать, удобнее чем на зеркалку
DenisN89:На широкоугольном у лиц будут очень большие искажения, я бы не стал этого делать. Селфи лучше на телефон делать, удобнее чем на зеркалку
ещё удобно делать селфи на БЗК типа Sony A5000 или A5100. Экран поворачивается на 180 градусов и специально для селфи спуск затвора задерживается на несколько секунд.
Alecs183, в каком качестве?
Alecs183, если в планах зарабатывать зеркалкой, то выбор за ней.
Alecs183:Читал обзоры, сравнения. Как не крути зеркалки выигрывают пока у беззеркалок в качестве изображения
Да? С чего вдруг?
Alecs183:скорости фокусировки
Ну если сравнивать топовые, то согласен. А в бюджетном сегменте разница минимальна.
http://ababaka.livejournal.com/175759.html
на днях сравнивали топовые зеркалки и беззеркалки )
Alecs183, друг купил 35 1.8 доволен. и компактен.
zambiz, фокус я так понимаю был не ручной, оущение расфокуса на зеркалках, сигме это позволительно, но по факту она резче)
офлайн
Alex_Space
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
10 лет на сайте Город:
|
gosu_student:Alex_Space, ахаха, я бы брал куда больше чая влезет))
Через f4 не удобно наливать чай)