Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN, Если бы внимательно читали бы, то страниц 20 назад я подробно писал, что есть что и почему это делается. Для невнимательных я повторюсь. Приготовление кофе, как и пищи-это кухня, в которой есть свои правила и свои приемы. Для чего это делается? Потому что кухня-не математика и от мест слагаемых результат может быть противоположным, т е вкус изменится практически до неузнаваемости Так вот, разберемся с кофейными напитками.
Капучино-в эспрессо добавляется плотно взбитая молочная пена. Делается для уменьшения горчинки черного кофе.
Латте- в эспрессо вливается хорошо подогретое паром молоко, НО НЕ ВЗБИТОЕ (без пенки и пузырьков). Данный метод для тех, кто не может пить черный кофе в силу здоровья, но он его любит.
Латте-арт- несет не только функцию латте , но обладает и эстетической составляющей. Еще плюс-можно посыпать какими-либо нотками для утонченного употребления.
Латте-макиато-по сути это коктейль на основе молока и кофе, но может сюда добавляться все, что душе угодно. От меда до чего-то экстраординарного, что не вписывается в общепринятые рамки, типа огурца с медом. Основная особенность-В МОЛОКО вливается кофе, которое взбито и расслоено (молоко) Поэтомунадо запомнить-для любого приготовления (не только кофе) необходимо соблюдать свою последовательность. В качестве примера и доказательства своих слов предлагаю ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ (считающих себя умнее) отмерять одинаковое количество кофе и молока и смешать их в одинаковой посуде разными способами. В одну налить кофе с молоком, а во вторую-наоборот в кофе влить молоко. Ивкус будет разный, хотя все составляющие-равны.
офлайн
Slava-Kpss
Junior Member
|
|
79 |
10 лет на сайте Город:
|
Запутался я в кофеварках совсем, поскольку новичёк. Прошу помощи.
В приготовлении кофе не специалист (пока что), поэтому хочу кофемашину чтоб хорошо готовила.... Бюджет около 500 уе.
Для домашнего использования 3-5 чашек кофе в день.
Что посоветуете?
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
Slava-Kpss:Запутался я в кофеварках совсем, поскольку новичёк. Прошу помощи.
В приготовлении кофе не специалист (пока что), поэтому хочу кофемашину чтоб хорошо готовила.... Бюджет около 500 уе.
Для домашнего использования 3-5 чашек кофе в день.
Что посоветуете?
в тц европа 2 кофейных магазина с разной техникой.
можно зайти попробовать кофе с разных кофемашин, послушать консультантов и определиться.,
в одном из магазинов есть данная машинка.
http://catalog.onliner.by/coffee/saeco/hd875319
отличный вариант за эти деньги, еще и кг кофе дают в подарок )
Всем здрасте. Хотели в кабинет на работке прикупить кофемашину на 6 человек. 1-2 чашки в день на человека. Посматривали в сторону рожковых, но не радует перспектива мытья рожка после каждого приготовления(кухня не совсем рядом). Может быть есть какие альтернативы кроме капсульных до 3 млн.?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Thief_BY:Всем здрасте. Хотели в кабинет на работке прикупить кофемашину на 6 человек. 1-2 чашки в день на человека. Посматривали в сторону рожковых, но не радует перспектива мытья рожка после каждого приготовления(кухня не совсем рядом). Может быть есть какие альтернативы кроме капсульных до 3 млн.?
На барахолке куча автоматов до 4 млн.
simon818:Thief_BY:Всем здрасте. Хотели в кабинет на работке прикупить кофемашину на 6 человек. 1-2 чашки в день на человека. Посматривали в сторону рожковых, но не радует перспектива мытья рожка после каждого приготовления(кухня не совсем рядом). Может быть есть какие альтернативы кроме капсульных до 3 млн.?
На барахолке куча автоматов до 4 млн.
С гарантией,заканчивающейся в трёх шагах от продавца
ПС. Thief_BY, есть смысл смотреть рожковые с возможностью варить кофе в чалдах. Только цена порции кофе в чалдах будет выше по сравнению с кофе в зёрнах/молотом кофе. Но и мороки на порядок меньше
Н Thief_BY, есть смысл смотреть рожковые с возможностью варить кофе в чалдах. Только цена порции кофе в чалдах будет выше по сравнению с кофе в зёрнах/молотом кофе. Но и мороки на порядок меньше ну да, это как чай в пакетиках, так же удобно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Thief_BY:Всем здрасте. Хотели в кабинет на работке прикупить кофемашину на 6 человек. 1-2 чашки в день на человека. Посматривали в сторону рожковых, но не радует перспектива мытья рожка после каждого приготовления(кухня не совсем рядом). Может быть есть какие альтернативы кроме капсульных до 3 млн.?
Могу подогнать техносистему 410. Неубиваемая, Можно готовить капучино (паровой бойлер отдельный) Сила пара такая, что в Жлобине в Галактике сгущенку в автокапучинаторе взбивали!!!!!!. Вода заливается просто в бачек, есть система отключения при малом содержании воды в бачке.
купил в европе пару дней назад кофеварку филипс сенсео за 75 евро..на чалдах...кофе получается охрененный..в зависимости какой кофе засунуть внутрь..и с пенкой есть,и без...короче понравился ,когда попробовал...соответственно напокупал упаковки разных чалдов..на пару месяцев пока хватит...а сегодня пробежался по всем нашим супермагазинам и рынкам и не нашёл ни одного продавца,торгующим таким кофе...тубус с 20 шт. чалдами стоит там 2 евро.....интересно,есть ли у нас продажа этого кофе и какова цена??? ...у кого-нить есть такая или похожая и где можно прикупить этого кофе,подскажите...))) (возможно через интернет магазины)
fear666, прежде чем купить что то там...нужно было посмотреть ..а есть ли к нему..тут ..и сколько это стоит
Для начала хотя бы глянули в шапку http://catalog.onliner.by/coffeejava?typecoffee%5B0%5D=chaldovy&t ... n%5D=union ..ну и Гугл никто не отменял.. продают чалды..Но мало кто покупает..Стоит 8-9 долларов в среднем за упаковку 18-20 шт...Так что много кофе из чалдовой кофеварки пить -кошельку вредить
Кофеварка дешевая...а вот кофе к нему..отнюдь...
даа..цены на кофе ужасные..буду тогда заказывать у челноков с польши)) может они подешевле привезут...правильно сказали соседи поляки по купе поезда,что мы отстали от всего на лет 10 назад..и топчемся на месте)))
Добрый день. Решили купить кофемашину для домашнего использования, подскажите на какой из данных лучше остановить свой выбор:
1. Amika Neris CD 3011;
2. DeLonghi EC 146.B;
3. Severin KA 5992;
4. Sencor SES 2010BK;
5. Saeco Poemica Focus HD8423/19.
Самим более склоняемся либо к 1-му либо 5-му варианту.
Заранее спасибо.
fear666:сказали соседи поляки по купе поезда,что мы отстали от всего на лет 10 назад..и топчемся на месте)))
Конечно оффтоп, но рассказывали что в начале 90х поляки к нам ездили закупаться и мы их опережали. Насколько правда хз, я тогда пешком пацтол ходил и неоч помню те времена
J-GUN:fear666:сказали соседи поляки по купе поезда,что мы отстали от всего на лет 10 назад..и топчемся на месте)))
Конечно оффтоп, но рассказывали что в начале 90х поляки к нам ездили закупаться и мы их опережали. Насколько правда хз, я тогда пешком пацтол ходил и неоч помню те времена
ездили и кричали, что какой у нас большой выбор, как в Америке, и очень низкие цены.
Padshi:Самим более склоняемся либо к 1-му либо 5-му варианту.
5-й да, это, по моему, до сих пор идеальный выбор в таком бюджете (порядка 1листа грина), при всех своих недостатках машинка уже легендарная. Следующий в рейтинге будет №2. А №1 это нейка неведома зверушка, я первый раз вижу. Остальные лютый кетай.
kingOfbeer:Никто не подскажет где можно купить кофе лувак в Минске ?
Вы хоть знаете как его делают?
J-GUN:kingOfbeer:Никто не подскажет где можно купить кофе лувак в Минске ?
Вы хоть знаете как его делают?
Вопрос был "где можно купить кофе лувак в Минске" а не к знатоку "что где когда"
_ZingeR_:при всех своих недостатках машинка уже легендарная
а какие недостатки?