Ответить
  • Танюшенька MemberАвтор темы
    офлайн
    Танюшенька Member Автор темы

161

14 лет на сайте
    пользователь #277368

Написать сообщение

161
  • arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 12 октября 2015 22:31
    -glx-:

lensa555:

-glx-Любой заинтересованный человек будет лучше ув.Марины. Кратко напишите о себе

Чунихин Денис Алексеевич

Служба в ВС
    Служба в МЧС

БГУИР, 2000г. инженер электронной техники

Работал, имею опыт по след. специальностям:
    компьтерные сети,
    телефонные сети,
    видеонаблюдение,
    охранно-пожарная сигнализация,
    кондиционирование\вентиляция,
    электрика

Курсы:
    охрана труда,
    верхолазные работы,
    управление персоналом,
    газовая сварка (пайка медных соединений)

В настоящее время работаю инженером-кондиционерщиком

У Вас есть еще один голос! Поддерживаю Вашу кандидатуру!!!!

• ЭлеН2010 Member
    офлайн
    ЭлеН2010 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #268210

Написать сообщение

225
    # 13 октября 2015 10:29 Редактировалось ЭлеН2010, 2 раз(а).

Добрый день, кто то в курсе откуда у нас во дворе взялся знак "остановка, стоянка запрещена" на 20 метров, кроме инвалидов. Кто установил это безобразие? (Спец места для инвалидов организованы с другой стороны дома!!!). Что-то я не видела ни одной машины со знаком "инвалид" у нашего дома. Гаи не в курсе. Как обозначить места для стоянки краской, так это нет желания, а как кривой столб поставить, так кто-то моментально объявился :roof:

ЭлеН
  • Зеленоглазушка Member
    офлайн
    Зеленоглазушка Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #680455

Написать сообщение

235
    # 13 октября 2015 20:24 Редактировалось Зеленоглазушка, 2 раз(а).

Уточнила у Марины информацию по отоплению: В нашем доме у первого подъезда до 1 ноября появится почтовый ящик. В него и нужно будет бросать1 ноября карточки учёта тепла с показаниями, снятыми 31 октября.

• ЭлеН2010 Member
    офлайн
    ЭлеН2010 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #268210

Написать сообщение

225
    # 13 октября 2015 21:29

На странице 510 есть фото от татьянки80. Внизу справа телефон Марины. Я тогда звонила, трубку сняла она. Переписать телефон сейчас не могу, посмотрите первоисточник.

ЭлеН
  • Зеленоглазушка Member
    офлайн
    Зеленоглазушка Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #680455

Написать сообщение

235
    # 13 октября 2015 22:32
    ЭлеН2010:

На странице 510 есть фото от татьянки80. Внизу справа телефон Марины. Я тогда звонила, трубку сняла она. Переписать телефон сейчас не могу, посмотрите первоисточник.

Спасибо! Я уже созвонилась. Просто телефон сначала был недоступен. Подумала, что другой номер может теперь у Марины.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 14 октября 2015 10:13

Дорогие товарищи! По поводу поступающих вопросов в ЛС. Завтра закончатся мои курсы. Завтра после обеда или в пятницу отвечу на все что вас интересует. Очень много полезной информации...

• ЭлеН2010 Member
    офлайн
    ЭлеН2010 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #268210

Написать сообщение

225
    # 14 октября 2015 11:03

Только что звонили из диспетчерской нашего ЖЭСА. Ответ по знаку запрещающему стоянку в нашем дворе был умопомрачительный:
    УСТАНОВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАШЕГО ТОВАРИЩЕСТВА!!!!
    Марина, в очередной раз тебе огромное спасибо за "заботу" о жильцах. Только вот парковаться нужно нам всем в вашей квартире теперь, насколько я понимаю (стоянка на 8 !!! машин под запретом!!!). До Марины дозвониться не могу (или занято или сразу голосовой ящик). Это ж сколько инвалидов, владельцев авто, в нашем доме проживает, что стоянки нужны с двух сторон двора и в таком!!! количестве!!!! А по диагоналке парковку вдоль дома слабо организовать, если кому-то действительно нужно из инвалидов???
    КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО СО СТОРОНЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!!!

ЭлеН
  • Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 14 октября 2015 11:06
    lensa555:

-glx-, :100500:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Я пока не живу,но считаю,что срочнонадо решать с выбором нового председателя,и если появился человек,готовый взяться за это,надо его поддержать,а собрание можно и на детской площадке провести,все равно все не придут

+100!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

-glx-:

Дорогие товарищи! По поводу поступающих вопросов в ЛС. Завтра закончатся мои курсы. Завтра после обеда или в пятницу отвечу на все что вас интересует. Очень много полезной информации...

Ждем новостей!

• Джеанна Junior Member
    офлайн
    Джеанна Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #769372

Написать сообщение

42
    # 14 октября 2015 11:40

Я хочу попросить Сергея остаться бухгалтером. Сейчас на счёт ТС надо перечислять деньги за энергию. Лично я Марине не доверяю. Человек с её стороны представлен ещё не был. И не надо забывать, что когда заключим договора с Энергосбытом надо будет пересчитать каждую квартиру.

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 14 октября 2015 13:14

Добрый день.

Минэнерго анонсировало рост тарифов на электроэнергию для населения. Час и день не известен, но не исключаю что это будет осуществлено с 1 ноября. Нужно быть готовым погасить всю задолженность по электроэнергии, чтобы потом не оплачивать по повышенному тарифу (именно так я и сделаю).

Многим жильцам я обещал что произведу сверку по электроэнергии. К сожалению в настоящее время у меня временной цейкнот и свое обещание я не выполнил. Но все ваши платежи у меня зафиксированы и обязуюсь по возвращении из отпуска ликвидировать свой "хвост" по состоянию на 1 октября.

Хочу иметь четкое представление персонально по каждой квартире по платежам по состоянию на 1 октября, чтобы потом, когда заключим договора с Энергосбытом не было "общего котла".

С 1 октября контроль за вашими платежами (правильнее сказать нашими платежами) будет осуществлять новый бухгалтер.

С уважением, Сергей.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 14 октября 2015 13:23

товарищи внимание
    На моих курсах в виде бонуса т.е. бесплатно предлагают посетить 2 однодневных семинара для бухгалтеров ТС. Если есть желающие стать бухгалтером нашего ТС скиньте мне в личку ФИО и номер моб. Телефона до 8 утра завтрашнего дня!!!
    1.семинар 28 октября:
    -ведение бухучета в тс
    -смета доходов и расходов
    -порядок расходования средств
    -учетная политика
    -налоги
    -коммунальные платежи

2. Семинар 23 октября:
    Взыскание задолженности

• OLKINA Junior Member
    офлайн
    OLKINA Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #192218

Написать сообщение

31
    # 14 октября 2015 15:30

Соседи! а что с газом? 4 подъезд? может было объявление какое?

• sergana Member
    офлайн
    sergana Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #408512

Написать сообщение

186
    # 14 октября 2015 17:28
    ЭлеН2010:

Добрый день, кто то в курсе откуда у нас во дворе взялся знак "остановка, стоянка запрещена" на 20 метров, кроме инвалидов. Кто установил это безобразие? (Спец места для инвалидов организованы с другой стороны дома!!!). Что-то я не видела ни одной машины со знаком "инвалид" у нашего дома. Гаи не в курсе. Как обозначить места для стоянки краской, так это нет желания, а как кривой столб поставить, так кто-то моментально объявился :roof:

Этот знак стоял изначально, и он не во дворе, а на парковке за домом.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 14 октября 2015 18:43

Бухгалтер найден. Всем спасибо

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 14 октября 2015 21:02 Редактировалось -glx-, 5 раз(а).

Начну слегка писать, т.к. информации много, всё полностью выкладывать очень долго, в идеале у ТС должен быть персональный сайт для всего этого

Структура любого ТС выглядит следующим образом:

1. Уполномоченные представители собственников\членов ТС.
    Уполномоченным представителем может быть собственник/член ТС, т.е. владелец жил.площади документально на него оформленной
    Уполномоченных представителей выбирают на общем собрании собственников (собираются все в актовом зале) или заочным голосованием (в почтовый ящик каждой из квартир дома опускается бюллетень голосования, бюллетень заполняется владельцем квартиры, после заполнения отдается в определенное место/вбрасывается в ящик).
    Комиссия (члены правления) подсчитывает голоса, за то или иное решение.
    - это не анонимное голосование! Каждый бюллетень подписывается собственником квартиры.
    Далее составляется протокол голосования который, фактически, имеет юридическую силу.(не пугайтесь, все образцы документов у меня есть.)
    После того как жильцы выбрали своих полномочных представителей, почти все решения по ТС принимают эти представители и полностью отпадает необходимость снимать большие помещения, приходить всем жильцам, голосовать, толкаться, нервничать и т.д.
    Количество полномочных представителей - начиная от одного представителя на каждые 5 собственников и заканчивая 5-7 полномочных представителей на весь дом. Причем каждый будет представлять определённые квартиры, наприимер: Иванов - кв с 1 по 57, Петров с 57 по 80..... Очень важный момент - все представители должны иметь возможность собраться 2-3 раза в месяц на совещание\голосование\принятие какого-либо решения, другими словами - это инициативные люди, которым небезразлична судьба ТС.
    В чём большая польза? :
    К примеру: нужна лопата для уборки снега и краска для качелей - очевидно что для решения о выделении средств со счёта ТС на это не нужно снимать актовый зал в школе и загонять туда 300 человек, достаточно собраться этим семерым представителям, проголосовать и всё решить.

Уполномоченные (они же полномочные, извините, путаюсь) своим решение могут сместить председателя или бухгалтера, назначить нового, утвердить смету расходов или не утвердить. Они, фактически власть народа и максимально близки к народу, денег за свои решения и голосования они не получают а в случае каких-либо финансовых решений платят взносы как и все, они решают в какую сторону двигается ТС и как распоряжается своими активами.

2. Председатель - наёмная должность, председателем может быть человек изначально не имевший никакого отношения к ТС,
    Но, это человек имеющий высшее техническое (если правильно помню -юридическое, -экономическое ) образование, имеющий сертификат обучения согласно своей должности (управление ТС). Здесь речь идёт о втором председателе, т.к. первый председатель выбирается из тех кто хочет\может, тем не менее первый председатель тоже может занимать свою должность только определенное время без повышения квалификации. Председатель назначается\смещается Уполномоченными представителями.
    Председатель выполняет решения Уполномоченных, обеспечивает работу т.с. - весенняя, осенняя комиссии состояния дома, отчет перед уполномоченными, планирование, организация устранения недостатков, обеспечение договоров с гор. службами в т.ч. ававрийными, своевременная поверка счётчиков тепла и воды(общих) составляет нормативные документы, вносит предложения на совет уполномоченных не имеет права незапланированно потратить даже копеечки из бюджета ТС. Еще очень много всего, нет сил писать.

3. члены правления - помощники председателя, не принимают никаких решений, фактически исполнительный орган.
    В идеале, я бы мечтал чтоб наши существующие члены правления стали Уполномоченными представителями если они еще не совсем махнули рукой на всё, я им всем обязательно позвоню, телефоны есть. Кто еще хочет быть Уполномоченным - пожалуйста активизируйтесь, дайте о себе знать! Главное - иметь инициативу, время для совещания с коллегами, быть открытым для общения с собственниками.

И даже на сегодняшний день обращаюсь ко всем сомневающимся, не считайте что я хочу стать председателем и организовываю всё под себя, или хочу "захватить власть", сесть на тёплое место и т.д. и т.п. с радостью пропущу вперёд любого, далее дело за Уполномоченными. Работы председателю на сегодняшний день очень и очень много, во первых это устав товарищества... согласование его с Исполкомом, договора с правления ТС с каждым собственником, охрана труда, ответственные за электрохозяйство, пожарную безопасность, отопление, согласование, смета расходов, не считая текущих вопросов +еще при смене власти товарищества нам обязательно нужно создать ревизионную комиссию в идеале чтоб в нее входили юрист, экономист, бухгалтер, если таковых нет то хотябы те кто курил рядом с ними.. зафиксировать всё что у нас есть из документов и чего нету, все ли справки нам дали вместе с паспортом дома и т.д.

Подведем итог, т.е. составим план действий на ближайшее время:
    1.Выбираем Уполномоченных представителей
    а) я обзвоню в пятницу правление, как и писал выше,
    б) желающие присоединиться к Уполномоченным - пишите в ЛС!
    в) соберёмся все на совещание.
    г) проводим голосование по всему дому
    д) документально всё утверждаем
    2.Уполномоченные решают с председателем (оставляют\смещают) и с бухгалтером, бухгалтера возможно нужно будет принять на работу в первую очередь, т.к. месяц подходит к концу
    3.Проводим ревизионную комиссию
    4.Начинаем работать

Завтра у меня последний день курсов, на вопросы смогу ответить ближе к вечеру

• arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 15 октября 2015 12:08 Редактировалось arden2012, 1 раз.

-glx-, действуйте согласно Вашего плана... и дай Бог Вам сил...надоел уже этот бардак и пренебрежительное отношение со стороны действующего председателя...

• Marina7-21 Member
    офлайн
    Marina7-21 Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1315329

Написать сообщение

112
    # 15 октября 2015 13:30

Всем доброго дня!!! Почтовый ящик будет установлен в ближайшее время на первом подъезде, для сбора карточек по теплу. Знак для парковки инвалидов был установлен до сдачи нам дома для заселения.Так как Сергей уволился по собственному желанию , то с 1 Октября наш новый бухгалтер Некрасова Элина Владимировна, дипломированный экономист, с 10 стажем. На сегодняшний день идет передача дел и расчетов с жильцами Сергеем новому бухгалтеру. Пока все вопросы направляйте мне по телефону 8044-592-83-33 Общее собрание состоится в середине Ноября 2015 года, где вы можете познакомится с бухгалтером и задать ей интересующие вопросы, а так же будет предоставлен полный отчет , за год существования нашей организации.Тарифы по электроэнергии пока прежние 953.6 р. за 1кВт. Всего вам доброго , с Уважением к Вам ваш председатель.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Знак о парковке инвалидов будет убран в ближайшее время.....

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 15 октября 2015 14:30

Ну вот. Председатель на форуме появился - положительный момент. может все наладится и не будем ломать копья?!

• Малах Member
    офлайн
    Малах Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #133301

Написать сообщение

166
    # 15 октября 2015 15:47

Запахло жаренным, назад дороги нет, давно надо было менять, удачи Вам -glx-.

• Oksana55545 Junior Member
    офлайн
    Oksana55545 Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1667642

Написать сообщение

68
    # 15 октября 2015 19:44

А меня вообще интересует вопрос? Председателя, Бухгалтера ,а так же рев. комиссию выбирали всем домом на открытом голосовании, кто за кто против, а теперь что получается ухожу с должности когда хочу , ставим на должность кого хочу, а как же мнение жильцов? А то как членские взносы так к жильцам, а как касается вопрос ухода с должности так мнение жильцов не интересно. Беспредел , Бардак!!!