Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
titova, важная деталь, на сколько я помню, 30-ка только на кроп, если иметь ввиду перспективы перехода на полный кадр, но могу и не помнить, лучше обратить на это внимание, если важно.
titova:GooDMooD, спасибо за ответ, да у меня "кроп" - 1100d.
Уж очень хочется хорошее боке получать, на 30мм это будет эффективнее?
И, насколько я понимаю. с 30мм можно и резкие повседневные репортажные кадры получать. Верно?
Но учтите, что на 30 мм будут заметны искажения при попытках снять лицевой портрет. Я бы брал или 30мм как более менее универсальный светосильный штатник, или 17-50 как универальный объектив на замену китовому.
DenisN89:Но учтите, что на 30 мм будут заметны искажения при попытках снять лицевой портрет.
Верно, но перспективные искажения можно подправить, а вот боке имитировать намного сложнее.
DenisN89:Я бы брал или 30мм как более менее универсальный светосильный штатник, или 17-50 как универальный объектив на замену китовому.
если бы выбор предстоял мне, то с точки зрения рационализации, я бы остановился на 17-50 и потом докупил "недостающее" звено
titova:DenisN89, а искажения какого плана?
Выраженные в измененных пропорциях лица
GooDMooD:Верно, но перспективные искажения можно подправить, а вот боке имитировать намного сложнее
Ну хз. честно говоря даже не знаю как их править, лица могут достаточно сильно искажаться на 35мм, на 30 при поптыке лицевой сделать будет еще больше.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Учитывая, что у девушки canon 1100d с весьма посредственным аф, на открытых диафрагмах (1.4-2.0) в сложных условиях (помещение) могут быть проблемы с попаданием, учитывая даже аф с фиксацией. Про следящий и говорить не стоит
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
titova:gosu_student, так значит, лучше сначала фотоаппарат поменять?
В идеальном варианте конечно стоит, но это и стоит дорого) вы будите и на 1100 попадать в фокус на открытых, но процент брака будет высокий. Фотоаппарат уровня хотябы 650д позволит свести брак к минимуму
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
titova, по тридцатке есть целая тема с образцами фото, можете еще там прицениться.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1301553&start=60
DenisN89, не секрет, что объектив камеры может проявлять различные виды искажений, которые зависят от определенных фокусных, диафрагмах и расстояниях фокусирования
Как правило это, виньетирование, Хроматическая аберрация, Бочкообразное искажение (когда прямые линии выгнуты наружу) или подушкообразное искажение (когда прямые линии вогнуты вовнутрь)
Можно в ЛР автоматически исправить эти огрехи, использую профили стекл, а затем кое что подправить в ручную.
Естественно если снять портрет на 17 мм, то как не исправляй к 50мм проблематично приблизиться.
Если же надо снять лицевой портрет, а объектив 30мм (+ кроп фактор), то можно изменить расстояние, если позволяет пространство, и потом кропнуть дополнительно.
GooDMooD:Если же надо снять лицевой портрет, а объектив 30мм (+ кроп фактор), то можно изменить расстояние, если позволяет пространство, и потом кропнуть дополнительно.
Много кропать сильно. Упадет прилично разрешение. Я бы пока что 30мм не брал, можно взять сигму 17-50 и она покроет многие требования. У нее есть вопросы по резкости как раз в районе 30мм. Если будет не хватать там резкости, то можно будет и сигму 30мм взять, если все будет хорошо, то отдельно для портретов взять что-нибудь другое, тот же 85мм
Я также советую новичку брать зум, хотя бы для того, чтобы понять, что нужно от объектива, и какой фиксированных брать позднее, мне кажется, лучше 17-50, сам пользуюсь, покупал за 545$, а сейчас скидки на него новогодние за 395$ можно купить новый и с гарантией, а ругают по фокусу - так подстроят фокус бесплатно если понадобится...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
SilentDark:На 30 мм глубина резкости будет больше, соответственно, шансов получить промах меньше.
больше чем где?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Alecs183, грип будет больше, чем на 30 1.4 (на открытой), но многих людей устраивает
Всем привет. Народ подскажите. Имею Nikon D5100. Хочу купить себе какой-нибудь хороший штатник. Есть китовый, но хочется как то лучшего качества, да и к зуму привык. Насмотрел вот тут http://sigma-foto.by/sigma-17-50-hsm.html Sigma 17-50mm. Подскажите как он??? В обзорах вроде хвалят, но может у кого есть. Заранее спасибо за советы! )
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Alex_M5, учитывая его теперешнею цену, пожалуй лучший выбор светлого зума на кроп до 500$
gosu_student:учитывая его теперешнею цену, пожалуй лучший выбор светлого зума на кроп до 500$
А чем Sigma 17-50mm f/2.8 отличается от аналогичного Тамрона (со стабом или без)? И какой всё же объектив лучше?