Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1651969

0
    # 10 октября 2016 20:22
    LogitechFX:

FLiNT1011:

Longus

Я вот тоже ни разу не понимаю почему не купили новый поддон а варили??? :-?

Не понимаете. Бедненький. Я вам все объясню:
    Да потому что не обязаны покупать именно новый. Именно "нульцевый".
    Можно другой купить, такой же БУ.
    А можно и отремонтировать без потери функционала и потребительских качеств. Что и было сделано.
    Вот и весь х.. до копейки.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

d_a_n_i_k:

LogitechFX:

провод случайно при ремонте не тот перекушу

это что вы так ремонтируете перекусыванием проводов?

Не слишком ли много вопросов, от тех кто не представляет как проходит тот или иной ремонт ?
    Идет осмотр жгута.
    Вскрывается кожух и кусачками можно случайно вместе с кожухом перекусить провод, который в жгуте лежит в этом месте поперек линии кусания. Ну совершенно случайно он попадет под кусачки.
    Провод также можно случайно передавить, если он попадет не туда и не в то время.
    Есть еще много вариантов как можно перекусить-повредить провод.
    А еще бывает случай когда надо перекусить провод и подключиться в разрыв цепи.
    Так вот если не тот перекушу, бежать за новым жгутом проводки или починить провод и перекусить нужный ?
    Конечно починить, но кто-то из местных писателей предпочел бы только новый.
    d_a_n_i_k, Я ответил на Ваш вопрос ?

Да и вообще, все работы связаны с теми или иными рисками.

вот такая же х.. разбил авто так не хочет страховая менять все детали на новые зачем страховать тогда

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

LogitechFX:

d_a_n_i_k:

ответили, только вот слишком много у вас случайно

Я назвал несколько различных вариантов, потому как у Вас, не было представления вообще, как это может произойти.

если все к работе будут относится так как вы - то данная тема будет процветать

P.S. попробуйте перед темы или иными работами узнать как их лучше делать, чтоб чего случайно не сломать и внимательнее надо быть

Что именно Вы имеете ввиду ?
    И что это за совет ? Для кого ?
    Я отлично знаю свою работу. Это примеры были именно для Вас, как часть ответа на Ваш вопрос.

Рука может дрогнуть у каждого, даже если все правильно делать.
    Теперь понятно, что Ваши советы не по месту ?

страна советов все всем дают советы

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

d_a_n_i_k:

LogitechFX:

Рука может дрогнуть у каждого, даже если все правильно делать.

Вы хирургам расскажите как рука может дрогнуть и не то перекусить

если у хирурга рука дрогнет то поверьте вы об этом не узнаете

• d_a_n_i_k Senior Member
    офлайн
    d_a_n_i_k Senior Member

1001

13 лет на сайте
    пользователь #751546

Написать сообщение

1001
    # 10 октября 2016 23:03
    LogitechFX:

Вы решили по умничать с проводом, но не получилось.

Я вас умоляю, вы свои фантазии при себе оставьте.
    Ясно что вы человек ремонтирующий авто кусачками и изолентой. По вам тут отзыв есть да и то хорошо

• NokarD Member
    офлайн
    NokarD Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #49200

Написать сообщение

104
    # 10 октября 2016 23:49

всем привет! я тот самый Юрий к которому тут так не советует обращаться VICTOR_A

хочу немного прояснить ситуацию! Виктор обратился ко мне в середине лета, ему требовалась замена масляного поддона двигателя и задних амортизаторов на его автомобиле Форд мондео 98 вроде бы года, мотор 1,8 бензин. Все диагностировал он сам, ко мне приехал уже с запчастями и четкими задачами.
    Поддон заменил без проблем. Единственное что под капотом снял это термоэкран с выпускного коллектора, надо было открутить приемную трубу и опустить ее вниз, не давала вынуть поддон. Это важная информация для дальнейшего понимания ситуации.
    По подвеске - снял аммо, обнаружил лопнувшие пружины и вроде что то с пыльниками было нехорошо. Позвонил Виктору, рассказал что вскрылось и согласился подождать до завтра, пока он привезет недостающие запчасти. На следующий день забрал у него в городе запчасти, собрал стойки и отдал авто. Во время тестовой поездки никаких посторонних шумов не было, по поддону тоже все гладко.

прошел день или два(сейчас точный хронометраж не вспомню, было все это в июле) звонит виктор. Сразу сходу говорит что ПОСЛЕ МОЕГО РЕМОНТА У НЕГО ГЛОХНЕТ АВТО И СТАЛИ НЕСТАБИЛЬНЫЕ ХОЛОСТЫЕ.
    Я немного в шоке и недоумении, пытаюсь объяснить что замена металлического поддона и холостой ход никак не связанны. Ну Виктор так издалека заходя говорит может я чего там зацепил, повредил, сломал, утаил. Я уже немного злой от таких пустых обвинений еще раз поясняю что поддон, термоэкран и глушитель не связанны с хх. Виктор спрашивает что делать, смогу ли я помочь. Объясняю что в фордовских системах управления двигателем не силен, но если есть желание могу посмотреть и попробовать помочь, чудес не обещаю и если ничего не сделаю то ничего и не возьму.
    на завтра приезжает фордик ко мне. ничего не глохнет, с ХХ непонятки. опросил хозяина, что делалось что не делалось - выяснил что за долгие годы ничего кроме расходников не менялось. Предлагаю залезть и взглянуть на дроссельную заслонку(ДЗ). так как из моего опыта, на японских авто большинство проблем с хх именно из-за заросшей маслом и грязью ДЗ. то что я там увидел повергло меня в ужас. масляные наросты, дроссель весь закоксован, аж подклинивал немного в закрытом положении. Попробовал почистить без съема ДЗ. ни бензин, ни спирт, ни очиститель уже просто физически немогли удалить это наросты. ДЗ снял, и удалил отложения механически, наждачкой номер 800 на мокрую, что бы не повредить сам корпус дросселя(он кстати пластиковый, потому то и зарос так основательно). после удаления всего налета вымыл, продул, установил все на место, и отправил в тестовую поездку. Машина стала лучше отзываться на газ, но обороты стали стабильно повышенны, уже не плавали. Иформации по адаптации дросселя нет, на профильных форумах народ пишет что сама адаптируется, 1-2 поездки и ХХ на месте. Отправил Виктора ездить денек второй и смотреть за изменениями. Сказал что если обороты не придут в норму, пусть набирает, приезжает, будем разбираться. Через пару дней звонок - обороты повышенны, говорю приезжайте, будем смотреть. Договорились на какой то там день, все нормально, никаких претензий и обвинений не было, и человек пропал, не перезвонил, не приехал...

и вот спустя три месяца мне Звонит Митя_таксист и говорит что тут такие лестные отзывы обо мне) уже и клапан ХХ на меня повесили, хотя он находится вообще в нижней части впуска, как я его "убил" вообще ума не приложу. И по подвеске оказывается что то не так) Дроссель да, согласен, не надо было чистить, надо было сразу наверное менять на новый)) вообщем одни вопросы.

ПыСы Спасибо Митя_таксит, glasswolf и Zuz за поддержку.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 октября 2016 00:32
    mak32:

LogitechFX:

Можно было и бу поддон поставить, но заварить снятый с машины лучше, чем бу с непонятной историей.

Однако! :)

А то ;) Самое печальное, что вареная алюминька это не б.у. заводская алюминька, при случайном подмятии не факт что не лопнет (где не вареная выдержит), все на воле случая, но если клиент дал согласие на установку вареного это его право.

- сварка самый сложный и затратный способ неразъемного соединения. Его главное преимущество - соединительный шов крепче окружающего металла на сплавах алюминия недостижимо.
    Основных причин этому три:
    1. Присутствие водорода делает шов пористым
    2. Шлаки тяжелее металла и тонут в массе шва (в отличии от сталей)
    3. У многих сплавов алюминия при термообработке снижается прочность
    «SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1778#ixzz4MiiB0CWG

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

NokarD, к сожалению техническая безграмотность клиентов имеет не только некоторые положительные стороны для сто , но и отрицательные. :) после вашего описания работ, желание клиента отрегулировать движок за ваш счёт, конечно выглядит комично. Удачи вам. )

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 11 октября 2016 00:42 Редактировалось LogitechFX, 18 раз(а).
    d_a_n_i_k:

LogitechFX:

Вы решили по умничать с проводом, но не получилось.

Я вас умоляю, вы свои фантазии при себе оставьте.
    Ясно что вы человек ремонтирующий авто кусачками и изолентой. По вам тут отзыв есть да и то хорошо

Может напишите смысл вашего сообщения, а то не слишком понятно что вы хотели сказать.
    P.S. Отзыв трехлетней давности ....
    И если со мной все ясно, то неясно остается чем занимаетесь Вы?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Sila:

Самое печальное, что вареная алюминька это не б.у. заводская алюминька, при случайном подмятии не факт что не лопнет

Так же как и не факт что не лопнет новый поддон.

Добавлено спустя 48 секунд

Sila, Прекращайте пустозвонить. Весь процесс случая давно описан.

P.S. Если кто-то думает, что мне важно его мнение в этой ветке - это не так. Мне это глубоко безразлично.
    В работе мне важно мнение клиентов (это те, кто платит за услуги), а не псевдоклиентов, которые пытаются чего-то из себя тут изобразить или показать что они что-то значат.
    ProjectReality, Sila, d_a_n_i_k, glasswolf, Adventurer, Будте честны с собой - вы для меня никто, чтоб Ваше мнение что-то изменило или вообще имело какой-то вес.

• FLiNT1011 Senior Member
    офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1026
    # 11 октября 2016 08:20

LogitechFX
    Не понимаете. Бедненький. Я вам все объясню:
    Да потому что не обязаны покупать именно новый. Именно "нульцевый".
    Можно другой купить, такой же БУ.
    А можно и отремонтировать без потери функционала и потребительских качеств. Что и было сделано.
    Вот и весь х.. до копейки.

Можно купить б.у., можно заварить, а можно работать без косяков :znaika:
    Ну если уже так получилось, поставили бы новый и не было бы к вам вопросов.
    Хотя учитывая последнее предложение и вообще стиль общения - СТО находится в правильно в черном списке.

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 октября 2016 08:33
    LogitechFX:

Sila, Прекращайте пустозвонить. Весь процесс случая давно описан.

Вы, как выразились, для меня никто, поэтому не вам мне указывать о чем писать на форуме, а если цитируете то цитируйте полностью, а не то что удобно "обыграть". Пока пустозвоните тут вы и в отличии от вас я сам умею варить алюминий и делаю это по необходимости, поэтому могу смело утверждать, что неповреждённый заводской бу поддон ВСЕГДА лучше вареного, но если кто то этого захотел сам ничего не имею против.

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

16 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 11 октября 2016 08:33

LogitechFX, вот еслиб вы тупо за себя говорили - это ещё норм принималось бы. вот там действительном мона накакать на псевдоклиентов.
    но нести такую ересь от имени представителя сто - это сильно :)

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 октября 2016 08:48

FLiNT1011, стиль общения из за завышенного самомнения себя как специалиста, сформированного на фоне очень частой безграмотности потребителя, как в техническом плане так и в плане оформления нужных бумаг на сто, назвать замену целого поддона, варенным без потери "потребительских" качеств - ложь, швы при сварке алюминия всегда слабее чем основной металл.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 11 октября 2016 10:45 Редактировалось ronis4, 3 раз(а).

Так все просто как грабли!) Целый б/у поддон стоит в несколько раз дороже аргонного шва. А все остальное пустозвонство, абы съехать-соскочить. Да и мания величия у товариша зашкаливает не слабо так.)
    Завязывайте срач с ним, уже на две темы растянули. Психотип данного индивидума не даст ему спокойно спать если за ним не останется последнее слово. И да, он весь дартаньян , а вы ..., ну вы поняли . :trollface:

офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 11 октября 2016 10:55 Редактировалось LogitechFX, 2 раз(а).

FLiNT1011, Стиль общения не понравился - сразу в черный список )))
    Попу не подлизнули - в ЧС.
    Вы знаете, я возможно никому не нравлюсь, но и ко мне не свататься ходят.
    ProjectReality, Мое мнение и мнение конторы это разные вещи. Я нигде не писал названия.
    Как видно, я пишу от своего ника. А работаю я еще в двух местах.

Sila:

я сам умею варить алюминий

Я сомневаюсь в Ваших профессиональных навыках и теоретических знаниях.
    На форумах все знатоки и мастера.

Sila:

швы при сварке алюминия всегда слабее чем основной металл.

Толщину поддона знаете ? - НЕТ
    А какая разница нагрузок разрушит шов ? - НЕТ
    А запас прочности знаете ? - НЕТ
    Так не несите чушь.
    Вы не знаете толком ни одной технической части, а делаете выводы из воздуха.

Как много примеров заваренных развалившихся трубок кондиционера ?
    Идите к аргонщикам и спросите у них, у тех кто каждый день варит, а не по необходимости, как много возвращаются ломается их работа по поддонам.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8409

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8409
    # 11 октября 2016 11:02
    mak32:

эта модель славится своими проблемами с акпп. Клиент попросил заменить масло в коробке. Я спросил все ли в порядке с коробкой. О да! Был ответ. Просто время пришло. Но я воробей стреляный решил все таки прокатиться. Первая... Вторая... Вжжжиуууу. Третьей нету.

так там акпп была или нет?

офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 11 октября 2016 11:07
    ronis4:

Целый б/у поддон стоит в несколько раз дороже аргоннвого шва. А все остальное пустозвонство, абы съхать соскочить

Вы неправы.
    Если я начну рассказывать, как я работаю и подход к работе, то вы явно в это не поверите и сочтете за сказочную рекламу.

За 15 лет работы косяков у меня много, все их я могу пересчитать по пальцам.
    Над всеми проведена работа над ошибками.
    Этот был 3х летней давности.

Не надо мерять всех людей по себе.
    Кто-то растет, а кто-то на месте топчется.
    Сейчас у меня косяки совсем другого уровня - хотел сделать супер идеально, а получилось просто идеально.
    Это вам тут кажется что самомнение завышено, это возможно ваше заниженно.
    Потому как я пока себя не считаю супер профи.
    А то что соизволил уделить время - так самомнение тут не причем.
    Я просто его ценю, а для многих нормально им разбрасываться. Вот и вывод неправильно сделали.

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

16 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 11 октября 2016 11:13 Редактировалось ProjectReality, 1 раз.

LogitechFX, )))) веселите народ нипадеццки :)
    сами-то ответите на свои же вопросы:
    Толщину поддона знаете ?
    А какая разница нагрузок разрушит шов ?
    А запас прочности знаете ?
    - - -
    ну а ЧСВ - да... зашкаливает. чрезмерно.
    не знаю, почему, но ваш образ в рамках СТО видится мне павлином, где клиент изначально мудак и ничего не знает, и ни в чём не разбирается.
    - - -
    ну и шут с вами. :) живите, как живёте, работайте, как работается...
    вам же всё одно ничего не доказать.

• FLiNT1011 Senior Member
    офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1026
    # 11 октября 2016 11:19

LogitechFX
    Стиль общения не понравился - сразу в черный список )))
    Попу не подлизнули - в ЧС.
    Вы знаете, я возможно никому не нравлюсь, но и ко мне не свататься ходят.

Жгите дальше, лучшей "рекламы" просто не придумать :super: :lol:

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 11 октября 2016 11:22
    ProjectReality:

не знаю, почему, но ваш образ в рамках СТО видится мне павлином, где клиент изначально мудак и ничего не знает, и ни в чём не разбирается.

Я знаю почему. Человеку свойственно видеть все так, как ему привычнее.
    Вот поэтому вам так и кажется.

Я смотрю мое мнение всем не по нраву. Но и дорога в гору легкой не бывает.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 11 октября 2016 11:37

Хоспадииии. :weep: Снова Дартаньян!) Вам несколько человек в один голос говорят - Скромнее нужно быть! А вы талдычите, что вас не понимают! Люди видят, то что видят, а для вашей оценки вы написали уже сверх необходимого. Простите, но психиатр поставил-бы вам реальный диагноз . Я такими познаниями не обладаю, но отклонения видны не вооруженным глазом! И это далеко не гениальность!
    Господа , давайте уже завязывать с флудом, ато отклонились далеко от темы.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 октября 2016 12:02 Редактировалось Sila, 1 раз.
    LogitechFX:

Я сомневаюсь в Ваших профессиональных навыках и теоретических знаниях.
    На форумах все знатоки и мастера.

взаимно

LogitechFX:

Толщину поддона знаете ? - НЕТ
    А какая разница нагрузок разрушит шов ? - НЕТ
    А запас прочности знаете ? - НЕТ
    Так не несите чушь.
    Вы не знаете толком ни одной технической асти, а делаете выводы из воздуха.

При чем тут техника, когда там химия? :lol: Вы не понимаете сути, что там не чистый алюминий, а сплав, что состав этого сплава не известен никому в РБ, что все сваривание идет на глазок сварщика и на подбор электрода из его ассортимента, негоже бить младенца имея диплом по литейным технологиям и обучении в нии сварки ,просто оставим эту тему, вы уже показали себя как "спеца во всем", просто не лезьте туда где не понимаете, а запомните, что оплавление зерен в металле и изменение кристаллической структуры при сварке вы увидите только на дефектоскопии, чего вы не делали, поэтому лгали клиенту про сохранение первоначальных свойств поддона. Ликбезы по химии могут и без меня провести тут более опытные товарищи вспомнив дендритную ликвацию, эвтектику или коагуляцию упрочнителя, мне тупо лень..

• gislavednf Senior Member
    офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 11 октября 2016 12:17 Редактировалось gislavednf, 1 раз.
    LogitechFX:

ronis4:

Целый б/у поддон стоит в несколько раз дороже аргоннвого шва. А все остальное пустозвонство, абы съхать соскочить

Вы неправы.
    Если я начну рассказывать, как я работаю и подход к работе, то вы явно в это не поверите и сочтете за сказочную рекламу.

За 15 лет работы косяков у меня много, все их я могу пересчитать по пальцам.
    Над всеми проведена работа над ошибками.
    Этот был 3х летней давности.

Не надо мерять всех людей по себе.
    Кто-то растет, а кто-то на месте топчется.
    Сейчас у меня косяки совсем другого уровня - хотел сделать супер идеально, а получилось просто идеально.
    Это вам тут кажется что самомнение завышено, это возможно ваше заниженно.
    Потому как я пока себя не считаю супер профи.
    А то что соизволил уделить время - так самомнение тут не причем.
    Я просто его ценю, а для многих нормально им разбрасываться. Вот и вывод неправильно сделали.

Мля, сейчас заплАчу :weep: Ну прям смешно и неудобно, такой весь из себя ни разу не рукожоп профи и жнец, и швец, и на дуде игрец :D Молчал бы лучше, а не народ смешил :znaika:
    Про "вареный" поддон просто смешно, как всегда такие "профессионалы" пользуются добротой и не знанием законов, клиентами.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Sila:

вы уже показали себя как "спеца во всем", просто не лезьте туда где не понимаете, а запомните, что оплавление зерен в металле и изменение кристаллической структуры при сварке вы увидите только на дефектоскопии, чего вы не делали, поэтому лгали клиенту про сохранение первоначальных свойств поддона.

В китайском ксеноне он понимает, инфа 100%!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 октября 2016 22:52)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 11 октября 2016 14:00 Редактировалось LogitechFX, 2 раз(а).

Мне также смешно как и вам.
    Sila, спросите у аргонщиков сколько поддонов протекло или развалились не выдержав повседневных нагрузок.
    А потом умничайте.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

gislavednf, я без советчиков разберусь молчать мне или говорить.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

Многим тут просто завидно что ест спецы своего дела, и это не они сами.
    Вот как gislavednf, и пытаются принизить некоторых до своего уровня.

Прежде чем пытаться кого-то унизить, покажите чего достигли сами.
    После этого скорее всего все вопросы отпадут.