Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Марина ушла в подполье! Ни ответа- ни привета!
Товарищи, пора что- то решать! Согласна с предыдущими ораторами- надо собрать инициативную группу и вкорне менять ситуацию!
Давайте добровольно,
1.Кто будет председателем
2.Кто бухгалтером
хуже чем есть всеравно уже не будет! Масса вопросов, ответов ноль, хоть как-то упорядочить всё нужно
-glx-, спасибо за ответ.
По второму вопросу: вопрос стоял немного иначе: верно ли операционист внёс показания счётчиков. Никто это не проверял. Через полгода, если обнаружатся ошибки, будет жуткий скандал по оплатам. И фирма, выполняющая работы будет ни при чём: акт подписан!!! И конечно куда платить будем точно. Надеюсь, что не ТС.
Я представляла проверку счетчиков иначе: Председатель сопровождает сотрудников фирмы при переписи показаний, записывает показания, до подписания сверяет свои данные с данными, указанными в акте. Или второй вариант: отсканировать акт, прикрепить к этому форуму и дать, например, три дня на сверку. Кто не сверился: председатель не виноват. А при расходжениях нужно было бы связаться с председателем.
Четвертый вопрос тоже очень важен: поясню. Уважаемый Сергей уволился 30.09.2015. Значит нужно подать сведения в ФСЗН по форме ПУ-2 до 30.10.2015, а вот отчет по начисленной зарплате нужно сдать по 20 октября. Штрафы там не шуточные. И платить штрафы,как жилец, за бардак я однозначно не хочу.
Ну вот как-то так
Марина не ушла в подполье, она оттуда не выходила. Не хочется листать наш форум, но мне кажется, что если она и появлялась здесь, то ещё где-то в начале года. И уверена, что в том, что уволился грамотный бухгалтер есть её вина.
Помните, Сергей расписывал особенности оплаты за тепло по счетчикам, были варианты, и Марина самостоятельно приняла один из
них. Какой??полнейший бардак
за то что проголосовали в сентябре, так и будем платить, вроде большинство было за индивидуальный учет тепловой энергии
В ОБЩЕМ ТОГДА ТАК я пойду на следующей неделе на курсы "председатель ТС" и получу сертификат.
Далее, если члены нашего ТС (т.е. жители нашего дома) проголосуют за меня в качестве нового председателя - буду наводить порядок, улучшать, информировать, заниматься... работать одним словом.
Ну а если народ всё таки решить оставить первого председателя - абсолютно никаких проблем (для меня лично), данная специальность на рынке труда востребована в качестве неосновной работы, уверен, деньги за обучение зря не пропадут.
Если же на сегодняшний день реально есть желающие возглавить ТС, ПИШИТЕ на форуме! Ибо эту канитель я затеял в первую очередь ради нашего дома..., с радостью "сниму свою кандидатуру".
lensa555:-glx-Любой заинтересованный человек будет лучше ув.Марины. Кратко напишите о себе
Чунихин Денис Алексеевич
Служба в ВС
Служба в МЧС
БГУИР, 2000г. инженер электронной техники
Работал, имею опыт по след. специальностям:
компьтерные сети,
телефонные сети,
видеонаблюдение,
охранно-пожарная сигнализация,
кондиционирование\вентиляция,
электрика
Курсы:
охрана труда,
верхолазные работы,
управление персоналом,
газовая сварка (пайка медных соединений)
В настоящее время работаю инженером-кондиционерщиком
Я думаю, что есть только один подводный камень: увольнение сотрудника, если он не хочет увольняться. Изучайте учредительные доки ТС. Выберайте способ расставания (чистый юридически и кадрово) с действующим председателем. Озвучивайте на форуме и организовывайте работу по смене.
P.s. Вчера разговаривала с Сергеем. Бухгалтер в перспективе какой-то есть. Он с ней уже встречался
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
glx,я тоже вас поддержу! Молодец, дерзайте!
ЭлеН2010:Я думаю, что есть только один подводный камень: увольнение сотрудника, если он не хочет увольняться. Изучайте учредительные доки ТС. Выберайте способ расставания (чистый юридически и кадрово) с действующим председателем. Озвучивайте на форуме и организовывайте работу по смене.
Можно пройтись по квартирам, собрать подписи за нового Председателя и решением большинства утвердить нового кандидата.
Как это правильно оформить- акт Правления нашего или собрать Собрание членов ТС.
Что значит не захочет Марина? Контракт у нее на какой срок? Мы нанимаем ее- мы вправе и сменить.
Правление наше чего молчит? Никому ничего не надо.
Собрание собрать - нужно помещение, проще пройти по квартирам, далее с подписями в исполком (именно исполком утверждает в 10-дневный срок нового председателя ТС - здесь самый главный камень) В общем в конце следующей недели закончатся курсы и приступим к действиям, по результатам напишу. На сколько я понял из посланий Сергея у нас полностью отсутствует какая либо документация, регламентирующая делопроизводство и устройство ТС. Нужно будет заняться этим в первую очередь.
Насчет правления - уверен, что люди просто забили на форум как источник полезной информации из-за отсутствия таковой, это тоже хотел бы исправить коренным образом.
Спасибо за поддержку всем откликнувшимся.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Джеанна:А можно на рассмотрение ещё одну кандидатуру? Сергея?
Да ради бога, я писал выше о том, что если найдётся желающий, то даже не буду участвовать в "выбрах"
И лучше бы это произошло до понедельника.
-glx-,
Я пока не живу,но считаю,что срочнонадо решать с выбором нового председателя,и если появился человек,готовый взяться за это,надо его поддержать,а собрание можно и на детской площадке провести,все равно все не придут