Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 13 июня 2014 12:43 Редактировалось MaxHax, 1 раз.

zlatka11, с материалом линкруста - о плюсах и минусах ничего не скажу, гуглите, с отделочниками поговорите. Думаю материал довольно прихотлив. И точно знаю что он тяжеловат - если в контексте такой двери.
    По двери - задумка дизайнера - строгая симметричная композиция из дек. молдингов и поверхностей - идея хорошая - комуфляж на двери.
    тут 2 варианта - либо дверь делать какую-то простую - не ставить цель спрятать ее - тогда распадется композиция -задумка дизайнера --- Выход сделать убрать справа от ТВ поддерживающий элемент, заменить на картину, или просто оставить стену - если для Вас строгая симметрия не камень преткновения.
    - либо отказаться от такого вида отделки в боковых фрагментах - и постараться дверь замаскировать с правым фрагментом - только цветом - либо отделкой - может зеркала - по бокам (следовательно дверь белой с зеркалом) фактура, а может дверь сделать белой матовой и фрагмент справа покрыть подобранным максимально похожим материалов. Точно скажу одно - лучше конечно следовать концепции. Но если никак то, я остановился бы на 1 варианте.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

Ariadne, ... Что применить в отделке, чтобы естественного света больше было?
    Эти правила давно всем известны, побольше материалов светлых цветов (белых, пастельных, цвета гаммы гальки), с ярким акцентами, натуральных текстур и фактур, пусть это даже будут иммитации, окно сильно не драпировать минимальный декор,(если это высокий этаж и окна не смотрят в соседний дом - то тем более) отражающие поверхности - глянец, ну и конечно их величества - зеркала и всякие их интерпритации.

Да, гостиная-кухня у Вас небольшие получаются, но если все грамотно выстроить, правильно применить материалы, не переборщить с акцентами можно организовать комфортное пр-во.
    Кстати погуглите в инете скандинавские интерьеры - это ваш вариант.
    З. Ы. И...И самое главное не слушайте, тех кто утверждает что белые стены это не практично, я таких отсылаю жить в бетонные бункеры, с персиковыми обоями и мебелью и дверями цвета венге (коричневый)

• aalliisskkaa Member
    офлайн
    aalliisskkaa Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1192292

Написать сообщение

153
    # 13 июня 2014 13:08

Всем добрый день! Уважаемые форумчане, буду благодарна за помощь и коментарии

! Хочу из 2-км сделать 3-ку, две спальни и кухня с гостиной :) квартира 2 а.

• Ariadne Neophyte Poster
    офлайн
    Ariadne Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1152976

Написать сообщение

19
    # 13 июня 2014 13:29

MaxHax,

MaxHax:

Ariadne, ... Что применить в отделке, чтобы естественного света больше было?
    Эти правила давно всем известны, побольше материалов светлых цветов (белых, пастельных, цвета гаммы гальки), с ярким акцентами, натуральных текстур и фактур, пусть это даже будут иммитации, окно сильно не драпировать минимальный декор,(если это высокий этаж и окна не смотрят в соседний дом - то тем более) отражающие поверхности - глянец, ну и конечно их величества - зеркала и всякие их интерпритации.

Да, гостиная-кухня у Вас небольшие получаются, но если все грамотно выстроить, правильно применить материалы, не переборщить с акцентами можно организовать комфортное пр-во.
    Кстати погуглите в инете скандинавские интерьеры - это ваш вариант.
    З. Ы. И...И самое главное не слушайте, тех кто утверждает что белые стены это не практично, я таких отсылаю жить в бетонные бункеры, с персиковыми обоями и мебелью и дверями цвета венге (коричневый)

:D Развеселили! Нет, в бункер с венге не хочу. А как Вы относитесь к солнечному желтому? Просто белый цвет кажется мне слишком обязывающим, ни одну ошибку не спрячешь на белом фоне. А по поводу зеркал -- прям на всю стену (которая будет граничить с комнатой с косым окном)? Вот как здесь?

Не по фэн-шую это, вроде... . (Впрочем, если Вы скажите, что такое имеет право быть, готова от фэн-шуя отречься ;) ). И идея с желтым цветом отсюда же...

• MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 13 июня 2014 13:32

aalliisskkaa, трудно выполнимо, придется городить закутки... или делать ущербные помещения.

• phil_architect Senior Member
    офлайн
    phil_architect Senior Member

502

13 лет на сайте
    пользователь #390916

Написать сообщение

502
    # 13 июня 2014 14:48

zlatka11, кроме как у Софьи (у них действительно такие двери стоят по касарю баксов и выше) есть еще и у Юнион такие двери - http://union-dveri.by/mezhkomnatnye-dveri/italyanskie-mezhkomnatn ... chameleon/. Недавно смотрел себе в проект такие - некоторые идут дешевле. Можете позвонить и узнать.

• Iris-O Neophyte Poster
    офлайн
    Iris-O Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #851856

Написать сообщение

23
    # 13 июня 2014 15:02 Редактировалось Iris-O, 1 раз.
    MaxHax:

Iris-O, ну так сделайте шкафы с вешалками параллельно стене. Размер коридора не указан, но навскидку думаю 1250 мм. будет, шкаф - 300-350 мм. можно будет сделать, маловато конечно, но других вариантов не вижу.
    По колоннам немного вариантов - может сделать им облицовку под цвет дерева - шпон, мдф - а-ля панели ( может под цвет дверей) и сверху сделать балку (только с сечением подумать чтобы не давила на мозг) с отделкой из такого же материала - получится такой п-образный портал - окаймляющий фотообои, если я все так правильно понял.

MaxHax, спасибо!
    насчет портала над дверным проемом надо подумать, да...

Только еще вопрос по материалам: возле окна в гостиной также есть выступы двух плит (обозначены зеленым). Планируем поклеить их и потолок между ними бамбуковым полотном. Фотообои думаем сделать на стене, обозначенной голубым цветом. Если колонны, выделенные красным, тоже покрыть бамбуком, это не будет слишком для одной комнаты?

И может, в целом посоветуете по расстановке мебели. Сходу набросали такой план, но может есть более оптимальные варианты? Комнаты планируется использовать по прямому назначению :) Спальня, гостиная с рабочим местом, кухня со стойкой. В семье два человека. Только непонятно, где можно было бы сделать обеденную зону. Можно ли как-то объединить рабочий стол с обеденным и делают ли так вообще?

офлайн
    Ariadne Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1152976

Написать сообщение

19
    # 13 июня 2014 16:33

MaxHax,

MaxHax:

При небольшой гостиной-кухне мыслю тогда вот такую раскладку мебели (изображено без умения, понятия и масштаба):

Вы что-то в этом роде имели в виду?

• MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 13 июня 2014 18:08 Редактировалось MaxHax, 2 раз(а).

Ariadne, к желтому цвету отношусь нормально ,только у него ведь масса оттенков. И такой как на Вашем примере думаю будет очень обязывающий, он будет "давлеть" над всем, тем более куча нюансов - какая ориентация комнаты по сторонам света - юг, север что-то среднее-
    будет иметь свои оттенки при разном освещении, при искусственном 3 вариант. Тем более если красить, помучаетесь пока подберете ,то что надо, обои тоже может по итогу не совсем быть то, что хотелось, будьте осторожны.
    Я все равно за белый - только теплый его оттенок, вот он как раз ни к чему не обязывает, а про какие ошибки вы говорите. Белый отличный фон для всего, его ценность в универсальности, идеальный фон и поддержка.
    С зеркалом надо быть аккуратным, правильно разместить и не переборщить, дабы не получить зал ритмики.
    В подкрепление своих слов, пример - про цветовую гамму.

Снизу на примере есть интерьер со стенами бледно кремово-желтого цвета - вот это может золотая середина
    Вопроса фэн-шуя я не касаюсь, по одной из причин: Я немного его изучал, и на сколько помню если хоть одно из условий не совпадает то сила его действия теряется, тогда смысл жертвовать там ради каких-то условий логичной и комфортной обстановкой. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Ariadne:

MaxHax,

MaxHax:

При небольшой гостиной-кухне мыслю тогда вот такую раскладку мебели (изображено без умения, понятия и масштаба):
    Вы что-то в этом роде имели в виду?

Да возможно примерно так, но немного не так, можно еще чуть получше попробовать сделать, коридор - "йокарны бабай" большой надо его по максимуму задействовть для гостиной. Можно еще покрутить варианты, хорошая задача.

Добавлено спустя 29 минут 38 секунд

Iris-O, ДА вроде все не чего так, да с обеденной зоной беда, план графически как-то тяжеловат для рассотрения,
    В гостиной диван перекиньте на противоположную сторону - это позволит Вам уменьшить (или вообоще ее убрать до угла), перегородку величиной 945. это разгрузит путь перехода между кухней и гостиной и разместить на месте дивана ТВ, и рабочее место может тоже перекинуть на другую сторону, чтобы сидящий за компом мог видеть кухню, делаем перегородку не до потолка а на высоту 1200 - примерно - в зависимости от Ваших пожеланий, а с другой стороны ставим стол - на 3 человек точно хватит, если просчитать все его размеры, то возможно и с раздвижкой 4 сядет комфортно - только процесс готовки в это время отменяется.

Крыло столешницы -куда попадает обозначение площади убрать - это ни к чему, и крыло после поворота сделать меньше 450-400 - достаточно.
    А что это вообще за дом, конструкция - если панелька, так смотрите с проемами не переборщите, а то разогнались тут.

офлайн
    Ariadne Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1152976

Написать сообщение

19
    # 13 июня 2014 23:59

MaxHax, спасибо большое за подробный ответ и наглядные примеры, несколько цветов на них меня просто вдохновили. На самом деле, задача активнее вовлечь прихожую в пространство гостиной мне кажется непростой, тут бы элементарно шкаф с вешалкой разместить. Но я порисую еще, вдруг нечаянно что-то выкристаллизуется :-)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1012927

175
    # 14 июня 2014 01:03

MaxHax, спешу за советом))) похожая с Ariadne, ситуация, где " выщемили" кухню- гостиную. Предлагаю Вашему вниманию проект кухни и " вид из коридора" . Цвет кухни такой . прошу совета по цвету стен, пола.. Хочется акцента, возможно, даже бирюзы...( диван????) или не та цветовая гамма? Помещение небольшое совсем, какие цвета плитки посоветуете на фартук и около кухонного гарнитура? Около кухни возможен в цвет паркетной доски или ламината, чтобы работать на объединение, или лучше все же разделить? Фартук яркий или спокойный белый? Хочется акцента, но боюсь переборщить или недоборщить(((

• KZF Neophyte Poster
    офлайн
    KZF Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #808357

Написать сообщение

18
    # 14 июня 2014 20:43 Редактировалось KZF, 1 раз.

Дорогие специалисты, помогите пожалуйста решить наболевший вопрос. Весь ремонт практически позади, остался открытым вопрос с межкомнатными дверями, а именно с выбором правильного цвета. Никак не можем определиться! Входную дверь поставили в самом начале (выбрали цвет венге, решили, к ней потом не обязательно привязываться). В квартире имеется паркетная доска - дуб с желтоватым оттенком, кухня- фасад тоже дуб, цвет порто(красноватый оттенок), плитка на полу - цвет беж. Между гостинной и кухней арка большая, дверь не планируем. Но портал тоже надо сделать в цвет межкомнатных дверей. Обои белого и светло- зеленого цвета. Плинтус на пол еще не покупали, но цвет венге на плинтусе не хочется видеть ( вся пыль будет всегда видна), если плинтус в цвет паркета выбрать, то какие тогда варианты цвета на межкомнатные двери подойдут?

Цвет кухни - последний на снимке, здесь же выкладываю и цвет паркета. Спасибо всем заранее, кто поможет дельными советами.

• MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 14 июня 2014 23:16
    Zorka_W:

MaxHax, спешу за советом))) похожая с Ariadne, ситуация, где " выщемили" кухню- гостиную. Предлагаю Вашему вниманию проект кухни и " вид из коридора" . Цвет кухни такой . прошу совета по цвету стен, пола.. Хочется акцента, возможно, даже бирюзы...( диван????) или не та цветовая гамма? Помещение небольшое совсем, какие цвета плитки посоветуете на фартук и около кухонного гарнитура? Около кухни возможен в цвет паркетной доски или ламината, чтобы работать на объединение, или лучше все же разделить? Фартук яркий или спокойный белый? Хочется акцента, но боюсь переборщить или недоборщить(((

Довольно тяжело дать дельный совет:
    1. Визуальная подача мало информативна - фото привязок к конкретным, уже выбранным, материалам было бы замечательно.
    2. Если отталкиваться от кухни вариантов отделки и цветов стен и полов много, а что у вас с потолком??? Будет бетон виден?
    3. .....Хочется акцента, возможно, даже бирюзы...( диван????) или не та цветовая гамма? - эта мысль мне трудно дается для понимания.
    4. Если про акценты, то в под цвет кух гарнитура - плитку на фартух можно выбрать с бюр. цветом - не частый в плитке цвет ,но на кухне это очень-очень уместно, свежо и ярко + поддержать его в интерьере гостиной.
    5. Полы думаю лучше объеденить, можно сделать плиткой с текстурой дерева - например, такой плитки сейчас.
    Много вопросов и нет конкретных пожеланий, на примерах изображены цвета о которых Вы не говорите или это так,.... не понятно.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

KZF, думаю двери выбрать тоже дуб ,но смотреть на оттенки, может в гамме беленого дуба искать. В любом случае подбирать на конкретных материалов и образцов - дуб капризная порода, часто "зеленит".

• KZF Neophyte Poster
    офлайн
    KZF Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #808357

Написать сообщение

18
    # 14 июня 2014 23:46

MaxHax, спасибо за совет, а беленый дуб и белые стены как сочетаются? У нас все белые, только одна стена светло- зеленого цвета.

• j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 15 июня 2014 00:40

Zorka_W, согласна с MaxHax - картинки в PRO100 хороши только для быстро визы объемов. Цвет по ним не подберешь. Не понятен цвет потолка. Какая отделка рабочей поверхности? Это все плитка за мойкой и плитой?
    Такой оливково-серый с бирюзой вы никак не свяжете. Если хотите бирюзы, добавляйте активно белый...Тогда можно попробовать стенку за диваном бирюзой выделить - краску у нас проще подобрать, чем нужный тон текстиля.

Добавлено спустя 44 секунды

Может MaxHax вам тут и визы 3D выложит

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1012927

175
    # 15 июня 2014 00:45
    MaxHax:

Довольно тяжело дать дельный совет:
    1. Визуальная подача мало информативна - фото привязок к конкретным, уже выбранным, материалам было бы замечательно.
    2. Если отталкиваться от кухни вариантов отделки и цветов стен и полов много, а что у вас с потолком??? Будет бетон виден?
    3. .....Хочется акцента, возможно, даже бирюзы...( диван????) или не та цветовая гамма? - эта мысль мне трудно дается для понимания.
    4. Если про акценты, то в под цвет кух гарнитура - плитку на фартух можно выбрать с бюр. цветом - не частый в плитке цвет ,но на кухне это очень-очень уместно, свежо и ярко + поддержать его в интерьере гостиной.
    5. Полы думаю лучше объеденить, можно сделать плиткой с текстурой дерева - например, такой плитки сейчас.
    Много вопросов и нет конкретных пожеланий, на примерах изображены цвета о которых Вы не говорите или это так,.... не понятно.

Отвечаю по порядку:)))
    1.Ох, по материалам еще только наметки на цветовые решения... На примере- картинке только цвет кухни реальный)) и вставки под дерево.

Все остальное от балды в проге нарисовано.. Потолок планируется белый, над кух гарнитуром частично подвесной.
    2. Стены планируем красить, наш строитель грит, на такое количество углов обои не лучший вариант, краска мне тоже нра. Еще не решила, скорее всего фактурная будет.. Или как она правильно называется. Вообще изначально мысль была сделать уклон в эко стиль, цвета дерева, каменя, и белый. Стены красить хотела в еле-еле серый или вообще в белый. На пол мне нра типа

такие червоточинки, не знаю, как они будут смотретьсяв общей массе, конечно.. Или

,
    Боюсь, бирюза в эти мои цвета не подойдет.. Но очень хочется акцента, может, подскажете какой неизбитый цвет куда впихнуть? Например, выделить стенку с телеком чем-то? ( например, перейти на стенку тем же ламинатом с пола..) или просто в другой цвет покрасить? Или вообще не трогать?) над диваном хочу полку толстую цвета дерева, на ней растения типа травки.. Опять же эко стиль:) как окно обыграть, в реале там окно и балконная дверь, стулья будут стоять возле нее, надо, наверное, закрыть какой длинной шторой? Или наоборот только ролл- шторы? В общем, вопросов много, картинок подходящих не нахожу(((
    На данный момент засада с кух фартуком. Брать белую и не выделять кухню или выделить все же? Мне просто пендаля не хватает , типа такого: выделить надо эту и эту стенку, все остальное нейтральное..

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

А может, на фартук вообще скинали с видом камней?

Добавлено спустя 59 секунд

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Это на стенке где вода, на стенке с плитой просто плитка..

• ivanov_sg Member
    офлайн
    ivanov_sg Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #126107

Написать сообщение

450
    # 15 июня 2014 11:53 Редактировалось ivanov_sg, 1 раз.

Добрый день. Имеется такая планировка 2к квартиры (для молодой семьи из 2 человек (детей не планируется)):

Хочется максимально увеличить полезную площадь для домашней фотостудии (чтобы можно легко было освободить пространство 5*3м). Для этого хочу объединить прихожую, кухню и гостиную. Примерно так:

Между кухней и гостиной - барная стойка (она же основное место для принятия пищи).
    В гостиной - телевизор, акустика, аудио-видео техника, диван.
    Со спальней пока не придумал. Там нужна кровать, система хранения, место для работы за компьютером, туалетный столик.
    Примерно так:

Что пока непонятно:
    1. Цветовое решение кухни и гостиной, как я понимаю, нужно иметь похожее.
    2. Для нормального просмотра ТВ и, возможно, редактирования/показа фото стена с ТВ должна быть нейтрального цвета (белый-серый-черный) или иметь в районе ТВ большой участок такого цвета, чтобы в поле зрения при просмотре ТВ не попадали посторонние цветные пятна. Как тогда быть с остальной гостиной?
    3. Нужно как-то обыграть колонну 40*40см (планирую повесить на нее фото формата 30*40 в 2 яруса по всем сторонам, скорее всего в чб, но не уверен).
    4. Система хранения в таком случае переезжает в спальню (шкаф в прихожей не в счет). Насколько это оправдано?
    Какие будут мысли? Может, я многого хочу?
    В модели это выглядит ка-то так:

• MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 15 июня 2014 11:55 Редактировалось MaxHax, 1 раз.

KZF, берите образцы - смотрите, делайте коллажи - тоже хороший инструмент. У каждого производителя материалов, мебели и дверей свои оттенок беленого дуба. Погуглите беленый дуб и сравните.

З.Ы. попробуйте рассмотреть вариант белых плинтусов.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

j-ab:

....
    ...Может MaxHax вам тут и визы 3D выложит

:conf:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Zorka_W,
    Все равно у Вас какая-то каша...
    Если по делу
    1. такой образец мне не о чем не говорит.
    2. Про строителя и обои не понял? Предпологаемый Вами цвет стен в принципе сочетаем с таким видом пола.
    3. ууу... дальше вообще караул - может то, может так ,а может и так и эдак.... советаю Вам обратиться к дизайнеру - чтобы он Вам своейработай двал того самого пенделя, а то получается, что надо постваить диагноз по фотографии.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 15 июня 2014 12:17
    MaxHax:

Поддержу, и белые двери везде с патинированием золотистым лёгким.

Подписи нет
  • MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 15 июня 2014 12:23
    sur:

MaxHax:

Поддержу, и белые двери везде с патинированием золотистым лёгким.

только патина, только по-богатаму...

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

ivanov_sg:

Добрый день. ......
    Что пока непонятно:
    1. Цветовое решение кухни и гостиной, как я понимаю, нужно иметь похожее.
    2. Для нормального просмотра ТВ и, возможно, редактирования/показа фото стена с ТВ должна быть нейтрального цвета (белый-серый-черный) или иметь в районе ТВ большой участок такого цвета, чтобы в поле зрения при просмотре ТВ не попадали посторонние цветные пятна. Как тогда быть с остальной гостиной?
    3. Нужно как-то обыграть колонну 40*40см (планирую повесить на нее фото формата 30*40 в 2 яруса по всем сторонам, скорее всего в чб, но не уверен).
    4. Система хранения в таком случае переезжает в спальню (шкаф в прихожей не в счет). Насколько это оправдано?
    Какие будут мысли? Может, я многого хочу?

1. Необязательно.
    2. Вполне реализеумо, хороший вариант - выдвижной экран на эл. приводе.
    3. Как обыграть колонну и в чем не уверены??? - она может быть просто белая, а моедт и нет, размеры фото под ширину колонны - тоже имеет право быть, рассматривать стоит в контексте с интерьером.
    4. Система хранения чего? Одежды - платяной шкаф - тобишь для вешалок-плечиков, книг, журналов или еще чего-то, вы там столько наставили каких-то стеллажей??? Не совсем понятен вопрос. Да не вроде не много.

З.Ы. планировка кухни не идеал, диван у окна не айс, к тому же его сплющило.

• ivanov_sg Member
    офлайн
    ivanov_sg Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #126107

Написать сообщение

450
    # 15 июня 2014 12:47
    MaxHax:

1. Необязательно.
    2. Вполне реализеумо, хороший вариант - выдвижной экран на эл. приводе.
    3. Как обыграть колонну и в чем не уверены??? - она может быть просто белая, а моедт и нет, размеры фото под ширину колонны - тоже имеет право быть, рассматривать стоит в контексте с интерьером.
    4. Система хранения чего? Одежды - платяной шкаф - тобишь для вешалок-плечиков, книг, журналов или еще чего-то, вы там столько наставили каких-то стеллажей??? Не совсем понятен вопрос. Да не вроде не много.
    З.Ы. планировка кухни не идеал, диван у окна не айс, к тому же его сплющило.

Спасибо за внимание.
    Диван на кухне неполноразмерный, просто типа скамейки со спинкой (просто не было подходящей модели), туда еще наверное стол нужен, забыл про него :)
    А что еще с такой кухней можно сделать, чтобы было получше?
    Хранение всего (походил по углам :) ): неиспользуемая в этом сезоне одежда, обувь (девушка-сороконожка); постельное белье (подушки-одеяла); фототехника в т.ч. и освещение; инстумент; бытовая химия; лишняя посуда (для гостей); закатки; швабра-веник-пылесос... Боже, сколько всякого г@вна...