Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:simon818, потому что это бандура габаритами больше холодильника (занимаемая площадь). Даже не представляю, как так вышло, что такой профессионал этого не знает
Так написано "на даче". И, потом, 3 семьи если нормально в дом набились, то места на профессионалку по-любому будет.
Hank, Я бы не покупал бы такую кофемолку, лучше Росси, но они уже не выпускаются. Если вы выезжаете за границу, то лучше там пусть вас и сориентируют какую кофемолку купить, но также и не ручную Харио. Я уже писал: ручные кофемолки ТОЛЬКО для турки и чашки, нет чистоты помола. А по поводу кофеаппарата, на барахолке продается експобар офис, можно взять его-все таки профессионалка, но маленькая-как автомат, я думаю сбить цену у продавца не будет трудно.
J-GUN, штука в том, что качество молока от партии к партии различается и очень. Пишу об этом исходя из собственного опыта, да и выше про это писал.
Молоко одного и того же производителя, но с разными датами может отличаться как небо и земля. Так что здесь не угадаешь. Нужно обращать внимание не на жирность, а на содержание белка ( молоко, согласно инструкции по эксплуатации для капучино вообще нужно брать нежирное), срок выпуска ( чем свежЕе, тем лучше) и температуру молока перед взбиванием пены (чем холоднее, тем лучше).
J-GUN:Я использую Простоквашино и Савушкин Продукт 1.5 %. Другие пожирнее пока не пробовал.Может пожирнее таки можно, а то пена хоть плотная но пресноватая. Видел в одной небольшой кофеенке вообще 6% молоко взбивают
Ради эксперимента попробуйте детское молоко в синих прямоугольных коробках по 200-250 грамм минского ГМЗ-1.
У меня в Биалетти Мукка (это такая капучиноварка домашняя гейзерная) ни простоквашино ни савушкин не взбиваются просто вообще, ну просто НИ КАК.
А вот детское взбивается практически всегда стабильно. ИМХО жирность здесь не играет роли.
simon818:Я бы не покупал бы такую кофемолку, лучше Росси, но они уже не выпускаются.
Очередные перлы...
simon818, ну зачем вы через пост хвастаетесь и ведёте разговор от имени крутого специалиста? Вот откуда у вас такое ЧСВ?
Hank:У меня в Биалетти Мукка (это такая капучиноварка домашняя гейзерная) ни простоквашино ни савушкин не взбиваются просто вообще, ну просто НИ КАК.
Не путайте разные способы (условия) взбивания.
офлайн
Vespa_crabro
Куратор team
|
|
2077 |
15 лет на сайте Город:
|
J-GUN, у меня одинаково хорошо взбивает молоко ультрапастеризованное и стерилизованное жирностью 1,5% (не больше) любого производителя (холодное лучше). Уже просто пастеризованное или более жирное не вообще не взбивается
Питонец:Не путайте разные способы (условия) взбивания
А я и не путаю. Но предлагаю человеку проверить.
Уж если на жутко любительском капучинаторе детское молоко взбивается, а савушкин - нет. То есть очень не нулевой шанс что детское будет взбиваться лучше савушкина и на других типах капучинаторов.
simon818:на барахолке продается експобар офис, можно взять его-все таки профессионалка, но маленькая-как автомат, я думаю сбить цену у продавца не будет трудно.
Мысль понял, спасибо. Обдумал, но ..нет.
Продает явно купи-продай барыга, и верить его словам про "почти не использовалась" это как покупать фольксваген "с тройной оцинковкой ZZZ, бабушка по воскресеньям в церковь ездила". Да ну его нафиг. И даже если там реально хороший экземпляр сейчас, но покупать кота в мешке даже не зная пород этих самых котов ... нафиг-нафиг, к терапевту.
В любом случае спасибо. Совет наверно дельный для тех кто реально разбирается в теме, но не для меня.
Fatc@t.07, где найти молоко с таким содержанием белка. У меня от 1.5 процентного пена хоть и плотная но пресноватая, понятно что изначально настоящее необработанное молоко таким быть не может. Бариста в кофейнях берут (сам видел) от 3.6 до 6% взбивают и капучино более такой наваристый. Или в автоматы лучше и правда не жирное
Hank,
Детское в синих пакетиках это вещь. Я знаю его еще до покупки кофемашины. Тоже баловался гейзером и венчиком на батарейках. Венчик его быстрее всего взбивал (вопреки тому что оно жирноватое или благодаря не знаю) и получалась со дна больше пол-стакана этой пены. Однако гейзер не способен делать был такую пенку для эспрессо, приходилось кофе тоже взбивать специально. Биалетти Мукка конечно вещь интересная. В автоматическую машину не знаю, может такое жирное не стоит заливать. Разные технологии вспенивания. Хотя у меня можно заменить молочный контейнер на паровую трубу, тогда уже какой хочешь можно наверное вспенивать
Vespa_crabro,
Что у вас за машина? И читайте выше про молоко используемое в кофейнях.
Hank:Уж если на жутко любительском капучинаторе детское молоко взбивается, а савушкин - нет. То есть очень не нулевой шанс что дтеское будет взбиваться лучше савушкина и на других типах капучинаторов.
У меня Делонги Прима xs. Там можно автоматический капучинатор и контейнер. В контейнер пока только заливал 1.5 савушкин. Пена отличная. Хотелось бы более наваристой. С "детским молоком" которое жирное контейнерный капучинатор подружится?
Да хоть сливки залейте! Нормальная кофемашина и молоко 1% и сливки будет взбивать...
Hank:комбинацию:
Кофемолка: DE'LONGHI KG 89
Кофеварка: Saeco Poemia HD8427/19
Это очень грамотная связка. Плюс саеки - как раз фирменный клапан в рожке, который реально работает и позволяет даже используя не супер-равномерный либо даже просто крупный помол получить какое-никакое но эспрессо с крема и вкусом. Насколько я знаю ни у кого больше в недорогих кофеварках таких продвинутых клапанов нет, идёт корзина с двойным дном - это шило, или "настоящий" рожок с ситом - но здесь особенно с непривычки стабильного результата не будет. Да и рожок тогда уж должен быть большой латунный и тяжёлый, как в дорогих моделях выше уровнем.
Минусы что кофемолки что кофеварки - практически сплошной пластик, даже если сверху и прикрыто алюминиевой пластиной, это ощущается. Ну так и цена. Но работать будет, модели достаточно надёжные.
Чтобы побаловаться - можно выдрать клапан, только не факт что станет лучше. Здесь уже был опыт. Если уж идти этим путём то правильно - купить отдельно рожок без клапана, но под такой размер группы выбор небольшой.
Ручная кофемолка нафиг не нужна если есть электро, а тем более если саековский рожок - он вообще прощает практически любой помол, смысла нет совсем, только если медитировать крутя ручку.
simon818:small_kent:Доброго времени суток! на днях приобрел кофеварку expobar monroc pulser 2gr, для использование на даче, т.к. прошлая(саеко) не справилась и умерла, ибо 3 семьи отдыхают за городом и все любят кофе. инструкция ни о чем. может кто даст советы из практики как осуществлять уход за ней?! заранее благодарен
Это не кофеварка, а кофеаппарат профессиональный. И, монрог или експобар? Но в любом случае: 1-Желательно, чтобы стоял фильтр грубой очистки и смягчитель. 2-Регулярно чистить резинки в группах и следить за сохранностью кромки сеточки холдера, остальное-по желанию. А какая кофемолка?
Добавлено спустя 1 минута 50 секундeugenehard, Может, лучше перерезать резьбу с ремонтной вставкой? Такой поршень будет стоить таких бабок, что вы будете плеваться.
спс за совет! кофемолка..... нет... старым дедовским способом, вручную
keltic, всё, с большего, правильно.
keltic:Это очень грамотная связка. Плюс саеки - как раз фирменный клапан в рожке, который реально работает и позволяет даже используя не супер-равномерный либо даже просто крупный помол получить какое-никакое но эспрессо с крема и вкусом.
Только вот тут противоречие. Типа кофемолка хорошая - но Саеке она не нужна. Действительно, если варить только эспрессо из чего попало, то и Саеко подойдёт, несмотря на маленькие неудобства и смотря на чётко-работающий клапан в рожке.
Одно время Саека пыталась сэкономить, поставив двойную корзину, но, получилась действительно фигня. Аналогичные корзины от ДэЛонги работают всё же лучше, чем фигня. Кроме того, рожок в ДэЛонги тоже разный. Посмотрите 680-ю (Дэдика) и 820-ю (850) модель.
И корпус в новых ДэЛонги (из недорогих - см. выше ссылки) - очень хороший, нет ощущения, что дешёвый пластик облицевали.
J-GUN:Может пожирнее таки можно
можно. я всегда пользую нормальной жирности либо цельное
Спасибо всем за ответы! пытаюсь переварить информацию. Пока получается такой расклад:
- Дополнительная ручная кофемолка не нужна. Отлично.
- Кофемолку "DE'LONGHI KG 89" вроде ни кто не хает, и заменить не предлагает. Отлично.
- Как альтернатива кофеварки SAECO POEMIA предложили DE'LONGHI EC 680 / 820 / 850
И вот тут, если не затруднит конечно, хотелось бы чуть-чуть подробнее. В чем именно преимущества по сравнению с POEMIA? Понимаю, что здесь есть элемент религиозности - кому какой брэнд больше нравится, но все же.
1. Как по вашему субьeктивному мнению, лично у вас получился бы эспрессо вкуснее на какой из этих двух? EC 820 или POEMIA (кофемолка при этом одна и та же)
2. Судя по фото в de longhi больше места под чашки. В этом их основное удобство? Или есть еще какие-то нюансы не очевидные по фотографиям. А дизайн у них, да, мне нравится больше чем poemia.
3. Как у них с надежностью - одинаковая китайская лотерея что saeco что longhi?
4. EC 850 c автоматическим капучинатором. Это выглядит плюсом, но терзают смутные сомнения..
Помыть рожок, сполоснуть чашки, вытереть насадку панарелло - это одно.
А вот отмыть от молока капучинатор, хмм ... ну его нафиг? Или это реальный плюс?
Спасибо еще раз.
Hank:Как альтернатива кофеварки SAECO POEMIA предложили DE'LONGHI EC 680 / 820 / 850
Я не предлагал вам эти модели. Я предлагал другие, см. выше.
Вероятно я что-то не договрил.
Если кофе хороший на своей кофемолке, то на хорошей ДэЛонги мне будет вкуснее.
Место под чашки (в Поэмии их просто сверху не видно), залив воды. поддон, а особенно капучино, я ж написал. В Поэмии очень неудобно держать питчер.
Никакой китайской лотереи нет.
Спасибо за ответы!
Питонец:Я не предлагал вам эти модели. Я предлагал другие, см. выше.
Да, те я тоже смотрел. Но что-не впечатлился. И в польше их практически не продают, и отзывов нет совсем.
А вот модельки 680/820/850 как-то даже неожиданно заинтересовали.
А потом еще нашлась и EC 860. У нее контейнер с капучинатором по желанию можно снимать и заменять на насадку панарелло. Обзор
_http://www.youtube.com/watch?v=ES3Kch-WEco
понравилась чертяка ... вероятно это и есть мой выбор
Hank:и отзывов нет совсем
Конечно нет. Они 1,5 месяца как появились.
У меня магазин в Минске. Я лично 13 лет занимаюсь кофетехникой.
850-я - супер 860-я - это тоже самое (там подогрев отдельно вроде), только не для нашей страны, т.е. гарантии может не быть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Hank, Проблем с 850 не будет, она очень надежная. В Пинске в одном баре они работают до сих пор. А автоматический капучинатор моется без проблем
Питонец, Не нравятся мне эти кофемолки, что 79, что 89. Нету у них той чистоты помола, которая устраивала бы, особенно с данным классом кофеаппарата.
Так у толковой молки и цена поболее будет.
А эти если и брать то на первое время,пока денег на расово правильную нормальную не подкопишь.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за помощь, сегодня токарь выточил новый латунный поршень, оказалось делов на 10 рублей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
eugenehard:Всем спасибо за помощь, сегодня токарь вытачил новый латунный поршень, оказалось делов на 10 рублей.
У вас есть выход на латунь? Я это учту. В наше время это на вес золота.