Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Deniz:Я рассматривал с 24-70 картинку, вполне нормальная резкость, на 2.8 сразу.
Фото полноразмерные - приведите, а?
- а так - По мне так и с Нокии 0.43мп - очень хорошая картинка!
- там же всё видно! - -Лес, Дорога!!! :
Berezina:andrew1969:Уже 100 раз на club.foto.ru пережевали и обсосали лет еще 8 назад - что 24-70 2.8 L дает более мягкую картинку чем 24-105 4 L IS даже на 5D1 (12мп).
Вы совсем потерян что ли?
Картинки выше видите или нет?Если не видите, то и идите на клуб.фото.ру к своим невежественным сектантам и гоняйте свою муру там хоть 10 лет между собой.
А здесь подобный бред не пытайтесь втюхивать.
Эй Джигит, мая твая картинка нэвидит!
- 1 страница отлистнул - нэвидит!
Не будете ли вы так любезны, Сэр!!! - еще раз выложить ССЫЛКУ на такую очень реззкую полноразмерную картинку с EF 24-70 2.8 L - т.к. я в 99.99% с 5D1 - видел одно лишь МЫЛИЩЕ!!!
andrew1969:очень реззкую полноразмерную картинку
Нормальные люди понятия не имеют что такое "полноразмерная картинка"
Потому как, такое понятие это бред ламеров от фото.
В нормальном мире есть картинки определенного размера.
Без разницы на мониторе каком они или отпечатаны или еще как.
Вам какого размера картинку хочется увидеть? Есть понимание собственных желаний у "оценщика резкости"?
И чем не устраивает стандартная оценка резкости ДхО?
И вообще, уже сколько раз вам советовали - прежде чем пытаться умничать, надо хоть чуть изучать вопрос.
Чтобы в следующий раз не лошить про мыло у 24-70/2.8 вызубрите вот это - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B ... 0%B8%D1%8F
И запомните, что 24-70/2.8 именно та линза, которая имеет именно такой эффект.
Т.е. ваши кривые руки, неспособные правильно сфокусировать линзу, и ваше невежество в данном вопросе, это лично ваши проблемы. И к возможностям объектива это не имеет никакого отношения.
офлайн
aleksej.amirov
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
SlonAleks, я как раз сравнивал в прокате 24-105 кенон и сигму, в фотобубе можете сами это сделать, сигма лучше по резкости и рисунку, но самый большой плюс это стаб у сигмы эффективней работает, покупал новый, как-то люблю брать с гарантией, вот здесь: http://sigma-foto.by/sigma-24-105-art.html, напишите в личку, если хотите протестировать, периодически бываю в Минске, могу дать попробовать
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8245 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:andrew1969, какой светосильный "штатник" посоветуете до 1200 на фф?)
вы не ответили)
Есть Canon 700D какой лучше под него объектив подобрать? 18-135 или Tamron 17-50 F\2.8
для любительской съемки, семейной и детской фотографии.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8245 |
18 лет на сайте Город:
|
slashbuster5, если речь идет о 18-135 STM то для
самато.
PS
slashbuster5, не удивляйтесь если придет местный гурудуру andrew1969 и предложит продать ваш 700D и купить мешок 400D + мешок 18-55
gosu_student:slashbuster5, я за более светосильный
я тоже к нему склоняюсь. Для себя выбрал бы его же. Но объектив надо для знакомой девушки, вот и советуюсь.
GooDMooD:slashbuster5, если речь идет о 18-135 STM то для
самато.
PS
slashbuster5, не удивляйтесь если придет местный гурудуру andrew1969 и предложит продать ваш 700D и купить мешок 400D + мешок 18-55
Аппарат для знакомой, а у меня 18-105Nikkor - по фокусным устаивает. а вот бокешку с ним уже сложновато сделать, про 18-135 ничего не знаю, но думаю, что принцип примерно будет одинаков?)))
aleksej.amirov:SlonAleks, я как раз сравнивал в прокате 24-105 кенон и сигму, в фотобубе можете сами это сделать, сигма лучше по резкости и рисунку, но самый большой плюс это стаб у сигмы эффективней работает, покупал новый, как-то люблю брать с гарантией, вот здесь: http://sigma-foto.by/sigma-24-105-art.html, напишите в личку, если хотите протестировать, периодически бываю в Минске, могу дать попробовать
Спасибо. Много посмотрел и прочитал, выбор - сигма. Но сегодня прочитал http://sigma-rumors.com/2014/11/production-sigma-24-105mm-f4-art-stopped/ правда, не правда, надо торопится ехать в Минск -ую сигму(уже брал там, понравилось, особенно цены) или нет, объектив хочу к весне.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
gosu_student:gosu_student:
andrew1969, какой светосильный "штатник" посоветуете до 1200 на фф?)
Издеваетесь?
slashbuster5:gosu_student:slashbuster5, я за более светосильный
я тоже к нему склоняюсь. Для себя выбрал бы его же. Но объектив надо для знакомой девушки, вот и советуюсь.
GooDMooD:slashbuster5, если речь идет о 18-135 STM то для
самато.
PS
slashbuster5, не удивляйтесь если придет местный гурудуру andrew1969 и предложит продать ваш 700D и купить мешок 400D + мешок 18-55Аппарат для знакомой, а у меня 18-105Nikkor - по фокусным устаивает. а вот бокешку с ним уже сложновато сделать, про 18-135 ничего не знаю, но думаю, что принцип примерно будет одинаков?)))
18-135 кэнон - боке примерно как на ките 18-55. 18-105 Никон - боке примерно как на 18-55 Никон последних.
Если боке - то EF 135 2 L, как бюджетные варианты EF 85 1.8, EF 50 1.8.
slashbuster5:Есть Canon 700D какой лучше под него объектив подобрать? 18-135 или Tamron 17-50 F\2.8
днем 2.8 не надо. если надо то в пасмурную погоду. но 2.8 далее 24-28мм - малая ГРИП - сложности группу людей в ГРИП поместить. со вспышкой также - до 24-28мм норм, на 50-мм ГРИП (на полноразмере 10-12мп) на 6.3 всего 20-30см и это мало, на 2.8 - 10-15см. На печати 10х15см - это незаметно вообще.
andrew1969:18-135 кэнон - боке примерно как на ките 18-55. 18-105 Никон - боке примерно как на 18-55 Никон последних.
Да ёп твою свистни, ну сколько можно..........
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8245 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
gosu_student:нет конечно, мне интересно ваше мнение
я тоже жажду мнение эксперта
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
andrew1969:затем будет тоже что в донбассе!
вот тут я с тобой не соглашусь, нам 23 года пендосы не полоскали моск, так что нечего тут о политике
Добрый день. Подскажите, хочу купить переходник на Гелиос 44-3. Знаю, что нужно брать с чипом, но они бывают с программируемым чипом и непрограммируемым. Я так понял, что подтверждение фокуса будет на обоих, тогда в чем смысл первого переходника.
Спасибо
бумбаражж:Добрый день. Подскажите, хочу купить переходник на Гелиос 44-3. Знаю, что нужно брать с чипом, но они бывают с программируемым чипом и непрограммируемым. Я так понял, что подтверждение фокуса будет на обоих, тогда в чем смысл первого переходника.
Спасибо
Подстройка фокуса может быть может не быть , и возможность прописать фокусное для более корректного экзиф
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
andrew1969:Страна (похоже полных) идиотов!
самых настаяшчых
и главное помнить,если вокруг все кажутся идиотами,то ты самый главный