Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 22 марта 2016 11:58

Товарищи, задумался о покупке приуса 20. Имеется в наличии блютузный elm сканер (купленный как-то на алике за 5-10$). Так вот можно ли с его помощью будет проверить состояние ВВБ, да и других систем машинки, чтоб не каждую машину при просмотре на станцию везти? Если таки можно, то подкиньте, плз, ссылочег, где про это можно читануть...

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 22 марта 2016 12:12
    Steel_R@T:

Sanek2:

А для чего? Скрепки нет? Услышал бустер, закрыл слив. Не спеши и ошибок не будет.

Блин, получается что: не надо нажимать по десять раз как на обычных машинах?

а ты читал, что я писал? Установить на педаль тормоза палку, упереть палку сидением и спускайся в яму.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

MitoZ:

Товарищи, задумался о покупке приуса 20. Имеется в наличии блютузный elm сканер (купленный как-то на алике за 5-10$). Так вот можно ли с его помощью будет проверить состояние ВВБ, да и других систем машинки, чтоб не каждую машину при просмотре на станцию везти? Если таки можно, то подкиньте, плз, ссылочег, где про это можно читануть...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1370086&start=10120#p87414692
    ищите нечто подобное на 20ку. от того же seawolf

Министерство добрых дел
  • DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

950

11 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

950
    # 22 марта 2016 13:26
    MitoZ:

... задумался о покупке приуса 20.... проверить состояние ВВБ... чтоб не каждую машину при просмотре на станцию везти? ...

Как новообращенный сектант, посоветую: я перед покупкой посмотрел более десятка машин, и поверь, ВВБ- это последнее на что стоит обращать внимание....

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 22 марта 2016 14:24
    DS2468:

MitoZ:

... задумался о покупке приуса 20.... проверить состояние ВВБ... чтоб не каждую машину при просмотре на станцию везти? ...

Как новообращенный сектант, посоветую: я перед покупкой посмотрел более десятка машин, и поверь, ВВБ- это последнее на что стоит обращать внимание....

а на что, кроме собсно кузова, общего состояния, работы различного оборудования там стоит проверять, из того, что можно на месте проверить?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 22 марта 2016 15:13
    MitoZ:

DS2468:

MitoZ:

а на что, кроме собсно кузова, общего состояния, работы различного оборудования там стоит проверять, из того, что можно на месте проверить?

Вкратце:
    1. Хомуты под шланги под капотом должны быть заводские, а не замененные;
    2. Педали должны быть поношены, но в меру, если новые - пробег атомный (ну или ботинки мощные, обычно пробег);
    3. Классические стыки кузова...
    4. Работа ДВС должна быть ровной, относительно шумной, но не тарахтящей как трактор;
    5. Про салон сами понимаете...
    6. При заводке чтобы не горело всякой левой ерунды на приборке.
    7. Не вестись на рассказы о том, что, например не работает стеклоподъемник, дело всего лишь в мелочи. Обычно такие вещи затратны.

Да и за исклюением некоторых косяков модели, в принципе особо гемора быть не должно. Да и смотреть все также как у всех авто...

Добавлено спустя 21 секунда

А что написал выше - забудьте, просто простая машина...

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 22 марта 2016 15:24

Steel_R@T, так ты разобрался? Если нет звони. Если не беру, значит на учебе.

Министерство добрых дел
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 22 марта 2016 15:36
    Steel_R@T:

2. Педали должны быть поношены, но в меру, если новые - пробег атомный (ну или ботинки мощные, обычно пробег);
    3. Классические стыки кузова...
    5. Про салон сами понимаете...
    6. При заводке чтобы не горело всякой левой ерунды на приборке.
    7. Не вестись на рассказы о том, что, например не работает стеклоподъемник, дело всего лишь в мелочи. Обычно такие вещи затратны.

ну вот эти пункты именно я и подразумевал в этой фразе :)

MitoZ:

а на что, кроме собсно кузова, общего состояния, работы различного оборудования там стоит проверять...

но все равно спасибо, буду машинку со сканером и толщиномером осматривать в любом случае, ибо тут нельзя допускать, чтоб была битая, вероятно, кроме дверей

вопрос такой: по двигателю могут ли быть какие-либо нюансы, или простой надежный и без болячек?

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 22 марта 2016 15:56
    MitoZ:

вопрос такой: по двигателю могут ли быть какие-либо нюансы, или простой надежный и без болячек?

Да. Простой,работающий по циклу Аткинсона. Нюансов вроде не должно быть никаких.

• DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

950

11 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

950
    # 22 марта 2016 19:24
    MitoZ:

... буду машинку со ... и толщиномером осматривать в любом случае, ибо тут нельзя допускать, чтоб была битая,...

А вот тут я Вас разочарую, ВСЕ осмотренные мной машины были биты. И я склоняюсь к мысли, что фраза "небитых Приусов не бывает", имеет реальный смысл. Одна единственная небитая машина оказалась утопленницей с побережья США. В конце концов взял такую же битую как и у ВСЕХ, предварительно осмотрев на подьемнике и развале.
    По Вашему вопросу: в любом авто есть две самые дорогие в ремонте вещи это кузов и двигатель, на них и стоит сконцентрировать внимание.
    З.Ы. Все это касается 20-ок, и это мое ИМХО.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 22 марта 2016 19:44
    DS2468:

MitoZ:

... буду машинку со ... и толщиномером осматривать в любом случае, ибо тут нельзя допускать, чтоб была битая,...

А вот тут я Вас разочарую, ВСЕ осмотренные мной машины были биты. И я склоняюсь к мысли, что фраза "небитых Приусов не бывает", имеет реальный смысл. Одна единственная небитая машина оказалась утопленницей с побережья США. В конце концов взял такую же битую как и у ВСЕХ, предварительно осмотрев на подьемнике и развале.
    По Вашему вопросу: в любом авто есть две самые дорогие в ремонте вещи это кузов и двигатель, на них и стоит сконцентрировать внимание.

Парковался, задел низкий забор, дверь и крыло под покраску. Машина битая после этого?

Добавлено спустя 25 секунд

asseks:

MitoZ:

Да. Простой,работающий по циклу Аткинсона. Нюансов вроде не должно быть никаких.

Кушает масло, но это типа норма для него

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Sanek2:

Steel_R@T, так ты разобрался? Если нет звони. Если не беру, значит на учебе.

Не особо, сейчас холодно на гараж лезть. Но как я понял так: откачиваем жидкость с бачка, заливаем новую жижу, включаем машину, зажимаем тормоз, и откручиваем этот.... как он называется, на суппорте чтоб тормозуху сливать, пока льется жижа, ждем. Как только заурчит моторчик бустера, перекрываем краник, проверяем, доливаем жижу, и опять до жужжания бустера

Добавлено спустя 44 секунды

Поправь, если неправильно понял

Stupid Tracer
  • DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

950

11 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

950
    # 22 марта 2016 21:00
    Steel_R@T:

Парковался, задел низкий забор, дверь и крыло под покраску. Машина битая после этого?

Я к этому спокойно отношусь, 20 лет на СТО отработал, крылья и двери даже не смотрел. Могу почти по каждому обьявлению отчитаться. А вот когда открываешь водительскую дверь, а под петлей шайбы по 10мм подложены(стойка засаженая) или на переднем лонжероне сварочный шов с которого даже проволоку от сварочника не удосужились обломать или шпакля на крыше... а хозяин мамой клянется- небитанекрашена....

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 22 марта 2016 21:28
    DS2468:

ну так если там в "дверьку прилетело" - не страшно, я хоть и не занимаюсь кузовщиной даже близко (посему на глаз отличить и не смогу), но понимаю, что если крыша крашена - то это не просто так, что если в подкапотном красили, то тоже вопрос, сфигали, ну как-то ютуб, гугель помогает хоть не как профи, но уверенней себя чувствовать при выборе автоса. Да и это всегда повод скинуть сотку-другую.

Steel_R@T:

asseks:

MitoZ:

Кушает масло, но это типа норма для него

норма это сколько от замены до замены? вообще странно, для японцев же нехарактерен жор от слова совсем

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 22 марта 2016 23:37
    DS2468:

Steel_R@T:

Я к этому спокойно отношусь, 20 лет на СТО отработал, крылья и двери даже не смотрел. Могу почти по каждому обьявлению отчитаться. А вот когда открываешь водительскую дверь, а под петлей шайбы по 10мм подложены(стойка засаженая) или на переднем лонжероне сварочный шов с которого даже проволоку от сварочника не удосужились обломать или шпакля на крыше... а хозяин мамой клянется- небитанекрашена....

Надо будет завтра шайбы глянуть, вдруг у меня косяк ещё тот с машиной...

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 22 марта 2016 23:41

Steel_R@T, все верно, часто бегать не нужно. сам разберешься.
    почему 2 литра - потому что почти 0,5 в бачке, в бустере пока смешается, обновиться более менее и выльется через задние трубки, вот и нужно много.

Министерство добрых дел
  • Эксиком Member
    офлайн
    Эксиком Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #307917

Написать сообщение

312
    # 22 марта 2016 23:43 Редактировалось Эксиком, 1 раз.

Может у кого есть помпа охлаждения инвертора на 30-ку?
    Или где купить?
    Может подскажите её номер?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 22 марта 2016 23:45
    Эксиком:

Может у кого есть помпа охлаждения инвертора?
    Или где купить?

Вроде расходник на двадцатке...

Добавлено спустя 56 секунд

Sanek2:

Steel_R@T, все верно, часто бегать не нужно. сам разберешься.
    почему 2 литра - потому что почти 0,5 в бачке, в бустере пока смешается, обновиться более менее и выльется через задние трубки, вот и нужно много.

Потеплеет, займусь, чуть что, жди звонка :trollface:

Stupid Tracer
  • Эксиком Member
    офлайн
    Эксиком Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #307917

Написать сообщение

312
    # 22 марта 2016 23:47

Нужно на 30-ку

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

12 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 22 марта 2016 23:49 Редактировалось 00il, 1 раз.
    Эксиком:

Или где купить?

G9040-47090
    G9040-52010
    G9040-48020 - эта в наличии
    Да, ладно... Проблема в ней?

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • Эксиком Member
    офлайн
    Эксиком Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #307917

Написать сообщение

312
    # 22 марта 2016 23:52
    00il:

Эксиком:

Или где купить?

G9040-47090
    G9040-52010
    G9040-48020
    Да, ладно... Проблема в ней?

Иду методом исключения! Нужно подключить другую и проверить!

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд

Помпа охлаждения инвертора.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 23 марта 2016 05:38

Так, а к электрику ездили? Жгут смотрели?

Министерство добрых дел