Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• Deer Senior Member
    офлайн
    Deer Senior Member

1482

18 лет на сайте
    пользователь #94670

Написать сообщение

1482
    # 15 мая 2009 14:37

http://news.[censored]/society/137230.html

ему бы этот оголённый провод... да в... :evil:

Щупак мне друг, но караси дороже... :)
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 15 мая 2009 14:37

...К слову о разврешении сеток... Пошел закупаццо тротилом и аккумуляторами - думаю, скоро их все разберут ввиду введения их в разрешенные методы ловли... И вам советую заранее об этом подумать, а то все расхватают быстро!

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Ратибор Member
    офлайн
    Ратибор Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #134925

Написать сообщение

279
    # 15 мая 2009 16:52

В Южной Осетии мне рассказывали так рыбу ловят: Один берет гранатомет и идет вверх по горной реке, другие по руслу внизу перегораживают речку сеткой, первый стреляетв речку, вторые выгребают сеткой оглушенную рыбу. Поэтому лучше сразу гранатометами закупаться, и для органов отмазка, почему у тебя склад вооружения дома: это для интенсивного лова рыбы.:znaika:

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 15 мая 2009 23:00

Меня спиннинг интересует, как там с хищниками?

Пиписочный окунь. Два года назад била щука, как сейчас - не знаю.

они её мот кормят не кисло в четверг-пятницу, вот и не клюет

Не кормят. Не кормили, по крайней мере раньше...

а это далеко ?

До Кургана Славы, там налево и еще километра 3.

Я очень хорошо лично знаю хозяина этого водоема. Его взгляд на жизнь таков - место позиционируется скорее как полигон для культурного отдыха с возможностью забросить удочку, нежели для рыбалки. Карповое стадо там в прошлом году было порядка 300-400 хвостов, весь крупный, клюет очень редко, но метко. Напротив забора есть местечко, где русло проходит - там можно надубасить плотвы. Зимой можно неплохо оттопыриться по некрупной плотве...

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3131
    # 15 мая 2009 23:07

В Нарочи электроудочка довольно распространена. Благо фонари подходят близко к воде, кидают провод. Потом в спортивной форме "типа утренний бегун" пробегая, собирает рыбку в пакет. А тут инспекция с камерой, привет, попался. Только инспекторов на всех не хватит.

А этот угрелов, по слухам, днем раньше снял две машины с учета. Взятки гладки.

Угря продают по 25$ за штучку. ИМХО угря ловить можно, тем более 78 голов с электроудочки у берега говорит о популяции. Вот только делать это надо коммерчески. Купил лицензию (как на форель), словил, сфоткался, кушай.

Уже много лет Мядельская милиция борется с угреловами. Пока ничья - ни они угреловов не побеждают, ни угреловы угря не выведут. Причем морской угорь у нас копейки стоит, дешевле хека. Правда свежемороженый.

• Kova1984 Junior Member
    офлайн
    Kova1984 Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #169747

Написать сообщение

70
    # 16 мая 2009 23:00

Народ, у кого-нить где-нить клевало??

Под Столбцами - ноль по Кельвину,

рыба плещется, а есть не хочет,

вообще, на что не пробовали,

что за дела? Она узнала, что скоро

ее будут сетями тягять? Или может

время поденки? что за нах...

• Yuronimus Senior Member
    офлайн
    Yuronimus Senior Member

958

20 лет на сайте
    пользователь #57900

Написать сообщение

958
    # 17 мая 2009 00:05

народ! подскажите где и кто ремонтирует угольные палки (фидер сегодня сломал, видать треснут был потому как при первом не сильном забросе) сломал третье колено пополам

фидер: JAXON 360/100 XT PRO New GENERATION

зарание благодарен!!!

Успех приходит, когда люди берутся за безнадёжные дела.
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 17 мая 2009 17:02

Kova1984,

Народ, у кого-нить где-нить клевало??

вчера на В. Березине в районе Елизово почти полный ОП, не считая одного подлеца на 200 и тройки упитанных ельцов :(

Сегодня на Вилейке тоже полный ОП, не считая одного бычка и одной утки-нырка у мужа :) Хорошо хоть зараза снасть не искалечила, вырвалась так, что даже поводок на месте остался.

Yuronimus, из списка рыболовынх магазинов ;)

Мастерская по ремонту удилищ и катушек. Заведует ей небезызвестный мастер Александр Ковалёв. Связаться с ним можно по тел.+37529-658-49-60.

"Доктор Спининг" Ремонт любой сложности и профилактику - катушек, спинингов (переломы в любом месте), замена колец, замена подшипников в катушках, чистка катушек . Аргонная сварка любой сложности и любых изделий

пер.Инструментальный 6 (рядом с бульваром Толбухина)

Тел. +375 29 6584960 - Ковалев Александр

+375 29 6234788 - Скроцкий Виктор

попробуй позвони, за актуальность не ручаюсь ибо информация годовалой или двухлетней давности.

• Yuronimus Senior Member
    офлайн
    Yuronimus Senior Member

958

20 лет на сайте
    пользователь #57900

Написать сообщение

958
    # 18 мая 2009 11:51

СветиК., спасибо большое. буду звонить!!!

Успех приходит, когда люди берутся за безнадёжные дела.
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 18 мая 2009 13:05

Andrew Novitsky,

морской угорь у нас копейки стоит, дешевле хека. Правда свежемороженый.

Это типа отчет о рыбалке на Виталюре :-D :lol:

Я придумал! тебе нужно периодически постить такие отчеты, только с полным прайсом - что и почем ловится на виталюре :-D Может, некоторые посмотрев, что рыба дешевле там, откажутся от своего желания порыбачить, тем самым сохраняя нетронутость природы и рыбы для нас, бешеных фанатиков!!! :znaika:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Deer Senior Member
    офлайн
    Deer Senior Member

1482

18 лет на сайте
    пользователь #94670

Написать сообщение

1482
    # 18 мая 2009 13:33

prostik,

В чём то ты прав, учитывая что там можно найти свежемороженного линя(!!!) , щуку и сома.. то может и правда многие туда будут ездить, всё ж дешевле и бензина меньше палить.

Кто то тут спрашивал - где близко от Минска можно линя трофейного половить - вот и ответ , в Виталюре..

На неделе попробую обмануть хитрых зажравшихся немецких карпов, потом опубликую атчот :)

Щупак мне друг, но караси дороже... :)
  • gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 18 мая 2009 13:42

Кто то тут спрашивал - где близко от Минска можно линя трофейного половить

я то спрашивал про линя, правда про трофейного чёт не помню :spy:

вот и ответ , в Виталюре..

одна неувязочка :lol: я как и многие тут, как справедливо заметил prostik...

бешеный фанатик!!!

так что я тоже буду пропагандировать ловлю на Виталюре :shuffle:

Берегите себя...
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 мая 2009 14:41

Какие снасти лучше брать с собой на Виталюр?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 18 мая 2009 14:59

Manowar, Главное взять садок!

• B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 18 мая 2009 15:16

вот после последней рыбалки возник вопрос, как сохранить лакокрасочное покрытие машины от царапания веток..... приедешь и вся тачка в писюгах :(......хоть ты чехол шей

• Hatred Senior Member
    офлайн
    Hatred Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #115017

Написать сообщение

1068
    # 18 мая 2009 15:18

есть такая фигня - гравитекс бесцветный, можно, в принципе, им. но при теплых погодах он очень быстро стынет и получаются подтеки

+375 29 3761140
  • Bl_Dragon Senior Member
    офлайн
    Bl_Dragon Senior Member

1743

20 лет на сайте
    пользователь #47529

Написать сообщение

1743
    # 18 мая 2009 21:14

привет всем (это говорю как совсем здесь новичек)

поделюсь успехами - был эти и прошлые выходные на дубровском - один мааааленький подлещик, и неплохая плотва и уклейка много.

но вот и проблема - как не очень знакомый с водоемами минского р-на - хотелось бы подлещика или леща половить (ну понятно что не гарантированно - но хоть с бОльшей уверенностью) и вопрос №2 уже задававшийся ране - куда съездить начинающиму спинингисту (ну попробовать - понравится ли сей вид рыбалки или оставаться поплавочником) Только бы хотелось ответа поразвернутей - не просто речку, а хоть с каким советом по ней ;). Не просим же секретных мест выдавать. Вобщем чтобы с :znaika:

winter is coming
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 19 мая 2009 10:16

Вчера после работы выбрался с болонкой на речку за зоопарком- мне там 5 минут пешком всего. Закормил РС универсалом+ гекулес+ земля с кротовины - 5 шариков перед прибрежным корчиком. Уже через минуту рыба отозвалась, и не маленькая - плотва гр. 250 захотела попробовать затышек манки. Потом как автомат, но уже на перловку - за 10 минут 8 рыбин. Все от 200гр. до 350. Решил посмотреть кто подошёл за корчик и тут меня ждал сюрприз- поплавок раз дрогнул и уверенно ушёл под воду , тут и вершинка начала сгибаться- подсекаю и чувствую- это уже не плотва... и не карп, коих там тоже есть... 5 минут томлю в глубине, потом вывожу на поверхность,- вижу или голавль или язь. Леска 0,18мм даёт возможность поднять рыбу на обрывчик... Язь 860 гр.- я таки его перехитрил. Свислочь снова порадовала своими сокровищами.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 19 мая 2009 10:33

rigan,

Закормил РС универсалом

смотрю, неплохая штука РС этот. Ветку на брике читала, где эта прикормка обсуждается, так и не поняла, все же кого больше- тех кто за неё или тех, кто против. Надо будет попробовать самим.

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 19 мая 2009 10:34

СветиК.,

У неё исчо и цена кой-где демократичная, например у Шатеры- по 6 тыр. любая., на Ленинградской видел по 5.400 вроде.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]