Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 9 января 2014 15:08

IDE (15 Гб) + Steam (50-60 Гб) + Win 7 + Софт
    Samsung 840 Pro 128GB подойдет для подобных целей или есть что-то лучшее в соотношении цена/качество ?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29089

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29089
    # 9 января 2014 15:13
    profet:

хочется для себя уяснить - по гарантии в 5 лет - в РБ же есть представительство Самсунг и куча сервисных центров. По идее они и должны обеспечить гарантию в 5 лет?

представительство с физическими лицами скорее всего не работает, а сервисные центры обслуживают только ту технику, с которой есть самсунговский гарантийный талон и которая ввезена официально, и продавцу в этом случае нету никакого смысла ставить гарантию меньше, чем даёт самсунг. Если же продукция ввезена неизвестно откуда и как, то гарантию обеспечивает продавец, и скорее всего, за свой счёт. В таком случае выдаётся гарантийный талон фирмы-продавца, с которым в сервисном центре самсунга пошлют куда подальше

Добавлено спустя 2 минуты

Denver1987:

mikolaki, попробуйте сравнить скорости при занятых 30% от объёма SSD и при 95-98%.

попробую, но не думаю, что количество попугаев в тестах и скорость работы в реальных условиях имеют что-то общее

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 9 января 2014 15:17
    mikolaki:

Если же продукция ввезена неизвестно откуда и как, то гарантию обеспечивает продавец, и скорее всего, за свой счёт. В таком случае выдаётся гарантийный талон фирмы-продавца, с которым в сервисном центре самсунга пошлют куда подальше

пару лет назад был утерян гарантийник на моник, пошел к знакомому и взял пустой бланк гарантийника, где сам выписал себе гарантию с серийником моника и датой из головы. в СЦ никаких вопросов небыло - отремонтировали бесплатно

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 9 января 2014 16:01 Редактировалось profet, 3 раз(а).
    mikolaki:

представительство с физическими лицами скорее всего не работает, а сервисные центры обслуживают только ту технику, с которой есть самсунговский гарантийный талон и которая ввезена официально, и продавцу в этом случае нету никакого смысла ставить гарантию меньше, чем даёт самсунг. Если же продукция ввезена неизвестно откуда и как, то гарантию обеспечивает продавец, и скорее всего, за свой счёт. В таком случае выдаётся гарантийный талон фирмы-продавца, с которым в сервисном центре самсунга пошлют куда подальше

Ну по идее если не все, то очень много возят из России (Никс и т.д.) Т.е. гарантия должна действовать и в РБ. А вот отсутствие фирменного гарантийного талона (или талона не заполненного/без печати) - аргумент.
    Посмотрел на никсе - гарантия на про 36 мес., на эво - 30 мес. Проверил в Минском магазине, возящем из никса - вообще 12 месяцев стало. Вот так и живем.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

WOLVERINE90:

пошел к знакомому и взял пустой бланк гарантийника

Не у всех есть знакомые с пустыми бланками :)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 9 января 2014 16:10
    profet:

Не у всех есть знакомые с пустыми бланками

в том то и дело, что после уборки в комнате нашелся старый гарантийник, который ничем не отличался от мною заполненного (кроме даты)
    из этого я решил, что все бланки одинаковые :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29089

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29089
    # 9 января 2014 16:41 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Denver1987:

mikolaki, попробуйте сравнить скорости при занятых 30% от объёма SSD и при 95-98%.

вот тут подумал, стоит там windows, несколько программ, пара игрушек, и занимает всё это гигов 50-60. Сжимаются они неплохо, поэтому при всём желании не получится заполнить диск на 95% :shuffle:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 9 января 2014 22:30
    WOLVERINE90:

Steam (50-60 Гб)

WOLVERINE90, под стим берут отдельный терабайтный диск, и это - минимум.

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 января 2014 22:37
    kode:

под стим берут отдельный терабайтный диск, и это - минимум.

Это насколько жадным, без нормального инета и с приступом коллекционирования надо быть, чтобы хранить все, что когда-то со стима стянул? :)
    Нет, конечно сейчас уже пошли проекты по 35-40 Гб, по понятным причинам (приставки), но вот в данный момент для 2-3 игр единовременно 50-60 Гб хватает, тем паче может имелись ввиду какие онлайн-игрушки, кои на ссд и садятся)

Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 9 января 2014 22:55

Dimenice, жесткий диск берется не на пару месяцев, за которые он под завязку забьется стимом, а потом встанет вопрос: "Что делать?" Поэтому, если очень хочется, чтобы стим немного постоял на SSD, под него надо создавать отдельный раздел, когда он заполнится, купить дополнительный HDD, обозвать его той же буквой и перенести на него папку со стимом.

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 января 2014 23:03

kode, но с терабайтом под стим вы загнули, все же)) Человек примерно назвал свои нынешние требования, я бы не переубеждал в необходимости 10кратно большего объема.
    п.с. зачем переносить, просто в стиме ещё один путь указать для установки и там уже продолжать собирать ненужную коллекцию игр. А так, 128Гб при разумном подходе и 256 при не очень хватает за глаза, если видео-аудио делами не заниматься)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 9 января 2014 23:04
    profet:

Кстати, хочется для себя уяснить - по гарантии в 5 лет - в РБ же есть представительство Самсунг и куча сервисных центров. По идее они и должны обеспечить гарантию в 5 лет?

Если гарантия worldwide - то любой официальный сервис Самсунга обязан принять товар на гарантию.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 января 2014 23:07

WOLVERINE90, а почему именно этот диск? Топовость только в попугаемерах заметите, 5 лет в РБ гарантии вам не дадут в 99% случаев, стоимость почти с 256 гиговые модели на других контроллерах и памяти... Plextor m5s пока за глаза был бы, имхо)
    А надежность... дело относительное, хотя для частичного представления данные вроде этих могут и полезны оказаться.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 9 января 2014 23:10
    Dimenice:

но с терабайтом под стим вы загнули, все же

Ну вот у мну в стиме более 100 игр, еще под полтинник на гоге, на ориджине 5-6 и на близзах пара-тройка... не, конечно можно каждый раз перекачивать, когда захочется поиграть, но, учитывая ценник в 60$ за 1Тб HDD, я думаю, проще купить и не париться с местом под архив скачанных игр. У меня лично так и есть.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1821

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1821
    # 10 января 2014 00:27

а зачем 100 игр хранить? :insane:
    разве в них играть будите?
    когда каждый сезон новые выходят со своими прелестями....вы маньяк (читай задрот) игровой?.
    я и фильмы ооочень редко оставляю: посмотрел, стер...
    проще заново скачать, чем балласт держать.

• Denver1987 Member
    офлайн
    Denver1987 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #233553

Написать сообщение

179
    # 10 января 2014 00:59
    mikolaki:

попробуйте сравнить скорости при занятых 30% от объёма SSD и при 95-98%.

вот тут подумал, стоит там windows, несколько программ, пара игрушек, и занимает всё это гигов 50-60. Сжимаются они неплохо, поэтому при всём желании не получится заполнить диск на 95% :shuffle:

А что мешает временно скопировать на SSD 50-55ГБ фильмов или образов игр/софта? Максимум на сутки.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 10 января 2014 07:45 Редактировалось WOLVERINE90, 2 раз(а).
    Dimenice:

тем паче может имелись ввиду какие онлайн-игрушки, кои на ссд и садятся)

именно. в основном дота + кс + мортал
    да и не любитель я игр. играю в основном в одну и ту же игру играю годами

kode:

жесткий диск берется не на пару месяцев, за которые он под завязку забьется стимом, а потом встанет вопрос: "Что делать?" Поэтому, если очень хочется, чтобы стим немного постоял на SSD, под него надо создавать отдельный раздел, когда он заполнится, купить дополнительный HDD, обозвать его той же буквой и перенести на него папку со стимом.

у меня конечно в ноуте 2 отсека под веники + мсата, но отдельный винт для стима...

Dimenice:

WOLVERINE90, а почему именно этот диск? Топовость только в попугаемерах заметите, 5 лет в РБ гарантии вам не дадут в 99% случаев, стоимость почти с 256 гиговые модели на других контроллерах и памяти... Plextor m5s пока за глаза был бы, имхо)
    А надежность... дело относительное, хотя для частичного представления данные вроде этих могут и полезны оказаться.

на домашнем компе стоит ocz, но после банкротства решил не покупать такой же
    в целом мне не важно какой производитель - главное что бы шустрее работал. а то меня очень напрягает долгая компиляция не совсем большого проекта

faza20:

я и фильмы ооочень редко оставляю: посмотрел, стер...
    проще заново скачать, чем балласт держать.

а я вот храню, т.к каждый раз качать по ~15-30 Гб у меня желания нету :)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 10 января 2014 08:00
    faza20:

а зачем 100 игр хранить?
    проще заново скачать

Мне - не проще. У меня так - захотелось во что-то поиграть - поставил - поиграл - деинсталлировал. Пока буду ждать и качать - желание поиграть может и пропасть. Тем более времени особо нет. Посему мне "дешевле" потратить 50-100$ на емкий винт для хранения стим пакетов, нежели каждый раз качать инсталляции со стима.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 10 января 2014 09:13
    Wolfheart:

Мне - не проще. У меня так - захотелось во что-то поиграть - поставил - поиграл - деинсталлировал. Пока буду ждать и качать - желание поиграть может и пропасть. Тем более времени особо нет. Посему мне "дешевле" потратить 50-100$ на емкий винт для хранения стим пакетов, нежели каждый раз качать инсталляции со стима.

мы же сейчас вроде о выборе SSD говорим, а не о HDD
    лично мне не по карману терабайтный SSD, по-этому стоит выбор в 128-256 Гб :)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 10 января 2014 09:23
    WOLVERINE90:

мы же сейчас вроде о выборе SSD говорим, а не о HDD
    лично мне не по карману терабайтный SSD, по-этому стоит выбор в 128-256 Гб

Так вам и говорят, что правильный вариант использования SSD - это инсталляция на него пары игр, в которые непосредственно играешь, и хранение инсталляций на отдельном HDD.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 10 января 2014 09:38
    Wolfheart:

Так вам и говорят, что правильный вариант использования SSD - это инсталляция на него пары игр, в которые непосредственно играешь, и хранение инсталляций на отдельном HDD.

так и планируется сделать, указанные мной 50-60 Гб - это после новогодней распродажи, некоторые игры установил, но еще даже не запускал :)
    сейчас посмотрел размер игр, в которые точно буду играть - чуть меньше 30Гб