Ответить
  • everyman.BY Junior Member
    офлайн
    everyman.BY Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #934477

Написать сообщение

73
    # 29 марта 2015 12:17 Редактировалось everyman.BY, 2 раз(а).
    tol64:

Я знаю, что я прав.....

tol64:

Я опроверг его мнение своими аргументами...

tol64:

Я...
    Я...
    Я...

Ну и на десерт

tol64:

Я мыслю в масштабах Вселенной в максимально возможном для нашего восприятия по объёму пространстве от микро- до макро-космоса.

Ну кто же посмеет с вами дискутировать?... Ваши "аргументы" неопровержимы, ваша "логика" безошибочна, а ваш "интеллект" ограничен лишь Вселенной (а она, как известно, бесконечна).

Хотел проанализировать ваше последнее сообщение в мой адрес, но потом стало лень много писать...
    решил сразу кратко резюмировать:
    Агрессивный инфантилизм человека отчаянно нуждающегося в доказательстве собственной социальной значимости и уникальности.

Ваша активность бесполезна для социума, поэтому равнодушие с его (социума) стороны скорей всего усугубит ваше состояние.
    Счастливое общество складывается из счастливых людей, внесите свой вклад - обратитесь к специалисту. :)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 29 марта 2015 13:58
    tol64:

К тому же смешно слышать про хамство от тех, кому модераторы выставили жёлтые и красные карточки за явные оскорбления других пользователей форума.

Вы бы хоть историю моих карточек потрудились посмотреть, прежде чем такие заявления делать.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 29 марта 2015 15:20

Надо менять пенсионную систему, а до тех пор всем делать отчисления в ФСЗН по существующим правилам.

tol64, не комментируйте мое сообщение. Ваша манера крайне неприятна.

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 29 марта 2015 16:01
    engineer77:

Надо менять пенсионную систему, а до тех пор всем делать отчисления в ФСЗН по существующим правилам.
    tol64, не комментируйте мое сообщение. Ваша манера крайне неприятна.

Я увидел в Вашем сообщении предложение, которое идёт в направлении с моими и множеством других людей интересами, поэтому я вынужден задать вопросы. Возможно, если не ответите Вы, то кто-нибудь другой захочет выразить своё виденье.

• Какой Вы видите пенсионную систему?
    • Какие действия на Ваш взгляд нужно предпринимать, чтобы этот процесс начался?
  • engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 29 марта 2015 17:19
    tol64:

Какой Вы видите пенсионную систему?
    Какие действия на Ваш взгляд нужно предпринимать, чтобы этот процесс начался?

Ну если вам действительно интересно, поделюсь своим видением ситуации.

Думаю, что пенсия могла бы формироваться из трех источников:
    Базовая (минимальная);
    Накопительная обязательная;
    Накопительная добровольная.

Базовая выплачивается пенсионерам за счет работающего поколения. Причем отчисления на выплату базовой пенсии должны быть фиксированными а не исчисляться в процентах от заработной платы. Допустим 750 тыс. в месяц. Т.е. у кого-то будет получаться 35% от з/п а у кого-то 7%. Это в какой-то мере поможет бороться с сокрытием доходов. Конечно-же Сумма отчислений должна периодически индексироваться на основе макроэкономических показателей.

Накопительная обязательная формируется в размере скажем 8-10% от з/п и передается в управление фондам которые обеспечивают безрисковое размещение этих средств. Главная задача сохранить их покупательную способность.

Накопительная добровольная формируется исключительно по желанию работника при этом он может участвовать в управлении этими средствами, принимая на себя соответствующие риски. Можно сохранить, можно приумножить, но можно и лишиться части средств.

Для того что бы это работало нужен многочисленный, так называемый, средний класс с современными профессиональными навыками и производительностью труда.

Что бы сформировать средний класс, нужно понять куда двигаться системе общего и профессионального образования, и каким отраслям оказывать инвестиционную поддержку. Для этого надо определить место Беларуси в системе международного разделения труда. Затем постепенно провести серьезные институциональные реформы (и пенсионная реформа будет не среди первых) для того что бы занять это место.

Вот так вот все «просто».

• Shop777 Senior Member
    офлайн
    Shop777 Senior Member

741

14 лет на сайте
    пользователь #404706

Написать сообщение

741
    # 31 марта 2015 09:30 Редактировалось Shop777, 1 раз.

del

• Terrabyte Senior Member
    офлайн
    Terrabyte Senior Member

992

18 лет на сайте
    пользователь #99123

Написать сообщение

992
    # 31 марта 2015 15:12
    engineer77:

Вот у вас просто, а на самом деле это усложнит ФСЗН при этом увеличит как налоговую так и финансовую нагрузку для многих. Кому-то 750 тыс. не деньги, а для некоторых это 750 000 при нулевом обороте получиться. То есть 9 млн. при нулевом доходе вынь да положь, + ко всему надо не пенсионную а накопительную заплатить, которая у вас 10% от з\п , а на самом деле это будет обязательный платеж и привяжут его к минималке, то есть еще 2.5 млн. отдай, то есть ИП не заработает ничего, а оплатить должен будет 11.5 млн, при этом так же не будет знать что он отложил именно себе. Потому что вашу идею могут взять только на своих условиях, с закрытой информацией для плательщиков. Не идеально. По мне каждый сам должен решать кому и сколько платить и откладывать, не решил сам - до свидания.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ed1979:

Что-то заглохла тема, все оплатили и спят спокойно...
    А я вот не заплатил, как и многие, я думаю. Просто проморгал, т.е. тупо забыл, что в феврале 28 дней...
    Вот и интересно, к кому и какие санкции применялись и применялись ли вообще?

Сегодня позвонили из банка и выставили на картотеку. Сказали что долг составляет 5 млн., (пару раз за прошлый год платил) как и на конец февраля. Не штрафов, ни пени..., ни денег на счету.

• papls Senior Member
    офлайн
    papls Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #231628

Написать сообщение

587
    # 31 марта 2015 17:44
    Terrabyte:

engineer77:

Вот у вас просто, а на самом деле это усложнит ФСЗН при этом увеличит как налоговую так и финансовую нагрузку для многих. Кому-то 750 тыс. не деньги, а для некоторых это 750 000 при нулевом обороте получиться. То есть 9 млн. при нулевом доходе вынь да положь, + ко всему надо не пенсионную а накопительную заплатить, которая у вас 10% от з\п , а на самом деле это будет обязательный платеж и привяжут его к минималке, то есть еще 2.5 млн. отдай, то есть ИП не заработает ничего, а оплатить должен будет 11.5 млн, при этом так же не будет знать что он отложил именно себе. Потому что вашу идею могут взять только на своих условиях, с закрытой информацией для плательщиков. Не идеально. По мне каждый сам должен решать кому и сколько платить и откладывать, не решил сам - до свидания.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ed1979:

Что-то заглохла тема, все оплатили и спят спокойно...
    А я вот не заплатил, как и многие, я думаю. Просто проморгал, т.е. тупо забыл, что в феврале 28 дней...
    Вот и интересно, к кому и какие санкции применялись и применялись ли вообще?

Сегодня позвонили из банка и выставили на картотеку. Сказали что долг составляет 5 млн., (пару раз за прошлый год платил) как и на конец февраля. Не штрафов, ни пени..., ни денег на счету.

Такая же беда - только что вернулся из банка, оплатил за 2014 год должок в ФСЗН. Это просто копец. Народ, поделитесь опытом, как избежать уплаты.:) Кроме устройства по трудовой, есть какие варианты?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 31 марта 2015 17:48
    papls:

Кроме устройства по трудовой, есть какие варианты?

Декретный отпуск, ликвидация.

• papls Senior Member
    офлайн
    papls Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #231628

Написать сообщение

587
    # 31 марта 2015 17:55
    Gwynbleidd:

papls:

Кроме устройства по трудовой, есть какие варианты?

Декретный отпуск, ликвидация.

Ладно, пошёл я искать работу.:)

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 31 марта 2015 17:55

Еще пенсия

• DenisFedorovich Neophyte Poster
    офлайн
    DenisFedorovich Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #592413

Написать сообщение

12
    # 31 марта 2015 18:47 Редактировалось DenisFedorovich, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, я был студентом и зарегистрировался как ИП в 2013 (являясь студентом). Не попадал под уплату ФСЗН, потому что являлся студентом дневной формы обучения и окончил универ 30 июня 2014 , позже пошел по распределению 1 августа 2014 на предприятие, где за меня платят ФСЗН. Вопрос вот в чем: как они насчитали ФСЗН 1.838.000 за 1 месяц (июль) и сняли все это сами с расчетного счета?

• papls Senior Member
    офлайн
    papls Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #231628

Написать сообщение

587
    # 31 марта 2015 19:04
    mtnepracue:

предлагаю переименовать тему в "Как платить в ФСЗН" :lol: ...беларусикам так свойственно прогибаться...стоит только пригрозить лисапед отобрать))))

Умник? Как зарабатывать, если счёт блокируют до списания всех взносов. А так да, в гробу я видел такое государство с их уродскими поборами. Но пока суть да дело надо что-то зарабатывать либо вообще уходить на подпольное положение - ни налогов, ни взносов в ФСЗН.:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #341027

0
    # 31 марта 2015 20:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

о какой работе идет речь?... пусть работают те, кто [censored by captain_che].. повторяю: забил я поднимать страну с колен - пусть сами корячатся, кто ставил... свои же силы и нервы предпочту тратить на благо промышленности и процветания другой страны - вместо бесконечного "отслеживания шухера" и бегания по кабинетам тут

• hashp Neophyte Poster
    офлайн
    hashp Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #181380

Написать сообщение

3
    # 1 апреля 2015 14:25

я с 2012 на УСН без НДС. до сих пор ни копейки в ФСЗН не платил, а сегодня в банке мне выдали от них платежное требование на сумму 6'204'700. подскажите, как они ее считают? могут ли они еще чего-нибудь приплюсовать попозже (если мало денег собирут от ипешников)?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 1 апреля 2015 14:46
    hashp:

я с 2012 на УСН без НДС. до сих пор ни копейки в ФСЗН не платил, а сегодня в банке мне выдали от них платежное требование на сумму 6'204'700. подскажите, как они ее считают? могут ли они еще чего-нибудь приплюсовать попозже (если мало денег собирут от ипешников)?

Все расчеты в ветке уже были 100500 раз.

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 1 апреля 2015 14:49

hashp, Могут еще штраф 20% и пеню за просрочку. Как считают в этой ветке разжевано.

Не верь, не бойся, не проси.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 1 апреля 2015 14:51
    Андрей7501:

hashp, Могут еще штраф 20% и пеню за просрочку. Как считают в этой ветке разжевано.

Судя по последним отписавшимся, с кого сняли денег, ФСЗН пеней и штрафами не злоупотребляет пока.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 1 апреля 2015 15:34
    Gwynbleidd:

Андрей7501:

Судя по последним отписавшимся, с кого сняли денег, ФСЗН пеней и штрафами не злоупотребляет пока.

Потому что и так обдирают людей до нитки,выставляя такие счета :o

• старком Member
    офлайн
    старком Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #119902

Написать сообщение

316
    # 2 апреля 2015 10:57 Редактировалось старком, 1 раз.
    stock-optom:

tol64:

старком:

очень интересно какой ответ вы получите

Ответ пока не пришёл. Но подтверждение, что письмо принято было. Подтверждение пришло довольно быстро. На следующий день после отправления. Если сегодня ответа не будет, подам запрос на его получение или позвоню.

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд

Забыл совсем. Придётся подождать.

В соответствии со статьей 17 п.3 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» обращения граждан рассматриваются не позднее пятнадцати дней со дня регистрации.

Мне пересчитали взносы,только за те месяцы,за которые я платил налог и вёл трудовую дейтельность. В итоге годовая сумма уменьшилась,аж на 4 миллиона. :znaika:

вам сейчас так насчитали? вроде это было раньше, платишь за те месеца в которые платишь налог.