Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 12 марта 2008 14:34 Редактировалось СветиК., 12 раз(а).

load

ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04

Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

Описания и карты: Западная Двина; Припять - карта временно удалена; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

Полезные ссылки

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей

Советы по выбору спиннинга 1;2

Советы по фыбору фидера 1; 2; 3

Советы по выбору катушки

Лески, крючки, катушки, палки

Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a

Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок

Безузловая застежка "not a knot" своими руками

Советы по оснастке маха от prostik'а

Рыболовные заметки на тему Спиннинг

Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть

Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер

[url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo

Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии

Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 08.09.2008 г.)

Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве

• pod Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    pod Паяльник & Отвертка TEAM

1968

19 лет на сайте
    пользователь #33005

Написать сообщение

1968
    # 16 июня 2008 07:17

вот мои подлещики, кастрюля на 8 литров, говорил сразу - фото неудачные делала жена

Завтра будет лучше!
  • Deer Senior Member
    офлайн
    Deer Senior Member

1482

17 лет на сайте
    пользователь #94670

Написать сообщение

1482
    # 16 июня 2008 08:09

Светик К.,

Я не грустный, я просто уставший чутка был.. по улову. Карась 0.5 , карпик 0.4 , плотвы полтора десятка, из них 4 просто мегазачотных.. грамм по 150, и одна краснопёрка. Если бы не жара, можно было бы сидеть, а так начал сгорать уже - уехал. В фаворе была перловка.

Щупак мне друг, но караси дороже... :)
    офлайн

14712

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 июня 2008 08:54

Manowar,

сваливший от меня почти из подсачека.

это нормально, у него болезнь Светега :znaika:

Deer, а я таки сгорела :( Причем не слабо. И больше с правой стороны тельца, чем с левой :D Ну и перловка перловкой, а я, как обычно, на батон :)

pod, если бы эта катрюля была полна такими рыбами ;)

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2764

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2764
    # 16 июня 2008 09:29

(вернувшийся из-за грани) Жена проезжает границу. Я жив и зол. Хочу на рыбалку, аж свербит в красных труселях!

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 16 июня 2008 10:11

Andrew Novitsky, Андрушко, таки Вы снова с нами!?!?!?!?! :super:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2764

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2764
    # 16 июня 2008 10:26

почтишто. около 15 часов прибывает поезд.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 16 июня 2008 10:26

Карась в субботу нерестился...:o с 3-х до 9 утра невозможно было на берегу находицца, хотелось с подсаком в кусты прибрежные топать...:D

По сабжу... В субботу посетили один карасиный водоем недалеко от уездного города Н-ска :wink: Рассказывать особо нечего - клевало не ахти, погода была просто ужОс, особенно после полудня, когда поднялся очень сильный норд-вест. В общем-то из-за него и свернулись, т.к. забросить нормально фидер было невозможно... Итого на троих - три карася по полкило каждый, немного плотвы и пару окушков, у товарища сход карася наверное под кило весом - запутался в зеленке и порвал поводок :molotok: К футболу вернулись в Минск. Через неделю-полторы - снова туда... карасик отнерестится, отболеет и будет клевать...:wink:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн

14712

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 июня 2008 10:56

О встрече с рыбинспекцией на озере Белом.

Утром в субботу Простек попросил фотика, чтобы запечатлеть себя с судаком весом в 6 кило. Судака вытянули мужики, стоявшие на самом мысу на донку на живца. Пофоткался он, рассказал, что мужики ловят на калабахи и донки, обещали нам сплавать живца привезти.... И что у этих дядек еще есть судаки, только размером поменьше. Ну мы поохали, поахали, повосхищались и почти забыли.

И тут в какой-то момент, когда все поразбрелись кто отдыхать, кто поваляться на пока еще солнышке, а я сидела с наушниками в вухах, мимо меня промчалась серая нива с какой-то написбю на борту, полная дядек в форме. Искоса глянув в нашу сторону, машина прямиком поехала к тем мужикам, чьи были судаки. Начались разборки. Как оказалось, мужички то ушлые оказались. Мало того, что у них стояли донки с немерянным количеством крючков, калабашек было не то 27 не то 40, так еще вроде и сеточками баловались.

А рыбинспекция тем временем два дня за ними наблюдала с другого берега.... И взяли, можно сказать, с поличным. А рыбинспекция, надо скзаать, даже не грдненская, а республиканская. Вобщем дядьки влипли нехило. За снасти, за сетки и за перевес (вроде больше на 5 кило было положенной нормы).

Какое количество денег на штраф им пришлось отдать, не знаю, этого подслушать не удалось. И, похоже, не помог им и звонок другу, которому они звонили с криками "Владимирыч, у нас тут такая х..ня, нас накрыли....."

Впечатлила лодочка с мотором рыбинспекторов, мощи в ней ого-го, когда они на ней поплыли сети снимать. Зато не тронули ни одну машину, которые стояли практически возле воды, пофиг на 30 метров.

П.С. Простичек очень расстроился, что фоткался с криминальным судаком :)

П.П.С. Интересно, что рыбинспекция делает с конфискованным уловом?

П.П.П.С. Выкладываю фото браков. СТрана должна знать свои "героев"...

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 16 июня 2008 11:06

Светик К.,

А у инспекторов похоже, тактико такое... я с ними месяц назад на Лоше встречался... приехали минские, на огромном Ниссане... сидели тоже с пятницы и тихарились, наблюдая за озером... Пообщались, потрындели за жизнь :) Нормальные такие дядьки... несмотря на запрет, количество крючков не проверяли, машины тоже не трогали, хотя все поголовно максимум в 10-метрах от воды припаркованы были, подробно расспрашивали, видели ли мы кого на лодках, с сетями, да и просто подозрительных персонажей... потом на капоте машины устроили заседание штаба :) с картами и чаем/кофем из термоса и укатили куда-то...

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 16 июня 2008 11:32

Кстати, у большого судака часто хвостового плавника чем-то срезана! На фотках немного видно.

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2764

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2764
    # 16 июня 2008 11:34

Лицо первого смутно знакомо. А штаны второго, так это к гадалке не ходи. Отсюда и Владимирович.

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 16 июня 2008 13:20

Последняя фотка зачОтная :) :super: А браки ?:%;№%* №;№":?Г*()( **?Е:??*:?*? (непереводимая игра слов, основанная на местном диалекте)

Светик К.,

Уже ж скоро приедешь, наловишься

да я бы и тут наловился, но пока третьи подряд выходные работал (исс... исс... исс..ледовательский доклад, мать его за ногу :D)

prostik, из сетки ножом резали, вот и обрезали. Варвары...

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 16 июня 2008 13:25

Кстати, количество солитерной рыбы в отчетах наводит на размышления. В советские времена в водоемы какую-то профилактику вроде бы сыпали, если паразитов-моллюсков в пробе оказывалось больше нормы. А сейчас? Вообще состояние воды отслеживают за пределами 20 км от кольцевой Минска ?

• Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1035

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1035
    # 16 июня 2008 14:24

А рыбинспекция тем временем два дня за ними наблюдала с другого берега.... И взяли, можно сказать, с поличным. А рыбинспекция, надо скзаать, даже не грдненская, а республиканская. Вобщем дядьки влипли нехило. За снасти, за сетки и за перевес (вроде больше на 5 кило было положенной нормы).

А нельзя их было взять с незаконными орудиями лова до того как они за два дня наловили свой большой улов и уберечь рыбку?!? Пусть бы плавала! Можно ж и пресекать нарушения недоводя до загубления рыбы!

Мы б эту рубку да на удочку...!!!

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
    офлайн

14712

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 июня 2008 14:26

Иваныч, ну я так поняла, что они их взяли именно тогда, когда улов у них появился. Черт их разберешь :insane: Причем улов и взмешивали, и фоткали, и вообще практически все снимали на видео рыбинспекторы...

• Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1035

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1035
    # 16 июня 2008 14:29

Так надо было ж их с поличным - с сетями брать! Так их туда!!!

За сети тож штраф немалый. Зачем рыбку губить!

Моё мнение - может и неверное.

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2764

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2764
    # 16 июня 2008 14:33

Сейчас если какую профилактику в воду насыпят, то подвохи повсплывают.

А биологический метод - ракушкожоров запускать надо. Например черного амура.

офлайн

14712

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 июня 2008 14:36

Иваныч, бесполезно спорим :) ВИдимо, у рыбинспекции свои методы борьбы с такими товарищами. Тем более самому шумному из них они сказали, что рыбачит он на Белом постоянно, они не первый раз его там видят...

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 16 июня 2008 14:49

prostik, из сетки ножом резали, вот и обрезали. Варвары...

Данный экземпляр попался на донку 100%! При мне доставали крючек из пасти.

А вообще насчет сетей - это только по слухам, т.к. мы лично этого не видели!!! Просто если сетей у них не было (а мне почему-то кажется, что не было), то зря только возмущаетесь... Да, плохо, что привысили, плохо, что снастей дофига, но я почему-то думаю, что это не те, у кого стоит 300 метров сетей + 10 электроудочек на каждого...

офлайн

14712

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 июня 2008 15:07

prostik, ну черт его знает, сказал же дядька что и за сети в том числе. Только вот не видно было, на моторке таки привезли эти сети или нет.

Тема закрыта