Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Кстати открылось еще одно место в Минске, где можно выпить ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ кофе. Меню примерно такое http://www.nfab.by/buffet/cofe-map
Кстати обычная "турка" в Турции стоит от 20$, я сильно удоволся...
народ, я в приготовлении кофе чайник , хотелось бы задать вопрос, как получить солидную пенку из молоко из полуавтомата? Мб ссылочку на ютуб, и не пойму молоко надо взбивать в отдельной емкости или заливать непосредственно в кофемашину
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Gooddy:и не пойму молоко надо взбивать в отдельной емкости или заливать непосредственно в кофемашину
При таком уровне вопросов перед ю тьюбом почитайте инструкцию к Вашему аппарату...
Gooddy, пену можно получить двумя способами:
1) с помощью пароотводной трубки вашей кофемашины(кофеварки)
вот наглядный мануал
http://www.danesi-caffe.ru/danesi-for-barista/how-to-make-cappuci ... 16b1b1ceb6
ютьюб(смотреть с 1 мин 50 сек):
2) с помощью ручного вспенивателя
СЕКТОР:пену можно получить двумя способами:
Хотелось бы Вас поправить. Есть еще, как минимум один. Существуют автоматические капучинатор. Там нужно просто опустить шланжик в емкость с молоком и включить капучинатор. Он сам возьмет молоко и выдаст уже взбитую пену. видео, вродь чей-то рекламный ролик 5Mb/ Есть еще один, совсем уж экзотический, в живую никогда не видел. Там пар вращает аналог привычного всем ручного вспенивателя.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
halmer:Там нужно просто опустить шланжик в емкость с молоком и включить капучинатор.
а есть и веселее--молоко грееться и поддерживается горячим внутри капучинатора, в остальном так же. Кому интересно--стоит такой аппарат в Короне в Пит-Стопе.
halmer, согласен, пропустил )
У самого предыдущая была Krups с автоматическим капучинатором(там под молоко была закрытая емкость из нержавейки, соединяющаяся метал трубкой с пароотводом) - но честно говоря нормальной пенки она не делала(одно название только).
Сейчас саеко инканто де люкс с панареллой - вот там пенка, так пенка, причем с абсолютно любого молока и любой жирности!
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:Кому интересно--стоит такой аппарат в Короне в Пит-Стопе.
Это в котором что ли две кнопки, эспрессо и каппучино?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002, он самый. кнопки там три, верхняя просто заглушена, ибо в заведении предусмотрено всего два напитка.
Только Фоамино(блок для молока) стоит слева, он в принципе отдельный от кофемашины.
подскажите, пожалуйста, где можно купить золотой фильтр для капельной кофеварки bosch? а то он, оказывается, в дефиците.
saq13:подскажите, пожалуйста, где можно купить золотой фильтр для капельной кофеварки bosch? а то он, оказывается, в дефиците.
Тоже интересует данный вопрос т.к. хочу преобрести кофеварку капельного типа. Владельцы таких машинок, помогите пожалуйста определиться с выбором. Пока рассматриваю эти три боша http://catalog.onliner.by/compare/tka_6001+tka_1410v+tka_6621/
Подскажите, есть ли смысл брать более дорогую модель? В инете отзывы на все три сугубо положительные. И как обстоят дела с расходниками для них???
AvK, кофеварка капельного типа- выкинутые деньги. С таким же успехом заваривайте прямо в кружке забесплатно
Подкопите немного денег до уровня хотя бы Saeco Via Veneto de Luxe.
VDub2, дело в том, что не нужно эспрессо (для него есть джезва), нужно американо.
AvK, вам правильно говорят, выброшенные деньги, постоянно нужно запасаться фильтрами, бумажные быстро заканчиваются, потом проблема их найти, нейлоновые не долговечны. Лучше уже гейзерная кофеварка
или френч-пресс
Кофеманы, HELP!!!! У меня кофеварка krups 46992 без инструкции. Может кто знает, как ей пользоваться, можно ли в ней делать каппучино?
katiazyk, у меня оч похожая раньше была.
принцип действия прост
сверху заливается вода, в рожок засыпается кофе
слева крутелка - положение вверх варить кофе, вниз - взбивать молоко штукой справа
купаучино по идее делать можно, но я не пробовал, т.к. не фанат
katiazyk, пароотводная трубка справа - для всбивания молока. Ручка слева включает машину и одновременно переключает клапан на кофе или на пароотводную трубку. кусок трубки, торчащий вверх, из "походного" положения перетыкивается вниз в рабочее. Включаешь подачу пара, пар лупит через трубочку, всбиваешь в соответствующей ёмкости молоко. Взбитое молоко добавляешь в кофе.
Практических советов не дам, у меня такая есть, но молоко не взбивал, подводных камней не знаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|