МаксимОВ:Я лично с уважением отношусь к данному историку.
Зря. И термин историк, при упоминании Суворова-Резуна, я бы брал в кавычки.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
МаксимОВ:Я лично с уважением отношусь к данному историку.
Минский Muller:МаксимОВ:Я лично с уважением отношусь к данному историку.
Пусть " не историк" а "публицист"
Многие Его книги (казавшиеся ещё 20 лет назад некоторым спорными) уже подтвердили свою правоту.
МаксимОВ:Ещё цитата от Суворова :
"Нас учили оценивать результаты кадровой политики Сталина на чисто эмоциональном уровне. Нас учили мыслить так, как мыслит пьяный, которым движет чувство, а не рассудок. Но не пора ли посмотреть на события 1937 года трезвым взглядом, а не через пьяные слезы? "
Это правильно. Один твой дедушка сгинул в лагере, кости другого до сих пор лежат где-нибудь в лесу под Брянском или Ржевом, а ты смотришь на это через пьяные слезы, а не трезвым взглядом. Логично.
Land:МаксимОВ:Ещё цитата от Суворова :
"Нас учили оценивать результаты кадровой политики Сталина на чисто эмоциональном уровне. Нас учили мыслить так, как мыслит пьяный, которым движет чувство, а не рассудок. Но не пора ли посмотреть на события 1937 года трезвым взглядом, а не через пьяные слезы? "Это правильно. Один твой дедушка сгинул в лагере, кости другого до сих пор лежат где-нибудь в лесу под Брянском или Ржевом, а ты смотришь на это через пьяные слезы, а не трезвым взглядом. Логично.
Ты Вы-Почитатель "научных" работ ведущего историка Тель-Авивского университета (Израиль) Г. Городецкого?
И вот еще цитата из книги Суворова:
Дурацкий колпак, который пытаются надеть на Сталина, покрывает всех нас, всех, кто родился при Сталине и после. С любым иностранцем начинаю говорить о войне, а мне в ответ: да вы же идиоты — гениев не уберегли........... Рассказы про истребленных гениев и оставшихся идиотах смазывают всю нашу военную историю, перечеркивают все подвиги, жертвы и страдания народа. О какой военной истории речь, если оказывается, что во главе государства и армии стоял кретин Сталин, который не нуждался в умных полководцах?
МаксимОВ:Вы-Почитатель "научных" работ ведущего историка Тель-Авивского университета (Израиль) Г. Городецкого?
а кто это? Он что-то написал про моих дедушек?
Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин.
Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в британском парламенте, не мог ничего противопоставить.
У. Черчилль
МаксимОВ:Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин.
Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в британском парламенте, не мог ничего противопоставить.
У. Черчилль
и что? по теме есть что сказать?
По мысли Суворова,в его труде "Очищение" именно великая чистка 37-го года позволила Сталину
подобрать кадры, которые выиграли войну в 45-ом. Гитлер же, имея на руках
столь же сцементировавшийся управленческий организм, с обновлением
запоздал... И войну проиграл.
МаксимОВ:По мысли Суворова
грустно наверное быть проводником чужих мыслей, не имея свои
МаксимОВ:великая чистка
а разве адепты Свидетелей Резунова не должны писать это с большой буквы
МаксимОВ:итлер же, имея на руках
столь же сцементировавшийся управленческий организм, с обновлением
запоздал...
вот ту согласен, нужно постоянно устанавливать свежие обновления, это способствует отлаженной работе всех систем
МаксимОВ:baklanius:и что? по теме есть что сказать?
???
погугли что такое индустриализация, может дойдет
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
baklanius:МаксимОВ:baklanius:и что? по теме есть что сказать?
???
погугли что такое индустриализация, может дойдет
понятно, что черчилль про вмв писал.
но не менее справедливо утверждать, что годы тяжелых испытаний выпали на долю народов ссср и в период индустриализации.
во многом благодаря необыкновенной энергии, несгибаемой воле, резкости, жесткости и беспощадности бессменного вождя.
МаксимОВ:По мысли Суворова,в его труде "Очищение" именно великая чистка 37-го года позволила Сталину
подобрать кадры, которые выиграли войну в 45-ом.
Например, генерал армии Павлов. Или может быть Власов...
из той же вики:
Начиная с 1930 г. свободное передвижение рабочей силы было запрещено, были введены уголовные наказания за нарушения трудовой дисциплины и халатность. С 1931 г. рабочие стали нести ответственность за ущерб, нанесённый оборудованию. В 1932 г. стал возможным принудительный перевод рабочей силы между предприятиями, за кражу госимущества была введена смертная казнь. 27 декабря 1932 г. был восстановлен внутренний паспорт, который Ленин в своё время осуждал как «царистскую отсталость и деспотизм». Семидневная неделя была заменена на сплошную рабочую неделю, дни которой, не имея названий, нумеровались цифрами от 1 до 5. На каждый шестой день приходился выходной, устанавливаемый для рабочих смен, так что заводы могли работать без перерыва. Активно использовался труд заключённых
весело жили....
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
9 лет на сайте Город:
|
ka300:очень познавательно в плане оценки "подвига"
аффторы:
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ