Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 10 марта 2011 22:59

Эх, вашу бы энергию да в мирное русло. :)

Про подключение газа за 2 дня это вы вообще лихо завернули. :)

kitnamore:

waiting,

Как там коммуникации?

Не знаю, месяц не был на стройке. Планирую вот выбраться пока совсем не развезло, глянуть что там. Расскажу, что увижу.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 11 марта 2011 12:21

Да, видимо у нас так мингаз работает. Пошел, заключил договор, сделали проект и за 2 дня подключили. Ужас. Видимо в таунхаусе опять какие-то проблемы - ждут когда нарастет труба в дом сама :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 11 марта 2011 16:04

Вы всерьез не понимаете разницы между вашим коттеджем и поселком на 90 таунхаусов?

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 11 марта 2011 16:46

waiting,

у нас поселок на большее количество домов, на порядок.

И ничего, газом как-то без проблем обзавелись. Это только в таунхаусах всем рассказывают как невероятно сложно газ провести :D

Вы всерьез под дурачка косите?

Повторяю - я зимой в промерзей земле на 1,5 метра делал себе траншею. И заняло все подключение ровно 2 дня. В тот же день за 5 у.е. мне его врубили, если бы не дал 5 у.е. врубили бы через 2 дня. Все по проекту. Не думаю, что в Солнечном не был согласован за 8 лет проект на подключение газа и с этим есть проблемы? Да ерунда это все. Отмазки.

Я могу даже сказать так. У меня были очень большие проблемы при подключении к газу, т.к. в тех.паспорте не было подписана топочная. Чтобы подписать топочную мне пришлось очень сильно побегать - все совершенно легально и заняло это все 3 недели и то, потому что заболели в БТИ люди, что должны были делать ведомость технических характеристик.

Остальное было делом техники - заключить договор с мин.газом и дождаться приезда газовиков, которые все сделали сами!

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 11 марта 2011 19:35

kitnamore, огласите, пожалуйста, где это у нас коммунизм настал (где ваш поселок находится, название, если есть)!

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 11 марта 2011 23:02
    kitnamore:

waiting,

Вы всерьез под дурачка косите?

Вот, хамить не надо.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 11 марта 2011 23:28

да на самом деле с газом проблем особо нету

геморно тока с бумажками

я с ноября затеял подключение , дней за 10 сделали мне ТУ в мингазе, потом 2,5 месяца в белгипрогазе делали проект, съемку, смету, согласование и т.д. (козлы, обещали месяц)

потом моментом ко мне приехали из мингаза на осмотр и выдали акт

сказали приди, заключи договор, укажи сам какое хочешь число (очередей мол нет) и к этому числу выкопай канаву и купи арматуры всякой по проекту

короче, жду когда потеплеет - не охота мерзлую землю грызть

и вперед подключусь :)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 14 марта 2011 09:05

Rather,

Шутить изволите? В стране нет газифицированных поселков и дачных кооперативов? :D

Везде где есть газ не 1-2 дома. Вперед искать желтые трубы.

pavlusha,

Что-то очень долго. У меня тянул только чел, что должен был привязку к местности сделать - ажно 3 недели, а обещал за неделю. Дольше всего я ждал именно выезда мин.газа для физической врезки - около 2ух месяцев. Остальное все за месяц сделали. Но очередь там сезонная, по весне и осени очередь есть, в остальное время нет.

Мерзлую землю и не надо грызть, у меня одну фрезу убили, пришлось ездить за второй.

waiting,

Вопрос был риторическим :D Когда сдача уже готовых еще до НГ очередей Солнечного? Ведь все готово же!

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 14 марта 2011 10:09

Шутить изволите? В стране нет газифицированных поселков и дачных кооперативов? icon_biggrin.gif

Везде где есть газ не 1-2 дома. Вперед искать желтые трубы.

Каждый кулик хвалит свое болото. Про предмет спора здесь все знают - Солнечный. Вы же уже на протяжении почти года пишите, что есть поселок где вы построились. Где все быстро, легко и недорого! А так же он большой и дружный, близко возле столицы. Огласите это место - может там действительно лучше! Мне лично очень интересно.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 14 марта 2011 10:17

Rather,

не пишу я про поселок, Я пишу про то, что сказки о том как это тяжело газифицировать таунхаусы - это все туфта. Никаких проблем ни у кого с газом нет - делаешь проект, платишь деньги и тебе все проложут. Проектных организий масса, сам мин.газ делает проекты, исполнителей масса.

Оглашал место и не раз - внимательно читали бы - узнали. И опять же - каким боком название моего поселка, который был построен 20 лет назад имеет отношение к текущим реалиям нежелания строить Солненчый?

Валерьяново, Дроздово, Боровляны (все мыслимые инет) - везде подвели газ и все пользуются им. Один Солнечный все чиновники и злые силы отделяют от газа :D

Но лично для Вас повторю - поселок Тракторого завода. Газ разведен по всему поселку, я подключался в марте 2009. Подключался к магистрали вдоль улицы.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 14 марта 2011 10:48

06 Сен 2009 05:54

kitnamore:

bagrym, прогресс есть. за две недели что-то сделали - минимум три года такими темпами будет возведение. 30 человек не видно. Зато на фото четко и ясно видно - за год ничего нового в таун=хаусаъ не произошло, как стояли стены, так и стоят, как не накрыли крыши, так и не накрыты.

вот такой я сделал прогноз на многоквартирый дом. Строить его начали весной 2009. Два года прошло, процент готовности около 40.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 14 марта 2011 11:43
    kitnamore:

Rather, Газ разведен по всему поселку, я подключался в марте 2009. Подключался к магистрали вдоль улицы.

Т.е. в итоге после разбора получилось не 2 дня, а 3-4 месяца. И это документация только на один дом и подключение к магистрали вдоль улицы.

Вы в своем репертуаре.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 14 марта 2011 14:46

Сегодня на 2 минуты заезжал на стройку. Далеко не пошел - грязь везде. Но до своего дома дошел.

Возле газораспределительной подстанции видел машину газовиков и самих газовиков.

За полтора месяца по таунхаусам есть заметный прогресс по кровле. В крайнем доме (5.2) накрыли 8 двухэтажных, осталось 4 трехэтажных.

Визуально - дальше вся последняя линия тоже уже накрыта, но могу ошибаться (был только с краю).

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 14 марта 2011 20:18

waiting,

Ровно два дня. Остальное - это ожидание в очереди на физическое подключение. У солнечного проект на газ готов еще в 2000ом году, сами же писали. Так чего не подключают?

Так когда вселение жильцов первой очереди таунхаусов?

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 15 марта 2011 17:37

Ровно два дня. Остальное - это ожидание в очереди на физическое подключение.

Даже если умножить ваши виртуальные 2 дня на 90 таунхаусов, накинуть очередь и согласование, прокладку коммуникаций до поселка, установку газораспределительной подстанции, то получится около года.

У солнечного проект на газ готов еще в 2000ом году, сами же писали.

Ничего такого я не писал. Не страдайте ерундой, не передергивайте. Я понятия не имею где там у кого был готов какой проект в 2000 году. В то время поселок если и планировался, то в другом месте.

Так чего не подключают?

Как раз подключают.

Так когда вселение жильцов первой очереди таунхаусов?

Понятия не имею.

Думаю, если повезет, то будет сдача этим летом. Вроде никаких серьезных затыков у застройщика не осталось. Надеюсь.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 16 марта 2011 00:12

waiting,

Видимо совсем Вы тугой. Еще раз - 2 дня - это когда резали землю фрезой зимой. И 2 дня займет подключение всех 90 таунхаузов. У Мин.газа много больше 90 бригад для подключения, а не 1 на всю. страну :D

У застройщика один только затык - деньги получены, спешить уже некуда. :D

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 16 марта 2011 00:31

Спасибо за большую букву В в обращении. Ценю. :super:

Если вам просто "порезали землю" за 2 дня, не надо связывать это со сроками газификации таунхаусов Солнечного. Тогда никто не будет вам возражать.

Про 90 бригад Мингаза - красиво завернули. :)

Вы, простите, тролль.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 16 марта 2011 07:22
    waiting:

Вы, простите, тролль.

:super:

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 16 марта 2011 10:10

waiting,

:D я даже больше скажу - в Мин.газе пару сотен бригад.

2 дня - это порезать землю, проложить трубу, ввариться в магистраль, подвести трубу в дом и установить счетчик (если бы землю не резали, а копали - это заняло бы на полтора дня меньше, т.к. трактору траншею выкопать надо полчаса-час макс. у меня всего 15 метров от магистрали до точки ввода в дом). Вероятно в Солнечном иная система подвода газа - какая-то своя уникальная, для ее подключения надо 2-3 года. Не иначе.

Прошло 2 года уже - а поселок все на сдан (с момента как здесь "покупатели" говорпят о том, что завтра все будет сдано). Да даже на многоквартирный дом им надо 3-4 года, чтобы построить, при этом таже Арэса в городе строит большие дома загод и менее.

Видимо не очень нужен этот поселок ни покупателям, ни строителям. Мой прогноз в 5 лет все ближе :D

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 17 марта 2011 14:10

Мой прогноз в 5 лет все ближе

:100500: