Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 28 марта 2007 10:09

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 29 апреля 2007 12:15

just789, Что поделаешь,сроки для всех одинаковые.

Есть и молодые люди которые закончив автошколу очень плохо ездят.

Всё зависит от предыдущего стажа,так скажем,и умеет ли человек вообще ездить.

Некоторым просто не дано ездить,есть знакомый,20 лет за рулём, а с ним стрёмно ездить. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 29 апреля 2007 20:53

ОльгаВП зажгла! Сидел в бане и плакал :lol:

Aus Liebe zum Automobil
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 30 апреля 2007 00:40
    OlgaVP:

повеселили,спасибо! всем напрягшим мозги и пальцы-респект! а подобных долбоё... и иже с ними буду также подрезать.да. типа мужская солидарность.абаржацца.

Гы, Ольга, извините, но поддержу мужчин, пожалуй :lol:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 апреля 2007 00:45

Хватит очередь создавать:lol:

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 30 апреля 2007 08:46

1Lovely,

Хватит очередь создавать

Да ладно... Прокачка пресса смехом весьма эффективна... :wink:

Лично меня веселит, когда человек в порыве весеннего обострения начинает гнать несусветицу :D

Aus Liebe zum Automobil
  • e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

18 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 30 апреля 2007 09:44

вчера пришлось в Заславль съездить... да уж... перекрытие молодеченской трассы... теперь на объезной дороге твориться что-то...

дорога узкая, по одной полосе в каждом направлении, извилистая, с большим количеством подъемов/спусков.. стоит по по пути постречать тихохода (80 км в час) - собирается по несколько машин за ним.... обогнать довольно сложно, особенно если ты едешь 4-5-6-7 в группе... ну кажется едь себе и едь.. нет же...

1. пристроился за мной один.. я был 5-6 в "колонне"... ехал километра 2-3... не выдержал... пошел на обгон... как поравнялся со мной - вижу впереди нарисовался авто... конечно его не было видно в начале - поворот+горка... притормаживаю - пускаю перед собой обгоняющего... через несколько минут тот повторяет маневр... теперь ему в такой же ситуации дает вщемится еще одна машина... в таком порядке и доехали до гродненской трассы... куда спрашивается спешить?

2. еду никого не трогаю... навстречу "колонна"... начинает самы нервный обгонять... но в отличие от предыдущего описанного случая - его не пускают обратно! блин... пришлось почти полностью остановиться и съехать не обочину... и опять вопрос: куда спрашивается спешить?

ну и третий случай... тут все просто и может случиться с каждым на любой дороге... едет передо мной машинка.. и вдруг уходит на обочину правыми колесами... пылища поднялась... правда почти сразу обратно на дорогу.... видимо отвлекся водитель... глянул в сторону/переключал музыку... хорошо что все хорошо закончилось...

удачи и берегите хотя бы себя...

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 апреля 2007 13:20

Повеселила детская наивность некоторых. Вьезжая в арку дома, двигаюсь прямо по двору. Слева в это время настойчиво дудит уксус на чем то серебристом. В чем дело, спрашиваю. -Ты должен был меня пропустить, я на главной. Я ему отвечаю , здесь знаков нету, ты же уксус, как не стыдно, правил не знаешь. Мне смешно, он злится, и свое кричит. Последний его аргумент: - ты поворотник не показал. Чисто внешне нормальный мужик. Короче поехли мы дальше, и я задумался о жизни, и о том, какой из поворотов, дввигаясь прямо должен включать водитель.

Второй кадр классически пытался выехать с БАнгалор в сторону орловки с внутреннего кольца, игнорируя меня, движущегося по кругу с сигналом левого поворота. Пришлось дудеть и ускоряться, но судя по выражению лица, сосед по полосе был уверен в истинности своего меневра.

Я прощаю всех, кто создает дурдом, даже намеренно. Но когда это делается с непониманием, и наивным выражением лица - такой дурдом опасен, и должен лечиться

good day today
  • Golova_SG Junior Member
    офлайн
    Golova_SG Junior Member

75

19 лет на сайте
    пользователь #37344

Написать сообщение

75
    # 30 апреля 2007 13:40

Повеселила детская наивность некоторых. Вьезжая в арку дома, двигаюсь прямо по двору. Слева в это время настойчиво дудит уксус на чем то серебристом. В чем дело, спрашиваю. -Ты должен был меня пропустить, я на главной. Я ему отвечаю , здесь знаков нету, ты же уксус, как не стыдно, правил не знаешь. Мне смешно, он злится, и свое кричит. Последний его аргумент: - ты поворотник не показал. Чисто внешне нормальный мужик. Короче поехли мы дальше, и я задумался о жизни, и о том, какой из поворотов, дввигаясь прямо должен включать водитель.

из твоего рассказа нифига не понятно как вы располагались на дороге, уксус был слева от выезда из арки или как ?

Без женщин плохо и с женщинами плохо... Но с другой стороны - с женщинами хорошо и без них тоже хорошо.
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 30 апреля 2007 13:56

1Lovely,

игнорируя меня, движущегося по кругу с сигналом левого поворота

Эта... а зачем поворот-та, а?

Читал тут пару страниц назад, да не верил, что такие бывают, но на выходных видел собственными глазами. Едет клуша :) с ребенком лет 1.5-2ух, ребенок сидит у нее на коленях, держится за руль, возможно даже пристегнут вместе с ней. :roof:

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 апреля 2007 14:39

Golova_SG,

из твоего рассказа нифига не понятно как вы располагались на дороге, уксус был слева от выезда из арки или как ?

Я для уксуса - помеха справа. Если свернуть с Сурганова у ВЦ"Европа" , и проехать во вдор 50метров - будет та самая арка, чз которую я выезжал прямо, а уксус был по левую руку, то бишь слева от выезда из арки :)

E2-E4,

Эта... а зачем поворот-та, а?

Уже обсуждали долго и нудно. Вкратце, для того, чтобы все нормальные коллеги-водители имели возможность понимать, что я,КАК МИНИМУМ, продолжу движение по кругу, или перестроюсь во внутренний ряд, но не перестраиваюсь к выезду с кругу, следовательно не стоит торопиться в мою полосу. А без поворотников авто напоминает обезьяну с гранатой, что требует ПОВЫШЕННОГО внимания, а это разве хорошо? На дороге и без того хватает отвлекающих факторов.

good day today
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 30 апреля 2007 14:46
    1Lovely:

На дороге и без того хватает отвлекающих факторов.

Типа мигающих не по делу поворотников :D

Как обезьяна с гранатой. Толи перестроится налево толи поедет по своей полосе дальше.

Хоть бы не агитировали за эту безграмотность вне ветки про кольца/круги. Хотя возможон в дурдоме этому самое место :lol:

Си ю латер, алигатер
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 апреля 2007 15:17

E2-E4, Patam, ухаха. А подавляющее большинство водителей по прежнему пользуется повортниками, двигаясь по кольцу. Повод пересмотреть точку зрения еще раз. сори за оф:)

good day today
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 30 апреля 2007 15:31 Редактировалось 62347, 1 раз.

Насколько меня учили,при вьезде на круг и движении по кругу,включаеться левый поворотник,при сьезде с круга,правый,если вьезжаем на круг и сразу поворачиваем направо также включаем правый.

Возможно не совсем верно,вплане движения по кругу с указателем п-та.

Сча почитаю пдд :)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 30 апреля 2007 15:39

Если большинство что-то делает, то это что-то вовсе не обязательно верно и полезно. Примеры надо? ;)

Поехали туда, а? -> http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220406

Си ю латер, алигатер
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 апреля 2007 15:51

Patam, не, не.. Туда спорить больше не поеду.:) Достаточно того, что живу около площади с круг. движ., и нормальность большинства для меня очевидна. А для вас - нет.

good day today
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 апреля 2007 15:54

alex|, Не помню, учили ли меня меня этому, но езжу по кругу так же, как вы, и считаю это оправданным. а в ПДД скорее всего не найдете ничего про круг&повортники.

good day today
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 30 апреля 2007 15:56

Да,я почитал счас ссылки и покурил инет,пришёл к выводу что езжу по кругу верно.

Небуду оффтопить :)

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 30 апреля 2007 16:47

кто есть уксус?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 30 апреля 2007 16:49

Zloi, - таксист

Си ю латер, алигатер
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 30 апреля 2007 20:29

alex|, +1 про круги и поворотники.

Кто не согласен - учимся грамотно показывать свои намерения другим авто.

Тема закрыта