Ответить
  • arnold2 Senior Member
    офлайн
    arnold2 Senior Member

706

16 лет на сайте
    пользователь #177381

Написать сообщение

706
    # 5 сентября 2012 14:08

посоветуйте: в июле получил модем ZTE , теперь вижу выдают просто телефонные аппараты
    без задействия модема(интернет мне не нужен) стоит ли менять модем на телефонный аппарат и вообще как надежно они работают в смысле телефоные аппараты выдаваемые гражданам)

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 5 сентября 2012 15:21 Редактировалось pine, 1 раз.
    arnold2:

посоветуйте: в июле получил модем ZTE , теперь вижу выдают просто телефонные аппараты
    без задействия модема(интернет мне не нужен) стоит ли менять модем на телефонный аппарат и вообще как надежно они работают в смысле телефоные аппараты выдаваемые гражданам)

К телефонному аппарату типа WP658 невозможно подключить другой дополнительный телефон . Так что смотрите -если Вас устраивает данный терминал, меняйте.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ferratti:

И вот настал "всякий случай", вставил сим-карту в мобильный, разблокировал и все заработало. Но попользвался неделю или две. Звонок на мой мобильный-стационарный телефон из БТК, типа вы вынули сим-карту, и были зафиксированы звонки с другого устройства (типа "мобильного" ), я в отказную, да вы что, я такого не мог сделать, приезжайте смотрите. Сам и дальше пользовался. Через неделю сим-карта перестала регистрироваться в сети

Я писал про это на прошлой странице -никто не поверил....

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

oliv78:

Вообщем сегодня узнал много нового (а мож и не очень нового) - по поводу PUK-кода - они вроде есть (либо есть доступ к ним) только в областных сервисных центрах и в Минске в БТК

ОЛИВ, я про ПАК, что его берут в областном телекоме, написал Вам в личку....

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

8515:

Думаю, что если подобрать мобилу, в которой перебить IMEI на терминаловский, то проблем быть не должно.

ИМХО нужно и модель аппарата менять на ZTE. Смотреть будут по имени терминала, а ИМЕИ в последнюю очередь.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

pavvva:

При использовании в трубе-не работает, Clip активирован

У меня работает :rotate:

two beer or not two beer
  • maxduk Neophyte Poster
    офлайн
    maxduk Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #102611

Написать сообщение

22
    # 5 сентября 2012 15:48
    ferratti:

Вывод: МТС сдает БТК абонентов WLL, которые выходят с устройств с "неправильным" IMEI, а БТК должен найти и пригрозить пальчиком таким абонентам.

в самую точку )))

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7027

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7027
    # 5 сентября 2012 16:03
    pine:

8515:

Думаю, что если подобрать мобилу, в которой перебить IMEI на терминаловский, то проблем быть не должно.

ИМХО нужно и модель аппарата менять на ZTE. Смотреть будут по имени терминала, а ИМЕИ в последнюю очередь.

Не думаю, что в стандарте GSM предусмотрена передача названия оборудования.

• Hrunduk Junior Member
    офлайн
    Hrunduk Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #362132

Написать сообщение

45
    # 6 сентября 2012 13:52
    8515:

pine:

8515:

Причём здесь стандарт GSM? Модель оборудования закодирована в IMEI. Который в свою очередь передаётся по сетям GSM.
    http://netler.ru/pc/imei.htm

офлайн

7027

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7027
    # 6 сентября 2012 13:55
    Hrunduk:

8515:

pine:

8515:

Причём здесь стандарт GSM? Модель оборудования закодирована в IMEI. Который в свою очередь передаётся по сетям GSM.
    http://netler.ru/pc/imei.htm

Может почитаете выше о чём мы тут трём? :D

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 8 сентября 2012 07:56
    8515:

Может почитаете выше о чём мы тут трём?

8515, всё правильно он написал. Это я тупанул насчёт модели телефона. Оказывается всё закодировано в IMEI. Так что достаточно поправить IMEI и всё будет ОК.

two beer or not two beer
  • molch Senior Member
    офлайн
    molch Senior Member

2195

19 лет на сайте
    пользователь #87303

Написать сообщение

2195
    # 8 сентября 2012 09:08
    pavvva:

Captain.:

pavvva:

и нет определения звонящего

Почему? Есть! Услуга CLIP называется. Около 1500 в месяц.

При использовании в трубе-не работает, Clip активирован

у меня также услуга clip включена, а ZTE WF720 номер не выдает (вернее выдает но очень редко)
    и самое плохое что обслуживающий персонал ничего не знает

• Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

23 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 9 сентября 2012 11:08 Редактировалось Yuricat, 2 раз(а).

Скорость потрясает воображение.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

Кстати маршрутизатор DIR-320 с подключенным ZTE WF720 без проблем подключается к интернету. (прошивка на маршрутизаторе Tomato Firmware v1.28.0168 ND USB Std)

Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё и устроиться.
    офлайн

7027

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7027
    # 9 сентября 2012 11:35 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    Yuricat:

Скорость как скорость для EDGE.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 19 секунд

Кто дружит с паяльником и способен спаять такую схемку, может попробовать узнать PIN своими силами

Дополнительная информация тут в разделе "Шпион за SIM-картами".

• molch Senior Member
    офлайн
    molch Senior Member

2195

19 лет на сайте
    пользователь #87303

Написать сообщение

2195
    # 9 сентября 2012 14:14
    Yuricat:

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

Кстати маршрутизатор DIR-320 с подключенным ZTE WF720 без проблем подключается к интернету. (прошивка на маршрутизаторе Tomato Firmware v1.28.0168 ND USB Std)

у меня прошивка тоже томато, и в ней нужно указать пин или на сим отключить запрос пина
    пин неизвестен, запрос отключать нельзя
    без указания пина пару раз соединился и больше ни-ни

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12700

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12700
    # 9 сентября 2012 16:51

вопрос такой - для того чтобы на терминале подключить интернет он должен быть там активирован или можно воспользоваться логином и паролем от действующего договора ByFly?

• Hrunduk Junior Member
    офлайн
    Hrunduk Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #362132

Написать сообщение

45
    # 9 сентября 2012 17:45
    LOorDi:

serjbrest:

а у меня терминал WF720 работает нормально, только интернет никак не настрою, модем определяется хорошо, в настройках все правильно (оператор проверил), а при подключении выдает Connect Failed. Че делать с этим?
    Завтра мастер придет...

...Далее в настройках прописываеш wll.mts.by...

Вот кое что, что заметил для аппората WF720:
    он сам выбирает сеть более скоростную тоесть если есть сильный сигнал 2г и слабый 3г он будет висеть на 3г:) это рабует но скорость просто по зверски ограничена 30 кбит/сек предел, но стабильно:)

1. Хм, у меня в распечатанной белтелекомовцами на лазернике инструкции шлюз был прописан как:
    vpn.mts.by
    Где-то в нете встречал apn.mts.by. Может кто-то скажет какой всё таки правильный. Или это зависит от места подключения (что в общем-то глупо с точки зрения сети).
    2. Тоже хотел узнать, где же указывается режим работы модема (WF720) 2G или 3G? По моему мтсовцы банально "зарубили" скорость белтелекомовским абонентам на всех вышках типичным EDGE'м, во всяком случае на моей старой мобилке с EDGE скорость была абсолютно индентичной.
    3. 30 КБайт/с - всё таки, а не кбит. Что в общем-то согласуется со стандартом 384 kbit/s, в реале где-то ~250-300 kbit/s (на мониторинге дашбоарда видно).

• Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

23 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 9 сентября 2012 17:50 Редактировалось Yuricat, 2 раз(а).

У меня работает с vpn.mts.by.

Интересно, что будет, если изменить тарифный план через кабинет пользователя. На выбор предлагает даже домосед xxl. Или белтелекомовцы скажут потом, что 300 Кбит/с не как не противоречит указанной в тарифе скорости, т.к. 300кбит/с попадет в "до 3072 Кбит/с".

Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё и устроиться.
  • Hrunduk Junior Member
    офлайн
    Hrunduk Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #362132

Написать сообщение

45
    # 9 сентября 2012 18:00 Редактировалось Hrunduk, 5 раз(а).
    oliv78:

вопрос такой - для того чтобы на терминале подключить интернет он должен быть там активирован или можно воспользоваться логином и паролем от действующего договора ByFly?

С сайта буфла:

Доступ в сеть Интернет для абонентов беспроводного абонентского доступа (WLL) предоставляется по тарифным планам с учетом предоплаченного трафика.

Т.е. необходимым условием является подключение по одному из тарифов:
    Комфорт Лайт
    Комфорт Стандарт
    Комфорт Экспресс
    Социальный

Но скорее всего должен быть активирован, т.е. белтелекомовцы должны мтсовцам сообщить что билинг аппарата с IMEI таким-то будет осуществлятся не мтсовской билинговой системой, а байфлаевской. Ну и ещё какие-то там внутренние процедуры выполнить. Хотя "чудеса" иногда случаются, возможно. Во всяком случае, на телефонной линии с одним телефонным номером (ADSL) можно "успешно" работать по учётной записи от другого телефонного номера. Привязки нет.

• molch Senior Member
    офлайн
    molch Senior Member

2195

19 лет на сайте
    пользователь #87303

Написать сообщение

2195
    # 9 сентября 2012 18:09

необходимо указать wll.mts.by
    два тарифных плана 1g - 20900рб
    4g- 40700рб

• bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1688
    # 9 сентября 2012 19:17
    Hrunduk:

30 КБайт/с - всё таки, а не кбит. Что в общем-то согласуется со стандартом 384 kbit/s, в реале где-то ~250-300 kbit/s (на мониторинге дашбоарда видно).

У сети EDGE от МТС максимальная скорость 290кбит/с что примерно равно 30-32кбайтам/с

Hrunduk:

в распечатанной белтелекомовцами на лазернике инструкции шлюз был прописан как:
    vpn.mts.by

МТС, как и велком, пускает в интернет с любой прописанной точкой доступа даже если вы впишите internet.life.com.by

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12700

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12700
    # 9 сентября 2012 20:58

С сайта ByFly : Какая скорость соединения при подключении к сети Интернет для абонента WLL?

Скорость доступа зависит от состояния радиоканала и степени загрузки сети (количества одновременно работающих абонентов). Максимально возможная скорость подключения к Интернету может достигать 153 Кбит/с.

офлайн

7027

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7027
    # 9 сентября 2012 22:04
    oliv78:

Максимально возможная скорость подключения к Интернету может достигать 153 Кбит/с.

Не обновили сайт. Это скорости cdma.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 10 сентября 2012 01:50

Вот скажите в чём смысл заставить работать сим WLL в мобильном?
    Или интригует сам процесс?)) Если так, по почему не воспользоваться услугой «Прямой городской номер» http://diallog.by/press/promo/short/ .
    А хотите безлимит на городские номера Минска и Минского района? Пожалуйста, за 10 тыс. руб. http://diallog.by/press/promo/sityunlim/
    И не надо ждать, что Вашу WLL сим заблокируют в Вашем мобильном.

Что за смешные скорости Вы тут выкладываете. Возмите по акции терминал со скоростью до 3,1 Мб/с. http://diallog.by/press/news/id_862/page_1/

По всем предложениям обращайтесь. Вышлю наложенным платежом по месту Вашего жительства.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA