Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
pashil,
бери что подешевле - разницы особой нет, а спеки и вес в точ числе на сайтах типа сигма.ру
pashil, не гледзячы на тое, што 2 аб'ектывы для цябе зашмат, параю набыць EF-S 55-250 IS як дапаўненне да EF-S 18-55 IS.
некоторые для бюджета так камеры и комплектуют...
EF-S 18-55 IS. + EF-S 55-250 IS ...
вопрос что хорошего можна снять EF-S 55-250 IS ...??
pashil:После пары месяцев пользования кита кажется, определился - хочется и ШУ (18мм), и что-нибудь подлиннее 55мм. Например, какие-нибудь 100-135. Съемка преимущественно в условиях хорошего освещения, т.е. /5.6 на длинном конце устроит. Кто что присоветует?
Кэнон, кроп.
ЗЫ. не хочется таскать кучу объективов, так бы брал какой 55-200 и не дурил головы.
в "Барахолке" есть отличное предложение в виде Canon 28-300 L
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=614
pashil, не гледзячы на тое, што 2 аб'ектывы для цябе зашмат, параю набыць EF-S 55-250 IS як дапаўненне да EF-S 18-55 IS.
да думал я о таком, но дииииииико не хочу таскать 2, а диапазон ФР, покрываемый обоими, может потребоваться "вот прямо сейчас и ни секундой больше".
PS. у меня кит от 400д, без стаба.
в "Барахолке" есть отличное предложение в виде Canon 28-300 L
28 узковат на кропе
и цену я что-то не нашел
pashil, цена 1500
кстати, если без шуток - это недорого при цене нового 2500
Очень хороший объектив на многие случаи жизни.
хочу приобрести canon 450d
поэтому возник следующий вопрос: лучше брать боди+кит 18-55 или боди + докупить отдельно Canon EF 50mm f/1.8 II?
rhfdtw:а я определился..
возьму Canon EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USMкрасота ..
Сочувствую, право сложно у Кенона найти объектив хуже чем 17-85...
Брали б уже кит который IS, толку было б больше. Дешево и сердито.
MBot:FastPrinter:К сожалению, у кенона не аналога никоновского 16-85
А как же Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, разве не аналог?
это совсем плохой объектив
S.u.S.E.:.Сочувствую, право сложно у Кенона найти объектив хуже чем 17-85....
Заинтриговали.... Полистал обзоры, тесты... Ничего плохого про него не нашел, кроме дисторсии на широком конце. Что ж там такое с этим стеклом, чем он так плох?
FastPrinter, не оброщайте внимания у господина S.u.S.E. кэнонофобия. товарищ S.u.S.E. презирает вобще всю фототехнику,или почти всю, на которой нету шильдочки "Никон". На мой взгляд 17-85мм самый лучший из объективов поставляемых как кит.
цягнiк, самы лепшы кіт - EF 24-105mm f/4L IS USM. Вось толькі з x0D і xx0D ён не ідзе
если не учитывать цену
мне вот интересно, по хар-кам схож с китом 18-55ис, за дополнительные 30мм доплачивать аж несколько стоимостей кита? чем этот 17-85 так хорош?
цягнiк,
Что за бред? Плохо жару переносите?
А как насчёт господина MBot? он кенонист, но тоже считает 17-85 плохим объективом.
На мой взгляд 17-85мм самый лучший из объективов поставляемых как кит.
а вот в этом тестировании не согласны
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 USM IS - Test Report / Review
So at the end of the day the lens is a tad better than the cheapo EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 but it can't really compete with the new EF-S 18-55m f/3.5-5.6 IS
Откуда следует, что он не может конкурировать по качеству даже с китовым EF-S 18-55m f/3.5-5.6 IS.
pashil,
это значит, что баксов за 150 - это нормальный объектив, но не за те деньги, которые он стоит