Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 24 августа 2010 15:31

Вот как с такими бороться?

раз был такой даун дороге от погранперехода мокраны - брест

возвращались со съемки из львова ... трудные 5 часов дороги пазади ... уже дом почти раслабились .... догоняет чуду с ксеноном и пристраивается аккурат по моим габаритам ... моргал и ПТФ и аварийкой и стопами, снижал скорость и наоборот разгонялся не доходжит .... остановился, пропустил его вперед - прополоскал его дальним пару секунд и обогнал -а этот мудила влепляет мне все свои лампочки в зеркала ....

ах так - ну держись ... на съемках использовался мощный аккумуляторный свет ... поросил напарнка расчехлить одну батарею и зарядить два 600ватника ... после этого он направил их на заднее стекло и на счет три - я крепко зажмуриваю глаза - он разряжает оба блока этому дауну в рыло ...

результат волшебный ... этот ксенон до бреста я уже не видел в зеркале ... напарник глаза не закрывал - так от отражений от стекла ловил зайцов до самого бреста ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 24 августа 2010 15:34

если мы включаем еще и ПТФ мы добавляем к двум подрезанным источникам света еще два дополнительных, пусть и подрезанны

поддерживаю ... бывает бликует по глазам гораздо сильнее чем лампы ближнего света

не сравнить с одиноко проезжающей машиной раз в пол часа по закоулкам полесья

:D точно вымершая земля - ни огонечка ... ни чего ... сплошная зона отчуждения

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 24 августа 2010 16:13
    Bumba:

результат волшебный ... этот ксенон до бреста я уже не видел в зеркале

В сводках ГАИ потом не искали ? Может тот в кювет случайно улетел или в дерево :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 24 августа 2010 16:36

Может тот в кювет случайно улетел или в дерево

было бы неплохо ... но врядли ... дорога пустая хорошая широкая, по краям поле без канав и т.д. ... и перед "пли" я снизил скорость до 70 ... естественно даунито тоже снизил нещадно слепя меня ... так что врядли - не хотелось грех на душу брать - обсуждалось перед "атакой" ... думаю он просто приводил зрение в порядок - минут этак 20 не меньше ... кто ловил сработки блицев мощностью от 600 ват без модификаторов - поймет

• 1586 Member
    офлайн
    1586 Member

254

24 года на сайте
    пользователь #1586

Написать сообщение

254
    # 24 августа 2010 16:54
    Bumba:

Может тот в кювет случайно улетел или в дерево

было бы неплохо ... но врядли ... дорога пустая хорошая широкая, по краям поле без канав и т.д. ... и перед "пли" я снизил скорость до 70 ... естественно даунито тоже снизил нещадно слепя меня ... так что врядли - не хотелось грех на душу брать - обсуждалось перед "атакой" ... думаю он просто приводил зрение в порядок - минут этак 20 не меньше ... кто ловил сработки блицев мощностью от 600 ват без модификаторов - поймет

Хех... а вы говорите "ПТФ слепят" вот бы такие "фонарики" иметь! :) Если серьезно, с ужасом жду осенне-зимнего сезона, когда все эти господа свои грязные *овноксеноновые фары повключают. :insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 августа 2010 19:15
    Shura1:

localhost:

ПТФ - обычный простой отражатель. ПТФ естественно внизу бампера, заводские.

И к чему это ?

Речь идет об отрегулированных ПТФ, а не колхознокетайских

ПТФ обязана как ПТФ светить под бампером, снизу под туман... Откудова там браться глазам ?

Чукча писатель и ни разу не читатель ? Когда ж ты научишься уже читать то что пишут, а не самовлюбленно бред строчить :molotok: Написано русским языком что ПТФ заводские, светят куда положенно, но все равно за счет паразитной засветки слепят куда больше чем ближний свет на линзах. Тебе еще раз надо повторить или хотя бы со второй попытки осилишь прочитать ? К слову, ПТФ засираются грязью только в путь, отчего бликуют еще больше.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 25 августа 2010 00:05

Сделайте простой эксперимент. Включите ПТФ и ближний, выйдите на улицу и посмотрите. Делать днём в солнечную погоду (жаль, лето заканчивается). Ближний на ярком солнце как габариты смотрится, ПТФ тоже конечно не фонтан, но хотя бы видны. Поэтому в начале лета во время "дети из школы" ездил с ПТФ вместо ближнего - светит (читай, слепит) сильнее.

• abonent Senior Member
    офлайн
    abonent Senior Member

741

23 года на сайте
    пользователь #4053

Написать сообщение

741
    # 25 августа 2010 02:32

осилил все страницы. понял - кто их защищает (ездюков с зптф), те сами с зптф и ездят. быдло (с).

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4812

18 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4812
    # 25 августа 2010 07:42

осилил все страницы. понял - кто их защищает (ездюков с зптф), те сами с зптф и ездят. быдло (с).

Так это закон природы. Свои защищают своих... например, бнвисты будут с пеной у рта защищать бнв. Эта ветка не исключение.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • Pavel_Navy Member
    офлайн
    Pavel_Navy Member

122

20 лет на сайте
    пользователь #45035

Написать сообщение

122
    # 6 сентября 2010 13:00

Жру попкорн... Любители "наказать" - сами создают аварийные ситуации. Любители поездить с ПТФ - либо понтующиеся этой в принципе ненужной байдой (у меня вот их нет, мне габаритов американского грузовика хватает ) либо люди, которые не подозревают о наличии ПТФ (все знают как они включаются, водило просто хочет рисануться передними, а заодно и задние втыкает), либо те. кто включил по трассе, но забыл выключить (это самые вменяемые, достаточно посигналить и объяснить ВЕЖЛИВО).

• Panadol Senior Member
    офлайн
    Panadol Senior Member

529

21 год на сайте
    пользователь #25821

Написать сообщение

529
    # 7 сентября 2010 14:45

Имхо, народу со слепящим ближним у нас (включая левый ксенон) гораздо больше чем со слепящими ПЕРЕДНИМИ ПТФ. Поэтому в нашей стране я бы выбрал передние ПТФ, чем левый ксенон в лицо:)

Самое лучшее в жизни - впереди!
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 7 сентября 2010 15:17

либо люди, которые не подозревают о наличии ПТФ

мне кажется таких большинство :rotate:

• NokoS Junior Member
    офлайн
    NokoS Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #240453

Написать сообщение

46
    # 7 сентября 2010 15:53

5 лет за рулем и ни разу не сталкивался с этим.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 7 сентября 2010 22:40

NokoS, повезло ;)

мир, дружба, жвачка
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 сентября 2010 10:58
    PRS:

Сделайте простой эксперимент. Включите ПТФ и ближний, выйдите на улицу и посмотрите. Делать днём в солнечную погоду (жаль, лето заканчивается). Ближний на ярком солнце как габариты смотрится, ПТФ тоже конечно не фонтан, но хотя бы видны. Поэтому в начале лета во время "дети из школы" ездил с ПТФ вместо ближнего - светит (читай, слепит) сильнее.

Все зависит от конструкции. Банально, если оптика линзованная, то ее почти не видно для встречных, если обычное стекло, то засветка заметно больше (собственно потому и ксенон в линзе даже в колхозном варианте почти не напрягает). И неважно ПТФ это или ближний. На Мондео ближний был на обычном рифленом стекле, а ПТФ на линзе. Так там этих ПТФ и не видно было для встречного, в отличие от ближнего (хотя ближний был правильно настроен, с лампочками по инстркции). В Мазде картинка ровно наоборот. В ближнем линза, в ПТФ обычное стекло с рифлемым отражателем.

Panadol:

Имхо, народу со слепящим ближним у нас (включая левый ксенон) гораздо больше чем со слепящими ПЕРЕДНИМИ ПТФ. Поэтому в нашей стране я бы выбрал передние ПТФ, чем левый ксенон в лицо:)

А что, вам не попадалось авто у которых говноксенон стоял везде ? И в фарах и в птф (причем оптика вообще без линз). Вот это жесть я вам скажу, убивать таких на месте надо.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 октября 2010 20:17

Блин, как же задолбали уроды с работающими ЗПТФ в ясную погоду :molotok: Темнеть сейчас стало рано, на освещении экономят и так ничерта не видно, а тут еще эти уроды окончательно добивают. Не понимаю я этих садомазохистов, и другим мешают и сами напрягаются, когда им начинаешь моргать дальним, чтобы вырубили нафиг свои прожектора :molotok:

• Juggernaut Member
    офлайн
    Juggernaut Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #252045

Написать сообщение

477
    # 10 октября 2010 19:57

Эхх... вот забыл я как-то что они у меня есть, задние то... Надо было воспользоваться при случае. а случай был - ехал я из Бреста в Гомель, 5 часов позади, уже почти доехал, часок осталось. Еду с дальним где-то 110, меня обгонят машинка , по ощущениям где-то 150-160 км/ч идущая, в общем от меня оторваться на несколько сот метров ему вопрос совсем небольшого времени. А я уставший был, забыл переключить на ближний. Ну так вот вместо того чтобы скорости прибавить или просто дальше себе поехать, этот умник сбросил скорость, пропустил меня вперёд, и влупил дальний, как будто бы я у него минут 15 на хвосте висел и слепил.

Это к вопросу об уродах.

p.s. у меня не ксенон, обычные.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 10 октября 2010 20:03

Это к вопросу об уродах.

прекращайте с самокритикой...

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 10 октября 2010 20:06

Juggernaut, я бы тоже так сделал...

и нефиг уставшим ездить ночью на большие расстояния (или прикрываться ей):znaika:

и вообще причем тут ЗПТФ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 октября 2010 21:00
    Zmeevik:

Juggernaut, я бы тоже так сделал...

и нефиг уставшим ездить ночью на большие расстояния (или прикрываться ей):znaika:

и вообще причем тут ЗПТФ?

ЗПТФ включается в лоб тому, кто едет с дальним на спине. Ну и наоборот, дальний включается в спину тому, кто едет с ЗПТФ.