Ответить
  • РыжаяЛиса Member
    офлайн
    РыжаяЛиса Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #251812

Написать сообщение

174
    # 20 августа 2015 19:06
    96_JkO:

РыжаяЛиса:

только не надо никуда идти и писать

а что, вы намекали на это?

муж сказал юристу,что писать по собственному не будет,если хотите уволить,то увольняйте,но я буду в суд обращаться в связи с незаконным увольнением

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 20 августа 2015 19:07 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    РыжаяЛиса:

96_JkO:

РыжаяЛиса:

муж сказал юристу,что писать по собственному не будет,если хотите уволить,то увольняйте,но я буду в суд обращаться в связи с незаконным увольнением

ну так попробуйте договориться. в части вынужденного прогула - 70% от полного оклада + выходное пособие в размере 3-х полных окладов. такой расчёт будет полностью соответствовать ТК. ну и расчёт, конечно, до написания заявления

• РыжаяЛиса Member
    офлайн
    РыжаяЛиса Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #251812

Написать сообщение

174
    # 20 августа 2015 19:35
    96_JkO:

РыжаяЛиса:

96_JkO:

РыжаяЛиса:

ну так попробуйте договориться. в части вынужденного прогула - 70% от полного оклада + выходное пособие в размере 3-х полных окладов. такой расчёт будет полностью соответствовать ТК. ну и расчёт, конечно, до написания заявления

да,завтра решил пойти договариваться..посмотрим,что из этого выйдет. Спасибо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #144510

116
    # 21 августа 2015 10:24

Доброго времени суток!

Ситуация:

Работаю в гос организации, провели 7-10 собеседований с кандидатами на должность "инженер-системотехник" проще говоря: системный администратор компьютеров. Выделили одного толкового кандидата, но есть нюансы с его образованием. У кандидата отсутствует профильное образование. Однако есть 10 лет опыта системного администрирования ( в трудовой у кандидата имеются записи: 02.2011 - 01.2011 - техник по ТК; 2011 - 05.2014 - инженер).

Образование кандидата:
    - 2001 г. Минская школа Радио-Электроники (специальность: Мастер по ремонту БРА)
    - 2017 г. Минский Университет Управления, Экономический факультет, заочное обучение (Специальность: Менеджер-Экономист)

В связи с отсутствием профильного образования, начальник отдела кадров отказывается нанимать данного кандидата на должность "инженер-системотехник". Аргументируя это тем, что любая проверка найдет несоответствия и ответственность за принятое решение, как и последствия лягут на него.

Вопрос:
    - как без профильного образования кандидата нанять его на должность "инженер-системотехник"?
    - как правомерно и ссылаясь на нормативные документы убедить начальника отдела кадров?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 22 августа 2015 01:40

Exus, поскольку у вас - госконтора, то перешибить кадровика едва ли получится. Да и на частных предприятиях грамотные инспектора по кадрам стараются эту фигню со штаткой и формальным требованиям к образованию не нарушать. Потому в вашем случае, имхо, кандидата можно принять только на рабочую специальность, типа техника.
    И что это за учреждение образования - Минская школа радиоэлектроники? Не слыхал...

What's mine is mine!
  • Andrevv Member
    офлайн
    Andrevv Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #470454

Написать сообщение

412
    # 16 сентября 2015 12:55

Здравствуйте, хочу поменять работу, но есть риск что работодатель просто так не отпустит. Из пунктов для расторжения контракта нашёл себя лишь в одном:
    *по другим уважительным причинам.
    *зачисление на дневную форму обучения в учреждение, обеспечивающее получение высшего, среднего специального, профессионально-технического образования, зачисление в очную аспирантуру, докторантуру, клиническую ординатуру;
    Но поступления как-такового не было, ибо я совмещаю работу с учёбой. Имею ли я право на расторжение контракта ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 17 сентября 2015 00:51

Andrevv, не написали исходных данных. Вы работаете на основе труд.контракта и хотите расторгнуть его досрочно? Пункты какие-то цитируете, откуда они?
    Уважительность причин оценивает наниматель, так что как захочет...

• кадабра Member
    офлайн
    кадабра Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #495963

Написать сообщение

332
    # 20 сентября 2015 12:46

здравствуйте хочу поменять работу.Наниматель не отпускает.
    Работаю на госпредприятии по контракту.С 3 .08 по 31 .08 этого года был в отпуске и 13 августа на предприятии выходит приказ об существенных изменениях условий труда,кто не согласен должен быть уволен с двухнедельным пособием с 01.09.2015.Этот приказ я не подписывал. Я написал заявление о расторжении контракта согласно этого приказа,но мне отказали ссылаясь на то ,что если я хожу на работу то я согласен с изменениями условий труда.Я сказал ,что о приказе я узнал на кануне и что я этот приказ не подписывал.Правомерны ли действия нанимателя?

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 20 сентября 2015 21:17
    кадабра:

здравствуйте хочу поменять работу.Наниматель не отпускает.
    Работаю на госпредприятии по контракту.С 3 .08 по 31 .08 этого года был в отпуске и 13 августа на предприятии выходит приказ об существенных изменениях условий труда,кто не согласен должен быть уволен с двухнедельным пособием с 01.09.2015.Этот приказ я не подписывал. Я написал заявление о расторжении контракта согласно этого приказа,но мне отказали ссылаясь на то ,что если я хожу на работу то я согласен с изменениями условий труда.Я сказал ,что о приказе я узнал на кануне и что я этот приказ не подписывал.Правомерны ли действия нанимателя?

Вообще Вам должны были сообщить об изменениях не приказом, а уведомлением. Во время отпуска должны были отправить его по почте, т.к. законодательно закреплено уведомление работника не позднее чем за 7 дней. Если же Вы ходите на работу и не выразили свое согласие подписав уведомление/приказ и т.п., то, на мой взгляд, условия труда у Вас не должны измениться. Если их изменили без Вашего согласия, значит наниматель не прав и можно идти в инспекцию по труду, а потом в суд.
    А какие условия труда изменились на предприятии? ЗП, рабочее время или что-то еще?

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри
  • Volodyan Neophyte Poster
    офлайн
    Volodyan Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #306898

Написать сообщение

15
    # 23 сентября 2015 18:05

Здравствуйте.
    Работаю по распределению на частном предприятии по трудовому договору. Зарплату перестали платить давно и все время начальник кормит обещаниями что скоро будет ЗП. Мне надоело ждать и я хотел уволиться от него путем перераспределения, но по мирному он не захотел. Хочу теперь через суд по ст.41 ТК. Как должно выглядеть исковое заявление и какие документы я должен подать вместе с ним?
    В договоре прописано, что ЗП начисляется на банковскую карточку.

• AlimAlex Member
    офлайн
    AlimAlex Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #131888

Написать сообщение

183
    # 23 сентября 2015 19:52

Давно, это сколько месяцев?
    Что в договоре указано про размер ЗП и сроки ее выплаты?

• Volodyan Neophyte Poster
    офлайн
    Volodyan Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #306898

Написать сообщение

15
    # 23 сентября 2015 20:16
    Alex Alimerzaev:

Давно, это сколько месяцев?
    Что в договоре указано про размер ЗП и сроки ее выплаты?

ну пол года. Про зп указано что выпалата: аванс половина 25го, и 10го вторая половина

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 23 сентября 2015 20:29
    Volodyan:

ну пол года

вы полгода без ЗП? а вы точно там работаете?

• undead_child Senior Member
    офлайн
    undead_child Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #213814

Написать сообщение

1332
    # 20 октября 2015 11:29

хочу уволится.Вопрос:
    перевод в другой магазин по сети подходит под эту статью ? п. 5 ст. 35 ТК РБ?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 20 октября 2015 11:40

undead_child, нужно больше информации. Вас переводят на другую должность или просто перемещают в другое структурное подразделение?
    Что у Вас в трудовом договоре написано по месту работы?

офлайн

1332

16 лет на сайте
    пользователь #213814

Написать сообщение

1332
    # 20 октября 2015 11:55

Просто переводят в другой магазин который расположен в другом конце города,должность остается той же
    в трудовом договоре написано что наниматель принимает работника в магазин расположенный по адресу в котором я сейчас и работаю.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

вчера меня оповестили что с 1 ноября меня переводят в другой магазин и дали мне заявление,которое я писать отказался.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 20 октября 2015 12:04

undead_child, важно понять, речь идет о переводи или перемещении

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором.

undead_child:

дали мне заявление,которое я писать отказался.

а какой текст заявления предлагают?

офлайн

1332

16 лет на сайте
    пользователь #213814

Написать сообщение

1332
    # 20 октября 2015 12:11

Идет речь о перемещении

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 20 октября 2015 12:24
    undead_child:

Идет речь о перемещении

undead_child:

под эту статью ? п. 5 ст. 35 ТК РБ?

Если другие условия труда не меняются: изменение системы оплаты труда, режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени, изменение гарантий, уменьшение размеров оплаты труда, а также других условий, установленных Т.К, то не подходит.

офлайн

1332

16 лет на сайте
    пользователь #213814

Написать сообщение

1332
    # 20 октября 2015 12:36

скажите а как уволится по этому поводу?что бы не отрабатывать месяц.магазин там меньше продаж меньше премия меньше собственно и зп меньше,в договоре прописан оклад который очень маленький основная сачть приходится на премию которая идет от обьема продаж,которых там очень мало,ездить туда долго и затратно.