Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 12 ноября 2012 11:21
    6533724:

а вот меня больше волнует тот же лестничный пролет,если смотреть с верхних этажей-впечатляет,очень небезопасно!!!!!!!!!!

можно на стальных тросиках на каждом этаже или через этаж горизонтальные плиты (по размеру пролета) из прозрачного оргстекла подвесить.

Самая классная штука - это штука баксов.
  • stan2110 Junior Member
    офлайн
    stan2110 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #306077

Написать сообщение

84
    # 12 ноября 2012 11:38

Можно! Но только как Вы это потом все пожарникам будете объяснять?

• tenisoten Neophyte Poster
    офлайн
    tenisoten Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #318044

Написать сообщение

19
    # 12 ноября 2012 11:46

Проще объяснить пожарнику, чем патологоанатому....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 12 ноября 2012 12:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Побыл сегодня на стройке. ТП еще только в начальной стадии:

По благоустройству и укладке тротуарного камня работы еще не початый край:

Зашел в свою квартиру, сразу бросились в глаза недоделки:
    - между порогом балконной двери и стеной щель 3-4 сантиметра (наверное, чтобы мелкие птицы залетали на гнездовье в квартиру);
    - сами балконные двери криво смонтированы и не отрегулированы (вверху закрытая дверь плотно прилегает к коробке, а внизу щель 1 сантиметр)
    - розетки, выключатели, коробки под люстры не установлены;
    - в стенах не заштукатуренные технологические отверстия (для креплений строительных подмостьев при монолитных работах);
    - на балконе гора мусора, люка на полу нет, пожарной лестницы нет (но дом уже введен в эксплуатацию!)

- в ванной полотенцесушитель ой-еёй! крепеж полотенцесушителя тоже ой-еёй! Отверстия-дуплища под трубы полотенцесушителя тоже ой-еёй! Все для человека! УКС, большое спасибо за заботу и за бессмысленную трату моих денег!:

Вышел из подъезда, а там целые делегации людей: директор ЖилЭкспо, работники технадзора УКС, турки, негр, наш председатель ТС.
    Спросил у председателя: когда будет предварительный прием квартир? Ответила: приема не будет месяца еще 2-3 так как куча недоделок, деятельность товарищества собственников на это время замораживается (по-ходу, и взносы пока платить на это время председателю не требуется). Строителям уже не платили за работу 2 месяца, поэтому никто и не работает на доме.
    Есть также дольщики с очень большими задолженностями по оплате.
    Два месяца не платят строителям, так почему тогда на первом собрании УКС ничего не говорил об этом, ничего не пояснял дольщикам? Типа все хорошо, идите живите в квартиры?

Добавлено спустя 1 час 40 минут 4 секунды

Зима на носу... под снегом благоустройство территории не проведешь... и в мороз в квартирах не заштукатуришь щели...
    Замки в квартирных дверях где были, где не были (в мою квартиру замка нет - то ли не установили, то ли уже сняли-украли...)

• user_6533724 Member
    офлайн
    user_6533724 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #706553

Написать сообщение

114
    # 12 ноября 2012 15:10

А мы сегодня посетили УКС,нам было сказано,если строители не работают,значит они уже свою работу выполнили....28 не факт что будет озвучена последняя цена,это мы узнаем ближе к Новому году,и то под вопросам,т к еще ничего не готово,да и мы сами это видим...работы еще очень много....все сделано вкривь и вкось что в квартирах,что в общем коридоре...ожидалось что будет как то получше,а получается все как всегда...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 12 ноября 2012 18:49

Стройка стоит, деньги просят... Деньги стройку могут ускорить при грамотном их использовании, но будут ли их грамотно осваивать... КГК может ли ускорить процесс?
    Что делать?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Или эта комедия разыграна специально, чтобы выбить деньги с дольщиков?

• morpeh6032 Junior Member
    офлайн
    morpeh6032 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #694043

Написать сообщение

31
    # 12 ноября 2012 19:38

Жалко конечно бедолаг, 2 месяца не платят. В наше время никто не работает, если нет оплаты за работу. Председатель, я думаю, обязан организовать собрание и растолковать что к чему, и своевременно уведомить дольщиков, что взносы платить не надо на период так называемой заморозки. Конечно лучше ничего не говорить, пусть платят, ей хорошо. Беспредела много, наверно пришло время писать письма. Кто знает как правильно написать???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #683727

0
    # 12 ноября 2012 19:39

я уже готовлю обращение в КГК, в свзи с чем предлагаю сделать тоже самое всем дольщикам. платить по доп соглашению тоже не собираюсь, как и его подписывать. жду 28 ноября если окончательного расчета не увижу буду обращаться в суд для защиты своих прав, предлагаю подать в суд коллективное исковое заявление.

офлайн
    morpeh6032 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #694043

Написать сообщение

31
    # 12 ноября 2012 20:00

Для этого нужно встретиться желательно всем дольщикам и обговорить создавшуюся ситуацию...и вообще ведь последний расчет должен быть после предоставления УКСом окончательной стоимости кв. метра, и если в пришедшем 2 дня назад письме не окончательная стоимость, то какого х.... его вообще прислали (наверное чтобы строителям заплатить за 2 месяца)...

офлайн

0

пользователь #683727

0
    # 12 ноября 2012 20:02

давайте обсудим время и место встречи

• Don_Pedro_156 Junior Member
    офлайн
    Don_Pedro_156 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #607325

Написать сообщение

30
    # 12 ноября 2012 20:05

Полностью поддерживаю, надо собирать все факты и начинать их ... хотел написать не литературно, но выражусь аккуратнее - выполнять свои обязательства! Хватит за дураков нас держать! По всем квартирам куча брака (окна и двери ПВХ, крепление балконной жести, незаделаны технологические отверстия, неровности) , не говоря про недострой, сроки все вышли нормативные - так что они от нас хотят? Теперь мы от них хотим!

офлайн
    morpeh6032 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #694043

Написать сообщение

31
    # 12 ноября 2012 20:17

для меня время и место не принципиально, могу в любое время...желательно чтобы предложили люди, у которых поменьше свободного времени

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 12 ноября 2012 20:50 Редактировалось klei73, 2 раз(а).

Привет!Я тоже за то,что бы встретится и обсудить!Только три вопроса,1)сколько нас будет из 180кв.? 2)вы видели видео обращения к президенту,наших земляков которым наш УКС дом строит,так вот они тоже судятся и пишут всем куда только можно!Один из них знакомый!Результат 00000000......... всё по...!!! 3)Дальше что??? Какие предложения???
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3003582&start=940

офлайн

0

пользователь #683727

0
    # 12 ноября 2012 21:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

я бы не сказал, что наши действия результата не принисут, если бы дольщики по ул.Чехова 16 (за тц Панорама) не вынесли проблему на верх до сих пор бы строили, их дом тоже сдали 28 сентября, а 14 ноября их пригласили принимать квартиры. дело не в том сколько будет нас из 180 квартир, дело в том, что будет делать каждый из нас, лично я за всех кто не будет в этом учавствовать лямку тянуть не буду. по поводу строительства жилья для льготников то здесь я с вами соглашусь, есть проблемы и более существенные чем у нас с вами, у государства нет денег чтобы реализовать все обещания для льготников, даже более, сейчас стоит проблема достоить, что начали, но денег нет на 2013г. для льготников вообще деньги в бюджете не предусмотрены. в нашем же случае мы строим за свой счет без льготных кредитов.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 12 ноября 2012 21:04

Ну тогда дальше что? Я за письмо КГК. Нужно принимать меры. Огромные деньги уплачены, сроки сдвинуты не по нашей вине. Просто смешно льготников нет, почему затягивают строительство?

офлайн

0

пользователь #683727

0
    # 12 ноября 2012 21:07 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

, и если в пришедшем 2 дня назад письме не окончательная стоимость, то какого х.... его вообще прислали (наверное чтобы строителям заплатить за 2 месяца)...

morpeh6032:

допустим в последнем доп соглашении указан окончательный расчет, только я как юрист вам скажу, что он составлен правильно только для УКСа, если вы его подпишите и исполните обязательство, никто не запретит УКСу еще раз выставить окончательный расчет и его требования будут правомерны.

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 12 ноября 2012 21:43

Я думаю, что обращение в КГК стоит написать, во всяком случае шевелиться все начнут. Но лучше подготовить и распечатать обращение и собираться уже с целью его подписания. Тем более теперь у председателя можно взять список контактов дольщиков и она могла бы нам помочь за свою зп грамотно составить обращение, хотя это не самое важное, главное, чтобы было изложение проблемы на бумаге и 30 подписей, чтобы обращение считалось коллективным. А насчет доплат, хотелось бы оплачивать их в окончательном расчете, а не в виде сомнительного изменения графика платежей после сдачи дома в эксплуатацию. :(

• user_6533724 Member
    офлайн
    user_6533724 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #706553

Написать сообщение

114
    # 12 ноября 2012 21:43

Мы готовы платить,чтобы не задерживать строительство,но в данном случае не понимаем правильно ли это?нас180- есть ли среди нас компетентный юрист? или наши выбранные на собрании бухгалтера,могут ли они обьяснить что это за взнос и на какие цели...вУКСе это спрашивать бесполезно:кругом ВРАНЬЕ....ведь все на первом собрании было замечательно....а теперь получается нас за наши собственные деньги водят вокруг да около,обидно....Давайте соберемся,пусть председатель организует собрание,вопросов много.....

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 12 ноября 2012 21:48

Объявляйте дату встречи, только просьба после 17.00. И давайте действовать, я платить за других не собираюсь, кто-то платит,а кто-то денежки в банке прокручивает. В конце концов для тех кто не вовремя платит УКС пеню может выставить, пускай и выставляют, почему должны добросовестные плательщики страдать.

• user_6533724 Member
    офлайн
    user_6533724 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #706553

Написать сообщение

114
    # 12 ноября 2012 21:51
    Добавлено спустя 15 секунд