Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
hel:нашпигованная фиеста - зачем, если есть более дешевые Более нашпигованные, интересные, с точки зрения дизайна машины
Жду примера более дешёвой, нашпигованной, интересной с точки зрения дизайна
vlado_05, угу, нашел на российском сайте рено.
1,6 бенз 453 тыс. на механике, на автомате - 509 тыс.
В базе кондиционер, 2 ПБ, АБС, 15 литье, попогрев.
Магнитола, правда, за доплату.
ЗЫ. Кредит у них вкусный.
Ваталя:2) Приведите пример (с Авео разобрались да?).
Нэт! Допустим сегодня - Евро 1,33. т.е. Авео 1,4 LTZ стоит 12.300*1,33= 16.350$(по 1,4 - 17.300$). Напомните, сколько у вас аналогичная Фиеста получиласЬ? 18.350? По безопасности и дизайну вопросов больше нету к Авео? а престижность Форд по сравнению с Шевроле - курам на смех.
А по пустым машинам - сравните базу Авео и базу Фиесты за теже деньги) Да тотже Поло седан пустой идёт в теже деньги)
А вот вам ещё пример - http://www.domkrat.by/cars/fiat/linea/4911.html. тут уже и кондиционер, и электропакет и металлик)
Ну и http://www.domkrat.by/cars/renault/sandero/3697.html -
Если бы у меня были деньги ТОЛЬКО на пустую Фиесту (13.600$ стоит пятидверка) - http://www.domkrat.by/cars/renault/sandero/3699.html. Тут уже и автомат стоит Но я считаю глупым брать пустышку за такие деньги только за дизайн и отказывывать себе в электропакете, автомате, кондиционере...... А для вас, как я понял, это нормально
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
hel:17.300$). Напомните, сколько у вас аналогичная Фиеста получиласЬ?
Фиеста с 1.4, 5 дверей
"Пакет ""Тренд плюс"": темная тонировка задних стекол, противотуманные фары спереди, 5х2-лучевые
легкосплавные диски 6.0x15"", шины 195/50 R15"
Интерактивная система динамического контроля IVDC (ESP и т.п.)
Круиз-контроль
Боковые подушки безопасности спереди, коленная подушка безопасности со стороны водителя
Электрические стеклоподъемники сзади
17.770
Ruslan_club, Не кормите флудера. С ним всё понятно.
hel, Не подменяйте понятия. На сайте шевроле Авео ЛТЗ стоит 12 900 евро. по 1.34 это 17 286 у.е. - выше я приводил ссылку на пдф документ. Ваш вариант - китайцы. Ещё дешевле и больше и т.д. На второй пункт Вы так и не ответили. На следующие безосновательные Ваши посты не отвечаю.
продолжу тут т.к. старую мою тему закрыли http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3102676&start=0
надо авто для передвижений в основном по городу + в теплый сезон на дачу, ездить буит жена (работа, детей сад/школа/секции)
выбираю новый автос - запросы стали такие
бюджет до 16, максимум 17 К долларов
4 двери, бензин, коробка механика
движок не самый дохлый (чтобы не напряжно тянул кондей)
обязательно надо
кондей, подушки (хотя бы минимум), минимальный набор систем безопастности (имеется в виду абс, есп , ебд и т.д.), регулировки кресла по высоте и руля, электростекла (достаточно передних), грелка жопы, ЦЗ, радио (хватит самого простого), бортовой комп.
желательно
подогрев зеркал и форсунок омывателя, передний подлокотник, раздельно складываемое заднее сиденье.
очень хотелось бы не самый миниатюрный багажник - т.к. поехать даже на выходные на дачу с 2-мя детьми - в нынешней фиате пунте багажника бывает маловато
и нормальный (140-160 мм) клиренс
в общем не большую, но практичную машинку
сегодня съездили на фольксваген и на мазду (на шкоду приехали, но уже было закрыто ) )
мазда 2 понравилась очень, жена пищщала от восторга, за 16500 долларов в стандарте есть все что надо ... но багажник .. 250 литров ..миниатюрный .. к сожалению откинули из рассмотрения .. хотя понравилась
фолькс поло хэтч - посмотрели ..
спецкомплектация http://www.atlantm.by/cars/prices/polo/specials.html
Двигатель 1.4, 85 л.с. (бензин). 5-ступенчатая механическая КПП
Комплектация Trendline плюс следующие опции:
- 4 двери
- электростеклоподъемники спереди
- кондиционер Climatic
- механический привод задних стеклоподъемников
- комфорт-пакет (электроуправляемые и электрообогреваемые наружные зеркала заднего вида; центральный замок с дистанционным радиоуправлением, 2 складных радиоключа с управлением замком багажного отделения)
- радиоподготовка на 4 динамика
- зимний пакет (обогрев передних сидений и форсунок омывателя)
- текстильные коврики
- исполнение для курящих
- цвет «металлик» либо перламутрСтарая цена - 17 337 долларов
Новая цена - 16 710 долларов
почти все что надо (кроме раздельного заднего сиденья, музыки, борт компа ), багажник побольше мазды - 280 литров
гарантия 2 года, сборка испания.
поло седан
комфортлайн на палке, движок 1.6 105 коней с цепью бенз .. 14400+1140 кондей = 15540 долларов
есть
Электрические стеклоподъёмники
мультифукциональный бортовой компьютер
ЦЗ
ABS
Складываемое ассиметрично (1/3 к 2/3) разделяемое заднее сиденье
Обогрев передних сидений с индивидуальной регулировкой
Электроуправляемые и электрообогреваемые наружные зеркала заднего вида
Автоматически обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
нету тока по моему музыки - простая 273
отличный клиренс 170 мм, отличный багажник 460 литров
шкода фабия
спец предложение для беларуси напичкано по самые не хочу + скидка 8%
http://skoda-auto.by/auto/newfabia/price/rec
правда чет не доверяю я ваговским движкам 1,2 тси .. остановлюсь хотя бы на 1,4 мпи
итого 12950 евро минус 8% = 11914 евро * 1,33 = 15845 баксов
багажник 315 литров
форд фиеста
(абсолютно не нравицца форд вообще, фиеста по картинкам отстой что снаружи, что салон - но может понравицца вживую, надо ехать шшупать)
подогрев жопы можно всунуть только в тренд стайл
5-ти дверный 1.2 тренд стайл (не знаю, как он с кондеем, но ладно) 15500+подогрев жопы 330 = 15830 долларов
1,4 будет 16200+330 = 16530
не нашел насчет разделяемого зад сидения, так вроде навскидку есть все что надо
и блин .. стал смотреть на логана .. у рено скидки
1,6 16 V на палке в максимуме - 12400 долларов +290 музыка - есть все что надо
даже на автомате в максимуме 13600 + 290 музыка
чуть побольше всех остальных по салону и багажник 510 литров .. как две мазды2
на киа рио пока цен нет, хундай солярис и фиат линеа пока не смотрел
есть еще вариант мегана со скидками .. но за 16900 не совсем то, а 18400 уже не хочу.
вообще французов не терплю
пока не смотрел шевроле авео
где их делают?
авео седан лтз 1.4 - 12400 евро * 1,33 = 16500 долларов
что скажете то?
на чем остановицца?
шкода хороший вариант, но маловата, у шевроле дохлые движки что 1.4 что 1.6 + еще 95 бенз если эконормы евро 5, а так очень стильно.
поло лучше седан. уьоговат внутри, зато мощный двигатель( для такого авто) и много места.
фиат наверно не стоит рассматривать( непонятки с дилером) рио и солярис у обоих мало места сзади. а так наверное тоже гуд( 5 лет гарантии ) правда модели только вышли могут вылезти детские болезни)
имхо.
есть еще пежо 207 стильно выглядит
sergioz:у шевроле дохлые движки что 1.4 что 1.6
пардон .. у шевроле 1,6 - 115 коней .. это дохлый?
чуть ниже вы пишите
sergioz:поло лучше седан. уьоговат внутри, зато мощный двигатель( для такого авто)
у поло седан 1,6 - 105 коней
но это ладно .. лирика ..
сам потиху склоняюсь к поло седану .. за умеренные деньги хорошо набит и практично .. к тому же, как для меня, приятный, лаконичный салон (я человек консервативный - не люблю всякие космические дизайны )
во вторник съезжу посмотрю его (будет у дилера, проданный)
тока вот 4 месяца ждать ..
ну или шкоду (люблю я эту марку , плюс как и у поло приятный, простой салон) .. разориться на универсал что-ли
у меня шевроле 113 коней -- дохляк, на 92 вдвойне дохляк. приходиться лить 95
авео 1.2 в городе ни разу не отстал.
при одинаковом стиле езды( вполне спокойном и размеренном) мой круз 1.6 мт употреблял бензина больше( хоть и чуть чуть) чем мазда 6 2.0 ат .
pavlusha:но это ладно .. лирика .. сам потиху склоняюсь к поло седану .. во вторник съезжу посмотрю его (будет у дилера, проданный)
тока вот 4 месяца ждать ..
ну или шкоду .. разориться на универсал что-ли
Берите поло седан, при прочих равных потом продадите дороже, вагоны у нас любят.
Ваталя:Про краш тест - сории. Не туда посмотрел.
http://www.chevrolet.by/eap/new-aveo-5d.pdf
LTZ 1.4 5 МКПП стоит 12 900 евро.
Сравниваем с Фиестой: Trnd Style 16 200 у.е.
+ Esp 430 + подушки 280 + задние стеклоподъёмники 260 у.е. + пакет Тренл Стайл (литьё, тонировка, коврики) 480 + пакет маркетинговый 1 (блютуз, климат) 500 + задние парк-троники 200 у.е. = 18 350 / 1,4 = 13 100 евро.
Все теже опции. Только с климатом, блютуз на русском как и компьютер, вся запсианая книга там на русском. Есп включает намного больше электронных систем, запаска полноразмерная и т.д. Короче цена таже. Не понятно к чему Вы уже кожу добавили (которая в шевроле вообще недоступна к выбору). Больше пакетами просто брать надо.
А вообще начинали выбор Вы с совсем другой комплектации, когда тему создавали отдельную (намного проще).
Ваталя:hel, Не подменяйте понятия. На сайте шевроле Авео ЛТЗ стоит 12 900 евро. по 1.34 это 17 286 у.е. - выше я приводил ссылку на пдф документ. Ваш вариант - китайцы. Ещё дешевле и больше и т.д. На второй пункт Вы так и не ответили. На следующие безосновательные Ваши посты не отвечаю.
кстати интересно .. на сайте мультимоторс авео лтз 1,4 стоит 12400 евро http://chevrolet.multimotors.by/ViewGood.aspx?Info=Price&GoodID=66 , на шевроле.бай 12900 (хотя это вроде тоже самое)
и по опелям .. у мультимоторс корса на 500 евро дешевле чем у рммаркета .. в чем прикол? гарантия .. или еще что? вроде гарантия одинакова
ну понял
на шевроле.бай указаны 2 дилера
СОАО «Минск – Лада» http://www.chevrolet-by.by
Автоцентр «Мультимоторс» http://www.multimotors.by
у обоих авео лтз 1,4 стоит действительно 12400 евро, а не 12900 как на головном шевроле.бай
и тот же мультимоторс числицца на опель.бай как дилер опеля (как и рммаркет)
и корса у мультимоторса действительно на 500 евро дешевле
не жадные
pavlusha, меган новый в вашу цену влазит. И мотор не овощной, и комплектация неплохая будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
по акции поло седан вполне хорош за эти деньги. движок 1,6 самый простой и надёжный.
был такой на гольфе у меня......
зы добавьте по моему пару сотен и берите климат а не кондей... а там не как в гольфах,там климатик идёт только ....
alex_ault:pavlusha, меган новый в вашу цену влазит. И мотор не овощной, и комплектация неплохая будет.
супруга (а ей машина будет), хоть тресни - хочет грелку жопы,
а она у мегана только в комплектации за 21 тыщу
можно конечно пользовать Емелю за 40 баксов (у меня есть) но надоел этот колхоз с торчащими проводами в прикуривателе .. а в проводку не полезешь, бо гарантия
да и не люблю я французов .. не люблю .. есть у меня такие тараканы .. и супруга того же мнения (хотя ей по женски дизайн отдельных экземпляров нравицца, но в целом не любит)
velz:по акции поло седан вполне хорош за эти деньги. движок 1,6 самый простой и надёжный.
был такой на гольфе у меня......
зы добавьте по моему пару сотен и берите климат а не кондей... а там не как в гольфах,там климатик идёт только ....
во первых нет никаких акций
во вторых климат там только в пакете хайлайн - просто в виде опции его нету - только кондей, как опция и только к пакету комфорт
а переплачивать 3 тысячи только за климат (остальные рюшечки из пакета хайлайн меня не волнуют) нерационально
или может вы с хэтчбеком перепутали? но там в акционные машины ничего добавлять/убавлять нельзя.. идет тупо как есть.
Ваталя:Ruslan_club, Не кормите флудера. С ним всё понятно.
hel, Не подменяйте понятия. На сайте шевроле Авео ЛТЗ стоит 12 900 евро. по 1.34 это 17 286 у.е. - выше я приводил ссылку на пдф документ. Ваш вариант - китайцы. Ещё дешевле и больше и т.д. На второй пункт Вы так и не ответили. На следующие безосновательные Ваши посты не отвечаю.
http://multimotors.by/Shared/Price/chevrolet/new_aveo_sedan.pdf - ещё раз внимательно изучайте прайс официального дилера.
12400 седан, 12300 хетч
pavlusha, последние 2 дня почитал российские форумы по рио, солярис ,поло. тест-драйвы, тесты и т.д.
При бюджете в 16-17 брали бы Поло Comf + доп.опции - кондер, кож.пакет, подогрев стекла = 15.931$
ну и дальше добавил бы:
- любая магнитола за 120-150$
- парктроник 150$
- сигналка - 100-150$
- защита картера 100$
- зимняя резина 185/65/15 350$
- накладки на пороги - 40$
- коврики - 40$
- брызговики - 50$
- замена штатного лета на 185/65.15 по желанию
из минусов вычитанных про Поло:
1) очень частый брак ЭУР - перепрошивка или замена рулевой колонки.
2) нету датчика темп. ОЖ
3) слабая печка (поэтому и порекомендовал обогрев лобовика)
4) низко стоят пружины сзади
5) в задних дверях неплотно прилегают резинки - надувает грязь
ну и то, что мне не нравится во всех новых авто - нету молдингов
PS а если нравится Авео - берите его 1,4 LTZ
hel,
ну я примерно так и думаю .. полоседан комфорт + кондей
кожа мне не нужна , насчет электрообогрева надо подумать
про минусы - п.5 уплотнители вроде вылечили уже (сам вчера на шаранговича спрашивал)
нету датчика темп. ОЖ - это конечно не гуд
а что значит низко стоят пружины?