Всем добрый день. Если кому будет интересно - вот краткая история моего пользования данным аппаратом.
За время пользования (с середины января) были обнаружены следующие особенности:
1) Если мне кто-то звонил, а я не могу в данный момент поднять (но скидывать вызов нет желания), то выполнить простую процедуру "нажать на кнопку блокировки/экран потухнет/положить в карман" не было никаких шансов. Экран при однократном нажатии на секунду затухал и тут же загорался обратно давая возможность случайно ответить на вызов при укладывании в тот же карман. И никакая защита от случайных нажатий не срабатывала.
2) Отключить этот истеричный сканер отпечатков пальцев, чтобы экран не загорался (не путать с разблокировался) от любого касания (при том что сканер я не настраивал, он выключен) просто нет технической возможности. Ну и что спросите вы. А то, что при доставании все с того же кармана иногда я уже кому-то звонил/запущено случайное приложение. Может у меня только такая проблема возникала, но при хвате телефона указательный палец обязательно касался сканера и на выходе все из того злосчастного кармана уже было что-то нажато (защита от случайных нажатий? не, не слышал).
3) По окончанию разговора периодически экран застывал в повернутом на 90 градусов влево положении. Лечилось только наклоном телефона в ту же сторону и обратно.
4) При наборе текстовых сообщений виртуальные кнопки левого и правого нижних углов периодически не срабатывали. Эту проблему тут на форуме ранее подымали. У многих все в порядке, но данная проблема не единична. Решения так и не было.
5) Камера это отдельная тема. Днем еще худо бедно, но как только начинает темнеть - ахтунг (хотя тут я уже наверно придираюсь, все-таки данный аппарат не из той ценовой категории). Однако проблема взять в темное время суток что-либо в шеринг через скан QR-кода (самокат тот же) была весьма актуальна (элементарно на фокусировку изображения приходилось тратить уйму времени).
6) Если использовать этот телефон как вайфай точку, то каждые пару секунд всплывало уведомление о подключении/отключении чего-либо подключенного. Естественно со звуком. Решил вопрос выключением звука и вибро системых уведомлений. Но как по мне это такое себе решение.
Итог: Да, это редми. Да, достаточно бюджетный телефон. Но вы меня извините, в самом дешманском хуавее все вышеперечисленные косяки (за исключением №5) отсутствуют. Опять же, это мое личное мнение. Продал и счастлив