Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #313793

86
    # 25 мая 2012 16:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Filomeduz:

Получил сегодня своё "незначительное" повышение цены на 40 миллиончиков.
    То-то обрадовался. Думаю: вот зарплату получу, миллионы заплачу, ещё на коньяк праздничный останется. :D Вот только почку продам. :evil:

А по окончании, вторую?

• rozalinda478 Neophyte Poster
    офлайн
    rozalinda478 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #521995

Написать сообщение

2
    # 28 мая 2012 21:41

на фатина приглашают в долевое кирпич так там квадрат 7680000 поднатужимся немного в россию на заработки и в новом домике шампанское пить будем

• Filomeduz Neophyte Poster
    офлайн
    Filomeduz Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #520213

Написать сообщение

17
    # 4 июня 2012 15:59

И стало тихо-тихо. Видно все в ремонты окунулись. ;)
    Кому уже ключи дали? Кто квартиры принимал?

Я вам покажу Кузькину мать! http://ru.wikipedia.org/wiki/Кузькина_мать
  • 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 6 июня 2012 08:05

Ну вот, 5 число прошло, кладка не доделана, соответственно и кран не убран.

• Кормуша Neophyte Poster
    офлайн
    Кормуша Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #616586

Написать сообщение

3
    # 6 июня 2012 22:22

Привет всем соседям!!!! Мы из 1 подъезда. К сожалению, поздно узнали про этот форум и ваши встречи. Сколько нас тех, кто не подписал последнее доп.? И что делать дальше? Кто знает точную дату нормативного срока сдачи в эксплуатацию? Оказывается, песню про закупленные материалы пели не только нам.

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд

кстати квартиру приняли 12 апреля.

• 616728 Member
    офлайн
    616728 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #616728

Написать сообщение

142
    # 7 июня 2012 10:11 Редактировалось 616728, 1 раз.

Только сегодня наткнулся на этот форум. Ситуация меня не устраивает -я думаю суда не избежать. пока весь форум не успел перечитать поэтому спрашиваю----- "согласно п.6.4.3.договора Застройщик обязан обеспечить своевременную выписку и выдачу дольщику платежных документов" кто-нибудь уже обращался с письменным запросом почему Застройщик систематически нарушает договорные отношения?? повлекшие недостаточность финансирования и т.д. Если да-то какой был получен ответ???-- Действовать надо быстро и решительно.

офлайн
    Кормуша Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #616586

Написать сообщение

3
    # 7 июня 2012 11:49

Мы сегодня готовим письмо как раз по этому вопросу, из-за того, что они сами нарушают договор, а потом жалуются на недофинансирование. вы доп. подписывали?

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 7 июня 2012 12:19

Я в том году захаживал в течении нескольких месяцев захаживал с вопросиками типа "Что-то снова справочек нет, вы про меня не забыли? - на что всегда получал однозначный ответ - "раз вас не зовут, значит внесенных средств хватает", так продолжалось вроде до того сентябрьского письма про огромный долг. Тогда помниться все ощутили когнитивный диссонанс.

Я писал письмо насчет этого, в итоге получит шедевр письмотворчества, где на 2х страницах доказывалось, что они не выставляли счетов потому что, я их оплачивал не в полном объеме !!!

• katy8630 Neophyte Poster
    офлайн
    katy8630 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #595688

Написать сообщение

10
    # 7 июня 2012 12:50

Мы подписали, теперь очень жалеем об этом. Кто подписывал договор, вам угрожали расторжением договора в одностороннем порядке в случае неподписания.

• 616728 Member
    офлайн
    616728 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #616728

Написать сообщение

142
    # 7 июня 2012 13:16

письмо написал. сегодня отвезу. посмотрим какой шедевр придет мне- ведь все счета оплачиваю 100% как только мне выставляют.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

кстати ответьте - встречались ли со Светланой (sveta2906), которая прошла огонь-воду и медные трубы. есть ли результат? эта ситуация с затягиванием сроков с целью увеличения стоимости очень напрягает.

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 7 июня 2012 13:32

Вам ответят, что вы молодец, а недофинансирование произошло по вине льготников, чей банк плохо платил. О том, что они до сентября неправильно оформляли справки, они деликатно умолчат. Ну и про тяжелое положение в стране, про отток кадров и тп. добавят.

з.ы. А какие цели вы преследуете ? Заплатить по старой цене или отсудить премию застройщика ?

• 616728 Member
    офлайн
    616728 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #616728

Написать сообщение

142
    # 7 июня 2012 13:48

условия не нарушаю.плачу исправно.хочу и дальше заплатить по старой цене. а что за премия?

офлайн
    Кормуша Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #616586

Написать сообщение

3
    # 7 июня 2012 13:58

Сколько человек всегда собиралось на собрания?

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 7 июня 2012 14:27
    7054:

условия не нарушаю.плачу исправно.хочу и дальше заплатить по старой цене. а что за премия?

Я просто слежу уже наверное года за большинство веток в теме "строительство и недвижимость", и сам работаю в области строительства. Так вот, добиться радикального уменьшения цены практически невозможно. Если застройщик предоставляет доказательство своих затрат (акты выполненных работ, накладные на материалы и тп) то любой суд признает цену законной. Увеличение срока строительства, это тоже не повод его легко обосновать отсутствием 100% финансирования и изменением проектно-сметной документации. Другое дело нарушение сроков делопроизводства описанных в договоре (оформление документов, выдача ключей, подключение коммуникаций) и всевозможный брак в квартире который был отмечен в акте-приемке, но так и не был устранен. Вот на это все можно судиться.

По предыдущему расчету, который мне предоставил один из дольщиков, смотрю премию за ввод они уже занулили :) Ну в таком случае, имхо можете попытаться отобрать прибыль застройщика (Приложение 2) к договору, и то я очень сомневаюсь.

Зы. Кстати, Молодость уже в n-ый раз неправильно составила доп. соглашение. В результате банк снова не может перевести деньги.

• 616728 Member
    офлайн
    616728 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #616728

Написать сообщение

142
    # 7 июня 2012 14:48

кто-то должен нести ответственность за неправильно составленные и(или) несвоевременно поданные документы равно как и за несвоевременную оплату и др.условий договора. если доп.соглашение в п-ый раз составлено неправильно в этом можно усмотреть прямой умысел

Добавлено спустя 6 минут

что значит неправильно составила?

• ales80 Junior Member
    офлайн
    ales80 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #481738

Написать сообщение

45
    # 7 июня 2012 22:01
    Бешеные зайцы:

добиться радикального уменьшения цены практически невозможно.

АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА мы ничего не добьемся ни письмами ни судами .
    Скажите пожалуйска при приеме квартиры на что обращать внимание , и есть ли перечень что должно входить типа домофон и.т д.
    Я предварительно осмотрела квартиру и на любой вопрос прораб отвечал что у вас по квартире вообще замечаний нет что все замечательно
    а я чето сомневаюсь я не строитель

• kinder7 Junior Member
    офлайн
    kinder7 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 7 июня 2012 22:45
    ales80:

Скажите пожалуйска при приеме квартиры на что обращать внимание , и есть ли перечень что должно входить типа домофон и.т д.

Всё чем оборудуется квартира должно быть прописано у вас в договоре в характеристике объекта. А вот на что обратить внимание при приёмке квартиры описано здесь

• 616728 Member
    офлайн
    616728 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #616728

Написать сообщение

142
    # 8 июня 2012 13:57

Надо добиваться соблюдения условий договора-своевременное и полное исполнение. Своевременно платишь-строишь и наоборот. Кто нарушает условия тот и должен как-то нести ответственность. Вроде все логично и верно.

• marik111 Neophyte Poster
    офлайн
    marik111 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #588636

Написать сообщение

10
    # 10 июня 2012 10:07

Вы все какие-то спящие...почему не могу понять...у вас что деньги лишние.....я не подписала доп, так как пришел маем от 30 марта, была в облисполкоме, получила отписку чистой воды, в понедельник иду в прокуратуру, далее госконтроль, кгб и финансовую в минске, наняла адвоката и готова на все, нарушены мои права как дольщика и я не готова с этим мириться, а эта лапша подпишите задним числом, дом сдаться и не подорожает сколько можно слушать....цену никто не уменьшит, но если вы не подписываете доп, тогда у вас есть шанс добиться правды. Я лично пока прохожу все инстанции, пишу куда можно, моя последняя инстанция это суд и свою квартиру я намерена получить, так как за нее я выплатила все до копеечки. Не сидите, тем более 3 подъезд-30 июня дом никак не сдаться.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

свою квартиру в глаза не видела, никто меня не вызывал и думаю до суда уже не вызовет....адвокат сказал у меня дело выйграть можно, а м. я не намерена оставлять в покое, так как все эти платежки и документы задними числами умышленно, чтобы держать дольщика на крючке.

• 616728 Member
    офлайн
    616728 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #616728

Написать сообщение

142
    # 11 июня 2012 09:22

один пишет-хорошо.два еще лучше!! присоединяюсь.телефоны скинул. позвоните-договоримся. будем вместе действовать. с адвокатом тоже уже совещались.
    смысл в том что чем дольше они не работают тем больше мы должны платить?????