Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 6 мая 2004 15:22

По многочисленным просьбам открываю ветку "Выбор авто", по аналогии с "Выбор мобильного телефона".

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Дабы снизить нагрузку на форум, продолжаем обсуждение в новой актуальной теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2287188

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 21 января 2005 08:27

Артёмка, я тебе скажу по секрету (только ты никому!) - ты попал на форум массонов. и килобаксы надо еще возводить в 10-ю степень - это они маскируются.

а по сабжу скажу - 7-ка не очень. 6-ка лучше. только ты должен сказать, что берешь ее для езды на стоянку за своим порше и тойотой жены - иначе заплюют и засмеют.

а теперь по поводу дизайна 10-ки. на вкус и цвет - товарищей нет. мне, например, жена друга не нравицца - так что ж она - уродина?

ладна, прасциця меня дяденьки, которые запросто так штуками ворочают, что я мешаю вашему великоправному обсуждению деталек мерседесов.

with liberty and justice for all
  • Al_sunny Member
    офлайн
    Al_sunny Member

172

22 года на сайте
    пользователь #11856

Написать сообщение

172
    # 21 января 2005 08:54

Пришлось мне как-то такой мотор делать - очень дорого в ремонте, много чисто японских решений - поддон сидит на гермете - загоняешь стамеску (выкрутив болты) - не сымается.

Мотор по конструкции прост - два ремня (ГРМ и ТНВД), п/автом. ролики, г/компенсаторы.

Очень боится перегрева - прокладка ГБЦ прогорает, а часто и ГБЦ трескается.

Нюанс при ремонте - прокладка ГБЦ (накамото - если память не врет - очень плохо, просто ужасно ужимается).

Короче - поднять с колен такой мотор (CD -20) очень накладно. Хорошо, если так рассуждать, тогда мой пример, мотор БМВ 2,5 и 2,4 дизельные надежные? я думаю что нет те же симптомы, малейший перегрев и длинную шестигоршковую голову тут же выкручивает как пропеллер. вот только ремонт будет стоить ГОРАЗДО дороже ниссановского.

У меня самого Нисссан Санни CD 20. пробег уже 457 тыщ, я менял прокладку ГБЦ, по причине проедания наверно не правильным антифризом, нашала потеть. Родная стояла металл-микс, поставил Аюзу металл-асбест вот уже проехал 70 тыщ полет нормальный. А вообще уже 5 лет юзаю данную машину и не каких притензий к ней нет, не было не одного дня зимой что бы машина не завелась (причем с ПОЛ-ТЫКА). без всякого кручения стартера и без одной рабочей свечи, одна проблема есть это провисание водительской двери, надо менять петли.

А нас чет того, что "поднять с колен такой мотор (CD -20) очень накладно" я думаю что любой мотор с колен поднять будет накладно, на то они и колени. :)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 21 января 2005 10:52

So_Cool,

а теперь по поводу дизайна 10-ки. на вкус и цвет - товарищей нет. мне, например, жена друга не нравицца - так что ж она - уродина?

Аналогом 10-ки будет жена друга одноглазая, хромая и с горбом. Таки да - уродина... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 21 января 2005 13:18
    uairs:

У японцев самые надёжные двигатели.

Трудно не согласиться 8)

uairs:

Тойота Королла 91 года 2.0 дизель. Пробег 335 тыс. За 4 года эксплуатации в Беларуси проржавел поддон от соли зимой.

Нима такова матору в кузове *Е9*(87-92г) 8). Только 2С 1.8D, 64лс. С кузова *10*, кацца, уже пошли 2.0D (92-97г)

Таварышы, пжалста, объясните тогда, каким хреном занесло эти ТАЗы в германию (машины > 2000 г.в.) и какие недоноски их там покупают, при таком выборе немецких авто:

http://www.mobile.de/SIDsKsmXlrIM9sx0CS.RRH6hA-t-vaNexlCsAsCsK%F3 ... Search.y=6

На комлпектацию гляньте: "Standheizung von Webasto, Air-conditioning, ... " и цены в евро. И как это они там до сих пор не развалились? :lol:

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • VAV Senior Member
    офлайн
    VAV Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 21 января 2005 13:48
    Gustaf:

uairs:

У японцев самые надёжные двигатели.

Трудно не согласиться 8)

Есть статистика ? :lol:

uairs:

Таварышы, пжалста, объясните тогда, каким хреном занесло эти ТАЗы в германию (машины > 2000 г.в.) и какие недоноски их там покупают, при таком выборе немецких авто:

В Auto motor und sport был недавно был обзор последнего ВАЗа, не помню модель, цена в Германии около 8 000 EURO.

Пишут что комфорта не много, но мало электроники, поэтому мало проблем, а самый главный плюс это цена, за эти деньги ПОКА конкурентов нет.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 21 января 2005 18:07
    Артёмка:

Belceller, угу.

я смотрю тут по 5-6 килобаксов ворочают. Я может не туда сунулся.... 8)

:lol: :lol:

Вот блин, а я подколоть хотел насчет жиги. Думал, ты бумер 7 присматриваешь!

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 21 января 2005 22:27
    Al_sunny:

Хорошо, если так рассуждать, тогда мой пример, мотор БМВ 2,5 и 2,4 дизельные надежные? я думаю что нет те же симптомы, малейший перегрев и длинную шестигоршковую голову тут же выкручивает как пропеллер. вот только ремонт будет стоить ГОРАЗДО дороже ниссановского.

У меня самого Нисссан Санни CD 20. пробег уже 457 тыщ, я менял прокладку ГБЦ, по причине проедания наверно не правильным антифризом, нашала потеть. Родная стояла металл-микс, поставил Аюзу металл-асбест вот уже проехал 70 тыщ полет нормальный. А вообще уже 5 лет юзаю данную машину и не каких притензий к ней нет, не было не одного дня зимой что бы машина не завелась (причем с ПОЛ-ТЫКА). без всякого кручения стартера и без одной рабочей свечи, одна проблема есть это провисание водительской двери, надо менять петли.

А нас чет того, что "поднять с колен такой мотор (CD -20) очень накладно" я думаю что любой мотор с колен поднять будет накладно, на то они и колени. :)

1. Мерсовский мотор 602.912 , 2.5 D поднять с колен не накладнее CD-20(причем с цепями, башмаками натяжителей и т.д.).

2. К конструктивным особенностям относятся так же решение крепления форкамер в моторе CD-20 - "а ля фольксваген" - форкамеры прессуются в голову - решение, не очень удачное, но технологичное, к примеру на мерсе или даже на фиате (А6, А7 мотор, кстати, считаю гораздо удачнее CD-20) форкамеры крепятся контрящей гайкой, что исключает ослабление форкамер вследствии перегрева мотора.

3. Моторы БМВ не делал, чесно говоря, но знаю (у знакомого была) , что больное место этих моторов - ТНВД.

4. Очень сложно, говорить с уверенность на 100% какой мотор лучше, для того чтобы это утверждать их надо эксплуатировать с нуля. Ведь мотор, который ты эксплуатируешь мог уже получить кап. ремонт, или машина - замену мотора - это не редкость.

5. Не в обиду - какая гадость аюзовские прокладки -качество ниже среднего.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 22 января 2005 12:48

Belceller, :wink:.... не, у нас всё попроще 8)

я так понял не обсуждается это здесь :) Жиги и прочее...

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 22 января 2005 12:56

Артёмка, еще как обсуждается! пока я мужикам свою десятку не продам - будет обсуждаться :lol:

with liberty and justice for all
  • zvzz Member
    офлайн
    zvzz Member

143

23 года на сайте
    пользователь #2937

Написать сообщение

143
    # 24 января 2005 11:26
    Gustaf:

Таварышы, пжалста, объясните тогда, каким хреном занесло эти ТАЗы в германию (машины > 2000 г.в.) и какие недоноски их там покупают, при таком выборе немецких авто

Кстати, в одной еще более пальцованой стране, чем германия, бешеной популярностью пользуются автомобили НИВА. И хотя по автобану ездить на них, кажется, запрещено (сзади на многих висит знак 40) но они 1) простые как велосипед 2) чинятся молотком 3) дешовые.

Лучший друг сельского жителя.

zVZz | Всем лежать ! Полчаса ! 2002 | .. и сидеть так сутки !
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 25 января 2005 13:30

zvzz, Нива - это единственная машина которую я б купил из всего что они производят - все остальное - сразу шрот.

Баляць маи крылля!
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 января 2005 14:47

So_Cool, не... десятка меня не торкает. тока 6,7,8. ... 8)

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Graf2 Junior Member
    офлайн
    Graf2 Junior Member

66

21 год на сайте
    пользователь #20764

Написать сообщение

66
    # 25 января 2005 15:23 Редактировалось Graf2, 1 раз.
    zmiter:

zvzz, Нива - это единственная машина которую я б купил из всего что они производят - все остальное - сразу шрот.

Есть еще один транспорт, правда не Российского производства, а Украинского. ЗАЗ Славута 1103. Выпускаются только в люксовых версиях. Кузов пятидверный лифтбэк. Класс B. Этот Запорожец выпускается помоему с 98 года (есть по ним инфа на сайтах Российских журналов "За рулем", "Авторевю";). Так вот, при цене в два раза дешевле десятки (цены в РФ) машинка очень интересна. Множество комплектаций, движки Мелитопольского завода карбовые и инжектора объемом 1,1 1,2 1,3. Самый мощный 1,3 инжектор 70 л.с. (такие говорят на Дэу Ланос ставят и в Европу продают), для 700 кг-ого авто неплохо. Говорят ресурс движка 150-200 тыкм. Кузов фосфатируется, грунтуется и краситься на той же линии, где сваривают (!) и собирают Опель Астру G. Выглядит машинка для своего класса (и отечественного производителя) неплохо. Багажник 300 литров. Я сам подумываю такую с новья взять, для разъездов по работе (в основном по городу). Заинтересовала с движком 1,3 карб. 64 л.с. с самой дорогой панелью приборов (типа как у Российской десятки), стеклоподъемниками и центральным замком. Вот думаю взять такую года на 3-5, поставить на нее газовое оборудование с баллоном литров на 30 и горя не знать.

Кто-нить может чего об этой машине рассказать, а то потороплюсь - куплю, а потом локти буду кусать себе :molotok: и продавцу :molotok: в салоне. Продавцы коленом себя в грудь пинают - мол хорошая машина.

Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы! (...lib.ru)
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 25 января 2005 15:32

Graf2, и не думай. 150тык - это не цифра, Славута - не машина. Ездил я на этом счастье. Что-то у хохлов все больше покупают Chevrolet Aveo и Nubira, чем эту дрянь

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Graf2 Junior Member
    офлайн
    Graf2 Junior Member

66

21 год на сайте
    пользователь #20764

Написать сообщение

66
    # 25 января 2005 15:43
    hell:

Graf2, и не думай. 150тык - это не цифра, Славута - не машина. Ездил я на этом счастье. Что-то у хохлов все больше покупают Chevrolet Aveo и Nubira, чем эту дрянь

А можно поконкретней - на машине каких годов и комплектации ездил и какие были грабли. А то как один знакомый директор магазинчика по продаже запчастей для иномарок, когда мы познакомились спросил меня, что мол у меня за машина. Я говорю Вектра Б 2,0i16 в версии CD. А он мне - мол это не машина, а так, да и сыплется там все подряд, в отличие от других марок. Я спорить с ним не стал, человек с опытом продаж запчастей, наверное толк в машинах знает. Смотрю как-то, а он сам на ТАЗ 2109 ездит старенькой.

К чему я это все. Для кого-то хороший автомобиль - это новый ценой от 100 000 евреев, с кожей рожей и репутацией фирмы производителя. Для меня же сейчас хорошим автомобилем будет тот, который новый стоит не дорого, можно по работе кактать его и в хвост и в гриву при этом не разоряясь на дорогие запчасти и перекраску кузова через 5 лет. Так что если есть конкретные болячки (особенности) этих автомобилей, а также сильные их стороны, буду признателен если опишешь их.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 января 2005 15:46

новый стоит не дорого, можно по работе кактать его и в хвост и в гриву при этом не разоряясь на дорогие запчасти и перекраску кузова через 5 лет.

ситроен берлинго с дизельным атмосферником или аналоги - убить невозможно

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 января 2005 15:47

ситроен берлинго = пежо партнер

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Graf2 Junior Member
    офлайн
    Graf2 Junior Member

66

21 год на сайте
    пользователь #20764

Написать сообщение

66
    # 25 января 2005 15:50
    Андрей Владимирович:

новый стоит не дорого, можно по работе кактать его и в хвост и в гриву при этом не разоряясь на дорогие запчасти и перекраску кузова через 5 лет.

ситроен берлинго с дизельным атмосферником или аналоги - убить невозможно

Новый Берлинго на Российских номерах будет дорого стоить, да и запчасти у нас в РФ подороже будут чем на отечественные и Украинские машинки. У нас Славута стоит $3500-5000, Берлинго живой, с 5 местным салоном (бывает раз-два в неделю не один езжу), на номерах РФ не найти.

Ну а вообще конечно вариант неплохой, только денег не хватит.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 25 января 2005 15:53

Андрей Владимирович, Дело говоришь, Андрей :) Токмо эти берлинги нынче стоят дорого, дизели где-то от 12килобаксов :( Но эт конечно не славута :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 25 января 2005 15:57

Graf2, Да тебе ничего тут не посоветуют хорошего - у нас разные реальности - тут все ездят на иномарках, с запчастями уже давно все проблемы сняты, и что сакое совкомобиль все с радостью забыли :)

А у вас же есть Дэу российской сборки - запчасти должны быть, а машина проверена временем.

Тема закрыта