Ответить
  • Fura357 Member
    офлайн
    Fura357 Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #680558

Написать сообщение

274
    # 10 июля 2013 12:09

Прикольно как ходовые испытания?

292532123
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 10 июля 2013 12:27 Редактировалось TermiT, 3 раз(а).
    Fura357:

Прикольно как ходовые испытания?

Тяга ломовая, передачи чётко клацают, в принципе всё фурычит нормально, единственное карбы К-63 мозги парят, никак не получается их толком настроить, то холостые высокие, начинаешь крутить на меньшее, начинает хреново заводиться, но это поправимо в ближайшее время. Еще надо бы в правом котле клапаны притереть.Не очень привычна посадка, низковато клипоны стоят, но выше пока поднять нет возможности, упираются в бак. Осталось еще часть проводки под светотехнику прокинуть и вперёд на переоформление. Ах да, купил я по случаю прозрачные свечные колпачки, красота! выглядят шикарно, с уплотнителями, садятся великолепно. Приподняв над свечкой - видно искру. Так вот, не покупайте, выброшенные деньги, ибо вся эта красота пластмассовая раплавилась нафиг через 15 минут. Итого уплотнители ушли жить на стандартные колпачки. Кстати, если кому надо - могу подогнать за так куски силиконовых высоковольтников. Держат до 100 киловольт, очень мягкие. Понабирал после установки светорекламы на работе. У меня установлены и вроде фурычат нормально.

• InnerSelf Senior Member
    офлайн
    InnerSelf Senior Member

1347

15 лет на сайте
    пользователь #257060

Написать сообщение

1347
    # 10 июля 2013 16:57

TermiT, а что за передняя фара?

И мне кажется, что задний щиток ниже опустить было бы неплохо.

Хорошо идут дела, когда в руках бензопила.
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 10 июля 2013 17:11 Редактировалось TermiT, 4 раз(а).

Купил на Дружной в киоске за 130 или 160 (не помню) тыс. На цетлике надпись под Восход и Днепр :-? . Прельстился, что не надо дополнительно повороты вешать. Задний щиток думаю попозже переделать и ниже поставить, закрепив на маятнике.Сейчас оно на раме наглухо закреплено. Он вживую всё же чуть пониже получается, т.к. на фотах мот на центральной подножке. Еще габариты колеса не совсем позволяют, т.к. край колеса близко ходит от фонаря и номера, да и родное крепление крыла не сильно хотелось кромсать. вообще оно по высоте стоит примерно так же, как родное, но из-за лежащей на раме сидушки получается такой перепад. Переделаю всё, но чуть попозже, пока есть более насущные задачи. Вообще сейчас надыбал лист алюминия, так что возможно вообще крыла не будет, а туда вырежу, выгну и всобачу кафешный хвост. С основанием сидушки вроде неплохо зашло. Только тогда и с баком придётся что-то делать.

• Fayst07051 Senior Member
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 10 июля 2013 18:24 Редактировалось Fayst07051, 3 раз(а).

Мj

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 11 июля 2013 00:02
    shinosan:

истчо вопрос, а толкатель в направляющей клапанов разборный? или только мне такой попался? :spy:

Уточните, не совсем понятно о чем идет реч: о толкателе (т.е. плунжере который толкает штангу) или коромысле (качающейся детали, которая непосредственно давит на клапан)?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Исходя из самого вопроса, думаю, что имелось ввиду второе. Да, разборные: ТЫЦ

Трактороциклист
  • shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 11 июля 2013 06:40

именно толкатель в плунжере, чашка которая упирается в толкатель, отделяется от остального?

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

три вроде как не разборные, один разобрался случайно как-то

Как много исчезает людей при переходе от слов к делу
  • sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 11 июля 2013 08:01

На счет чашки опять не понял.
    Вобщем. Толкатель состоит из 2-х деталей. Первая, эта направляющая, по которой работает подвижная часть, и которая вставляется в картер и закрепляется в нем винтом. Вторая - это движущая часть, которая ходит туда-сюда, приводимая от распредвала и толкащая штангу. Она свободно вынимается из своей направляющей (после того как толкатель в сборе достать из картера).

Трактороциклист
  • tsst Senior Member
    офлайн
    tsst Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #347080

Написать сообщение

523
    # 11 июля 2013 10:03 Редактировалось tsst, 1 раз.

shinosan, Менять...толкатель., с направляющей, или подбирать плотную пару.

Зазор к/в 0,5- не для себя...
    0,05 -можно с натяжкой себе оставить, до приобретения идеала....(та ст сж планируемая и 92-АИ
    добьет его за время обкатки, как и кетай новый). ОК.

Старому мотоциклу - вторая жизнь!!!
  • shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 11 июля 2013 12:25

tsst, так поэтому и собираюсь разбирать коленвал (мы ж обсуждали), кстати сколько нужно убрать с головы в под 92-й? и думаю толь фрезернуть иль проточить - рекомендации есть?
    про "чашку" это та часть которая ходит туда-сюда и приводится в движение от распредвала и толкает штангу
    а толкатель сфотографирую выложу сюда, а то по ходу или я такой объяснятель, или одно из двух :D

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 11 июля 2013 12:52 Редактировалось sverch, 3 раз(а).

За увеличение ст.сж.: можно как вариант купить из расеи поршня атотехнология со сферическим днищем.

+ все равно нужно ставить нормальные поршня, а выбор не велик. Кроме автотехнологии или (1) Almot в Польше брать, или (2) искать неюзаный совок ремонтного размера, или (3) 0-го размера + неюзаные совковые цилиндры (причем желательно старый совок, а не периода загибания), или (4) жигуляторные поршня переделывать в купе с доработкой втулок шатунов;
    + возможность поставить нормальный комплект колец (хотя это же относится и к варианту переделки жигулевских поршней, да и Almot вроде в комплекте с кольцами идет, правда не знаю как с качеством самих колец у них);

- от торцевания голов и цилиндров это не избавляет. Имхо сделать нормальные привалочные плоскости надо сразу обязательно;
    - не знаю как сейчас ситуация с покупкой атотехнологии, что по деньгам, как платить, как с отправкой в рб. С Almotом в этом плане все понятнее.
    - хоть Almot в руках ниразу не держал, но полякам все равно больше доверяю в плане качества, чем русским с их ковкой.

ПС Раз уж о поршневой реч зашла, то я бы еще и запрессовкой нормальных гильз в цилиндры озадачился. И забыть про поршневую.

Трактороциклист
  • shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 11 июля 2013 13:03

sverch, у меня уже износ одного цилиндра 0,22 мм его полюбому под расточку, а под92-й его никто не переделывал, вот я и озадачился, все равно разобрано, так почему сразу не сделать

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 11 июля 2013 13:54

shinosan, а коленвал разобранный как по мне и собранный без ремонтных пальцев провернуть может. Мне кажеться вещь ненадежная получаеться после перепресовки.

• tsst Senior Member
    офлайн
    tsst Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #347080

Написать сообщение

523
    # 11 июля 2013 15:46

Я подрезал цилиндры на сколько позволяли трубочки 1,5-2,0 мм
    или фрезеровал головки на 1,5мм и ст сжатия ровнял прокладками 8,2-8,6.

Старому мотоциклу - вторая жизнь!!!
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 11 июля 2013 21:53

shinosan, моё ИМХО:
    не страдай перфекционизмом. если мотоцикл первый и единственный - собери по быстрому с минимальным ремонтом абы хоть как заводился и ездил едва-едва и катайся недалеко потихоньку хотя бы вокруг гаражей и по району. потом докупишь второй мотор и там уже и "коленвал перепрессуешь", и "гильзы в цилиндрах поменяешь".... или если всё зашло уже слишком далеко - докупи сейчас комплектный второй мотор на дорезку.

совет от человека, который когда-то в первую неделю после покупки всё разобрал а потом 4 года носил Урал на руках в ящиках по гаражам, ага :shuffle:

бай-бай, Байнет!
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 11 июля 2013 22:13

Nikson1600, :100500:

• Fura357 Member
    офлайн
    Fura357 Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #680558

Написать сообщение

274
    # 11 июля 2013 22:43

Nikson1600, Первую покупку пока толкаю :rotate:

292532123
    офлайн
    InnerSelf Senior Member

1347

15 лет на сайте
    пользователь #257060

Написать сообщение

1347
    # 12 июля 2013 00:28

shinosan, а ведь Nikson1600 прав. Я тоже купил Днепра себе и разобрал его до болтов и уже пол года собираю и все никак. Есть у меня наспех собранный второй, на нем и катаюсь.

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 12 июля 2013 00:45 Редактировалось TermiT, 2 раз(а).
    InnerSelf:

shinosan, а ведь Nikson1600 прав. Я тоже купил Днепра себе и разобрал его до болтов и уже пол года собираю и все никак. Есть у меня наспех собранный второй, на нем и катаюсь.

Я подошёл к этому вопросу несколько иначе, купил 2 штуки и мееееедленно собирал одного,мимоходом доки с гендоверкой прикупипил (спасибо tsst за наводку) потом выдалось 2 недели и по быстрому дособрал своего синего крокодила, почти. Сейчас его доработаю до более-менее нормального состояния, пероформлю, а там уже опять медленно буду перерабатывать, ибо то, что получилось совсем не то, что хотелось, хотя и ездит. Может у кого есть листовой гладкий люминь кусками толщиной эдак 1-2 мм?Накрайняк сойдёт рифленый. Куплю, бо не даёт покоя кафешный хвост да и еще пару задумок появилось, также буду признателен за наводку на 16'' докатки от машин. И еще вопрос, существуют ли в природе плашки для нарезки резьбы как на спицах? Есть еще одна идея, насчёт удлинения маятника раза эдак в полтора с выносом заднего колеса назад, как в мотах для заезда в гору, но это пока отложу в долгий ящик :D

офлайн
    InnerSelf Senior Member

1347

15 лет на сайте
    пользователь #257060

Написать сообщение

1347
    # 12 июля 2013 06:28
    TermiT:

существуют ли в природе плашки для нарезки резьбы как на спицах

Плашки может и существуют, но на спицах катаная резьба, вряд ли ее можно как-нибудь дорезать. Сам думаю как и чем, оказывается я не один.

А если спицы изготовить из сварочных электродов нержавейки например?