Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Соседи, у которых кредит покрывает не всю стоимость! А как вы платите разницу? вот у нас платеж в этом месяце 15 000 000, а банк перечислил тока треть. Я планировала наш остаток платить частями до конца строительства. А тут с таким маленьким процентом готовности наш остаток за два месяца нужно будет оплатить...как вы поступаете? пишите допы о переносе?
На вопрос: "Почему срок сдачи апрель, а график платежей до марта?" последовал ответ: "Потому что возможно, что дом сдадут раньше... "icon_biggrin.gif
ну-ну, в декабре![]()
мда кухня просто еще ноготова,как сказал прораб в маленькой однушке касячок 2 какнала под вентиляцию ,ну ничего зальем!!!перегородки практически невыполнены)между кухней и ванной. p.s.это на третье этаже, строители потиху ковырялись.

анестезия:
http://news.[censored]/economics/198560.html
что-то меня вот такие новости совсем не радуют.
ну так с датой выборов уже определились, вот и началось... Но это ж только на 2 месяца: ноябрь-декабрь. К тому же это касается зп работников бюджетных учреждений, а МС и подрядчики не являются бюджетными учреждениями.
анестезия:
я не про это.я про то,что вслед за зарплатой взлетят цены.на все,в том числе и на стройматериалы.за ними индекс СМР....вот я о чем..за этот месяц индеск 101,79(точнно не помню..что -то окло этого).чтоб доплачивать не пришлось.
Индекс СМР - это индекс строительно-монтажных работ; стоимость строительных материалов и стоимость строительно-маонтажных работ - это разные позиции, включаемые в себестоимость. Рост цен на стройматериалы не порождает рост стоимости строительно-монтажных работ. Не мешайте все в кучу. Доплачивать придется в том случае, если фактические индексы СМР окажутся больше прогнозных индексов, заложенных в цену, более, чем на 2%.
Но это ж только на 2 месяца: ноябрь-декабрь
это как..не поняла.причем тут 2 месяца..
вот при чем: Указ № 490 « Об установлении на НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 г. размеров минимальной заработной платы».
В указе предусмотрено установить на ноябрь-декабрь 2010 года минимальную заработную плату в размере Br400 тыс., часовую минимальную заработную плату в размере Br2360.
анестезия:..и скажите,что индекс не зависит от цены на нефть и газ..от вас первой это слыш.чесное слово..
Вам никто этого здесь и не говорил. Безучсловно, увеличение цен на энергоресурсы влечет увеличение цен как на строиматериалы (потому что производства у нас достаточно энергоемкие), так и увеличение стоимости строительных работ. Вы опять пытаетесь смешать все в одну кучу.
анестезия:..
Доплачивать придется в том случае, если фактические индексы СМР окажутся больше прогнозных индексов, заложенных в цену, более, чем на 2%
хорошо,давайте поститаем.индекс у нас заложен прогнозный 14 процентов до конца строительства(т.е.изначально до конца этого года)..он уже составил не меньше 11 процентов за 9 месяцев..сдачу нам продлили уже до апреля.т.е. теоретически индекс с января по апрель у нас уже не входит в цену метра и при большом желании они его пересчитают.
Какой именно прогнозный индекс (14% или другой) заложен уже в цену я не знаю, поэтому спорить не буду. А какой фактический индекс с января 2010 по апрель 2011 получится, станет ясно только в апреле 2011г. ![]()
и не говорите мне про то,что у нас что-то в договоре по этому поводу написано.мы все же знаем,как имеют в Минскстрое плевать на договора.у нас же есть опыт(с отделкой) переделки договора и заключения доп.соглашения..
Это не в договоре, это по законодательству. Случай с отделкой говорит о некоторой неквалифицированности отдельных работников МС.
пересчитают цену метра с учетом переноса срока сдачи и с учетом индекса
в случае отклонения индекса более, чем на 2%.
и вы ,хотите-не хотите,а доплачивать будете..
буду доплачивать, если захочу ![]()
договор,я дума,по этому поводу вряд ли кто-то будет в апреле разрывать..
это Вы на сегодняшний день так думаете, но до апреля 2011г. еще дожить надо. Сложно сейчас сказать, какая ситуация может образоваться...
Olik2010, почитайте ветки сданных и сдаваемых домов,чтобы быть в ку:wink:рсе
анестезия:я и в апреле буду так дмать.потому что после выборов в новую стройку я точно не полезу..не известно,с какой ценой метра она закончиться в этой стране
За всех думать не надо, каждый может подумать за себя сам, у всех абсолютно различные ситуациии. Кроме цены есть и другие факторы, и, опять же, для всех они разные.
анестезия:я знаю..14
Ваша "осведомленность" для меня не является поводом для паники
анестезия:нет.этот случай ,(и не только с нашим домом..Есенина и Щорса вам в пример)говорит о том,что плевать Минскстрой на нас хотел и наши интересы учитываться не будут..
если с Минскстроем все так плохо, то почему Вы выбрали именно Минскстрой, ведь полно других застройщиков?
анестезия:а если не захотите
![]()
тогда не буду
анестезия:Минскстрой же по поводу отделки ответил:"не нравиться-вас никто не держит.."
Это устно сначала они так ответили, но потом же внесли изменение в ПСД по части пола. Про стены тоже, думаю, можно было бы дожать их... И про сроки устно сначала (в середине июля) они отвечали, что успеют сдать, а потом после коллективных писем перенесли срок и скорректировали графики платежей
анестезия:сомневаюсь,что вы в конце стройки разорвете договор.просто тихо доплатите...ну,может не тихо..повозмущаетесь вначале..
Даже я сама не знаю, какое решение приму, а вы так уверенно утверждаете...
анестезия:с отделкой мы уже повозмущались...и что...
Вот что: внесли изменение в ПСД, перенесли срок сдачи и скорректировали графики платежей.
Может, для Вас это и неактуально, если у Вас льготный кредит, и выплачивать Вы его начнете после сдачи дома, но для меня (у меня нет льготного кредита) корректировка графика платежей была принципиальной.
анестезия:Olik2010, почитайте ветки сданных и сдаваемых домов,чтобы быть в ку:wink:рсе
Я как раз таки в курсе. Я знала, на что шла. А вот Вы, похоже, перед тем, как идти в МС, и не читали эти самые ветки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Хочу нарушить традицию и вынести слова благодарности Минскстрою
удивлены? дело в том что у меня к сентябрю накопилась задолженность больше 60 млн. руб. а вчера забрал дополнительное соглашение и в графике платежей весь мой долг равными частями распределили до конца строительства и вместо долга у меня образовалась переплата около 8 млн. 
анестезия:и охота ж вам спорить...
вот что я вам скажу:если бы они не боялись судебных разборок с 12 домом,они бы не пошли навстречу всем...
Тогда зачем они вносили изменения в ПСД и по нашему дому? Ведь после устных обращений Минскстрой собрал совещание с проектной организацией Оргстрой по поводу отделки, и именно нашему дому тогда предлагали просто заменить Приложение№1 к договору. Мы тогда договорились не забирать эти Приложения.
Вы это уже забыли?
А вот как раз таки после коллективных писем от дольщиков нашего дома Минскстрой внес изменение в ПСД и дал ответ на это. Тексты писем и тексты ответов Минскстроя выкладывались на форуме.
анестезия:а раз вы так хотите спорить,то я не буду..вы уж какая-то агрессивная с некоторых пор.уж не по поводу доплаты ли переживаете.
.
Я не агрессивная, я просто реально смотрю на все, и я всегда была такой
. По поводу доплаты как раз таки Вы тут панику наводите. Усышали звон, да не знаете, где он...
анестезия:время покажет,кто был прав:lol:и как вы не будете доплачивать в апреле
![]()
Заметьте, что я не утверждала, что буду или не буду доплачивать. Это станет ясно ближе к апрелю. А Вы пытаетесь тут говорить за всех.
анестезия:и я ,кстати,в момент выбора и подумать не могла,что все будет так запущено..потом что я свой выбор сделала еще в декабре прошлого года и конкретно ждала декларацию.а тогда Минскстрой был самый надежный выбор,как гос.застройщик.поэтому не думайте,что вы на этом форуме все лучше всех знаете,как вы хотите показать своими постами...
А другие застройщики появилиь только с января 2010? ![]()
В своих же постах сами себе противоречите.
анестезия:изменение они внесли,потому что 12 дом пригрозил судом-это раз..во-вторых,их не устроили испытания положенного пола
..поверьте,наши с вами письма их совсем не испугали...неужели вы так наивны и думаете,что сможете заставить гос.контору вас испугаться...
анестезия:очень сомневаюсь.письма касались отделки в целом, а не пола и стен по отдельности...
Вам с свою очередь следует почитать тексты писем, которые 14-й до отправлял. Когда писались коллективные обращения, никто и не собирался ни в коем случае запугивать каким-то образом Минскстрой. Цель этих писем была совсем иной.
анестезия:после писем они просто сделали не в ноябре.еще в начале лета было понятно,что не успеют...что вы этим хотели сказать,так и не поняла..что они нас испугались,что ли...
анестезия:еще раз повторю,они просто сделали раньше то,что собирались и так сделать..в чем наша победа ..
Я Вам уже говорила, что лично мне было принципиально, когда именно скорректируют график платежей. Думаю, что тем, кто без льготного кредита, тоже.
А поповоду победы: мы же не войне в конце концов.
анестезия:..
как раз таки в курсе. Я знала, на что шла
не похоже.вот я как-раз таки в крсе,и морально готова доплачивать.вы же утверждаете,что нам этого делать не придется..так кто из нас не в курсе..
Ну и где я утверждала, что этого не придется делать? Придется, если фактические индексы превысят прогнозные более, чем на 2%.
А доплачивать надо быть готовым не морально, а материально! ![]()
анестезия:у вас, похоже ,проблемы дома или на работе, некуда энергию выплеснуть...
такая охота спорить.причем в тех вопросах,которые в обсждении и не нуждаются..
У меня все в порядке, чего и Вам желаю! Поэтому я в отличие от Вас раньше времени не парюсь
.
P.S. Научитесь писать без ошибок хотя бы.
P.S. Научитесь писать без ошибок хотя бы.
вы знаете,уже несколько месяцев так пишу,и вы первая мне об этом сказали...
все НОРМАЛЬНЫЕ люди уже давно поняли ,что дело не в орфографических ошибках,а в неиправности клавиатры компа...это еще один плюс в польз моей теории о вашей нервной системе.больше не к чему прицепиться было..![]()
Народ, давайте успокоимся. Этот форум не для установления кто прав, кто неправ, а для обмена информацией.
Olik2010, извините, но умерьте свой пыл.
анестезия:все-все -все раз вы так,хотите,то да..вы со всех сторон правы.конечно,же именно наши 7 подписей(а не испытания положенного пола,которые показали его несостоятельность)заставили Минскстрой испугаться и заменить только пол(почем-то...раз ж испугались,то меняли бы всю отделку..чего уж там )....
Если Вы считаете, что коллективные обращения ни к чему не привели, то почему Вы же предлагали писать еще письмо в Вашем посте от 02.09.2010?
анестезия:предлагаю подумать и быренько наварганить другое письмо в минскстрой....о быстрейшем подписании доп.соглашения,тк мне,например,до 5 числа нужно еще 2200 заплатить..а я не хочу..
Или про это тоже забыли уже?
анестезия:не похоже.спор пекращаю..так ,как кто умнее,то и...и мне неохота свои нервы с вами тратить..время покажет.а вот ваше дальнешее желание во что бы то ни стало доказать,что вы правы,говорит лишь о том,что права я(психологию почитайте)....
Я Вам ничего и не собиралась доказывать. Вы впали в панику из-за того, что доплачивать надо будет.
Я Вам всего лишь говорила, что это будет ясно по факту, тогда и будем принимать соответствующие решения.
анестезия:мне жаль,что ваши личные проблемы и прохое настроение.вы выливаете на форуме.
Пожалейте лучше себя.
анестезия:я не первая на кого вы накидываетесь ни с того,ни с сего...серьезно..
Это Вы про письмо от Фиалки помощнику Президента? Ну так смысл был в том, что здесь на форуме мы обсуждали написание коллективных писем, и решили писать сначала именно в Минскстрой (чтобы не привлекать дополнительные проверки, которые могли замедлить темпы строительства), а она, судя по ответу, написала помощнику Президента, и потом выложила текст ответа, который по сути повторял ответы Минскстроя, полученные ранее.
анестезия:вам нжно задматься о своей нервной системе.как врач говорю.если для вас так важно доказать свою правот кому-то ,кто в этом совсем не нждается и кого ваше мение совершенно не интересует.. почитайте с чего все началось.я просто выложила ссылку на новость.а в итоге,с вашим стремлением к сваре,2 страницы лчше не читать.... все.не стоите более моих нервов
С чего Вы взяли, что я нервничаю? Спокойно отвечаю на Ваши посты. Вы стали в последних постах беспокоится о своих нервах... ![]()
Не хотела бы к такому врачу когда-нибудь попасть...
анестезия:которые совпали с испытаниями пола...с чего бы это..и приложение 1 изменить предлагали уже после наших писем.посмотрите хронологию..
Жизнь полна совпадений!
Смешно читать.
Итак, хронология:
Приложения заменить предлагали с 12 июля (посмотрите 37-ю страницу нашей ветки),
коллективные обращения написали 16 июля,
зарегистрировали в Минскстрое 28 июля,
ответы от Минскстроя от 13 августа (на форуме были выложены 19 августа),
доп. соглашение от 3 сентября.
анестезия:
анестезия (цитата): изменение они внесли,потому что 12 дом пригрозил судом-это раз..во-вторых,их не устроили испытания положенного пола..поверьте,наши с вами письма их совсем не испугали...неужели вы так наивны и думаете,что сможете заставить гос.контору вас испугаться...
анестезия (цитата): очень сомневаюсь.письма касались отделки в целом, а не пола и стен по отдельности... Вам с свою очередь следует почитать тексты писем, которые 14-й до отправлял.
а что в этих двух цитатах вас не устроило..я сказала ,что письма вообще не причем.вы сказали,что при чем.я сказала,что если бы они бы причем,то изменили бы всю отделк,а не конкретно пол.(детский сад).что вам не понравилось.или вы решили просто выдрать две фразы,относящиеся к разным вещам и сказать,что я себе противоречу.. а вообще,причем тут наш дом.еще раз говорю,наши 7 подписей ничего не решили.грозил судом 12 дом.читайте внимательно то,что сами же и цитируете
В письме про отделку указано было и про полы, и про стены. Вот часть текста:
В договоре долевого строительства (в Приложении №1, которое является неотъемлемой частью договора) определены следующие характеристики отделочных работ жилых помещений: полы - цементная стяжка, стены - штукатурка, потолки - перетирка цементным раствором. Такие же характеристики были определены при заключении договоров долевого строительства.
Согласно проектно-сметной документации полы – стяжка из листов ГВЛВ, стены - ГКЛО, ГКЛВО.
В ходе строительства Дольщиками было выявлено это несоответствие.
Читайте внимательно, прежде, чем что-то подписывать. Это касается не только дел с Минскстроем.
анестезия:
Поэтому я в отличие от Вас раньше времени не парюсь
н и зря.. у меня в нужный момент хотя бы на доплату будет.если подумать об этом заранее .все.
Я за Вас рада. ![]()