Ответить
  • GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 2 августа 2010 22:01

А в пятом подъезде на первом этаже вообще одни какашки..

АААА какой кошмар, не успели построить уже гадят..... У них же биотуалеты есть.

А в квартире двери не стоят, или их после поклейки ставят?

Сантехнику финской фирмы "аккала каккала" еще не ставят

• andrey_0102 Senior Member
    офлайн
    andrey_0102 Senior Member

880

16 лет на сайте
    пользователь #202988

Написать сообщение

880
    # 2 августа 2010 23:59

Уже стоят двери в тамбур (белые дерев.) подведены трубы, провода... А так больше ничего, кроме грязи... А в пятом подъезде на первом этаже вообще одни какашки.... moderator.gif

Надо принимать меры, причём не без помощи председателя ЖСПК, а то весь наш дом превратится в одну большую кучу . . .на :puke::toliet:

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 3 августа 2010 14:13
    GaT:

А в пятом подъезде на первом этаже вообще одни какашки..

АААА какой кошмар, не успели построить уже гадят..... У них же биотуалеты есть.

А в квартире двери не стоят, или их после поклейки ставят?

Сантехнику финской фирмы "аккала каккала" еще не ставят

В квартирах еще ничего нет...

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 3 августа 2010 14:16
    andrey_0102:

Уже стоят двери в тамбур (белые дерев.) подведены трубы, провода... А так больше ничего, кроме грязи... А в пятом подъезде на первом этаже вообще одни какашки.... moderator.gif

Надо принимать меры, причём не без помощи председателя ЖСПК, а то весь наш дом превратится в одну большую кучу . . .на :puke::toliet:

Раньше их было большее :-? , значит убирают, ну не оставят же наверное прямо посреди кухни у кого то... ХОТЯ...:D

• andrey_0102 Senior Member
    офлайн
    andrey_0102 Senior Member

880

16 лет на сайте
    пользователь #202988

Написать сообщение

880
    # 3 августа 2010 14:50

Интересно как вы узнаете убрали они или нет, если на первых этажах пол утепляют т.е. закрывают( для тех кто на первом этаже )

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 3 августа 2010 20:22

Интересно как вы узнаете убрали они или нет

думаю по запаху...:(

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 3 августа 2010 21:46

Просто надо отправить "уполномоченных" расклеивать в подъездах...для профилактики так сказать.....

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 5 августа 2010 22:26
    andrey_0102:

Интересно как вы узнаете убрали они или нет, если на первых этажах пол утепляют т.е. закрывают( для тех кто на первом этаже )

Значит будет теплее...

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 6 августа 2010 09:16

Соседям по дому посвящается. для тех кому лень ехать на стройку ;)

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 6 августа 2010 09:23
    VEZh:

Соседям по дому посвящается. для тех кому лень ехать на стройку ;)

Супер. Спасибо.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 6 августа 2010 11:38

АААА, наш дом покрасили!!!!!! ну почти :)

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 6 августа 2010 15:45

Вот это да..... Быстренько.....

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 7 августа 2010 13:39

Были сегодня на стройке.

Строителей нет, сторожа - не видно. Заходи - бери что хочешь, а взять есть чего... Две машинки стояли - парни что-то искали себе на строительной площадке.

Походили по первому этажу, выше подняться нельзя - закрыто. Посмотрели что же за окна у нас ставят: внутренняя створка - стеклопакет однокамерный распашной, внешняя - обычное стекло. А, вот в эркерах стоит просто стеклопакет (однокамерный) без второй створки с простым стеклом, зато он откидной/распашной. Все деревяное, конечно.

Стяжку посмотрели в одной квартире - некачественная, хрупкая какая-то, видимо смесь в неправильной пропорции готовили.

Очень понравилась 4к квартира на первом этаже в 5 подъезде - комнаты большой площади, не так как в других, балконы вместительные, погреб большущий (только там кто-то сдох, запах нехороший - если туда какая животина попадет, то сама выбраться не сможет), квартира находится достаточно высоко от земли - в окно не все видно будет с улицы.

Ну, и, конечно, внутридворовая территория очень маленькая, ОЧЕНЬ.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 9 августа 2010 14:34

У меня что-то не складывается с цифрами. Вроде писали в прошлом месяце, что готовность дома 51,44% (не могу сейчас найти это сообщение). Сейчас звонила председателю - готовность дома 51,99%. Т.е. за месяц сделано работ меньше чем на 1%? По цене заявила, что цена остается старая, хотя на собрании председатель сказал, что она уменьшилась даже по предварительным подсчетам, а будут еще и окончательные.

Здесь же отписываются уполномоченные, может они объяснят что к чему?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 9 августа 2010 15:57

Аленена, а я уже как-то писал, что застройщику выгодно занижать готовность, чтобы побольше денежек заработать (СМР растет, ведь, ежемесячно). И в конце строительства этот процент стремительно будет расти, скорее всего. Пользуется ли он этим или нет - тут могут быть разные мнения :)

А по цене председатель не будет говорить насколько она понизилась. Во-первых, вряд ли у нее есть такие расчеты - у нее есть только график платежей и реальные платежи. Во-вторых, даже, если бы и знала бы - не сказала бы, потому как сегодня скажешь, а завтра возьмет и повысится стоимость - а ей объясняй всем возмущенным почему и что она не виноватая.

Я так думаю, чтобы у застройщика не было потенциальных проблем, они цену метра снизят примерно до нормативной на момент сдачи дома. Так все останутся довольны.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 9 августа 2010 16:08
    vklimk:

Аленена, а я уже как-то писал, что застройщику выгодно занижать готовность, чтобы побольше денежек заработать (СМР растет, ведь, ежемесячно). И в конце строительства этот процент стремительно будет расти, скорее всего. Пользуется ли он этим или нет - тут могут быть разные мнения А по цене председатель не будет говорить насколько она понизилась. Во-первых, вряд ли у нее есть такие расчеты - у нее есть только график платежей и реальные платежи. Во-вторых, даже, если бы и знала бы - не сказала бы, потому как сегодня скажешь, а завтра возьмет и повысится стоимость - а ей объясняй всем возмущенным почему и что она не виноватая. Я так думаю, чтобы у застройщика не было потенциальных проблем, они цену метра снизят примерно до нормативной на момент сдачи дома. Так все останутся довольны.

У нас вроде в следующем месяце сдача, а готовность дома только половина. Не напишет же строймир в слудующем месяце 40% готовности.

Что-то тут писать люди стали, что как бы не снизилась стоимость метра, банк все равно применит к ней тот же коэффициент, что был расчитан вначале. Мне кажется это глупостью несусветной, а как на самом деле?

Я тут справку посмотрела за прошлый месяц, мы Минсксрою аванс заплатили за 9% готовности, они сделали 0.5% и опять хотят аванс.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 9 августа 2010 16:27

Напишите, пожалуйста, кто-нибудь тел. нашего нового бухгалтера Велком.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 9 августа 2010 21:32

что застройщику выгодно занижать готовность,

Я все же остаюсь при своем мнении, что застройщику не выгодно занижать процент выполненных работ. Так как заводы работают по факту и отсутствие денег для них невыгодно, а занижение процента ведет к этому.

Я тут справку посмотрела за прошлый месяц, мы Минсксрою аванс заплатили за 9% готовности, они сделали 0.5% и опять хотят аванс.

Так быть не должно, если Минскстрой не отработал свой аванс, то обычно ему не перечисляются деньги. за отчетный период и следующий аванс и помимо ЖСПК за этим обычно пристально следит банк.

А вот в другом я соглашусь с написанным ранее vklimk, что в данном случае процент строительной готовности, указанный в справке и реальное положение вещей не соответствует действительности.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 9 августа 2010 21:39

Вот и я о том. Перестала понимать, что у нас со строительством.

А по цене м2 я имела ввиду не окончательную цену. Просто председатель говорил, что в процессе экспертизы были замечания по поводу сметы, что цена была завышена и она должна предварительно уменьшится, еще до окончательных расчетов. А новый председатель меня с этими вопросами просто вежливо послала, а когда я стала настаивать и спрашивать про результаты экспертизы просто жестко сказала. что я должна платить и все. В общем я просто в восторге, что у нас теперь нет информационного вакуума. Все теперь четко и ясно:платите и не задавайте вопросов.

П.С. Мерси за телефон.

• mag83 Junior Member
    офлайн
    mag83 Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #280460

Написать сообщение

97
    # 9 августа 2010 22:14

Фото нашего дома на 5 августа