Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 9 апреля 2013 00:37

Большое спасибо ин.группе за то, что помимо нашей стройки, они волнуются еще и о соседней, жить ведь нам не только в своем доме, но и в районе, а 4-ех этажная парковка прямо под окнами вместо предусмотренного садика не может не волновать, тем более, что судя по письму от КГК, не все там так чисто. Кончно, жильцы не виноваты в том, что поверили такому недобросовестному застройщику, как дорожник. Но ведь все эти 340 подписей не против людей, а против не соблюдения закона, и не мы виноваты, что ваша стройка ведется без соблюдения требуемого законодательства. По-этому, уважаемые дольщики из соседней стройки, не надо нас пытаться настроить против нашей ин.группы, они делают свою работу, и не их вина, что ее не так хорошо делает ОЛКИ, они лишь посредники. По поводу собрания я тоже ЗА.

• _G_R_O_M_ Member
    офлайн
    _G_R_O_M_ Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #428623

Написать сообщение

162
    # 9 апреля 2013 09:52
    Динатсия:

Мне кажется. ....все идет своим чередом...поверьте, ОН И ТОРЕС хотят того, что и мы!!!! Морозы спадают и все возобновится, ребята ну немножко нам осталось, поверьте!!!! Они все успеют, я в строительстве 15 лет и понимаю, что сейчас происходит.....сейчас все нужно направить наше усилие на шлагбаум и ДОРОЖНИК....я понимаю, что нервы уже закипают....но еще чуть-чуть осталось......

Смотрите штаны не порвите :lol:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Стоким успехом, как Вы рассуждаете мы ключи получим быстрее Вас.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 9 апреля 2013 10:42
    Динатсия:

ОН И ТОРЕС хотят того, что и мы!!!! но еще чуть-чуть осталось......

угу, ОН уже как третий год как хочет... ТОРРЕС тока начал хотеть, но у него еще будет время, даже не беспокойтесь...

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 9 апреля 2013 11:24

_G_R_O_M_, стоким успехом таки да :trollface:

п.с. сегодня утром на объекте наблюдались два крана, один из них запечатлен на вчерашнем фото, один экскаватор и один погрузчик. Чем больше тает снег, тем больше стройка оживает.

п.с.с. _G_R_O_M_, GORE_meta.ua, Вы бы здесь не тролили, а то Беларусбанк мониторит данный раздел онлайнера и может следующий транш льготного кредита не дать

The World is mine....
  • Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 9 апреля 2013 11:28 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

я злюсь? не льстите себе... скорее злорадствую - хотели нам нагадить, а в проигрыше сами оказались... хотя когда вы только начали свои поползновения в сторону нашей стройки - присутствовало зло (вымещалось ценой карточек)... а сейчас, когда у вас ничего не срослось в том направлении - мне честно говоря разноцветно... а в каждой бочке (кроме вашей личной "династии" ) затычкой стала товарищ Жена Элвиса - и тут она против уплотнения, и на мирошниченко, и на широкой/кольцова, и на калиновского... а вот решать свои проблемы почему-то не сподобилась... какова причина? неужто своя стройка побоку?
    ну да ладно - это ваши проблемы, что у вас такая инициативная группа. будем дальше следить за судьбой вашей многострадальной стройки...

не злорадствуйте, от долгостроя в этом безумном мире никто не застрахован))))))))))))))))))))))))))))))

_G_R_O_M_:

Смотрите штаны не порвите

и с этими людьми нам придется жить рядом, уххххх,
    хватит троллить здесь!!!!

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

Спасибо инициативной группе за труд в их нелегкой дополнительной нагрузке и всем остальным соседям кто нам помогает :)

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 9 апреля 2013 11:43
    Ивана5:

1.не злорадствуйте, от долгостроя в этом безумном мире никто не застрахован))))))))))))))))))))))))))))))
    2.и с этими людьми нам придется жить рядом, уххххх,
    3.хватит троллить здесь!!!!

1. это да, но тока кто-то решает свои проблемы, а кто-то создает их другим...
    2. представляете что должны думать дольщики дорожника о ВАС, тех которые стараются не допустить их стройки?
    3. не знал, что форум это ваша собственность...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

porshik911:

GORE_meta.ua, Вы бы здесь не тролили, а то Беларусбанк мониторит данный раздел онлайнера и может следующий транш льготного кредита не дать

а вы за нас не бойтесь, в отличие от династии у нас все строятся за СВОИ деньги... мне вот интересно куда смотрел беларусбанк, когда выдавал льготные кредиты "типа нуждающимся" строящим двушки по 110 м.кв?

• _G_R_O_M_ Member
    офлайн
    _G_R_O_M_ Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #428623

Написать сообщение

162
    # 9 апреля 2013 12:15

Ивана5: и с этими людьми нам придется жить рядом, уххххх,
    хватит троллить здесь!!!!

Вы своих заткните сначала, а потом будите говорите мне в чём я не прав :moderator:

Вам я смотрю нравиться всё это "Члены Династии". :lol:

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 9 апреля 2013 12:16

ТС_ОлКи_1 хотелось бы услышать ответы на волнующие вопросы:

1) График строительства
    2) Заключение экспертизы по испытаниям перекрытия в первом подъезде
    3) Что с сетями? На каком этапе, сроки сдачи?
    4) Разрешение на строительство, сроки?
    5) Реальные сроки сдачи дома, гаража?

Пока такие вопросы! Жду ответа!

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 9 апреля 2013 13:09
    Ивана5:

1) График строительства

1. График строительства есть, но есть по нему и отставания, пока не глобальные, но вызывающие озабоченность (как говорит МИД :) ), первые две теплые недели покажут как наветстываются сроки.
    2. С плитой все нормально, кран на фото подает материалы как раз на эту плиту для закрытия контура здания.
    3. Сети подведены, ждем окончания монтажа внутренних сетей для опресовки и испытания.
    4. Разрешение до 30.06.3013 г. в этот срок кровь из носа надо успеть сдать всё.
    5. Реально... кто же вам правду скажет, но видны потуги успеть все сделать до Дня Независимости :)

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 9 апреля 2013 13:26
    Laspi:

Ивана5:
    1) График строительства
    1. График строительства есть, но есть по нему и отставания, пока не глобальные, но вызывающие озабоченность (как говорит МИД ), первые две теплые недели покажут как наветстываются сроки.
    2. С плитой все нормально, кран на фото подает материалы как раз на эту плиту для закрытия контура здания.
    3. Сети подведены, ждем окончания монтажа внутренних сетей для опресовки и испытания.
    4. Разрешение до 30.06.3013 г. в этот срок кровь из носа надо успеть сдать всё.
    5. Реально... кто же вам правду скажет, но видны потуги успеть все сделать до Дня Независимости

Laspi, спасибо :)
    Но я хочу услышать это от ТС_ОлКи_1
    1) Хочу видеть сам график строительства
    2) Само заключение по плите
    3) К кому подведены сети? Сроки сдачи?
    4) Почему срок до 30.06.2013 или до 31.07, реально же видно что не успеют? Сколько времени необходимо, чтобы продлить?
    5) -

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 9 апреля 2013 13:35 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Ивана5:

4) Почему срок до 30.06.2013 или до 31.07, реально же видно что не успеют? Сколько времени необходимо, чтобы продлить?

что значит почему? потому что при нормальной работе вам этого срока должно было хватить выше крыши...до 30 июня... и после этого если я увижу возню строителей на объекте лично буду звонить/писать в промнадзор и т.п. как вы к нам, так и мы к вам

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 9 апреля 2013 14:51 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

если я увижу возню строителей на объекте лично буду звонить/писать в промнадзор и т.п. как вы к нам, так и мы к вам

я Вам ответила в соседней ветке, идите туда, хватит троллить здесь, уже утомили, все уже и так поняли, что Вы за человек

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 9 апреля 2013 15:03
    Ивана5:

GORE_meta.ua:

если я увижу возню строителей на объекте лично буду звонить/писать в промнадзор и т.п. как вы к нам, так и мы к вам

я Вам ответила в соседней ветке, идите туда, хватит троллить здесь, уже утомили, все уже и так поняли, что Вы за человек

очень рад, что поняли... еще раз повторяю - форум не ваш личный и я имею права находится тут сколько пожелаю и когда пожелаю...

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 9 апреля 2013 15:12 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

GORE_meta.ua

пишите в личку, хватит здесь тупостью заниматься

• Динатсия Neophyte Poster
    офлайн
    Динатсия Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #730627

Написать сообщение

8
    # 9 апреля 2013 17:08
    _G_R_O_M_:

Динатсия:

Мне кажется. ....все идет своим чередом...поверьте, ОН И ТОРЕС хотят того, что и мы!!!! Морозы спадают и все возобновится, ребята ну немножко нам осталось, поверьте!!!! Они все успеют, я в строительстве 15 лет и понимаю, что сейчас происходит.....сейчас все нужно направить наше усилие на шлагбаум и ДОРОЖНИК....я понимаю, что нервы уже закипают....но еще чуть-чуть осталось......

Дай бог вам флаг в руки.....только буду радоваться за вас!!!:-)

• _G_R_O_M_ Member
    офлайн
    _G_R_O_M_ Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #428623

Написать сообщение

162
    # 9 апреля 2013 18:27 Редактировалось _G_R_O_M_, 1 раз.
    Динатсия:

_G_R_O_M_:

Динатсия:

Дай бог вам флаг в руки.....только буду радоваться за вас!!!:-)

Ловлю на слове, только попробуйте огорчиться! :lol:

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 9 апреля 2013 19:28
    код выделить все
    ....только остается вопрос-а зачем было выбирать инициативную группу???

Уважаемая Жена_Элвисаэтот вопрос был адресован не вам,а О.Н.

код выделить все
    О.Н. читает форум, поэтому ВСЕ, кто хочет общую встречу с дольщиками, напишите об этом на форуме. Иначе О.Н. считает, что кроме инициативной группы встреча никому не нужна и не целесообразна.

Лично у меня никаких претензий к вам нет,а только могу выразить свою признательность за вашу активность(я это уже отмечала выше в ветке)
    И мне бы хотелось услышать аргументированый ответ по поводу нецелесообразности общего собрания(это опять же вопрос к О.Н)

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 10:25 Редактировалось Laspi, 1 раз.

Вчера была встреча с ОН и генподрядчиком. Есть более-менее четкое понимание по графику и производству работ. Определились сроки по видам работ. Договорились орентировочно раз в 2 недели проводить контрольные встречи на стройплощадке. Немного подгаживает дорожник со своим водопроводом. Видно судьба у этого дома в квартале такая - гадить :toliet:

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 12 апреля 2013 11:22 Редактировалось GORE_meta.ua, 4 раз(а).
    Laspi:

Вчера была встреча с ОН и генподрядчиком. Есть более-менее четкое понимание по графику и производству работ. Определились сроки по видам работ. Договорились орентировочно раз в 2 недели проводить контрольные встречи на стройплощадке. Немного подгаживает дорожник со своим водопроводом. Видно судьба у этого дома в квартале такая - гадить :toliet:

ну во признались все-таки, что коммуникации не подведены.. .прогресс... а как же ваш пост от 9 апреля - " 3. Сети подведены, ждем окончания монтажа внутренних сетей для опресовки и испытания." зачем вы 3 дня назад обманывали людей?
    а что касаемо дорожника - на территории своей застройки мы что хотим, то и делаем - хотим траншей копать / копаем... хотим закопать / закапываем... не указываем же мы вам, что вам делать на территории стройки династии? вроде нет... ну так и все, давай-до свиданья...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 12 апреля 2013 12:56
    Laspi:

Немного подгаживает дорожник со своим водопроводом.

Уважаемый, вы бы хоть конкретно рассказали как именно "подгаживает".
    Все началось полгода назад, это видно по форуму. Как я уже описывал, застройщик Династии, включив в стоимость м2 в том числе подключение к коммуникациям по коммерческим расценкам, обратился с неофициальным предложением к "Дорожнику", по поводу подключения к прокладываемым "Дорожником" коммуникациям. В принципе там не были против, но предложили оплатить изменения в проекте: надо было как минимум класть трубы увеличенного диаметра для обслуживания не 2 а трех домов, и это немного увеличивало стоимость. Застройщик "Династии" отказался оплачивать разницу в стоимости, предложив "Дорожнику" оплатить самостоятельно: как резонно было бы предположить, в случае приостановки строительства убытки будут больше, чем стоимость изменения проекта. Ему было отказано, и через неделю инициативная группа застройщика открыла на форуме ветку "протеста".
    На мой взгляд налицо получение дополнительной прибыли с помощью обмана дольщиков и шантажа соседней стройки. Подробности - все на той же ветке.
    Написанное мной - это мое личное мнение.
    Уважаемый, если Вы с этим не согласны, объясните пожалуйста, зачем гос. застройщику "Дорожника", как Вы говорите "гадить" коммерческому застройщику "Династии". Только не забудьте что сначала были проблемы с подключением а потом инициативная группа, а не наоборот это раз. И два - как бы официально "Династия" не имеет отношения к "активности неравнодушных граждан", поэтому и "гадить" гос структуре "Дорожнику" как бы некому.

Ну и еще. До сдачи дома осталось 2.5 месяца.

Laspi:

. Есть более-менее четкое понимание по графику и производству работ. Определились сроки по видам работ.

Т.е. не то чтобы работы не выполнялись, графика работ еще нет.

P.s. Хочу обратить внимание, что я не кидаю ни песчинки в огород добропорядочных дольщиков "Династии", и четко различаю застройщика с его инициативной группой и нас, будущих соседей.
    Я считаю что дольщики "Династии" сейчас находятся в состоянии заложника. Вероятно в эту же ловушку и попали представители инициативной группы: малейшая жалоба на своего застройщика, малейшее внимание контролирующих органов к застройщику, автоматически приведет к заморозке строительства. Именно это обстоятельство заставляет дольщиков молчать, а инициативную группу выполнять распоряжения застройщика. Но все имеет свойство заканчиваться. Я надеюсь что дольщики "Династии" наконец то получат ключи от своих квартир, в будущем мы все вместе, жители одного двора будем жить дружно :)