Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 10 февраля 2012 17:22

:D Стопудово кто-то врет.

Mort1:

Citron:

Ну, что... Погоды нынче стоят благоприятные для нашей зимней соляры - -10-15
    Неужели еще находятся индивидуумы, у которых машина не заводится??? :insane:

да, я например.
    машина как замерзла в мороз так и не заводится.
    что я делал чтобы она заводилась? ничего :)
    няхай стоит себе до марта :)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Mort1, готовы морозить :ass: зимой - катайтесь на дизеле, нах вам тот приус.

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд

Mort1:

тогда в чем профит?

:trollface:

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 10 февраля 2012 17:55

ну вот я и говорю, что мне примус не нужен.
    но за консультацию спасибо!
    просто "повелся" на историю своего однокашника который купил сивика гидбрида и имеет расход 4 литра сейчас (правда не в РБ).
    п.с. мазда у меня не заводится, да. а форд - заводится :)

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 10 февраля 2012 18:06

Mort1, ну с пробегом в 20км в день вам и дизель не нужен. Да и машина-то особо не нужна с такими пробегами, тем более две ;)

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 10 февраля 2012 18:08 Редактировалось slaviansss, 1 раз.
    Mort1:

slaviansss, т.е. если я сейчас имею на дизеле расход 8.5 литра а летом 6.7-7.0, то мне в сторону гибридов можно даже не смотреть?

выбор только ваш, но бесплатно авто пока не научили ездить.

Mort1:

просто "повелся" на историю своего однокашника который купил сивика гидбрида и имеет расход 4 литра сейчас (правда не в РБ).

вполне реально, только тут пару условий надо, погода не -20 а потеплее, и езда вне города на скорости до 90кмч, или в городе но на зеленые светофоры.
    кстати в загранице зачастую у авто в городе расходы меньше за счет хорошей логистики(слышал такую байку, сам не проверял пока)

няхай стоит себе до марта

Зачот! :trollface:

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 10 февраля 2012 18:10

спасибо за беспокойство, но бывают пробеги и побольше. сегодня предстоит дорога в 1100 практически без остановки. при цене дизеля расход имеет значение :)

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 10 февраля 2012 18:22
    Mort1:

спасибо за беспокойство, но бывают пробеги и побольше. сегодня предстоит дорога в 1100 практически без остановки. при цене дизеля расход имеет значение

Не стремно где-нибудь в поле "стать" из-за нашей белорусской солярочки в -20? Вторая машина - тоже дизельная?

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 11 февраля 2012 21:29

zemljak, а что не так с нашей соляркой?

• 38051 Senior Member
    офлайн
    38051 Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #38051

Написать сообщение

1554
    # 11 февраля 2012 23:01
    slaviansss:

вам нужно для начала купить этот ключ, а потом вы и сами сможете его прошить. дубликат как в дверной замок не сделаете.

я покупаю болванку, любую, америкос например, и все?

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 12 февраля 2012 09:48 Редактировалось slaviansss, 1 раз.
    Leo T.:

slaviansss:

вам нужно для начала купить этот ключ, а потом вы и сами сможете его прошить. дубликат как в дверной замок не сделаете.

я покупаю болванку, любую, америкос например, и все?

почитайте тут, там всё подробно. кстати, полностью легко прошивается новый ключ. а вот чтобы прошить бу нужны манипулиции с сканером.

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 февраля 2012 10:47

Да, только новый ключ несколько дороже стоит
    Мне бушный с привязкой обошелся в 220 в 30-ке

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 12 февраля 2012 12:29
    Meliborn:

zemljak, а что не так с нашей соляркой?

Да не, все так. Если зимой на ОТ ездить, то солярка у нас хорошая :D

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 12 февраля 2012 14:10

zemljak, зачем на общественном? Я езжу на машине, все ок. Что я делаю не так :-?

• sorend Member
    офлайн
    sorend Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #460424

Написать сообщение

167
    # 12 февраля 2012 17:55 Редактировалось sorend, 1 раз.

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 февраля 2012 20:28

буду краток:
    по рейтингу надежности TUV среди машин 2-3 года б.у. Приус на первом месте с 2.2% поломок.
    достаточно инфы?

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 12 февраля 2012 20:52
    Meliborn:

zemljak, зачем на общественном? Я езжу на машине, все ок. Что я делаю не так :-?

Ну я рад за вас. И вы правильно сделали, что написали об этом в ветке про приус. Я тоже всегда так делаю!

Думаю, коренное отличие зимой бензиновой тачки от дизеля в том, что:
    1. Не переживаешь о том, зимняя солярка или нет.
    2. Не переживаешь о том, где взять керосин, либо бенз с маслом для двухтактных движков, либо тупо топливо надлежащего качества.
    3. Не переживаешь о том, какой все таки должна быть пропорция этой дивной смеси.
    4. Не переживаешь о том, как эта дрянь влияет на топливную систему и сколько, не дай Бог, будет стоить ремонт.
    6. Каждое утро не слушаешь с учащенным сердцебиением - заведется это чудо экономичности, али сдохнет.
    7. Выежая на трассу, не очкуешь о том, что тачка может замерзнуть, а вместе с ней ты и твои спутники.
    8. Не позоришься на глазах соседей, проводя чудодейственные ритуалы по реанимации, либо просто поддержанию работоспособности тачки. Либо позоришься, когда после всего этого тачка стоит недвижимым памятником псевдоэкономичности, а ты дуешь на работу легкой рысью.
    9. Без любых догревателей в тачке тепло. В минус 25, при 95 км/ч - тепло!!! И ничего не надо для этого делать.
    10. Дизельное топливо само по себе тупо дороже. Дизельная тачка, при равной мощности, а не объеме движка, с бензом, потребляет большее количество литров дизельного топлива.
    11. Не говоришь себе, сколько вся эта бодяга - дорогое топливо, присадки, автозапуск, вебасто, акб большой емкости, - стоит. Иначе возникает стойкая мысль, что с бензом этого вообще никуя не нужно, а ты - лох.
    12. Нет нужды отстаивать правоту своего выбора дизельной тачки в качестве транспортного средства для беспроблемной круглогодичной эксплуатации - в одних темах. И "пацаны, нужен срочно теплый гараж, что бы добавить в топливо еще, - замерзла, сволочь, не заводится никак" - в других. Яд кобры и три лягушачьих лапки добавь, еще, в дизельное топливо, авось верняк - в любой мороз схватит и не заглохнет.
    13. Травматизм, как неизменный спутник любого секса с железной игрушкой. В любой форме. Кто-то руки с мордой ожег, когда подогревал фильтр, кто просто побил что. Все одно, больно и нах нужно.
    Может быть и есть дизельные тачки, который на летней соляре заводятся, на ней же - нигде не глохнут, в тачках тепло без вебасто и т.д., по списку. Но их - реально, единицы из десятков местных тысяч.
  • sorend Member
    офлайн
    sorend Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #460424

Написать сообщение

167
    # 12 февраля 2012 21:06 Редактировалось sorend, 2 раз(а).

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 12 февраля 2012 21:35
    sorend:

Возможные "детские болезни"?

слабая шумка, скрипы пластмассы на морозе, жесткая подвеска(но дял других это и плюс т.к. не так разваливается по нашим дорогам).

sorend:

Надёжность агрегатов? Т.е., опасности подстерегающие владельцев Toyota Priys?

помоему какойто бред, какие опасности??? что за наденость агрегатов? вы же не таз покупаете чтоб думать когда навернётся та или иная часть. авто создан чтобы на нём ездить. Тут конечно важен факт какого европейца вы будете покупать, приус из таксопарка или прокатный или вообще литовский констуктр, но в любом случае все болячки это дело лично каждого авто. но почти всегда они возникают из-за некачественного восстановления авто после дтп, ну или если авто необслужен и на нём катались пока масло в двигле или бенхин в баке не кончался.

sorend:

Сколько стоит ТО, через сколько тыс.проходить?

помнить думаю нужно только смену масла. каждые 10 тыс пойдет. в коробке масло меняется каждые 50-60 тыс. антифриз вообще после 100. колодки тоже после 100. остается только заливать бензин и ездить.

пс. за полтора года проехал 30т км. поменял 2 раза масло в двигателе и сменил в коробке. пока никаких других вложений небыло.

• sorend Member
    офлайн
    sorend Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #460424

Написать сообщение

167
    # 12 февраля 2012 22:33 Редактировалось sorend, 1 раз.

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 12 февраля 2012 23:02 Редактировалось slaviansss, 1 раз.
    sorend:

Я имел ввиду что нибудь вроде форсунки-насосы в дизеле,или двухмассовый маховик где то там и т.п, т.е. то , что имеет высокую вероятность выхода из строя и, главное, имеет высокую стоимость..Думаю Вы меня поняли.

вы сами ответили на свой вопрос)) это не дизель ) тут даже турбины нет, даже ремня ГРМ нет(цепь стоит). ДВС требует только замены масла и остальных жидкостей. .

sorend:

Какова надёжность электроустановки по статистике и, вообще, если ремонт-диагностика, то какой порядок цифр.

невидел еще ниодного приуса чтобы у него были проблемы с гибрид установкой просто так. эти проблемы могут появиться после некачественно ремонта или гаражных умельцев.

sorend:

Есть ли в РБ квалифицированные специалисты по гибридам или они пока учатся на ваших-на наших авто, т.е. можно ли им на 100 % доверять????

есть специальный гибрид сервис на орловской вроде, да вообще сейчас уже наврено любой более нормальный сервис сделает и диагностику и чуть что ремонт приуса. я у себя масла менял сам, всё просто как два пальца :)

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 февраля 2012 23:14

Млин, какую еще информацию надо по ломучести?
    То, что машина признана авторитетами надежной - мало???

Добавлено спустя 45 секунд

Минусы - туповата и низковата (не критично).
    Если желаете подробностей