Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
L'Gray:Kärcher K 5,2012
в общем, жена сегодня купила в Польше эту модель. Правда на сайте было написано, что фильтр для воды в подарок, а ей не дали, а предложили купить
Я правда забыл жену предупредить, что должны были фильтр дать в подарок... ну да ладно... мелочь...
Всё рано обошёлся ГОРАЗДО дешевле, чем брал бы здесь.
L'Gray:Kärcher K 5.55 400 JT
этой не было в наличии (продавец ей сказал, что это была юбилейная серия - уже продана).
В общем, привезёт сегодня, на днях буду тестировать.
народ как разобрать пенную насадку от штиля? больше всего волнует вопрос как вытянуть хрень вставленную в нос насадки?
Может кому интересно будет...
Как писал выше, жена привезла из Польши Kärcher K 5.2012
2012 означает серию, приуроченную к ЧМ-2012 по футболу (проходившему в Польше и Украине), по этому поводу в комплект мойки входил шарфик болельщика с флагами Украины/Польши.
Ребёнок шарфику обрадовался больше, чем я мойке
Ну надо бы опробовать приобретение. На улице подключил к водопроводу шланг с быстросъёмом через фильтр и через удлинитель к розетке в гараже.
Включил, работает. На насадке Варио регулируется мощность/давление струи. Пробую значит от минимума к максимуму и тут ОПА-*ОПА.
Когда выкручиваешь на максимум - мойка начинает работать прерывисто, включаться/выключаться. Крутишь насадку на режим поменьше - нормально начинает работать. Поставил грязевую фрезу - нормально работает. Варио на максимуме - прерывисто. Что за хрень
Уже мысли - попал на ремонт сразу
Полез в инет, бывали у народа такие случаи, но единого решения не было, кто-то про напряжение в сети писал, кто-то про засоренность насадки, кто-то про клапана в мойке, кто про подсос воздуха, недостаточное/избыточное давление воды
Убрал фильтр - тож самое
Напор воды делал больше/меньше - бесполезно.
Позвал друга электрика - замерять напряжение - норма.
Тут он предложил подключить напрямую, без удлинителя (у меня сечение 0,75 и длина 50 м). На прямую не дотягивало, он привёз свой удлинитель (сечение 2,5) - и тут заработало всё как надо
Дело было не в бобине
Как мне он пояснил (я в этом не шарю) тонкое сечение провода удлинителя, большая длина, и большая мощность мойки - в удлинителе падало напряжение и в мойке срабатывала защита (выключала/включала мойку).
штиль 108
можно ли пользоваться в минусовую погоду?, не до фанатизма конечно, а так до мину пяти например?
а после мойки прятать в погреб?
зенит, Можно, но если вода холодная при определенном минусе машина обмерзает льдом и непосредственно процесс мойки трудно осуществим. Я в такой момент переходил на ведро с водой и длинной щеткой, но не при минус десяти..
мыл при минус 6
гемор вообщем, химия сразу замерзает, использовать её смысла нет.
да и вода замерзает заметно быстро.
минус один-два походу предел
Нахожусь на перепутье- какой взять аппарат керхер 5.200 или 5,600? Что подскажете?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
прадо, для чего? Для мойки машины раз в неделю даже 4-ки хватит, было бы откуда всосаться.
прадо,
Лучше брать 5-ю серию. Разница в цене незначительная но работоспособность и качество лучше.
Тем более как вы заметили на 5200 и 5600 сейчас акция!
Опробовал вчера в первый раз своё новое приобретение Stihl RE128 Plus. Забор воды в гараже из бочки 200л сделал. Мыл при минус 2-х градусах и без пенокомплекта. Так сказать - первый старт ))) Был под впечатлением! Офигенная штука! Давление на пистолете насадкой даже уменьшал, боялся что краску снимет )))
Если у кого-то есть сомнения в выборе (а у меня сразу были), то могу заверить, что эти сомнения напрасны и работа этой мойки оставит у вас полное удовлетворение в сделанном выборе ))) Сам сразу метался между кёрхерами 5-й серии и Stihl. В итоге цена и комплектация перевесили в сторону Stihl. Да и отзывы по 128-й в нете только положительные встречал. Рискнул и думаю, что не буду разочарован, тем более, что Stihl всегда отличался отличным качеством. Есть опыт по бензоинструменту.
Lunat,
Ну чтобы сравнивать с Керхером, то для начала нужно его купить!
Stihl RE128 Plus - неплохая модель, но не сказал бы что она лучше керхера 5-й серии!
NAVIK:Ну чтобы сравнивать с Керхером, то для начала нужно его купить!
И я бы добавил, ещё пару раз стоит столкнуться с ремонтом.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
ByWorld:NAVIK:Ну чтобы сравнивать с Керхером, то для начала нужно его купить!
И я бы добавил, ещё пару раз стоит столкнуться с ремонтом.
За 3 года ремонтировать не пришлось мой 128. Он реально лучше 5й серии, и чуть хуже 7й. Есть официальный СЦ у штиля,вопросов с починкой нет вроде.
NAVIK,
И что сравнивать-то? Керхер в этой ценовой однозначно отстаёт по комплектации. 5 бар имеет значение? Спорная фенечка. Я на своём даже уменьшил, писал выше. В Минске с сервисом у Штиля проблем нет. Помпа не пластик, шланг армирорван и то ли 8, то ли 9м, сам не мерял ))) Мне за глаза. Из бочки хавает так, что гай шумит ))) Шланг на катушке, что однозначный плюс. Только когда пользоваться начинаешь, понимаешь важность этой, казалось бы, мелочи...
Я не говорю, что керхер плох. Просто не привык за имя переплачивать ))), да и с комплектацией хуже в этой цене. Тут даже и спорить смысла нет.
Да, и! Что бы сравнивать со Штилем, то для начала нужно его купить! ![]()
Я рад за вас. Пользуйтесь с удовольствием, мойка хорошая. А по поводу выбора между керхером, то тут уже каждому свое!
Lunat:Да, и! Что бы сравнивать со Штилем, то для начала нужно его купить!
Мне этого не нужно! Я видел в работе и керхер и штиль! ![]()
sabretooth, ну а мне за 5лет пару раз пришлось свой керхер, в основном от расп...яйского отношения. То без воды поработает, то мути какой в колонке насосет, то пару раз замараживал и потом мыл в минус. Бывает соседи берут, тоже не уследишь за всеми.
Все ремонты были на завтра и весьма копеечные.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
СЦ у штиля достойный, ремонт думаю тоже не китайцы делают. Плюсы у 128 несомненны. Если не косячить, то авд служит долго.