innamoramento:
wella-valentina, не волнуйтесь вы так. 76 жэс и траву косит и лед посыпает. Вы только оформите как надо документы
вчера было голосование и выбрали ЖЭС. И точка.
SerhioV, не хочу председателя нервировать. А то будет как вчера ( на простой вопрос о полномочиях папку плясь и очередное коронное "я увольняюсь"
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд
Не переживайте вы так,я действительно увольняюсь. Сегодня на рабочей группе после собрания в жэсе это озвучила. Пожалуйста выбирайте себе председателя который вместо оформления документов вам будет на протяжении месяца рассказвать что же он такое будет делать.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
Dimik_257:
Вчера по результатам голосования был выбран гос. жэс, в то время как некоторые люди покинули собрание люди решили переголосовать. Как говорится после драки кулаками не машут, но к сожалению наш председатель руками и ногами за АЙМАЛИН -- поэтому всё переделали
надеюсь нам всем от этого будет лучше. Поэтому смысла идти в ЖЭС уже нет.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
мне абсолютно неважно куда идти я про Аймалин узнала на первом собрании со слов самих же жильцов у которых знакомые там обслуживаются.захотели???пожалуйста позвонила записалась на прием пришли туда причем ни одна я,как можно обвинять человека абсолютно не зная предистории всего. сегодня правлением посетили жэс получили много ответов проблем никаких нет. Мое личное мнение,что главный инженер честно рассказала о различных нюансах. Ребята,вы пишите что вам угодно,я умываю руки. Еще работа не началась а столько обвинений я не собираюсь умываться всей этой грязью которую вы пишите.Лично я анкеты в нет не выставляла и впервые слышу о переносах сроков заваривания и т.д прежде чем обвинять и набрасываться вы сразу разберитесь. Любая инициатива наказуема в очередной раз это для себя выяснила.
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды
antipustoplyot:
Добрый вечер.
Уважаемая invit, прежде чем выносить вопрос на собрание, необходимо его хотя-бы предварительно проработать в плане технической части, стоимости, соблюдения законодательных актов РБ и пр. На данный момент проходят собрания, дольщиками принимаются какие-то решения, а когда встаёт вопрос о конкретных действиях возникают проблемы.
Теперь о наболевшем вопросе по завариванию мусоропровода:
1) Непонятно почему постоянно поднимается этот вопрос, если в ходе 2-х предыдущих голосований большинство жильцов голосовало против заваривания? Почему на высланной для непроголосовавших анкете этот вопрос отложен до 2016г.? Каким образом, и кто конкретно из ДСК будет подписывать анкеты за жителей социального жилья, и что, ДСК будет оплачивать фантазии не предусмотренные проектом? И как "отреагируют" жители соц. жилья (а это как правило инвалиды, многодетные, сироты) узнав об отсутствии мусоропровода в 16-ти этажном доме?
2) Теперь по стоимости мероприятия. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от1 ноября 2011 г. № 110
18. КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ для сбора твердых отходов должны соответствовать следующим требованиям:
18.1. содержаться в чистоте;
18.2. иметь удобные подъезды для транспортных средств, осуществляющих вывоз твердых отходов;
18.3. быть оборудованы искусственным водонепроницаемым покрытием;
18.4. иметь ограждение с трех сторон на высоту выше емкостей для сбора твердых отходов. При этом запрещается использовать в качестве строительных материалов для ограждений контейнерных площадок стекло, брезент и сетки;
18.5. размеры контейнерных площадок должны превышать по всему периметру размеры емкостей для сбора твердых отходов.
19. Емкости для сбора твердых отходов должны соответствовать следующим требованиям:
19.1. изготавливаться из материалов, допускающих проведение мойки и дезинфекции;
19.2. находится в технически исправном состоянии;
19.3. оборудоваться крышками;
19.4. быть окрашенными и иметь маркировку с указанием вида отходов и данных о собственнике.
20. Емкости для сбора отходов потребления в жилых домах, оборудованных мусоропроводами и мусороприемными камерами, должны подвергаться дезинфекции по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц с апреля по октябрь и одного раза в месяц с ноября по апрель.
Соответственно необходимы не просто контейнеры (и почему только два?) стоимостью 3 млн., а ПЛОЩАДКА И КОНТЕЙНЕРЫ. Кто вам сказал, что кирпичная стена будет дешевле, есть смета ? Почему изобретается "велосипед", если у организаций занимающиеся изготовлением площадок есть опыт в решении данного вопроса, разработаны типовые проекты (КМ, КМД ). Кто будет возводить кирпичный "самострой" и самое главное его согласовывать и за него отвечать. Сколько стоят услуги СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ, и почему есть уверенность, что по существующим норам, можно организовать площадку для сбора мусора возле нашего дома?
3) Контейнер для сбора строительного мусора не может заполняться бытовым.
Вот кто нибудь, работал с ЭКОРЕСом, заполнял паспорта на мусор? Для сведения, каждый тип отходов имеет свой код, и организациям осуществляющим вывоз мусора выдаются квоты по этим кодам, и если в контейнере для строительного мусора обнаружится бытовой, в лучшем случае водитель его не примет, в худшем его завернёт обратно на полигоне приёмщик, но за рейс придётся оплатить.
Поэтому для нормальной жизни в доме необходим контейнер для сбора строительного мусора и мусоропровод ( который уже существует и оплачен дольщиками, двери в тамбур можно закрыть, а ключи выдать ответственному по этажу). И это нужно сделать в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ , а не вносить какие-то предложения не зная возможности их исполнения, сроков реализации, и стоимости. Возможно люди проголосовавшие за это "ноу-хау" по завариванию мусоропровода не знают полной стоимости мероприятия, и когда придёт время платить за организацию сбора мусора, начнутся проблемы с финансированием (на собрание явка всех проблема, что уж говорить о сборе денег) а дом потихоньку зарастёт отходами.
Давайте подходить к решению вопросов ТС более конкретно, а не на уровне бесконечных пустых разговоров.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
По поводу мусоропровода могу вам сказать это не моя прихоть,а вопрос от мдск что мы решаем с мусоропроводом,мне озвучили я до вас его тоже донесла. Думаю я на все вопросы ответила???? все протоколы и анкетные листы оставлю в мдск новый председатель сможет их там забрать