Ответить
  • LuMen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LuMen Senior Member Автор темы

801

17 лет на сайте
    пользователь #83116

Написать сообщение

801
    # 18 сентября 2014 11:30 Редактировалось LuMen, 123 раз(а).

Академика Карского 27 - Минский Домостроительный Комбинат (МДК).

ВАЖНО! Дальнейшее обсуждение переходит в закрытый раздел.
    Для того, чтобы быть участником, необходимо сообщить Ваш логин на onliner.by + Фамилию и № квартиры мне личным сообщением либо на ближайшем собрании.

Посмотреть на карте
    Дом №27 по ул. Академика Карского
    В жилом доме запроектирована 111 квартир, среди которых 47 однокомнатных, 32 двухкомнатные и 32 трехкомнатные. Все квартиры с раздельными санузлами, остекленным балконом или лоджией. Жилые этажи связаны незадымляемой лестницей и двумя пассажирскими лифтами (МогилефтЛифтМаш) грузоподъемностью 400 кг и 630 кг.

Материал стен - газосиликатные блоки. Дом каркасно-блочного типа.

Наружная отделка: окна — пластиковые (ПВХ) двухкамерные стеклопакеты, остекление балконов - алюминиевые окна, входные двери в квартиры — металлические. Квартиры сдаются без внутренней отделки.

Начало строительства – ноябрь 2013 г.
    Окончание строительства – май 2015 года.

Ссылка на декларацию за июнь 2014: zviazda.by/wp-content/uploads/2014/06/ZV_20140624_7.pdf-1.pdf

just do it
  • yurik.at Junior Member
    офлайн
    yurik.at Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #630470

Написать сообщение

75
    # 4 июня 2015 22:13

прочел записи коментариев....
    высказываю мнение: было собрание 01.06.2015 большинство проголосовали за гос. ЖЭС и за мусоропровод в рабочем состоянии... (хрен с ним отложили решение по мусоропроводу до нового года... там еще раз проголосуем под елочкой с шампунькой...) по ЖЭСу, какие "АЙМАЛИНЫ" и т.д... ? или нужен результат голосования тот, который устраивает наших избранных "руководителей ТС" (что-то мне напаминает это выборы нашего "наивысшего".... а подсчет голосов ведет сама госпажа Л.(отчество не важно) Ермошина...). Давайте смотреть в реальность, есть голосование - есть результат... (большинство за гос. ЖЭС...!)

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 4 июня 2015 22:31 Редактировалось invit, 1 раз.

!!!

• Галина_Вязова Junior Member
    офлайн
    Галина_Вязова Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #309369

Написать сообщение

31
    # 4 июня 2015 22:37

Было в ЖЭСЕ сегодня 9 человек.!!!!!!!!!! Спасибо ВСЕМ, кто не остался равнодушным!!!!!!!!!! Кто выслушал инженера, задал интересующие вопросы и получил квалифицированные ответы!!!!!! Хочу заметить - получить аудиенцию инженера ооочень сложно!!.

• 1460010 Junior Member
    офлайн
    1460010 Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1460010

Написать сообщение

57
    # 4 июня 2015 23:16

Доброго времени суток! Может на данном этапе вопрос не уместен, зато отвлеку от споров))) Подскажите, если уменьшить и сместить дверной проём на 20 см, нужно ли это согласовывать, где и сколько это будет стоить?

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 4 июня 2015 23:34 Редактировалось invit, 7 раз(а).
    innamoramento:

wella-valentina, не волнуйтесь вы так. 76 жэс и траву косит и лед посыпает. Вы только оформите как надо документы
    вчера было голосование и выбрали ЖЭС. И точка.
    SerhioV, не хочу председателя нервировать. А то будет как вчера ( на простой вопрос о полномочиях папку плясь и очередное коронное "я увольняюсь"

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Не переживайте вы так,я действительно увольняюсь. Сегодня на рабочей группе после собрания в жэсе это озвучила. Пожалуйста выбирайте себе председателя который вместо оформления документов вам будет на протяжении месяца рассказвать что же он такое будет делать.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Dimik_257:

Вчера по результатам голосования был выбран гос. жэс, в то время как некоторые люди покинули собрание люди решили переголосовать. Как говорится после драки кулаками не машут, но к сожалению наш председатель руками и ногами за АЙМАЛИН -- поэтому всё переделали :super:
    надеюсь нам всем от этого будет лучше. Поэтому смысла идти в ЖЭС уже нет.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

мне абсолютно неважно куда идти я про Аймалин узнала на первом собрании со слов самих же жильцов у которых знакомые там обслуживаются.захотели???пожалуйста позвонила записалась на прием пришли туда причем ни одна я,как можно обвинять человека абсолютно не зная предистории всего. сегодня правлением посетили жэс получили много ответов проблем никаких нет. Мое личное мнение,что главный инженер честно рассказала о различных нюансах. Ребята,вы пишите что вам угодно,я умываю руки. Еще работа не началась а столько обвинений я не собираюсь умываться всей этой грязью которую вы пишите.Лично я анкеты в нет не выставляла и впервые слышу о переносах сроков заваривания и т.д прежде чем обвинять и набрасываться вы сразу разберитесь. Любая инициатива наказуема в очередной раз это для себя выяснила.

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды

antipustoplyot:

Добрый вечер.
    Уважаемая invit, прежде чем выносить вопрос на собрание, необходимо его хотя-бы предварительно проработать в плане технической части, стоимости, соблюдения законодательных актов РБ и пр. На данный момент проходят собрания, дольщиками принимаются какие-то решения, а когда встаёт вопрос о конкретных действиях возникают проблемы.
    Теперь о наболевшем вопросе по завариванию мусоропровода:

1) Непонятно почему постоянно поднимается этот вопрос, если в ходе 2-х предыдущих голосований большинство жильцов голосовало против заваривания? Почему на высланной для непроголосовавших анкете этот вопрос отложен до 2016г.? Каким образом, и кто конкретно из ДСК будет подписывать анкеты за жителей социального жилья, и что, ДСК будет оплачивать фантазии не предусмотренные проектом? И как "отреагируют" жители соц. жилья (а это как правило инвалиды, многодетные, сироты) узнав об отсутствии мусоропровода в 16-ти этажном доме?

2) Теперь по стоимости мероприятия. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от1 ноября 2011 г. № 110
    18. КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ для сбора твердых отходов должны соответствовать следующим требованиям:
    18.1. содержаться в чистоте;
    18.2. иметь удобные подъезды для транспортных средств, осуществляющих вывоз твердых отходов;
    18.3. быть оборудованы искусственным водонепроницаемым покрытием;
    18.4. иметь ограждение с трех сторон на высоту выше емкостей для сбора твердых отходов. При этом запрещается использовать в качестве строительных материалов для ограждений контейнерных площадок стекло, брезент и сетки;
    18.5. размеры контейнерных площадок должны превышать по всему периметру размеры емкостей для сбора твердых отходов.
    19. Емкости для сбора твердых отходов должны соответствовать следующим требованиям:
    19.1. изготавливаться из материалов, допускающих проведение мойки и дезинфекции;
    19.2. находится в технически исправном состоянии;
    19.3. оборудоваться крышками;
    19.4. быть окрашенными и иметь маркировку с указанием вида отходов и данных о собственнике.
    20. Емкости для сбора отходов потребления в жилых домах, оборудованных мусоропроводами и мусороприемными камерами, должны подвергаться дезинфекции по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц с апреля по октябрь и одного раза в месяц с ноября по апрель.

Соответственно необходимы не просто контейнеры (и почему только два?) стоимостью 3 млн., а ПЛОЩАДКА И КОНТЕЙНЕРЫ. Кто вам сказал, что кирпичная стена будет дешевле, есть смета ? Почему изобретается "велосипед", если у организаций занимающиеся изготовлением площадок есть опыт в решении данного вопроса, разработаны типовые проекты (КМ, КМД ). Кто будет возводить кирпичный "самострой" и самое главное его согласовывать и за него отвечать. Сколько стоят услуги СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ, и почему есть уверенность, что по существующим норам, можно организовать площадку для сбора мусора возле нашего дома?

3) Контейнер для сбора строительного мусора не может заполняться бытовым.
    Вот кто нибудь, работал с ЭКОРЕСом, заполнял паспорта на мусор? Для сведения, каждый тип отходов имеет свой код, и организациям осуществляющим вывоз мусора выдаются квоты по этим кодам, и если в контейнере для строительного мусора обнаружится бытовой, в лучшем случае водитель его не примет, в худшем его завернёт обратно на полигоне приёмщик, но за рейс придётся оплатить.
    Поэтому для нормальной жизни в доме необходим контейнер для сбора строительного мусора и мусоропровод ( который уже существует и оплачен дольщиками, двери в тамбур можно закрыть, а ключи выдать ответственному по этажу). И это нужно сделать в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ , а не вносить какие-то предложения не зная возможности их исполнения, сроков реализации, и стоимости. Возможно люди проголосовавшие за это "ноу-хау" по завариванию мусоропровода не знают полной стоимости мероприятия, и когда придёт время платить за организацию сбора мусора, начнутся проблемы с финансированием (на собрание явка всех проблема, что уж говорить о сборе денег) а дом потихоньку зарастёт отходами.

Давайте подходить к решению вопросов ТС более конкретно, а не на уровне бесконечных пустых разговоров.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

По поводу мусоропровода могу вам сказать это не моя прихоть,а вопрос от мдск что мы решаем с мусоропроводом,мне озвучили я до вас его тоже донесла. Думаю я на все вопросы ответила???? все протоколы и анкетные листы оставлю в мдск новый председатель сможет их там забрать

• LuMen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LuMen Senior Member Автор темы

801

17 лет на сайте
    пользователь #83116

Написать сообщение

801
    # 5 июня 2015 00:35 Редактировалось LuMen, 1 раз.

неактульно

just do it
  • Loran5 Neophyte Poster
    офлайн
    Loran5 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1655619

Написать сообщение

6
    # 5 июня 2015 00:57

Уважаемые соседи, давайте играть в открытую. Честнее высказывать свое мнение на собраниях, чем анонимно на форуме. По поводу аймалина. Я была в составе делегации в этот жэс. Главная заслуга этой организации-качественная приемка дома. А это для нас очень важно. И хватит травить председателя. Помните:председатель не из нашего дома-это очень плохо. И еще-давайте жить дружно и добрее относиться друг к другу. Мы же соседи!

• play-2013 Member
    офлайн
    play-2013 Member

385

11 лет на сайте
    пользователь #884232

Написать сообщение

385
    # 5 июня 2015 07:52 Редактировалось play-2013, 1 раз.

почитал.... в шоке сижу.... Чего на Инну накинулись???
    Охренели что ли?! Сами же выбрали её!!! Слушайте, "соседи", хватитт гнать на Инну. Когда были выборы, все языки позасовывали в опу. А теперь все смелые? ТАк решайте сами все вопросы! Инна, молодец, забей! Не стоит оно того! Люди не ценят

• VadimYlia Neophyte Poster
    офлайн
    VadimYlia Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1647179

Написать сообщение

5
    # 5 июня 2015 09:35
    Loran5:

Уважаемые соседи, давайте играть в открытую. Честнее высказывать свое мнение на собраниях, чем анонимно на форуме. По поводу аймалина. Я была в составе делегации в этот жэс. Главная заслуга этой организации-качественная приемка дома. А это для нас очень важно. И хватит травить председателя. Помните:председатель не из нашего дома-это очень плохо. И еще-давайте жить дружно и добрее относиться друг к другу. Мы же соседи!

Добавлено спустя 22 секунды

Вовершенно согласна

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 5 июня 2015 10:05
    play-2013:

почитал.... в шоке сижу.... Чего на Инну накинулись???
    Охренели что ли?! Сами же выбрали её!!! Слушайте, "соседи", хватитт гнать на Инну. Когда были выборы, все языки позасовывали в опу. А теперь все смелые? ТАк решайте сами все вопросы! Инна, молодец, забей! Не стоит оно того! Люди не ценят

• Dimik_257 Senior Member
    офлайн
    Dimik_257 Senior Member

3610

18 лет на сайте
    пользователь #65932

Написать сообщение

3610
    # 5 июня 2015 10:28

Согласен, что председатель должен быть из нашего дома.
    НО, Инна, если вы хотите быть нашим председателем пройдите курсы, стоят они не много, время пока есть. Там я надеюсь вы узнаете много полезного для вас и для всех нас.
    Спокойнее относитесь к критике в свой адрес. Никто вас не травит, люди высказывают свои мнения, которые не всегда совпадают с вашим личным.
    В дальнейшем все результаты голосования не должны подвергаться НИКАКИМ изменениям (голоса непроданных квартир нельзя отдавать на рассмотрения МДК как это хотели сделать прошлый раз)
    Всем хороших выходных ;)

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 5 июня 2015 10:29 Редактировалось invit, 3 раз(а).

Все ок. как говорится с проблемой надо переспать,а лучше перечитать форум после голосования....((((. Беда одна,что я ХОТЕЛА ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДОМОМ ПРИДТИ С ВАМИ КУДА ХОТИТЕ ВЫ.ВЧЕРА МЫ БЫЛИ В ВЫБРАННОМ НАМИ ЖЭСЕ ВСЕ ПОРЕШАЛИ МИРНО ПОСЛЕ ПОБЕСЕДОВАЛИ,ЧЕГО О НАШИХ СОБРАНИЯХ НЕ СКАЖЕШЬ. БОРОТЬСЯ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ,НУ ИЗВИНИТЕ НЕТ У МЕНЯ НЕ СИЛ НИ ЖЕЛАНИЯ В ДУРКЕ ЗАКОНЧИТЬ ПРИЕМКУ ДОМА. ВСЕМ ЗДЕСЬ НАХОДЯЩИМСЯ УМНЯШАМ МОГУ СКАЗАТЬ ВПЕРЕД НА БАРРИКАДЫ ПРИНИМАЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕ. КАК МОЖНО ПИСАТЬ МЫ ТЕБЕ ПЛАТИМ РАБОТАЙ!!!!!! ТУТ ПРОЗВУЧАЛО О ТОМ ЧТО ВЫ МНЕ ПЛАТИТЕ???Я МОЖЕТ ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА????? ДО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ ЭТО Я ТРАТИЛА СВОЕ ВРЕМЯ НА ПОЕЗДКИ ДЕНЬГИ НА ПЕРЕГОВОРЫ И СМС. ПИСАТЬ ЦИТАТЫ ИЗ НАШИХ ЗАКОНОВ ВСЕ ГОРАЗДЫ,ТОЛЬКО ВОТ ДОЙТИ ДО ИХ ПРИМЕНЕНИЯ НИКОГО. МЫ МЕСЯЦ ТОПТАЛИСЬ НА МЕСТЕ НИЧЕГО НЕ РЕШИВ. ВЫ ОТКРОЙТЕ ФОРУМЫ ДРУГИХ ДОМОВ НИГДЕ ТАКОГО ЦИРКА НЕТ. НАМ ВЧЕРА В ЖЭСЕ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО ЭЛИТНЫЙ ТС В ЗЕЛЕНОМ ЛУГЕ ВСЕ ЗДОРОВО ОНИ ПРОДАЮТ СВОИ УСЛУГИ. Я СЕГОДНЯ К НИМ ОБРАТИЛАСЬ ВОТ ТОЛЬКО ВОТ НИКТО НАМ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СКАЗАЛ О ИХ ЗАТРАТНИКАХ.... МНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОЗВУЧИЛА КОМУНАЛКУ ПЛАТЯТ 100% ВЗНОСЫ ТАМ ДРАПЕЖНИЧЕСКИЕ НУ И СООТВЕТСТВЕННО З.П ВСЕГО ОБСЛУЖИАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА В ЦЕЛОМ.ВСЕГДА НАДО ЗНАТЬ ЦЕНУ ВОПРОСА. НУ А НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ КАК БЫЛО ВЫШЕ СКАЗАНО ПОНЯЛА ЧТО РЕАЛЬНО ВСЕ МОИ СТАРАНИЯ КАК ОКАЗАЛОСЬ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ ЛЮДИ НИЧЕГО НЕ ЦЕНЯТ И КАК БЫ ГРУБО ЭТО НЕ ЗВУЧАЛО НА ВСЕ ЗАБИЛА.
    ЛИЧНО ОТ СЕБЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ,КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ УЧАВСТВОВАЛ В ПРОЦЕССЕ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ. НИКТО ЖЕ НЕ СПРОСИЛ ОТКУДА БУМАГА НА ВСЕ РАСПЕЧАТКИ??? КАКИМ ОБРАЗОМ ВСЕХ ОПОВЕЩАЮТ О СОБРАНИЯХ И Т.Д. НАВЕРНОЕ ЭТО ВСЕ ИЗ ТЕХ ЖЕ ДЕНЕГ ЧТО МНЕ ЗАПЛАТИЛИ.... ЕСЛИ ПРЕД БУДЕТ ИЗ НАШИХ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ЕМУ ПОБОЛЬШЕ СИЛ,ТЕРПЕНИЯ И БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ...))))

Добавлено спустя 27 секунд

Dimik_257:

Согласен, что председатель должен быть из нашего дома.
    НО, Инна, если вы хотите быть нашим председателем пройдите курсы, стоят они не много, время пока есть. Там я надеюсь вы узнаете много полезного для вас и для всех нас.
    Спокойнее относитесь к критике в свой адрес. Никто вас не травит, люди высказывают свои мнения, которые не всегда совпадают с вашим личным.
    В дальнейшем все результаты голосования не должны подвергаться НИКАКИМ изменениям (голоса непроданных квартир нельзя отдавать на рассмотрения МДК как это хотели сделать прошлый раз)
    Всем хороших выходных ;)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Dimik_257 Отвечаю Лично для вас:МДСК обязаны участвовать на правах собственников во всех голосованиях это закон и не ИННА его придумала,что касаемо курсов на которые пойдет наш ПРЕД они неизбежны,но для этого надо оформиться и это оплачивает ТС а не ПРЕД. что касается голосования,тут народ сам стал переспрашивать и колебаться куда лучше идти не все сразу определились. Примером может послужить ответ по пункту з/п преду и буху надо было вписывать сумму с учетом 14% на все отчисления а некоторые написали просто 14% как хочешь так и понимай. в итоге голос не засчитался.опросные листы взяли три человека в присутствии счетной комиссии. и уж поверьте к Аймалину я не имею никакого отношения мне лично директор ничего не обещал если кто-то клонит в эту сторону. А в дальнейшем вам все решать меня это уже будет касаться только как жильца

• Evana6 Member
    офлайн
    Evana6 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #829668

Написать сообщение

142
    # 5 июня 2015 10:54
    SerhioV:

А ответ з/ пл за красивые глаза лично меня не устраивает, дожно быть четко все расписано.
    Что вам нужно расписать? ТС еще нет, мы не можем элементарно собраться и простейшие, первоочередные вопросы решить и проголосовать. А вы про какие то обязанности и зарплату пишете.
    То есть по вашему, будь председателем не наш жилец, а какой нить петя-вася, окончивший мифические курсы, НЕ дольщик этого дома, а так, красиво поющий на собраниях про зп и про обязанности и про то, как мы все будем уютно жить, получающий от нас 900 у.е., то такой бы человек вас устроил?
    Читните Устав, его недавно здесь скидывали. Может там что полезное для себя найдете.

Ответ дала сама ИННА :lol:

invit:

НАМ ВЧЕРА В ЖЭСЕ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО ЭЛИТНЫЙ ТС В ЗЕЛЕНОМ ЛУГЕ ВСЕ ЗДОРОВО ОНИ ПРОДАЮТ СВОИ УСЛУГИ. Я СЕГОДНЯ К НИМ ОБРАТИЛАСЬ ВОТ ТОЛЬКО ВОТ НИКТО НАМ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СКАЗАЛ О ИХ ЗАТРАТНИКАХ.... МНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОЗВУЧИЛА КОМУНАЛКУ ПЛАТЯТ 100% ВЗНОСЫ ТАМ ДРАПЕЖНИЧЕСКИЕ НУ И СООТВЕТСТВЕННО З.П ВСЕГО ОБСЛУЖИАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА В ЦЕЛОМ

Добавлено спустя 58 секунд

SerhioV:

Как вам такой вопрос вообще в голову пришел? Наш председатель - ваш сосед, куда он пойдет в другое место? Какие курсы вообще? Вы о чем?

Курсы все таки существую :ura:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

кстати, званила в МДК, по поводу справки которую нужно в банк предоставлять... сказали, что будут заключать доп. соглашение о переносах сроков сдачи на июнь.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

В спорах рождается истина... мы медленно, но правильно движемся. И еще может инфа окажется полезной.. ( друзья рассказали) есть ТС на Янковского дом 44, Они сами себя создали) Сами себя обслуживают. И вроде все ок.. Можно там позвонить уточнить, может можно к ним присоединиться.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

invit:

ДО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ ЭТО Я ТРАТИЛА СВОЕ ВРЕМЯ НА ПОЕЗДКИ ДЕНЬГИ НА ПЕРЕГОВОРЫ И СМС. ПИСАТЬ ЦИТАТЫ ИЗ НАШИХ ЗАКОНОВ ВСЕ ГОРАЗДЫ,ТОЛЬКО ВОТ ДОЙТИ ДО ИХ ПРИМЕНЕНИЯ НИКОГО.

Добавлено спустя 47 секунд

Evana6:

Почему наша Инна должна за свой счёт обзванивать всех ( она там выше высказывала, что она уже потратилась). Нужно как-то решить фин вопрос. телефонные расходы, опросники, конверты и прочее, а так же бензин на поездки по различным вопросам касающиеся регистрации ТС, до того как будет открыт р/с. /Есть такое что первые 3 месяца з/пл у председателя больше чем потом, дабы компенсировать расходы.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Наша беда, что никто никого не слушает... твердит, что кто-то кого-то гнобит...

• wella-valentina Junior Member
    офлайн
    wella-valentina Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #561425

Написать сообщение

74
    # 5 июня 2015 11:10
    Evana6:

SerhioV:

А ответ з/ пл за красивые глаза лично меня не устраивает, дожно быть четко все расписано.
    Что вам нужно расписать? ТС еще нет, мы не можем элементарно собраться и простейшие, первоочередные вопросы решить и проголосовать. А вы про какие то обязанности и зарплату пишете.
    То есть по вашему, будь председателем не наш жилец, а какой нить петя-вася, окончивший мифические курсы, НЕ дольщик этого дома, а так, красиво поющий на собраниях про зп и про обязанности и про то, как мы все будем уютно жить, получающий от нас 900 у.е., то такой бы человек вас устроил?
    Читните Устав, его недавно здесь скидывали. Может там что полезное для себя найдете.

Ответ дала сама ИННА :lol:

invit:

НАМ ВЧЕРА В ЖЭСЕ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО ЭЛИТНЫЙ ТС В ЗЕЛЕНОМ ЛУГЕ ВСЕ ЗДОРОВО ОНИ ПРОДАЮТ СВОИ УСЛУГИ. Я СЕГОДНЯ К НИМ ОБРАТИЛАСЬ ВОТ ТОЛЬКО ВОТ НИКТО НАМ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СКАЗАЛ О ИХ ЗАТРАТНИКАХ.... МНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОЗВУЧИЛА КОМУНАЛКУ ПЛАТЯТ 100% ВЗНОСЫ ТАМ ДРАПЕЖНИЧЕСКИЕ НУ И СООТВЕТСТВЕННО З.П ВСЕГО ОБСЛУЖИАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА В ЦЕЛОМ

Добавлено спустя 58 секунд

SerhioV:

Как вам такой вопрос вообще в голову пришел? Наш председатель - ваш сосед, куда он пойдет в другое место? Какие курсы вообще? Вы о чем?

Курсы все таки существую :ura:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

кстати, званила в МДК, по поводу справки которую нужно в банк предоставлять... сказали, что будут заключать доп. соглашение о переносах сроков сдачи на июнь.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

В спорах рождается истина... мы медленно, но правильно движемся. И еще может инфа окажется полезной.. ( друзья рассказали) есть ТС на Янковского дом 44, Они сами себя создали) Сами себя обслуживают. И вроде все ок.. Можно там позвонить уточнить, может можно к ним присоединиться.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

invit:

ДО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ ЭТО Я ТРАТИЛА СВОЕ ВРЕМЯ НА ПОЕЗДКИ ДЕНЬГИ НА ПЕРЕГОВОРЫ И СМС. ПИСАТЬ ЦИТАТЫ ИЗ НАШИХ ЗАКОНОВ ВСЕ ГОРАЗДЫ,ТОЛЬКО ВОТ ДОЙТИ ДО ИХ ПРИМЕНЕНИЯ НИКОГО.

Добавлено спустя 47 секунд

Evana6:

Почему наша Инна должна за свой счёт обзванивать всех ( она там выше высказывала, что она уже потратилась). Нужно как-то решить фин вопрос. телефонные расходы, опросники, конверты и прочее, а так же бензин на поездки по различным вопросам касающиеся регистрации ТС, до того как будет открыт р/с. /Есть такое что первые 3 месяца з/пл у председателя больше чем потом, дабы компенсировать расходы.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Наша беда, что никто никого не слушает... твердит, что кто-то кого-то гнобит...

Так же предлагаю рассмотреть ТС “СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА”, по ул. Казимировская, 15. Жила в этом доме все устраивало даже больше, есть с чем сравнивать!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=77053942#p77053942

• Evana6 Member
    офлайн
    Evana6 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #829668

Написать сообщение

142
    # 5 июня 2015 11:21

invit, Инна прекратите увольняться!!! Все ок!!! На добровольных началах мы соберёмся на шашлыки и цветы возле дома посадить, а за труд человек должен получать з/пл, и вы ее будете получать и расходы вам все компенсируются... главное довести дело до конца) И про другие форумы это вы погорячились в сухоревским квартале и вишнёвом саду чуть ли не посылают друг друга...)))) так, что у нас нормальная рабочая обстановка :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

invit:

но для этого надо оформиться и это оплачивает ТС а не ПРЕД

курсы проходятся до регистрации, дабы утвердил исполком кандидатуру...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

длятся они около 3 дней и стоят около 2 000 000)

• дарагановская Junior Member
    офлайн
    дарагановская Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #989065

Написать сообщение

35
    # 5 июня 2015 11:37

Ну что "умники", которые все законы знают, но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, добились?Кто сейчас из вас возьмет бразды правления? И ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ?Хорошего человека съели, который по собственной инициативе, БЕЗВОЗМЕЗДНО, Т.Е.ДАРОМ(как говориться в известном мультике) занимался этими вопросами!!! А сейчас МДК, т.к вы в течение 2 недель после собрания не зарегистрировали ТС, имеет юридическое право назначить СВОЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, и полностью вами командовать.Тогда пишите на форуме, ни пишите, а будете делать то и платить столько, сколько будут вам говорить.

• Evana6 Member
    офлайн
    Evana6 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #829668

Написать сообщение

142
    # 5 июня 2015 11:41
    дарагановская:

Ну что "умники", которые все законы знают, но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, добились?Кто сейчас из вас возьмет бразды правления? И ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ?Хорошего человека съели, который по собственной инициативе, БЕЗВОЗМЕЗДНО, Т.Е.ДАРОМ(как говориться в известном мультике) занимался этими вопросами!!! А сейчас МДК, т.к вы в течение 2 недель после собрания не зарегистрировали ТС, имеет юридическое право назначить СВОЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, и полностью вами командовать.Тогда пишите на форуме, ни пишите, а будете делать то и платить столько, сколько будут вам говорить.

На каком основании Вы нас оскорбляете??? А Вы, что сделали????

офлайн

35

10 лет на сайте
    пользователь #989065

Написать сообщение

35
    # 5 июня 2015 11:46

Я спонсор, а не жилец вашего дома, поэтому и переживаю, как и что у вас делается

• Evana6 Member
    офлайн
    Evana6 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #829668

Написать сообщение

142
    # 5 июня 2015 11:48

Ну так тем более... На каком основании Вы нас оскорбляете???

офлайн

35

10 лет на сайте
    пользователь #989065

Написать сообщение

35
    # 5 июня 2015 11:58

Где и чем я вас оскорбила?Конкретно?