Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
И все-таки, юристы, поясните, почему нельзя непредставление бланка трактовать как согласие? На что можно в законодательстве ссылаться? (Возможно, для суда).
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
1970 |
20 лет на сайте Город:
|
gn122, Геннадий, завтра я кину опросники (оставлю у консьержа) для 15 дома с вопросом, согласны ли вы оплачивать мои коммунальные услуги. Попрошу указать ваши личные данные и вернуть опросник коньержу. В случае непредоставление вами опросника, буду считать, что вы согласны оплачивать мою коммуналку )
ЗЫ: Я лишь про то, что не стоит серьезно воспринимать шутников (а может и мошенников? - зачем им ваши личные данные?), тем более 1 апреля )
офлайн
December12
Senior Member
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
SomeThinger:December12, Елена, а может видосик на ютуб зальете? )
SomeThinger, поможешь - залью! Большой объем!
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
568 |
12 лет на сайте Город:
|
Надо поучаствовать в этом обсуждении - нам тоже написали. Сейчас выложим.
Застройщик:Надо поучаствовать в этом обсуждении - нам тоже написали. Сейчас выложим.
очень содержательное!
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
568 |
12 лет на сайте Город:
|
ermochenko:очень содержательное!
Оценивать не буду - выношу на Ваш суд.
Ответ на это письмо будет подготовлен в соответствии с законодательством - в течение 14 дней с момента его поступления.
Ребят, Вы определитесь, чего Вы хотите. То ли кончить ТС, то ли кончить рекуперацию, то ли и первое и второе сразу.
Предварительно сообщаю - оснований для реализации Ваших предложений нет. И не заставите.
Если что, всех с 1 апреля!
Застройщик:чего Вы хотите. То ли кончить ТС, то ли кончить рекуперацию.
Вы очень близки к отгадке, по какой причине у этих теток так много лишней энергии
прочитав сию писанину, сразу вспомнилась фраза из фильма : "Понимаешь, Чебурашка-У-Которого-Нет-Друзей, я галоперидолу скушал, а меня в армию тянет всё больше и больше. Что же мне делать, Чебурашка-У-Которого-Нет-Друзей?".
офлайн
December12
Senior Member
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
товарищество собственников
“СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА”
220017 г. Минск, ул. Казимировская, 15-159
тел.: (017) 393 48 54, e-mail: sails.silver@gmail.com
УНП: 191367614, ОКПО: 379572475000
р/с 3015020010017 в ОАО "Приорбанк"
ЦБУ 111, код 749, г. Минск, пр. Машерова, 40
исх.№ _32___
от «01» апреля 2015 г.
Заместителю Министра
Министерства жилищно-коммунального
хозяйства Республики Беларусь
Трубило Г.А.
Товарищество собственников «Серебряные паруса», на основании противоправных действий гражданок, проживающих по адресу: г.Минск, ул.Казимировская, 15 (Скибо И.В. и Воронович Т.Н.), основывающихся в своих действиях на письмо Минжилкомхоза РБ исх.№ 02-15/С-2428 от 21.10.2014 г., просит еще раз подробно разъяснить, для доведения до заинтересованных собственников следующую информацию:
Товарищество собственников «Серебряные паруса» было создано Застройщиком 8 декабря 2010 г. на базе следующих объектов недвижимого имущества (жилых домов), (в соответствии с п.п.1.1.Устава Товарищества (в старой редакции), зарегистрированного в установленном порядке Администрацией Фрунзенского района г.Минска за №191367614 также 08.12.2010 г.):
- Два многоэтажных дома №41, 42 (по генплану) со встроенными помещениями общественного назначения в микрорайоне «Каменная горка-1» г. Минска, не относящихся к жилым домам повышенной комфортности; (примечание: дом №41 – почтовый адрес ул.Неманская, 4, дом №42 – почтовый адрес ул.Неманская, 6);
- Энергоэффективный многоквартирный жилой дом № 16 (по генплану) в микрорайоне «Каменная горка-5» г.Минск (примечание: почтовый адрес – ул.Казимировская, 17);
- 16-этажный энергоэффективный жилой дом №17 (по генплану) в микрорайоне «Каменная горка-5» г.Минска (примечание: почтовый адрес – ул.Казимировская, 15).
До вступления Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 года в силу, порядок создания и деятельности товариществ собственников регулировался, в частности, Законом Республики Беларусь от 08 января 1998 года «О совместном домовладении» (далее - Закон), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08 апреля 1998 г. № 569 «Об утверждении Типового устава товарищества собственников, Типового договора о совместном домовладении (далее – Типовой устав).
В соответствии со статьей 16 Закона в отношении вновь строящегося недвижимого имущества решение о выборе способа управления им, в том числе и о создании товарищества собственников, могло быть принято застройщиком до момента возникновения совместного домовладения.
Частью третьей статьи 20 Закона допускалось создание одного товарищества собственников на базе нескольких объектов недвижимого имущества.
Согласно части седьмой статьи 20 Закона товарищество собственников считается созданным и приобретает права юридического лица с даты его государственной регистрации.
08 декабря 2010 года Минским горисполкомом в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесена запись о государственной регистрации Товарищества собственников «Серебряные паруса» с регистрационным номером 191367614.
Просим разъяснить, на каком основании Вы предоставляете официальный ответ, в котором указано, что государственная регистрация ТС «Серебряные паруса» на базе четырех многоквартирных домов осуществлена не была?
Так же, требуем указать, в письменном виде, нормы законодательства, которые были нарушены при регистрации ТС «Серебряные паруса».
Обращаем Ваше внимание, что на основании Вашего ответа исх.№ 02-15/С-2428 от 21.10.2014 г., несмотря на разъяснения, полученные ими в ходе личного приема у Главы Администрации Фрунзенского района г. Минска – Васильева Б.А. и первого заместителя Главы администрации Фрунзенского района г. Минска Железняка С.В. вышеуказанные гражданки инициируют выделение дома №15 по ул.Казимировской в отдельное товарищество, распространяют среди жильцов и собственников сомнительную печатную продукцию составленную с вопиющим нарушений норм действующего законодательства, беспокоят и вводят в заблуждение остальных собственников и жильцов дома №15 по ул.Казимировская.
На основании Вашего ответа, Товариществом собственников «Серебряные паруса» будут произведены мероприятия, направленные на окончательное разрешение сложившейся ситуации, включая судебное разбирательство и обращение в органы охраны правопорядка.
Председатель Правления Макарова Е.В.
Приложение:
1. Копия письма №02-15/С-2428 от 21.10.2014 г.
2. Копия Устава ТС «Серебряные паруса» (в старой редакции), регистрационный № 191367614 от 08 декабря 2010 г.
3. Копия Устава ТС «Серебряные паруса» (в новой редакции), регистрационный № 191367614 от 11.11.2014 г.
4. Копия Свидетельства о государственной регистрации от 08.12.2010 №191367614.
5. Копия решения участника, распространяемого гражданками Скибо И.В. и Воронович Т.Н. среди жильцов дома №15 по ул.Казимировская.
П.С. Отправлено сегодня, заказным, с уведомлением. О результатах сообщим дополнительно.
Председатель Правления Макарова Е.В.
Застройщик:То ли кончить ТС, то ли кончить рекуперацию, то ли и первое и второе сразу.
То ли просто....
Carduus:Вы очень близки к отгадке, по какой причине у этих теток так много лишней энергии
Застройщик:Сейчас выложим.
Раньше надо было, судя по всему!
Всех с 1 апреля!
Понятно только с поста выше что это не шутка) . А все остальное первоапрельский розыгрыш. Люди еще до сих пор сомневаются что они находятся в ТС
SomeThinger, я почти все понял. Сегодня зайдите ко мне домой, я подпишу договор, что обязуюсь не только оплачивать ваши коммунальные, но все будущие ваши кредиты и покупки (поршики, коттеджики, поездочки на солнечные пляжики). А ваша неявка будет расценена как отказ от моих услуг. С первым апреля!
December12, может стоило приложить "сомнительную печатную продукцию" к Вашему письму? Если надо будет для суда, я своим экземпляром поделюсь. И подпись поставлю под письмом возмущенных жильцов.
офлайн
December12
Senior Member
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
gn122:December12, может стоило приложить "сомнительную печатную продукцию" к Вашему письму? Если надо будет для суда, я своим экземпляром поделюсь. И подпись поставлю под письмом возмущенных жильцов
Усё приложено. В лучшем виде. Подождем ответ из Министерства.
Если он будет таким, как я предполагаю - оформим все, как положено.
Если опять такой же бред, то будем писать в СовМин, но уже на Министерство!
Да, пришел домой и достал эту "галиматью" из почтового ящика, а я думал это первоапрельский розыгрыш. (А нет, не всех еще война побила)
Застройщик:Оценивать не буду - выношу на Ваш суд.
Ответ на это письмо будет подготовлен в соответствии с законодательством - в течение 14 дней с момента его поступления.
ну вот лучше, может, как-то так :
Завтра поищу время и подготовлю письмо-жалобу на имя председателя ТС с просьбой усмирить указанных лиц. Если жалоб будет много, ТС не сможет не отреагировать. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Завтра подготовлю проект письма и выложу. Сегодня не успел. Если будут желающие присоединиться, сменю шапку и текст по согласованию с подписывающими.
Почитайте и прокомментируйте.
Готов:
1. Принять правки и критику.
2. Изменить шапку, в случае, если письмо будет коллективным ( в этом случае, подходите в кв. 122 подписать письмо, на выходных я дома).
После правок в понедельник я письмо заношу в ТС.