Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 5 октября 2009 13:57
    Сержик и Аня:

Здрасте всем!.

как будущий сосед (дом 42 жду) постоянно читаю все ветки, мало пишу, но тут уже не хватает терпения читать пошлости и гнилые мысли засланных казачков Loxovaz и Titanium, вот по этим строчкам и видно , что ребята совсем не собираются быть ни дольщиками ни покупателями квартир ни в 41 ни в 42 доме, да и честно сказать не хотелось бы жить с такими соседями не то что на одном этаже, а в одном доме, потому как если там будет ТС , то покоя от таких соседей не будет.

Иногда лучше жевать...

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 5 октября 2009 14:03
    Сержик и Аня:

Здрасте всем!.

как будущий сосед (дом 42 жду) постоянно читаю все ветки, мало пишу, но тут уже не хватает терпения читать пошлости и гнилые мысли засланных казачков Loxovaz и Titanium, вот по этим строчкам и видно , что ребята совсем не собираются быть ни дольщиками ни покупателями квартир ни в 41 ни в 42 доме, да и честно сказать не хотелось бы жить с такими соседями не то что на одном этаже, а в одном доме, потому как если там будет ТС , то покоя от таких соседей не будет.

Бог ты мой что за люди, a вам-то чем уже неугодили? Строится вам мешают вопросами?

На личности переходить, уважаемый(е) - последнее дело, а то ней дай бог действительно соседями будем.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 5 октября 2009 14:53

Сержик и Аня, Это очень хорошо что есть такие соседи.. потому что как правило общая масса членов ТС аморфна и только такие люди могут что-то расшевелить и протолкнуть. Я не про Loxovaz, а вообще про такой тип людей.. а вот Titanium, вам чем не угодил?

Управдом - друг человека
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 5 октября 2009 14:55

Loxovaz, а вот интересно, придешь ты к Устинчику и скажешь - Я Садовский, здрасце... хачу флэток. И бабло на стол. Продаст? как думаешь. Бабло побеждает зло? :D

Управдом - друг человека
  • itdc Member
    офлайн
    itdc Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #187084

Написать сообщение

302
    # 5 октября 2009 14:57

Я, как и другие критикуемые в данной ветке участники, тоже хотел бы проанализировать свои риски перед вступлением в долевое строительство и подписанием договоров на огромные суммы.

Поэтому просмотрел договор долевого строительства с УНР на 41 дом. Сразу бросились в глаза расхождения с действующим законодательством РБ в некоторых пунктах, например, пункт 4 «Цена договора», подпункт 4.2:

При снижении по решению уполномоченных государственных органов стоимости используемых при строительстве объекта долевого строительства материалов, работ и услуг, а также уменьшения налоговых платежей, уплачиваемых в связи с реализацией договора, застройщик не позднее двух месяцев с момента возникновения соответствующих обязательств вправе произвести соразмерное уменьшение цены договора в соответствии с законодательством. В указанных случаях изменение цены договора застройщик извещает дольщика не менее чем за 3 (Три) календарных дня до окончания срока очередного платежа об изменении цены договора с обоснованным расчетом ее изменения.

Теперь читаем утвержденные Указом Президента РБ от 15.06.2006 № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» Правила заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства (пункт 8, часть 3):

При снижении по решению уполномоченных государственных органов стоимости используемых при строительстве объекта долевого строительства материалов, работ и услуг, а также уменьшении налоговых платежей, уплачиваемых в связи с реализацией договора, застройщик обязан не позднее месяца после возникновения соответствующих обстоятельств произвести соразмерное уменьшение цены договора. В указанных случаях изменения цены договора застройщик обязан не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа известить дольщика об изменении цены договора с обоснованным расчетом ее изменения.

Обратите внимание на выделенные слова. Таким образом, договор не удовлетворяет 396-му Указу, причем по существенному условию (пункт 3 Указа – условия изменения цены объекта долевого строительства).

Какие будут комментарии?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 5 октября 2009 15:11
    Brother Louie:

Loxovaz, а вот интересно, придешь ты к Устинчику и скажешь - Я Садовский, здрасце... хачу флэток. И бабло на стол. Продаст? как думаешь. Бабло побеждает зло? :D

А ты думаешь он гордо скажет - прочь отсюда, нам такие дольщики не нужны? :)

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 5 октября 2009 15:12

Таким образом, договор не удовлетворяет 396-му Указу, причем по существенному условию (пункт 3 Указа – условия изменения цены объекта долевого строительства).

Поверьте, если не удовлетворял бы 396-му указу, то кредиты б не выдавали (тем более 5%-е). Договор УНР-овский обсматривался тут уже раз 10 точно.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 5 октября 2009 15:18
    NICK.II+:

Таким образом, договор не удовлетворяет 396-му Указу, причем по существенному условию (пункт 3 Указа – условия изменения цены объекта долевого строительства).

Поверьте, если не удовлетворял бы 396-му указу, то кредиты б не выдавали (тем более 5%-е). Договор УНР-овский обсматривался тут уже раз 10 точно.

О как! А вы в банке работаете и 100% знаете, что если договор не соответсвтует 396-му указу, то кредит не дают ?

• itdc Member
    офлайн
    itdc Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #187084

Написать сообщение

302
    # 5 октября 2009 15:18

NICK.II+ может быть в Исполкоме и в ББ договор рассматривали не особо тщательно, не знаю, тем не менее, я указал на расхождения.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 5 октября 2009 15:21
    itdc:

NICK.II+ может быть в Исполкоме и в ББ договор рассматривали не особо тщательно, не знаю, тем не менее, я указал на расхождения.

Хватит того, что его рассматривал очень дотошный человек в плане законодательства, zdau. Можете стукануться к нему в личку по данному вопросу, может и ответит.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • itdc Member
    офлайн
    itdc Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #187084

Написать сообщение

302
    # 5 октября 2009 15:31

NICK.II+, спасибо за информацию, я обращусь к zdau и попрошу его оставить комментарии в этой ветке.

А вообще, думаю, если застройщик порядочный и законопослушный, то он должен привести договор в соответствие с законодательством при подписании, если ему указать на расхождения. Вопрос, согласится ли на такие изменения УНР? ;)

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 5 октября 2009 15:35

Тут разговор глухого со слепым. Не может УНР отвечать на онлайнере, поэтому все наши вопросы получаются чисто риторическими.

Администраторы, что нужно сделать, чтобы УНР к нам вернулся?

The past will catch you up (c)
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 5 октября 2009 15:41
    Zanderrr:

Тут разговор глухого со слепым. Не может УНР отвечать на онлайнере, поэтому все наши вопросы получаются чисто риторическими.

Администраторы, что нужно сделать, чтобы УНР к нам вернулся?

Изменить правила форума Онлайнер.

• MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1317
    # 5 октября 2009 15:44

Как мне кажется, это не совсем установленный факт расхождения. Попробую объяснить: Застройщик обязан соблюдать Указ президента, и тот факт, что в договоре указаны сроки бОльшие, чем в указе не означает, что застройщик будет использовать договорные сроки. Ведь в договоре написано не позднее... Если б, скажем. стояла фраза не ранее двух месяцев, то это одназначно можно квалифицировать как несоответсвие с указом.

А в данном случае можно говорить о том, что подпунк 4.2 договора работатет на половину, т.е. в той части, где он соответствует указу. Если застройщих превысит сроки, обозначенные в Указе, то любой дольщих вправе обжаловать его действия в установленном порядке.

• itdc Member
    офлайн
    itdc Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #187084

Написать сообщение

302
    # 5 октября 2009 16:01

MIV, а не лучше ли застройщику сразу написать сроки в соответствии с законодательством и не вводить дольщика в заблуждение? И как насчет замены слова "обязан" по закону на слово "вправе" в договоре?

• MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1317
    # 5 октября 2009 16:17

MIV, а не лучше ли застройщику сразу написать сроки в соответствии с законодательством и не вводить дольщика в заблуждение? И как насчет замены слова "обязан" по закону на слово "вправе" в договоре?

Ну по первому вопросу, х.з. чем он рукводствуется, может тем, что вдруг внесут изменения в указ в части увеличения сроков и они смогут использовать пункт по полной :-?

По второму вопросу, собственно как я и сказал раннее: застройщик по договору вправе, и он этим правом воспользуется, потому что обязан по указу. :znaika:

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 5 октября 2009 16:18 Редактировалось Titanium, 1 раз.

:-)

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 5 октября 2009 16:29

Да, сегодня принято решение - я строюсь в другом месте, договор - подписан.

Если не секрет, на кого упал выбор?

• itdc Member
    офлайн
    itdc Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #187084

Написать сообщение

302
    # 5 октября 2009 16:33

MIV, нда, тогда какая цель у застройщика чуть ли не в каждом втором пункте договора указывать то, выполнение чего будет противоречить закону? Зачем вводить дольщика в заблуждение? К сожалению, не хватает юр. знаний, чтобы с этим разобраться. Вот если бы Platonic смог все это прокомметировать.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 5 октября 2009 16:33
    Titanium:

Сержик и Аня:

Здрасте всем!.

глубокоуважаемый "саша и сирожа", премного извиняюсь, за не подобающее отношение к вашей мечте, за гнилые мысли и пошлости, а также за всех "засланных к вам казачков". Уж по каким ты строчкам понял и увидел, что я собираюсь и что не собираюсь делать, чувствительный ты наш? Я тебя избавлю от проживания вместе со мной в одном доме, а тем более на этаже - скажи мне спасибо :lol:. Готов принять откупные - люблю вискарь Glenfiddich 30 y.o. желательно :lol: Ты очередной неофит с уручской? :lol: ... вас там клонируют что-ли?

Да, сегодня принято решение - я строюсь в другом месте, договор - подписан.

Куда ушел, подскажи?

...одним небезразличным меньше...жаль (