Ответить
  • yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 27 января 2016 14:56
    yah0o88:

добрый день. какие отличия трешки на втором этаже и скажем на 3м? из того, что я вижу по фото - это балкон (в 3шках с 3го этажа и выше он полностью зеркальный так?) и боковое окно(это окно зала или спальни?).

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 27 января 2016 15:05 Редактировалось Дольщик15, 4 раз(а).

Del

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 27 января 2016 15:15 Редактировалось yah0o88, 1 раз.
    Дольщик15:

yah0o88:

yah0o88:

добрый день. какие отличия трешки на втором этаже и скажем на 3м? из того, что я вижу по фото - это балкон (в 3шках с 3го этажа и выше он полностью зеркальный так?) и боковое окно(это окно зала или спальни?).

У всех трёшек по 2 балкона. До второго этажа, включительно, оба балкона выложены кирпичом. Начиная с 3-го
    этажа, один из балконов в квартирах (крайний) полностью стеклянный.

Спасибо за ответ. А боковое окно с французским балкончиком (или как он называется) это окно на кухню, гостинную или комнату не в курсе?

с 3го этажа включительно.

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 27 января 2016 15:30 Редактировалось Дольщик15, 2 раз(а).

Del

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 27 января 2016 16:00 Редактировалось Stalkerweb, 1 раз.

Ребята, хватит!!! Что Вы устроили с форума! Полезной информации 5 процентов. Создайте отдельную ветку и там изгаляйтесь в остроумии. Теперь, по существу. Тем, кто мониторит покупку квартиры. Не проще не провоцировать дольщиков, а задать конкретные вопросы, ели Вас что-то интересует. По моей информации: двушек – нет, единичек-нет, трёшки- на 1м этаже,4 и 13. Продают ООО Динас-М, и ещё пару, +застройщик. Кстати мы в Динас-М звонили на прошлой неделе, они вообще сказали, что могут предложить только на Филимонова (почему не знаю :-? ). Отдельное спасибо MichaKvakin, так как постоянно узнавали полезную информацию. zhenyaa, спасибо за информацию про магазинчик :) .
    К сожалению, два человека только отписались по поводу приёмки квартиры. На что обратить внимание. Если не сложно отпишитесь пожалуйста. (что с отливами на французских балконах, с вытяжкой (а то насмотрелись информации по новостройкам). Кто проверял с тепловизором? Стоит это делать?) И вообще стоит ли кого-либо нанимать для приёмки квартиры. Может ещё что нибудь можете подсказать.

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 27 января 2016 16:21 Редактировалось Дольщик15, 2 раз(а).

Del

• TheSupermario Junior Member
    офлайн
    TheSupermario Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1785234

Написать сообщение

40
    # 27 января 2016 17:56
    Stalkerweb:

К сожалению, два человека только отписались по поводу приёмки квартиры. На что обратить внимание. Если не сложно отпишитесь пожалуйста. (что с отливами на французских балконах, с вытяжкой (а то насмотрелись информации по новостройкам). Кто проверял с тепловизором? Стоит это делать?) И вообще стоит ли кого-либо нанимать для приёмки квартиры.

Иду смотреть квартиру на первом этаже в пятницу со специалистом (будет кто-то из конторы, которая участвовала в подготовке этой статьи). По результатам отпишусь.

• yursik Junior Member
    офлайн
    yursik Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #258122

Написать сообщение

62
    # 29 января 2016 21:55 Редактировалось yursik, 2 раз(а).

:)

• sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 30 января 2016 09:53

TheSupermario, как результаты?

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1785234

Написать сообщение

40
    # 30 января 2016 14:08 Редактировалось TheSupermario, 1 раз.
    sergant05:

TheSupermario, как результаты?

Рассказываю.

Квартира на первом этаже, она до сих пор используется как бытовка-склад, поэтому часть недостатков самым непосредственным образом связана с этим (например, ушатанные окна с поцарапанными стеклопакетами и местами ободранными подоконниками). Ввиду того, что я был там в ноябре и видел всё, так сказать, в разгаре внутридомовых работ, сюрпризом это не стало.

По полу претензий нет, стены тоже нормальные.

По остальному приемщики выделили вот что:

• один дверной проем значительно выше остальных (2.20, при установке двери останется пустота);
    • недоделанные перемычки в дверных проемах (арматура торчит);
    • выбоина примерно в один блок над одним из дверных проемов, заделанная тяп-ляп;
    • по периметру комнат не везде обрезана подложка в местах примыкания стен к потолку;
    • со стороны лоджии выступают пороги;
    • несколько небольших выбоин в потолке;
    • из потолка торчит по дюбель-гвоздю в двух разных местах;
    • нет гидроизоляции вдоль гипсокартонной зашивки в санузлах (прораб сказал, что и не должно быть, приемщик сказал, что должна быть — надо уточнять);
    • под отливами нет виброгасящей подкладки (прораб сказал, что нет в проекте, приемщик сказал, что должны быть, надо уточнять);
    • дыры за и под радиаторами (не до конца заделали разводку отопления);
    • пустоты в порогах лоджий;
    • пустоты по стенам;
    • не везде закрыты штробы с проводами под выключатели;
    • декоративная штукатурка на лоджиях уделана ремонтными составами и повреждена.

Тягу вентиляции не проверяли, ее посмотрю, когда приеду принимать окончательно — видимо, когда с большего сдадут остальные квартиры и освободят нашу.

В общем, кроме окон в печальноватом состоянии и двух заметных «косяков» на месте будущих дверных косяков, вроде бы ничего страшного. Приемщик сказал, что в целом неплохо сделано.

Кроме того, приятное впечатление произвел прораб. Вполне адекватный и приятный в общении человек.

И да, вчера позвонили и сказали, что пришли результаты обмеров БРТИ. В понедельник узнаю, как что делать дальше.

• sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 30 января 2016 14:48

TheSupermario, Ну да, вполне сносно, а окна поменяют.

офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 30 января 2016 15:03

Спасибо The Supermario. Вы можете дать данные того, кто принимал и если можете скажите, сколько это стоит. Нам так же позвонили и сказали, что результаты обмера известны. У нас разбежка около двух метров :( . Конечно многовато, но что делать. В интернете была инфа что у людей в новостройках была разбежка в 4-5 м., вот это уже серьёзно.

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1785234

Написать сообщение

40
    # 30 января 2016 15:33
    Stalkerweb:

Вы можете дать данные того, кто принимал и если можете скажите, сколько это стоит.

+375 44 749 0769
    +375 29 549 0769
    http://proraby.deal.by/
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=13892786
    С меня взяли 70$ за трешку (с оформлением акта хотели 110).

На выходе получил список недоделок, написанный на листе А4 от руки на месте, и отметки на стенах в местах недоделок (пустот в штукатурке, например).

Кроме того, тут несколько страниц назад возникал вопрос на тему приемки мест общего пользования.
    Насколько я понял из соседних веток по долевому строительству, места общего пользования принимает председатель ТС. Также на следующей неделе постараюсь узнать что-нибудь про наше ТС и о том, когда будет происходить приемка мест общего пользования (возможно, на нее также имеет смысл сообща пригласить кого-то из специалистов).

Stalkerweb:

Нам так же позвонили и сказали, что результаты обмера известны. У нас разбежка около двух метров

У нас -0.5 :shuffle:

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 30 января 2016 19:22 Редактировалось fugacio, 1 раз.

В нашей куцей ветке неединожды поднимался вопрос о каком-то спецсайте, закрытом форуме и прочем.
    Этого делать не следует, нужно просто не вступать в полемику с подстрекателями и прекратить устраивать бессмысленные словесные баталии. И обсуждать только насущные вопросы дома. Тогда подстрекателям будет неинтересно и прекратятся провокации.
    Зато сюда может, даже случайно, заглянуть умный человек и что-то толковое посоветовать.
    Или вот, например, jifivo уже предложил услуги по отделке.
    Кстати, вот пример не безукоризненной, но толковой, не в пример нашей, аналогичной ветки:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624&start=7700

Кто-нибудь знает, принят ли уже дом в эксплуатацию и, если нет, какова процедура приемки?
    Кто является представителем от жильцов дома?
    Оплачено же за ВСЁ, включая благоустройство и озеленение придомовой территории, но есть все шансы получить замызганные места общего пользования и унылый двор, поскольку:
    - ни одна дверь по лестнице не закрывается (не смотря на доводчики);
    - большинство дверей и окон по лестнице грязные;
    - слаботочка по большинству коридиров сделана похабно с пробитыми трубами и кривыми кабельными каналами;
    - тротуарная плитка положена криво без отвода воды, поэтому всегда будут лужи и грязь;
    - никаким озеленением и не пахнет.

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 30 января 2016 19:56 Редактировалось Дольщик15, 1 раз.

Del

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 30 января 2016 21:12 Редактировалось fugacio, 2 раз(а).

Вы правильно понимаете, Дольщик15, я действительно купил квартиру в нашем доме.
    Только уже давно.
    А мое появление лишь сейчас не означает, что я не читал ветку и, в том числе, Ваши сообщения.
    Просто именно сейчас у меня появились конкретные вопросы, требующие помощи.
    Поэтому, от меня вы тут вряд ли устанете.

Тут TheSupermario хвалил прораба:

... Кроме того, приятное впечатление произвел прораб. Вполне адекватный и приятный в общении человек.

Я общался с неким Виталием, возможно это не тот прораб, но мне он показался молодым наглым хитрованом, от которого я толком ничего не добился.

И, что значит -

Я догадываюсь ... и пишите в личку.

Впрочем, если эту информацию не целесообразно по каким-то причинам озвучивать в ветке, я напишу Вам в личку.

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 30 января 2016 21:53 Редактировалось Дольщик15, 2 раз(а).

Del

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 30 января 2016 22:47 Редактировалось fugacio, 1 раз.

Вообще то, я в первую очередь озабочен своими проблемами - не уверен, что Вам, а мне точно будут резать глаз упомянутые недоделки.
    Про возможное воровство хотел написать, тем более, что уходил из квартиры в 17.30 в пятницу и всё было открыто.
    Но, счёл, что пока дом не сдан, отвечает Застройщик и привлекать внимание случайных людей к этому факту не стоит.
    Поэтому, кстати, и интересуюсь, когда дом будет принят в эксплуатацию и ответственность перейдёт к дольщикам.
    Кроме того, Вы вполне внятно осветили этот вопрос.

офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 30 января 2016 23:05

fugacio, мы спрашивали в офисе застройщика, когда будет сдан дом. Ответ был, что не подписаны какие-то бумаги, что за бумаги озвучено не было, точного срока не было названо. Сейчас дольщики вроде должны проплатить до 8 февраля допы.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

835

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

835
    # 31 января 2016 09:08

TheSupermario, fugacio, Stalkerweb,
    подскажите, на ваш взгляд - не темновато в трехах, с окнами на север? Как собираетесь коридорчик освещать?
    Спасибо.