yah0o88:добрый день. какие отличия трешки на втором этаже и скажем на 3м? из того, что я вижу по фото - это балкон (в 3шках с 3го этажа и выше он полностью зеркальный так?) и боковое окно(это окно зала или спальни?).
yah0o88:добрый день. какие отличия трешки на втором этаже и скажем на 3м? из того, что я вижу по фото - это балкон (в 3шках с 3го этажа и выше он полностью зеркальный так?) и боковое окно(это окно зала или спальни?).
Дольщик15:yah0o88:yah0o88:добрый день. какие отличия трешки на втором этаже и скажем на 3м? из того, что я вижу по фото - это балкон (в 3шках с 3го этажа и выше он полностью зеркальный так?) и боковое окно(это окно зала или спальни?).
У всех трёшек по 2 балкона. До второго этажа, включительно, оба балкона выложены кирпичом. Начиная с 3-го
этажа, один из балконов в квартирах (крайний) полностью стеклянный.
Спасибо за ответ. А боковое окно с французским балкончиком (или как он называется) это окно на кухню, гостинную или комнату не в курсе?

с 3го этажа включительно.
|
офлайн
Stalkerweb
Junior Member
|
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята, хватит!!! Что Вы устроили с форума! Полезной информации 5 процентов. Создайте отдельную ветку и там изгаляйтесь в остроумии. Теперь, по существу. Тем, кто мониторит покупку квартиры. Не проще не провоцировать дольщиков, а задать конкретные вопросы, ели Вас что-то интересует. По моей информации: двушек – нет, единичек-нет, трёшки- на 1м этаже,4 и 13. Продают ООО Динас-М, и ещё пару, +застройщик. Кстати мы в Динас-М звонили на прошлой неделе, они вообще сказали, что могут предложить только на Филимонова (почему не знаю
). Отдельное спасибо MichaKvakin, так как постоянно узнавали полезную информацию. zhenyaa, спасибо за информацию про магазинчик
.
К сожалению, два человека только отписались по поводу приёмки квартиры. На что обратить внимание. Если не сложно отпишитесь пожалуйста. (что с отливами на французских балконах, с вытяжкой (а то насмотрелись информации по новостройкам). Кто проверял с тепловизором? Стоит это делать?) И вообще стоит ли кого-либо нанимать для приёмки квартиры. Может ещё что нибудь можете подсказать.
|
офлайн
TheSupermario
Junior Member
|
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Stalkerweb:К сожалению, два человека только отписались по поводу приёмки квартиры. На что обратить внимание. Если не сложно отпишитесь пожалуйста. (что с отливами на французских балконах, с вытяжкой (а то насмотрелись информации по новостройкам). Кто проверял с тепловизором? Стоит это делать?) И вообще стоит ли кого-либо нанимать для приёмки квартиры.
Иду смотреть квартиру на первом этаже в пятницу со специалистом (будет кто-то из конторы, которая участвовала в подготовке этой статьи). По результатам отпишусь.
|
офлайн
TheSupermario
Junior Member
|
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
sergant05:TheSupermario, как результаты?
Рассказываю.
Квартира на первом этаже, она до сих пор используется как бытовка-склад, поэтому часть недостатков самым непосредственным образом связана с этим (например, ушатанные окна с поцарапанными стеклопакетами и местами ободранными подоконниками). Ввиду того, что я был там в ноябре и видел всё, так сказать, в разгаре внутридомовых работ, сюрпризом это не стало.
По полу претензий нет, стены тоже нормальные.
По остальному приемщики выделили вот что:
Тягу вентиляции не проверяли, ее посмотрю, когда приеду принимать окончательно — видимо, когда с большего сдадут остальные квартиры и освободят нашу.
В общем, кроме окон в печальноватом состоянии и двух заметных «косяков» на месте будущих дверных косяков, вроде бы ничего страшного. Приемщик сказал, что в целом неплохо сделано.
Кроме того, приятное впечатление произвел прораб. Вполне адекватный и приятный в общении человек.
И да, вчера позвонили и сказали, что пришли результаты обмеров БРТИ. В понедельник узнаю, как что делать дальше.
|
офлайн
Stalkerweb
Junior Member
|
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
Спасибо The Supermario. Вы можете дать данные того, кто принимал и если можете скажите, сколько это стоит. Нам так же позвонили и сказали, что результаты обмера известны. У нас разбежка около двух метров
. Конечно многовато, но что делать. В интернете была инфа что у людей в новостройках была разбежка в 4-5 м., вот это уже серьёзно.
|
офлайн
TheSupermario
Junior Member
|
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Stalkerweb:Вы можете дать данные того, кто принимал и если можете скажите, сколько это стоит.
+375 44 749 0769
+375 29 549 0769
http://proraby.deal.by/
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=13892786
С меня взяли 70$ за трешку (с оформлением акта хотели 110).
На выходе получил список недоделок, написанный на листе А4 от руки на месте, и отметки на стенах в местах недоделок (пустот в штукатурке, например).
Кроме того, тут несколько страниц назад возникал вопрос на тему приемки мест общего пользования.
Насколько я понял из соседних веток по долевому строительству, места общего пользования принимает председатель ТС. Также на следующей неделе постараюсь узнать что-нибудь про наше ТС и о том, когда будет происходить приемка мест общего пользования (возможно, на нее также имеет смысл сообща пригласить кого-то из специалистов).
Stalkerweb:Нам так же позвонили и сказали, что результаты обмера известны. У нас разбежка около двух метров
У нас -0.5 
В нашей куцей ветке неединожды поднимался вопрос о каком-то спецсайте, закрытом форуме и прочем.
Этого делать не следует, нужно просто не вступать в полемику с подстрекателями и прекратить устраивать бессмысленные словесные баталии. И обсуждать только насущные вопросы дома. Тогда подстрекателям будет неинтересно и прекратятся провокации.
Зато сюда может, даже случайно, заглянуть умный человек и что-то толковое посоветовать.
Или вот, например, jifivo уже предложил услуги по отделке.
Кстати, вот пример не безукоризненной, но толковой, не в пример нашей, аналогичной ветки:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624&start=7700
Кто-нибудь знает, принят ли уже дом в эксплуатацию и, если нет, какова процедура приемки?
Кто является представителем от жильцов дома?
Оплачено же за ВСЁ, включая благоустройство и озеленение придомовой территории, но есть все шансы получить замызганные места общего пользования и унылый двор, поскольку:
- ни одна дверь по лестнице не закрывается (не смотря на доводчики);
- большинство дверей и окон по лестнице грязные;
- слаботочка по большинству коридиров сделана похабно с пробитыми трубами и кривыми кабельными каналами;
- тротуарная плитка положена криво без отвода воды, поэтому всегда будут лужи и грязь;
- никаким озеленением и не пахнет.

Вы правильно понимаете, Дольщик15, я действительно купил квартиру в нашем доме.
Только уже давно.
А мое появление лишь сейчас не означает, что я не читал ветку и, в том числе, Ваши сообщения.
Просто именно сейчас у меня появились конкретные вопросы, требующие помощи.
Поэтому, от меня вы тут вряд ли устанете.
Тут TheSupermario хвалил прораба:
... Кроме того, приятное впечатление произвел прораб. Вполне адекватный и приятный в общении человек.
Я общался с неким Виталием, возможно это не тот прораб, но мне он показался молодым наглым хитрованом, от которого я толком ничего не добился.
И, что значит -
Я догадываюсь ... и пишите в личку.
Впрочем, если эту информацию не целесообразно по каким-то причинам озвучивать в ветке, я напишу Вам в личку.
Вообще то, я в первую очередь озабочен своими проблемами - не уверен, что Вам, а мне точно будут резать глаз упомянутые недоделки.
Про возможное воровство хотел написать, тем более, что уходил из квартиры в 17.30 в пятницу и всё было открыто.
Но, счёл, что пока дом не сдан, отвечает Застройщик и привлекать внимание случайных людей к этому факту не стоит.
Поэтому, кстати, и интересуюсь, когда дом будет принят в эксплуатацию и ответственность перейдёт к дольщикам.
Кроме того, Вы вполне внятно осветили этот вопрос.
|
офлайн
Stalkerweb
Junior Member
|
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
fugacio, мы спрашивали в офисе застройщика, когда будет сдан дом. Ответ был, что не подписаны какие-то бумаги, что за бумаги озвучено не было, точного срока не было названо. Сейчас дольщики вроде должны проплатить до 8 февраля допы.
TheSupermario, fugacio, Stalkerweb,
подскажите, на ваш взгляд - не темновато в трехах, с окнами на север? Как собираетесь коридорчик освещать?
Спасибо.