Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• PEPPER_000 Junior Member
    офлайн
    PEPPER_000 Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #198992

Написать сообщение

55
    # 19 ноября 2009 07:21
    688:

Башка, как мне сказали, налоговая декларация заполняется раз в год, поэтому, пока не платил. Раньше декларацию никогда не составлял т. к. не было никаких доходов кроме студенческой стипендии и зарплаты в государственной организации. Если честно, вообще ничего не знаю на эту тему. Завтра поеду в налоговую.

Годовая Налоговая декарация заполняется раз в год.

Но есть другая штука: если ты получил доход из-за границы, то в течение (если не ошибаюсь) 10-15 дней ты должен встать на учет в налоговой (получить учетный номер налогоплательщика), но это для тех кто в первый раз получает и в 30 -дневный срок (если не ошибаюь) заявиь в налоговую о полученном доходе.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 19 ноября 2009 08:20

tut, если лицо ездит за границу не через РФ, то оно отмечается у погранцов, вот и доказательство.

И через пару-тройку лет приедет Klusha погостить и не сможет вернуться, пока не выплатит налог и пени.

Пусть лучше боится.

PEPPER_000, это уже года три как отменили.

Ну вы, блин, даёте
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2009 08:56
    Fromage:

Вопрос: имеется ли возможность не платить коммунальные услуги на время отсутствия. В ТС заявили, что платить обязан. Прошу подказать.

Заранее спасибо.

Дом отапливается и обслуживается независимо от "обитаемости". Так что за отопление и обслуживание - оч. вряд ли можно откосить. Надо читать Устав (или Договор) о создании ТС.

А вода и э/энергия - автоматом по счетчикам - нет потребления - нет и оплаты.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4500

15 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4500
    # 19 ноября 2009 09:23

ВОПРОС: Молодая семья. Муж со мной не прописан. Я нуждаюсь в улучшении жилищных условий, муж не нуждающийся. Могу ли я одна построить однокомнатную квартиру и, в соответствии с решением 101 Мингорисполкома, получить кредит на 36 м.кв.? ( я малоимущая - ЗП 910 000).

Заранее благодарю!

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • baldessarini Senior Member
    офлайн
    baldessarini Senior Member

1428

20 лет на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 19 ноября 2009 23:18

Nato4ka, мало информации.

с кем вы прописаны?

состоите ли на учете в качестве нуждающейся, если да, то в каком составе семьи? и еще куча вопросов лично у меня

из опыта - у администрации например, центрального вопроса возникают вопросы когда квартира строится не на всех лиц которые вместе прописаны и соответственно вместе становились на учет. ждут разъяснений мингорисполкома, пока не дождались.

мое личное мнение - заедьте в администрацию района, где вы стоите на учете в качестве нуждающейся.

помогут, расскажут, объяснят. будете искать информацию сами - запутаетесь 80 раз

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4500

15 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4500
    # 20 ноября 2009 09:16
    Nato4ka:

ВОПРОС: Молодая семья. Муж со мной не прописан. Я нуждаюсь в улучшении жилищных условий, муж не нуждающийся. Могу ли я одна построить однокомнатную квартиру и, в соответствии с решением 101 Мингорисполкома, получить кредит на 36 м.кв.? ( я малоимущая - ЗП 910 000).

Заранее благодарю!

baldessarini, я прописана с мамой, сестрой, папой, племянницей. стою в очереди как нуждающаяся. года 4 уже наверное. еще стоит только сестра в очереди. с сестрой я не контактирую.

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Klusha Member
    офлайн
    Klusha Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #197074

Написать сообщение

175
    # 20 ноября 2009 10:18

Кто-нибудь может дать ссылку на закон о 5% кредите на недвижимость. Или подскажите, возможно ли получить 5% кредит на покупку вторичного жилья?????

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 20 ноября 2009 13:20
    Klusha:

Кто-нибудь может дать ссылку на закон о 5% кредите на недвижимость. Или подскажите, возможно ли получить 5% кредит на покупку вторичного жилья?????

На покупку готового жилья 5 % кредит не дается, только на строительство.

• Klusha Member
    офлайн
    Klusha Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #197074

Написать сообщение

175
    # 20 ноября 2009 14:00

Mordorec, спасибо.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 20 ноября 2009 14:29

Mordorec, выдается, но крайне редко и в исключительных случаях, когда невозможно улучшить жилищные условия путем строительства (например, не ведется строительство в данном населенном пункте, форс-мажорные обстоятельства - дом сгорел и т.д.). Klusha, см. Указ Президента от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений»

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 20 ноября 2009 19:01 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).

Oops

Грибонутый
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4500

15 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4500
    # 21 ноября 2009 00:09

ПОДСКАЖИТЕ СОВЕТОМ ПЛИЗ:

Молодая семья. Муж со мной не прописан. Я нуждаюсь в улучшении жилищных условий, муж не нуждающийся. Могу ли я одна построить однокомнатную квартиру и, в соответствии с решением 101 Мингорисполкома, получить кредит на 36 м.кв.? ( я малоимущая - ЗП 910 000).

Я прописана с мамой, сестрой, папой, племянницей. стою в очереди как нуждающаяся. года 4 уже наверное. еще стоит только сестра в очереди.

• Теледом Senior Member
    офлайн
    Теледом Senior Member

2827

15 лет на сайте
    пользователь #164575

Написать сообщение

2827
    # 21 ноября 2009 13:25

KillRib, Ст. 25.3 КоАП от 2-х до 4-х базовых, повторное от 2-х до 8-ми.

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. (Третий закон Чизхолма)
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 21 ноября 2009 13:42 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Oops

Грибонутый
    офлайн

1428

20 лет на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 ноября 2009 20:15 Редактировалось baldessarini, 1 раз.
    Nato4ka:

ПОДСКАЖИТЕ СОВЕТОМ ПЛИЗ:

Молодая семья. Муж со мной не прописан. Я нуждаюсь в улучшении жилищных условий, муж не нуждающийся. Могу ли я одна построить однокомнатную квартиру и, в соответствии с решением 101 Мингорисполкома, получить кредит на 36 м.кв.? ( я малоимущая - ЗП 910 000).

Я прописана с мамой, сестрой, папой, племянницей. стою в очереди как нуждающаяся. года 4 уже наверное. еще стоит только сестра в очереди.

и снова повторюсь - в администрацию.

http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_-67401246/raz_101.shtml

Разъяснение к решению Мингорисполкома от 15.01.2009 № 101 "О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений":

Решение № 101 принято с целью дать возможность гражданам, самостоятельно заключившим договор долевого строительства квартиры в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов", состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г.Минска, воспользоваться правом получения льготного кредита на строительство квартиры в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений".

Порядок действий гражданина, желающего воспользоваться возможностью, предоставляемой решением № 101:

Заключить договор долевого строительства квартиры в многоквартирном жилом доме. Информация об организациях-застройщиках (проектная декларация) которые предлагают заключать договора долевого строительства квартир, публикуется в государственных печатных изданиях самими организациями-застройщиками. Проектная декларация должна содержать сведения о месте нахождения строящегося многоквартирного жилого дома и его характеристики, в том числе сведения о ценах на объекты долевого строительства (на дату опубликования проектной декларации) и их количестве, предлагаемых для заключения договоров создания объектов долевого строительства в данном многоквартирном жилом доме или его части.

Обратиться в администрацию района г.Минска, в котором гражданин состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Администрация обязана включить гражданина в списки льготно кредитования, направить эти списки в отделение АСБ "Беларусбанк"

Обратиться в отделение АСБ "Беларусбанк", которое обслуживает район, в котором гражданин состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с набором документов, регламентированных Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений". С учетом представленных документов и норм Указа банк определяет возможность предоставления и размер кредита. Порядок предоставления кредита и его перечисление застройщику регламентированы Указом № 185 и нормативными документами банка.

офлайн

1428

20 лет на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 ноября 2009 20:17

Обратиться в администрацию района г.Минска, в котором гражданин состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Администрация обязана включить гражданина в списки льготно кредитования, направить эти списки в отделение АСБ "Беларусбанк".

а вот там и проверят есть ли основания для включения в список - размер дохода и проч.

так что сходите к ним на прием и получите полную информацию, потому что ваша зарплата 910000 это хорошо но например

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Совета Министров

Республики Беларусь

20.12.2000 г. N 1955

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТНЕСЕНИИ ГРАЖДАН К КАТЕГОРИИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ

ТРУДОСПОСОБНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

3. Совокупный доход семьи складывается из доходов всех членов семьи, (со всеми видами доплат и надбавок), включающих:

заработную плату в денежной и натуральной формах, премии и другие вознаграждения и выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, работающих в организациях (включая иностранные), а также на основе трудовых договоров в крестьянских, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей;

денежное довольствие;

облагаемые подоходным налогом доходы от предпринимательской деятельности;

доходы граждан, включая священнослужителей, работающих в религиозных организациях;

суммы вознаграждений, получаемые адвокатами за работу в юридических консультациях;

пенсии трудовые, профессиональные, социальные;

(в ред. постановления Совмина от 09.10.2008 N 1489)

стипендии, выплачиваемые учащимся профессионально-технических училищ, учащимся и студентам средних специальных и высших учебных заведений (включая стипендии, выплачиваемые организациями, направившими их на обучение за счет собственных средств);

суммы полученных алиментов;

пособия семьям, воспитывающим детей;

пособия по временной нетрудоспособности и безработице;

выплаты за счет средств организаций, носящие индивидуальный характер (на приобретение путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и др.; на питание; на оплату пользования жилым помещением и коммунальными услугами; на содержание детей в дошкольных учреждениях; на приобретение проездных билетов на городской пассажирский транспорт и др.);

доходы от продажи (сдачи в наем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества за исключением денежных средств, вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения;

(в ред. постановления Совмина от 27.03.2002 N 376)

дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным бумагам, сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам;

доходы по договорам гражданско-правового характера (договоры подряда, авторские договоры и др.);

выплаты, пособия и другие виды помощи за счет средств местных бюджетов (кроме выплат, пособий и других видов помощи, предоставляемых гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения);

(в ред. постановления Совмина от 03.09.2003 N 1145)

денежные средства, полученные в результате наследования, дарения;

суммы, полученные за рубежом или из-за рубежа по трудовому соглашению или в виде подарков.

и таких нюансов очень много

не понимаю зачем спрашивать совета в форуме где все большие молодцы что делятся знаниями, но за последствия своих ответов не отвечают, когда можно сходить на прием в государственный орган работникам которого платят зарплату из наших с вами налогов - вот пусть и отрабатывают ;-)

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 ноября 2009 21:09

baldessarini, рад, что Вы вернулись! :beer:

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • vagnerss Member
    офлайн
    vagnerss Member

403

15 лет на сайте
    пользователь #174167

Написать сообщение

403
    # 22 ноября 2009 10:07 Редактировалось vagnerss, 1 раз.

del

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 22 ноября 2009 22:58
    a.mihalych:

zoa09, Бабушка может переселить дочь тунеядку в ИТУ, вопрос - захочет ли и решит ли это проблему.

Каким образом, от одной и той же матери две дочки от разных мужей имеют разный статус?

Вот таким. Вопрос о лишении родительских прав рассматривается в отношении каждого ребенка отдельно, и вопрос, почему он не был принят надо задавать органам соц. обеспечения.

?

ВОПРОС задал органам соц. обеспечения. Ответ: на момент лишения родит. прав ее мамы ей уже оставалось полгода до совершеннолетия, поэтому не присвоили статус сироты...

Нормальный ответ?

В отношении ее сестры (мама одна и та же папы разные - уже умерли давно) оставалось 1,5 года до совершеннолетия, поэтому и присвоили статус сироты... Во-как. Прям юристы - профессионалы...

Посомтрим что письменно ответят...

• blinok Senior Member
    офлайн
    blinok Senior Member

911

17 лет на сайте
    пользователь #90064

Написать сообщение

911
    # 22 ноября 2009 23:26

получил перевод из РФ от друга 1000рублей,пришла бумага из налоговой мол у нас имеется инфо о том что вы получали доходы из за границы......квитка этого у меня уже нету....чё делать как быть???возьму я паспорт с собой и чё туда ехать???чё там будет..подскажите плиз..если кто знает..к чему готовиться)))

Blink182