Если решена грамотно коммутация, то Да... Если перекидывать провода то , лучше пусть они стоят в любом удобном месте.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10866 |
10 лет на сайте Город:
|
Если решена грамотно коммутация, то Да... Если перекидывать провода то , лучше пусть они стоят в любом удобном месте.
BELORUS1:Добрый день,такое расположение входов можно применить (входы снизу корпуса)
Видел такое и с низу и с боку . Если обыграть все остальное красиво то может и ничего будет. Но если перетыкать часто кабель входной то не удобно. На форуме уже кто то посмеивался над данным решением но на вкус и цвет сандали у всех разные.
Корпус как корпус -металическое шасси. С точки зрения ЭМС это очень не плохо. Узкий и длинный. Лучше смотрятся на оборот. Да и трансформаторы разнести удобнее. Что за схема?
AmberX:На макете с 6п3с пробовал питание с дросселем. Дроссель кинаповский, сопротивление и индуктивность не помню, искать не хочется. Емкости сначала были 220мкф-дроссель-220мкф. Не понравилось. Потом емкости увеличил в два раза. Чуть лучше, но все равно-не понравилось. Обычный СRC 440мкф-220Ом-440мкф мне тогда показался лучше. Причем с дросселем даже намека на фон не было, но ощущение "заторможенного" звучания не нравилось. Почему так получилось- не вдавался в разбирательство)
Макетил сейчас БП (нужно было из ТАН69 после дросселя по расчетам получить 310В, получил 309) так вот с дросселем на выходе я своим осциллографом ничего не увидел а подкинув резистор на 230ом получил красивую синусоиду 75мв, естественно измерения проводил нагрузив схему до 120ма, дроссель- Д31.
Andrey4321:Корпус как корпус -металическое шасси. С точки зрения ЭМС это очень не плохо. Узкий и длинный. Лучше смотрятся на оборот. Да и трансформаторы разнести удобнее. Что за схема?
AmberX:...Причем с дросселем даже намека на фон не было, но ощущение "заторможенного" звучания не нравилось.
mobillink:.... так вот с дросселем на выходе я своим осциллографом ничего не увидел а подкинув резистор на 230ом получил красивую синусоиду 75мв,
Вот он - выбор: или интермодуляционные искажения, или потеря динамики. Нужен компромисс. Или самоуверенность человека, который верит только приборам, и кроме сигнала с генератора ничего не слушает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Предполагаю что низкоомный дроссель, с достаточной индуктивностью, был бы лучше резистора.
Но все равно он будет оказывать сопротивление звуковому сигналу. Так как конденсатор на выходе БП у нас не идеальный.
BELORUS1:Andrey4321:Корпус как корпус -металическое шасси. С точки зрения ЭМС это очень не плохо. Узкий и длинный. Лучше смотрятся на оборот. Да и трансформаторы разнести удобнее. Что за схема?
Для вас почитайте -это интересно. http://www.vegalab.ru/content/view/188/52/
BELORUS1:ламполюбители подскажите где за недорого купить спс
НЕ партесь если применяете твз1-9 то не нужны вам эти женсены. Примените ВИМУ или другой мкр конденсатор. Номинал для вашей схемы 0,22 самое то. По поводу МКР конденсаторов - проверено на личном опыте это достойное качество. А слабое звено у вас это ТВЗ 1-9. Без доработки совсем никуда. Даже разброс индуктивности от заводских параметров бешеный. Ток выходной лампы может быть и по больше до 65мА.
BELORUS1:ребят я твз 1 9 буду использовать в начале своего пути в ламповой технике и мне именно нужны качественные радиоэлементы спасибо за понимание
Конденсаторы ВИМА именно типа МКР это достойное качество за 3 бакса или около этого. А эти серебряные бумажно масляные за 70 баксов не дадут прироста в качестве на 67 баксов. Короче ВИМА не совсем дешево но качественно и сердито. Идут даже снаберные МКР нормальных производителей. А в качестве выходных трансформаторов попробуйте перемотать ОСМ 0.1
Качество зависит от вашего бюджета. Эта схема малобюджетная. Но тонкая настройка с подбором резисторов под конкретные ваши лампы может сотворить чудо в виде приятного звучания.
Такие не продают "занедорого", тем более антиквариат. Купите Виму, как советуют, в Белчипе есть. Или попытайте счастья тут.
Andrey4321:Ток выходной лампы может быть и по больше до 65мА.
Куды ж ей,6п6с столько то .
dyno:Или попытайте счастья тут.
Одни из лучших считаются как бэ (если без фанатизма) ...Сравнивал всякие в свое время,включая кощунственные эксперименты -ОЕМ с этими самыми Мультикап RTX,а потом бросил дурное.То есть,качественные нужны это да,но с предпочтениями это такое занудство я вам скажу .
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
За недорого не получится...
Отличные кондеры за вменяемую цену
http://www.banzaimusic.com/Audyn-True-Copper-0-22uF-630V.html
http://www.banzaimusic.com/Audrey-Paper-Oil-Cap-0-22uF-400V.html
Только учтите,что хорошие детали не только добавляют качество в звуке,но и выявляют косяки
в тракте ,стоящем до.
larion:Andrey4321:Ток выходной лампы может быть и по больше до 65мА.
Куды ж ей,6п6с столько то .
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд
Да перегнул немного по паспорту 45мА но я считаю что и немного больше выдержит.
Кстати на фото larion представил самые вменяемые конденсаторы за разумную цену. Я бы еще посоветовал применить две входные лампы а не использовать половинки одной в двух каналах.
larion:Одни из лучших считаются как бэ (если без фанатизма) ...
Это известно (у меня такой в ЦАПе как разделительный), оригинальность по ссылке под вопросом.
PhonoPhono:Отличные кондеры за вменяемую цену
Сами использовали, или пока только мечтаете?
Вот хороший вариант, если без заморочек
http://www.ebay.com/itm/HighEnd-Jantzen-Audio-Silver-Z-Cap-0-39uF ... 5662720b15
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
2174 |
20 лет на сайте Город:
|
BELORUS1:ребят я твз 1 9 буду использовать в начале своего пути в ламповой технике и мне именно нужны качественные радиоэлементы спасибо за понимание
Понимания нет и не будет к человеку который "кидает" других, не платит за труд и вообще ведёт себя странно. Связываться с BELORUS1 не рекомендую никому.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
dyno:Сами использовали, или пока только мечтаете?
Ни то и не другое...
Оплачены Audyn True Copper,жду когда придут.
Когда заказывал их, еще не было на сайте Audyn Paper Oil Cap ,возможно взял бы .
Меняются Mundorf Supreme как в усилителях,так и в фильтре колонок.
Mundorf ставился мной на замену проходных штатных зеленых прямоугольных ERO .
Замена по звуку ,,как покрывало сняли,,.
vladimirpetrov:BELORUS1:ребят я твз 1 9 буду использовать в начале своего пути в ламповой технике и мне именно нужны качественные радиоэлементы спасибо за понимание
Понимания нет и не будет к человеку который "кидает" других, не платит за труд и вообще ведёт себя странно. Связываться с BELORUS1 не рекомендую никому.
Это потому,что он не настоящий ,настоящий BELARUS1