MarcusMolo:Понятно.А чтение как?будут игры так же шустро запускатся,если из 1 Тб,останется свободным 200 Гб?
Да всё норм будет, скорость чтения будет прежней.
MarcusMolo:Понятно.А чтение как?будут игры так же шустро запускатся,если из 1 Тб,останется свободным 200 Гб?
Да всё норм будет, скорость чтения будет прежней.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3383 |
9 лет на сайте Город:
|
Обзор Samsung 990 Evo: многообещающий PCIe 5.0 SSD, о котором лучше забыть
https://3dnews.ru/1101841/obzor-samsung-990-evo
По сути, Samsung выпустила чуть улучшенную версию своего прошлого безбуферного SSD, Samsung 980, переведённую на более скоростной интерфейс PCIe 4.0 x4 (или PCIe 5.0 x2). Но при этом всё выглядит так, будто в компании не следили за прогрессом на рынке твердотельных накопителей в последние года два и полностью упустили из виду тот гигантский рывок, который за это время совершили платформы остальных разработчиков. Samsung 990 Evo мог бы конкурировать с лучшими безбуферными NVMe-накопителями в 2021-2022 году, но в этом году он может пытаться привлечь сторонников разве только громким названием.
Если вернуться к результатам тестов, то нетрудно заметить, что Samsung 990 Evo проигрывает накопителям, основанным на актуальных платформах Innogrit IG5220, Maxio MAP1602 и Phison P27T, то есть даже среди недорогих безбуферных накопителей с поддержкой PCIe 4.0 он находится далеко не в авангарде. Его можно считать достойным конкурентом разве только для укомплектованных TLC-памятью решений на контроллере Phison E21Т, но такие накопители стоят существенно дешевле.
Таким образом, стать востребованной моделью Samsung 990 Evo потенциально способен исключительно в бюджетном рыночном сегменте. Однако довольно сомнительно, что южнокорейская компания решится сбрасывать цены на свою новинку столь радикально. И это значит, что Samsung 990 Evo, скорее всего, уготована судьба нишевого продукта для поклонников марки, которых не остановит ни низкая производительность при работе с файлами, ни отставание от более дешёвых альтернатив, ни пугающий нагрев контроллера, способный в перспективе стать источником проблем с надёжностью.
Честно говоря, хочется надеяться, что компания Samsung осознает сделанную ошибку и переиграет характеристики 990 Evo, как, например, в своё время она поступила с 970 Evo, оперативно заменив его 970 Evo Plus. Тем более что контроллер Piccolo, лежащий в основе 990 Evo, имеет вполне достаточный потенциал, который в данном случае оказался искусственно задавлен старой и медленной флеш-памятью. Ну а если вы хотите купить недорогой и добротный PCIe 4.0-накопитель Samsung прямо сейчас, напомним, что наряду с неудачной новинкой в продаже можно найти похожий на 980 Pro ОЕМ-накопитель PM9A1, который стоит дешевле, но предлагает значительно лучшее быстродействие.
Самсунг всё дальше и дальше уходит от народных ссд. Видимо надеется на 970 Evo Plus ))))
Ребята, всем привет, есть такой ноутбук ASUS ROG Strix G GL731GT-AU076 хочу добавить ему памяти ,то есть поставить HDD,как вижу место под него есть, не хватает кабеля, как не просчитаться с выбором кабеля, может кто-нибудь уже ставил на такие ноутбуки дополнительный винчестер? (фото прикреплено, обозначено стрелочками само место и место для кабеля)
FORIX:,то есть поставить HDD
Лучше всё же ставить SSD ,думаю аналогичную фигню можно и на местных маркетплейсах поискать.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3383 |
9 лет на сайте Город:
|
Согласно прогнозам TrendForce, в следующем квартале накопители eMMC/UFS и потребительские SSD подорожают на 10-15%. В это же время цены на твердотельные накопители корпоративного класса вырастут на 20-25%. Стоит добавить, что по итогам текущего квартала флэш-память и устройства на её базе подорожали примерно на 23-28%.
Эксперты отмечают, что лидеры рынка флэш-памяти придерживаются консервативной стратегии и не спешат наращивать объёмы производства. Исключением можно назвать Kioxia и Western Digital, которые планируют нарастить выпуск микросхем во втором квартале. Напомним, что в прошлом году чипмейкеры существенно сократили производство флэш-памяти, чтобы остановить падение цен. В частности, Samsung в сентябре урезала объёмы выпуска некоторых видов микросхем NAND сразу на 50%.
_over_:Лучше всё же ставить SSD ,думаю аналогичную фигню можно и на местных маркетплейсах поискать.
При наличии системного SSD и необходимости хранения архивных данных и резервных копий, то лучше все же добавить классический HDD. С точки зрения долговременного хранения данных идея выглядит лучше.
С точки зрения долговременного хранения данных ещё лучше выглядит глиняные таблички
А вот советовать HDD - выглядит как вредные советы
Не надо так
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitaly_SP:есть же еще хранилки на ленточке... зачем оптика?
Что ленточка, что оптика - основа пластик, лет через 50 разложится на плесень и липовый мед)
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitaly_SP:есть же еще хранилки на ленточке... зачем оптика?
Они кстати в серьезных зарубежных учреждениях до сих пор актуальны.
itto:Vitaly_SP:есть же еще хранилки на ленточке... зачем оптика?
Что ленточка, что оптика - основа пластик, лет через 50 разложится на плесень и липовый мед)
Все, что у меня жглось в 1998 до сих пор читается с минимальным уровнем ошибок, как будто только что записано. 26 лет.
xyligano:А вот советовать HDD - выглядит как вредные советы
Нет, не выглядит. Если надо хранить от 8+ Тб (и с возможностью мгновенного доступа к, например, коллекция lossless музыки) - альтернативы HDD по цене за Тб тупо нет и еще пару лет как минимум не предвидится.
xyligano:советовать HDD - выглядит как вредные советы
Там же написано, что для архивных данных, резервных копий и долговременного хранения. К этим данным обращаются редко, диск с бэкапами может большую часть времени лежать отключеным и подключаться только для создания бэкапа. Тут HDD подходит больше. Стоит дешевле, большая скорость работы там не нужна, если диск долго без питания, данные не потеряются из-за утечек заряда, если сломается, больше вероятность, что данные с него смогут восстановить
Добрый день. Хочу на материнскую плату biostar tz77-a в pci express разьем поставить m.2 kingstos ks 3000. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл, если моя материнка поддерживает только pci e 3,? Или посмотреть другую модель и какую. Спасибо.
AlesM:Добрый день. Хочу на материнскую плату biostar tz77-a в pci express разьем поставить m.2 kingstos ks 3000. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл, если моя материнка поддерживает только pci e 3,? Или посмотреть другую модель и какую. Спасибо.
Сделать-то можно, и ssd правильный... проблема в том, что эта материнка ЕМНИП не поддерживает загрузку с PCIex устройств вообще и NVMe в частности, соответственно, загрузочным диском такой SSD банально не сделаешь. Если надо загрузочный SSD - только SATA варианты. Ну или поменять уже платформу на современную (что, в общем, правильно было бы, если бюджет позволяет).
Wolfheart:AlesM:Добрый день. Хочу на материнскую плату biostar tz77-a в pci express разьем поставить m.2 kingstos ks 3000. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл, если моя материнка поддерживает только pci e 3,? Или посмотреть другую модель и какую. Спасибо.
Сделать-то можно, и ssd правильный... проблема в том, что эта материнка ЕМНИП не поддерживает загрузку с PCIex устройств вообще и NVMe в частности, соответственно, загрузочным диском такой SSD банально не сделаешь. Если надо загрузочный SSD - только SATA варианты. Ну или поменять уже платформу на современную (что, в общем, правильно было бы, если бюджет позволяет).
Жаль.только купил процессор под эту материнку,)xeon 1280.ну что поделаешь. Спасибо за ответ.
Wolfheart:AlesM:Добрый день. Хочу на материнскую плату biostar tz77-a в pci express разьем поставить m.2 kingstos ks 3000. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл, если моя материнка поддерживает только pci e 3,? Или посмотреть другую модель и какую. Спасибо.
скажите ,а если использовать Raid контроллер для M.2 дисков ,это возможно?
Wolfheart:Нет, не выглядит. Если надо хранить от 8+ Тб (и с возможностью мгновенного доступа к, например, коллекция lossless музыки) - альтернативы HDD по цене за Тб тупо нет и еще пару лет как минимум не предвидится.
О! Не один я тут такой больной видимо... Правда, моя коллекция тяжелей музыки едва до 4 терабайт дотягивает, но и собиралось всё с начала 2000-х, причём правильные рипы, да первопрессы...
AlesM:скажите ,а если использовать Raid контроллер для M.2 дисков ,это возможно?
рейд контроллер для nvme будет стоить дороже апгрейда вашего пк