Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
J-GUN, не майтесь дурью. Поставьте максимальную жесткость и не парьтесь. Все равно когда-то придется делать декальцинацию, если это произойдет немного раньше хуже не будет.
Fatc@t.07:Поставьте максимальную жесткость и не парьтесь
отличный совет при том, что у человека обратный осмос
Gektr, да хоть какой. У меня на работе в лаборатории стоит установка обратного осмоса. Ради интереса набрал в лабораторную посуду и вскипятил. Нормальный такой осадок на стенках остался.
Fatc@t.07, в чайниках у меня в дно можно как в зеркало смотреться, хоть с этой водой уже второй год
Fatc@t.07:Gektr, да хоть какой. У меня на работе в лаборатории стоит установка обратного осмоса. Ради интереса набрал в лабораторную посуду и вскипятил. Нормальный такой осадок на стенках остался.
Я не в курсе, что у вас там за обратный осмос, если после него осадок остаётся, видимо пора бы его уже обслужить. Сам пользуюсь кувшином брита, осадка нигде нет, в кофе машине стоит настройка на минимальной жёсткости.
Gektr:Fatc@t.07:Gektr, да хоть какой. У меня на работе в лаборатории стоит установка обратного осмоса. Ради интереса набрал в лабораторную посуду и вскипятил. Нормальный такой осадок на стенках остался.
Я не в курсе, что у вас там за обратный осмос, если после него осадок остаётся, видимо пора бы его уже обслужить. Сам пользуюсь кувшином брита, осадка нигде нет, в кофе машине стоит настройка на минимальной жёсткости.
А уи Вас тоже чтото из delongh?i
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:Купил кофемашину DeLonghi PrimaDonna XS 36.365 m. У меня молочник LatteCrema но дисплей четырёхстрочный (хотя в новых моделях 2х). Изготовлена в мае 2016. Может в новые 2строчный вернули?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секундВладельцы этой кофемашины. Посоветуйте вкусный кофе для нее. Купил ItallCafe в зернах средней обжарки и молоко Савушкин Продукт 1.5%. Вроде вкусно но сравнить пока не с чем
Добавлено спустя 21 минута 32 секундыС тест-полоской измерения жесткости воды чтото не так. У меня обратный осмос.Поместил в стакан полоску, через минуту как в инструкции написано ни один квадратик не покраснел. Примерно через 10 слегка покраснел один квадратик, я решил что вода у меня хорошпя мягкая в настройках выставил. Прошел примерно час и о Боже, покраснело 4 квадратика! Так и не понял какую настройку ставить и стоит ли при этом использовать дополнительный комплектный фильтр? Заранее спасибо за ответы
Добавлено спустя 6 минут 1 секундаПитонец, огромное спасибо вам за помощь в выборе кофемашины. Я помню что вы для меня устроили сравнительный обзор-демонстрацию , помогли определиться с выбором. Обязательно к вам приду за собственно кофе и дополнительными аксессуарами
Инструкцию читать надо. Там написано русским языком, как пользоваться индикаторной полоской.
simon818, там написано через минуту должны быть окрашены полоски. У меня через минуту не окрасилась ни одна, через 10 слегка покраснела последняя а через час все 4 сразу
J-GUN:simon818, там написано через минуту должны быть окрашены полоски. У меня через минуту не окрасилась ни одна, через 10 слегка покраснела последняя а через час все 4 сразу
И что вам не понятно из написанного в инструкции?
J-GUN:simon818, там написано через минуту должны быть окрашены полоски. У меня через минуту не окрасилась ни одна, через 10 слегка покраснела последняя а через час все 4 сразу
С тест полосками жесткости на нужно ничего выжидать, написано через минуту значит через минуту посмотрели и запомнили. Если не окрасились значит ставите минимальную жесткость. Полоску в мусокрку чтобы не смущала, можете еще сразу из под крана жесткость проверить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Gektr, бритовский кувшин это вообще моветон, к слову сказать. У меня он есть, но воду из него ( даже со свежесмененным фильтром) я принципиально в кофемашину не лью.
Потому что у меня стоит фильтр на кухонный кран, есть кувшин, но в чайнике все равно остается изрядный осадок. Я в этом смысле сторонник того, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Не так уж дорого относительно временной составляющей стОит ампула с декальцинирующим раствором, чтобы растянуть бодягу на полгода и выставить малую степень жесткости.
Безусловно, все имхо. Я далек от мысли звать всех под свои знамёна. Просто нужно быть реалистом. Отдав почти тыщу долларов за кофемашину и платя приличные деньги за нормальный кофе пытаться сэкономить на спичках считая квадратики на полоске и заливая лимонку вместо приличной декальцинирующей жидкости это сродни тому, что купить "прЭмиум-авто" на последние и заправляться из-под колхозного трактора и ставить китайский дерибас вместо приличных запчастей.
Щас меня начнуть лечить в сторону того, что я " жертва маркетинга". Фигушки. Я сторонник соблюдения правил эксплуатации. И моя стратегия, исходя из моего жизненного опыта, достаточно оправданна
Fatc@t.07, если у вас после всей вашей писанины есть осадок в чайнике, то это моветон, а у меня после кувшина блестит как у кота причинное место, пользуюсь фирмовым декальцинатором по регламенту как требует кофемашина. Вопрос, что я делаю не так? с учетом того, что при наличии всех ваших приблуд у вас загажен чайник?
Fatc@t.07:Я сторонник соблюдения правил эксплуатации.
почему же тогда в части выставления жесткости согласно теста воды, вы, эти правила отказываетесь соблюдать и призываете остальных к тому же?
Fatc@t.07:Отдав почти тыщу долларов за кофемашину и платя приличные деньги за нормальный кофе пытаться сэкономить на спичках считая квадратики на полоске
это называется следовать инструкции по эксплуатации. а у вас... ну это знаете ли другая крайность делать декальцинацию когда это еще не требуется. как-то "по-богатому" что ли.
J-GUN:Питонец, огромное спасибо вам за помощь в выборе кофемашины. Я помню что вы для меня устроили сравнительный обзор-демонстрацию , помогли определиться с выбором. Обязательно к вам приду за собственно кофе и дополнительными аксессуарами
Пожалуйста.
За кофе приходите.
Кофе - любой хороший. От конкретной модели здесь ничего не зависит.
Мда, начали с никельвольфрамовых жернвов, а закончили жерновами из нержавейки или титана. И это все в одной статье.
kisel_mb, Там, по сути, две статьи. J-GUN, обе говно
независимо от того, правда там написана, или нет
Высер малограмотных копирайтеров
К примеру, феерическое "доказательство" ненагрева жерновов, основанное на показателях температуры плавления и температуры кипения их материала.
Они имеют к делу такое же отношение, как цвет или внешнее освещение.
Поверхностный нагрев, очевидно, зависит от теплоёмкости и теплопроводности материала.