Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10963

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10963
    # 26 июля 2011 21:27 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    CheMeteoS:

ну в свете последних событий в стране я уже если честно ничему бы не удивился :P А вот ездить по проезжей части я пока стремаюсь, только по пустым улицам, а когда потом оживлённый - ну нафиг, лучше медленней, но спокойней по тротуарам.

:100500:
    Если выеду на проезжую, то вероятность ДТП будет огромной. По пешеходной ездить гораздо безопаснее. Главное следить за ситуацией впереди: собаки, дети - снижать скорость. Вплоть до <6 км в час. Ну и там веселее ехать: виляешь туда сюда - бордюры перепрыгиваешь. А не вперед и по прямой как повезет.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • TuGarin999 Member
    офлайн
    TuGarin999 Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #241842

Написать сообщение

171
    # 26 июля 2011 21:28 Редактировалось TuGarin999, 3 раз(а).

44REDISKA44:

а в третьих...некоторые ваще умудряются писать...что 130 км проехали со средней 25 км/ч)))))это-ж как надо педали на горнике вкручивать)) :)

Почему нет? Вот первая четверка финишировавших на "Налибоках 2011". Любительский марафон.
    200 км 07:33:23
    200 км 07:33:27
    200 км 07:35:02
    200 км 07:39:40

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 26 июля 2011 21:33

Я такого же мнения. Ну иногда, когда совсем не рационально делать большой крюк по пешеходке, то вылажу на ПЧ. Но чтоб по крайнему правому ряду на перекрестке ехать прямо - ни в жисть!
    Один раз был забавный случай по дороге от Кам.горки в сторону Ждановичского рынка. Там неслабый уклон и несся я по ПЧ, т.к. в то время тротуара там почти не было. Смотрю боковым зрением, как слева ко мне пристраивается машина. Я оборачиваюсь, в машине опускается стекло и водила мне с улыбкой говорит: "Ты о#ел, парень, со мной на одной скорости ехать. У меня ж машина, как-никак". И умчался. Я из-за этого отвлекся и незаметил кучу острого мусора ближе к обочине и в итоге, блин, пробил колесо.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 26 июля 2011 21:36

Хочу не согласиться насчет езды по ПЧ. Вечером по ПЧ ехать безопаснее, чем по тротуару, а днем по ПЧ едешь почти с такой же скоростью из-за светофоров, плюс на светофорах тяжело проезжать прямо на загруженных улицах.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 26 июля 2011 21:38

Вопрос есть. Кто в каких очках катает в сумерках или ночью? В каких лучше видно? С прозрачными стеклами или с желтыми? Купил сегодня вот такие. Думаю - какие линзы сразу ставить. Солнцезащитные есть полярики. А эти думаю специально для сумерек и ночи с собой возить.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 26 июля 2011 21:42

pickles, Желтые линзы повышают контрастность в темное время.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 26 июля 2011 21:56
    ansector:

pickles, Желтые линзы повышают контрастность в темное время.

Сумерки или белые ночи, в темноте нечему контрастировать.

1
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 26 июля 2011 22:30 Редактировалось pickles, 2 раз(а).

Тык всё таки? Кто реально пробовал что и что показалось лучше? В солнцезащитных естественно катать - самоубийство, но мошек на скорости 30-35 км/ч глазами ловить - мало удовольствия. Вот и выбираю что лучше то будет при таком раскладе.

• and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 26 июля 2011 22:37

желтые или янтарные-сумерки и пасмурная зимняя погода(осторожно), ночью бесцветные линзы. из моего опыта. но глаза у всех разные

1
  • Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 26 июля 2011 22:59

ночью вот в этом езжу

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10963

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10963
    # 26 июля 2011 23:16
    ultrasmile:

И умчался. Я из-за этого отвлекся и незаметил кучу острого мусора ближе к обочине и в итоге, блин, пробил колесо.

Ну самое главное, что он этого не видел и так и уехал с чувством что кто-то на велосипеде гоняет не хуже его и при этом получает в разы больше удовольствия.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

ansector:

Вечером по ПЧ ехать безопаснее, чем по тротуару, а днем по ПЧ едешь почти с такой же скоростью из-за светофоров

Так ведь не всегда все приятное в скорости. Иногда специально выезжаешь во двор, что-бы попрыгать на бордюрах и по выкручивать на узких дорожках. Это тоже интересно. Вообще конечно на вкус и цвет...

PS: одно я знаю точно - что в любой ситуации на велосипеде - несешься ли ты с огромной скоростью или попал в пешеходную пробку утром возле одной из станции метро, можно получать удовольствие.

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 26 июля 2011 23:26

Ну я за несколько лет схваток уже привык, что нас 80% людей считает идиотами (ночами носятся, лазят по всяким забросам с фонариками, чёта ищут, нет что бы решить пойти найти купить выпить ) ))) Как то вырабатывается инстинктивное движение вертикального перемещения полового органа вниз до точки соприкосновения с такими людями.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #428816

25
    # 26 июля 2011 23:26
    TuGarin999:

44REDISKA44:

а в третьих...некоторые ваще умудряются писать...что 130 км проехали со средней 25 км/ч)))))это-ж как надо педали на горнике вкручивать)) :)

Почему нет? Вот первая четверка финишировавших на "Налибоках 2011". Любительский марафон.

200 км 07:33:23

200 км 07:33:27

200 км 07:35:02

200 км 07:39:40

так и тута -не сходится....я конечно не математик....но средняя скорость 25км/ч это наверное где-то 50км/ч надо ехать....
    значит 200 км они проехали-б за 4 часа....
    а у них 7ч-30мин... :)
    по-этому меня ваши цифры - не убедили) ;)
    да и думаю - не надо спорить))
    я вспоминаю -когда купил велик..- и месяц ездил -без компа...
    мне казалось что я -летаю 60км/ч))))
    а как поставил велокомп...сильно удивило - что в тех местах показывает 40-50)) :)

• Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 26 июля 2011 23:28

44REDISKA44,
    чето ты со средней скоростью не разобрался :)

• Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

16 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 26 июля 2011 23:29
    44REDISKA44:

но средняя скорость 25км/ч это наверное где-то 50км/ч надо ехать....

это как??? если ехать со скоростью 50 км/ч 200 км, то средняя будет 25 км/ч?..

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

средняя скорость = путь / время поездки
    200 км / 7.5 ч = 26,(6) км/ч

Добавлено спустя 54 секунды

44REDISKA44:

я конечно не математик

охотно верю :) без обид

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

44REDISKA44:

я вспоминаю -когда купил велик..- и месяц ездил -без компа...
    мне казалось что я -летаю 60км/ч))))
    а как поставил велокомп...сильно удивило - что в тех местах показывает 40-50))

тоже самое. думал под 55-60 лечу с горки. когда на велокомпе посмотрел, что максимальная 44, как-то аж расстроился. хотя вкручиваю вроде неплохо, но не хватает длины горки... вот бы где-нибудь бооольшую горку найти и без препятствий в виде бордюров, пешиков и всякого рода дефектов покрытия..

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 26 июля 2011 23:40
    Seolla:

вот бы где-нибудь бооольшую горку найти и без препятствий в виде бордюров, пешиков и всякого рода дефектов покрытия..

велобан на Раубичи - лети_не_хочу. пешиков 0. изредка попадаются велосипедисты. поверхность отличная, по пальцам можно сосчитать проблемные места. длинна примерно 15 км.

• Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

15 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 26 июля 2011 23:44 Редактировалось Zloy_Krash, 1 раз.
    Anton_Fi:

Вот каждый раз смотрю и прикалываюсь

хочу печенек... очень :shuffle: ... а еще хочу фонарик, люмен так стопиццот тышч мильёнав. а лучше два. не!! пять! (только что с покатушек, трасса пригородная, так только пару водилав переключила свет с дальнего на ближний. нифига не видно) и катафотав тоже хачу, так как, как оказалось - надо.

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1360

16 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1360
    # 27 июля 2011 00:05

20 мин назад потерял на ВД велокомп. Кто найдет, скажите хоть, сколько я там намотал общий километраж! А то очень давно не заглядывал в тот раздел... :(

И, в связи с этим:
    http://forum.poehali.net/index.php?board=28;action=display;thread ... 0#lastPost

• Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

15 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 27 июля 2011 00:39
    Beer 1000:

20 мин назад потерял на ВД велокомп. Кто найдет, скажите хоть, сколько я там намотал общий километраж! А то очень давно не заглядывал в тот раздел...

Сочувствую... :(
    В каком районе ВД? Хоть примерно - центр, веснянка или что?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Beer 1000:

И, в связи с этим:
    http://forum.poehali.net/index.php?board=28;action=display;thread ... 0#lastPost

Лучше бы дать объявление в форуме типа: "Потерял комп. Верните за вознаграждение." Может тогда и вернут...
    Я бы просто так вернул. Он же без запцацок... Вряд ли кому надо...

Человек может вынести всё... если его не остановить...!!!!)))
  • S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1360

16 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1360
    # 27 июля 2011 00:45

Потерял на участке от п. Горького, до Стеллы.
    Спасибо за сочувствие!

Тема закрыта