Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
alexgavr, а можно уточнить.
сае20 - рекомендованная вязкость
сае30 - допустимая "на случай если невозможно достать рекомендованное масло"
вы отступаете от рекомендаций производителя для чего? чтобы что?
Shostik:alexgavr, а можно уточнить.
сае20 - рекомендованная вязкость
сае30 - допустимая "на случай если невозможно достать рекомендованное масло"вы отступаете от рекомендаций производителя для чего? чтобы что?
Ну вот как то так повелось...
А еще в семье киа сиид и киа спортейдж- вот на всех и берется 20 литров 5в30.
alexgavr:А еще в семье киа сиид и киа спортейдж- вот на всех и берется 20 литров 5в30.
на все эти моторы тоже надо 20 (если бензинки)
единственное исключение 2,4 - туда 30ка лучше.
вся остальная бензо корея - сае20, даже в турбобенз, если на нём не наваливают в отсечку с каждого светофора
alexgavr:сам то что льешь в хетча?
в данный момент плескается https://www.oil-club.ru/forum/topic/56540-s-oil-7-red-9-sp-5w-20-api-sp-svezhee/ , на что буду менять не знаю...еще есть по литру петроканады суприм 5в20 и джи-энерджи фар ист 5в20, можно чего докупить и коктейль замутить ![]()
p.s. Вырезал катализатор.
Shostik:alexgavr:А еще в семье киа сиид и киа спортейдж- вот на всех и берется 20 литров 5в30.
на все эти моторы тоже надо 20 (если бензинки)
единственное исключение 2,4 - туда 30ка лучше.
вся остальная бензо корея - сае20, даже в турбобенз, если на нём не наваливают в отсечку с каждого светофора
5в30 совсем нет?
alexgavr:5в30 совсем нет?
Асеа а5 на лето можно (и то, если не жарить в отсечку постоянно, то смысла нет), всё остальное - не подходит.
На зиму только 20, ибо масло до 100гр не прогреть, даже большими нагрузками на трассе
Ергалай:p.s. Вырезал катализатор
Оч зря, стоя на светофоре за таким деятелем, хочется его выхлоп завести ему же в салон
Всё-таки считаете что 0w20 будет лучше чем 5w30 в гамма моторы? Ну ок, попробую следующую замену залить ec 0w20 castrol, вместо постоянной a5 5w30.
Я ничего не считаю, я всего лишь придерживаюсь рекомендаций инженеров, которые очень внятно объясняют почему нужно 20.
Мотор разработки 2006 года уже тогда был сделан под сае20, прошло 15 лет, пора уже привыкнуть![]()
Для вас 20 это густо?
Сегодня куча гражданских моторов ездит на сае16 и даже на сае8
И да, никаких малозольников с2/с3
И меняем 200 моточасов
Опыт мой и большого количества корейцев в окружении, многолетний, показывает, что производитель не обманул, всё так и есть
Shostik:Эх, всегда колхозу находят оправдания
внимательней нуна читать, дядя шостик) с родным уже не ехало, верхняя таблетка заплавила нижнюю
я же не о какой то там мифической пыли и страхах задиров рассказывал...а о том что авто колом стало.
и кому колхоз, а у кого-то новый коллектор (почти без пробега) . 
Ергалай, так в том-то и дело, что кат сам по себе не ломается, а всегда ему помогает владелец эксплуатацией "рукинеоттуда...
И очень мало кто чинит грамотно, путем замены вставки, а не превращением машины в газовую камеру. Это я и называю "колхоз".
если честно, я не знаю что помогло загубить стоковый кат в нашей ракете. Можно попробовать накидать вариантов ![]()
Ергалай,
1) прогревы вопреки конструкции и мануалу (без движения)
2) детон (92 бенз, сетки в бампере, редко менять свечи)
3) летящее литрами масло на кат
1. не было, даже дтп было из-за замерзшей омывайки на лобовухе)))))
2. 92 не лили не разу...(в рф часто лили 95е с присадками а-ля фирменные на азс) сеток нет, свечи раз в около 25к оригинальные (но которые простые ngk, не иридевые и т.п.)
3. масло стоит в уровне...масло раз в 6-7к ( по моточасам хз...) но масло с 60к каждую замену разное))) ну почти каждую...было один брен пару раз подряд)
Ергалай, значит глубже копать.
расплавить болванку из керамики, это нужны ппц высокие температуры, которых при правильной эксплуатации и здоровом состоянии мотора не бывает.
это как с дизелями - сдохший сажевик является индикатором наличия проблем.
так и здесь - если всё ок, катализатор переживёт кузов.
ну...пенсионерская езда присутствует это 100%, и шальная была (за что неоднократно уплочено по ерип
Shostik:расплавить болванку из керамики
ну не прям расплавило но макушка катализатора уже не плоская была ( фото, увы нет).
вот как-то так.
стиль езды пофигу, единственное - если мкпп и постоянная привычка ускоряться в натяг (с оборотов ниже 2000), тогда будет постоянный детон.
правильный способ решения вопроса - установка ремонтной вставки, либо паук вместо катколлектора + универсальный кат под днище.
тупое выбивание - это
1) нарушение баланса давлений впуск/выпуск, перестаёт корректно работать вентиляция картера, и если состояние поршневой хоть на полшишечки изношенное - дикий масложор.
2) нарушение продувки нарушает терморежим поршевой, поэтому даже если кольца полностью живые - им становится ппц тяжелее и ресурс сокращается
3) динамика и мощность тоже страдает, особенно если воткнули пламик.
4) угарный газ в трубе - соседям по пробке сзади гарантирована как минимум качественная головная боль на вечер, а также полно случаев, когда из салона машины с вырезанным катом доставали полный комплект трупаков.