larion:
.Подключите осциллограф(эл.лучевой ) на чуйку 1-2мв к выходу и дайте "щелбан" по копусу и увидите разницу между шасси
В лоб себе шелобан засадите !!! А лучше молотком,молотком! Что б наконец то предметно рассуждать с выложенными измерениями научились ,а не теоретически. Я то мгновенно это сделал,так как куча усилков на столе стоит всегда и для меня ничего не стоит сделать эксперимент. Смотрите и радуйтесь.!!! Даже шелабан по входной лампе 6Н9С даёт импульс на выходе МИКРОВОЛЬТЫ !!! Потому что у нас у всех двух каскадные усилители с чуйкой по входу 0,5-1 вольт и Коэф. усиления всего лишь 10-15. Не может при таком усилении влиять на качество звука шасси,хоть из гранита делайте! По вибро наводкам все шасси одинаковы.
Вчера открыл ламповую ,катушечную "Яуза" (в гараже), так вот там и вх.микрофонный (отдельно) на 6Ж32П и усь воспроизведения 6Н2П + 6Н3П (отдельно) на железных платиках с врезанными резиновыми шайбами-демпферами
Когда лампа вместо головы,и ни когда не ремонтировал ламповые магнитофоны - то конечно удивишься вскрыв первый раз магнитофон. Ты как с Марса Войхе! Магнитофон имеет чуйку со входа 1-3мв и усиление 2500-5000 раз и тут же в корпусе находятся динамики которые вибрируют и качают мощу. Конечно же нужно первый каскад амортизировать!!
Кстати Не подключать акустику и врубить музычку на полную, возможно удивиться - ТВЗ запоет тихо такт тихо.
Или пробьёт обмотки ТВЗ !!!!!
Поэтому если не демпфирить трансы на корпусе, запросто можно получить электромеханический подвозбуд.
Так демпфируйте всегда. У меня снизу две шайбы резиновых и сверху под блином две шайбы резиновых и в ТВЗ и в ТС ТОРах. А как можно ТОРы без резиновых прокладок ставить?
И ШЛ ,ПЛ тоже всегда стараюсь на втулках резиновых ставить в качественных УНЧ (Бережёного бог бережёт ,сказала монашка ,одевая презерватив на свечку! )