Ответить
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 14 мая 2015 10:34
    василичь:

...Не передаются вибрации с ТС на ТВЗ и лампы по железному шасси...

Записывай Юра!... Будешь знать...., что ещё как передаются....
    ....Вчера открыл ламповую ,катушечную "Яуза" (в гараже), так вот там и вх.микрофонный (отдельно) на 6Ж32П и усь воспроизведения 6Н2П + 6Н3П (отдельно) на железных платиках с врезанными резиновыми шайбами-демпферами ,через которые осуществляется их крепёж к общему шасси магнитофона (кстати дюралюминивого) , лампы закрыты алюминеиевыми ,подпружиненными экранами, внутрь которых вставлены скрученные метал.полоски ( пермаллой)

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5273

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5273
    # 14 мая 2015 12:19 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).

Странно, а почему не рассматривается применение ультролинейное применение в однотактных усилителях. Этот каскад имеет плюсы как триода, так и пентода, .т.е малые искажения, малое выходное сопротивление и большую мощность. :super: Понимаю, что тут нужен дополнительный вывод в ТВЗ и это влом многим. :D Скорее, Меандр скажет, я это побывал, плохо звучит. Для этого надо собрать два одинаковых усилителя и в одинаковых условиях отслушать. Думаю, ультролинейному будет отданы лавры в больших случаях. :)
    Обана! С меня, наверно, в честь дня победы жёлтую , или красную, уже не помню, метку сняли. :ura: Только сегодня заметил :D

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 14 мая 2015 12:53
    larion:

.Подключите осциллограф(эл.лучевой ) на чуйку 1-2мв к выходу и дайте "щелбан" по копусу и увидите разницу между шасси

В лоб себе шелобан засадите !!! А лучше молотком,молотком! Что б наконец то предметно рассуждать с выложенными измерениями научились ,а не теоретически. Я то мгновенно это сделал,так как куча усилков на столе стоит всегда и для меня ничего не стоит сделать эксперимент. Смотрите и радуйтесь.!!! Даже шелабан по входной лампе 6Н9С даёт импульс на выходе МИКРОВОЛЬТЫ !!! Потому что у нас у всех двух каскадные усилители с чуйкой по входу 0,5-1 вольт и Коэф. усиления всего лишь 10-15. Не может при таком усилении влиять на качество звука шасси,хоть из гранита делайте! По вибро наводкам все шасси одинаковы.

Вчера открыл ламповую ,катушечную "Яуза" (в гараже), так вот там и вх.микрофонный (отдельно) на 6Ж32П и усь воспроизведения 6Н2П + 6Н3П (отдельно) на железных платиках с врезанными резиновыми шайбами-демпферами

Когда лампа вместо головы,и ни когда не ремонтировал ламповые магнитофоны - то конечно удивишься вскрыв первый раз магнитофон. Ты как с Марса Войхе! Магнитофон имеет чуйку со входа 1-3мв и усиление 2500-5000 раз и тут же в корпусе находятся динамики которые вибрируют и качают мощу. Конечно же нужно первый каскад амортизировать!!

Кстати Не подключать акустику и врубить музычку на полную, возможно удивиться - ТВЗ запоет тихо такт тихо.

Или пробьёт обмотки ТВЗ !!!!!

Поэтому если не демпфирить трансы на корпусе, запросто можно получить электромеханический подвозбуд.

Так демпфируйте всегда. У меня снизу две шайбы резиновых и сверху под блином две шайбы резиновых и в ТВЗ и в ТС ТОРах. А как можно ТОРы без резиновых прокладок ставить?
    И ШЛ ,ПЛ тоже всегда стараюсь на втулках резиновых ставить в качественных УНЧ (Бережёного бог бережёт ,сказала монашка ,одевая презерватив на свечку! )

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 14 мая 2015 13:30
    василичь:

Что б наконец то предметно рассуждать с выложенными измерениями научились ,а не теоретически.

Для таких экспериментов есть нормальные измерительные приборы и на обычном осциллографе отлично видно,что всплеск амплитуды на стальном шасси в разы больше,чем на МДФ.А Шмелева своего,применительно к этому делу,можете свернуть в трубочку и засунуть,сами знаете куда.Там любой результат можно изобразить и выдавать за правду(свою).

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунда

andrejj-medan:

Скорее, Меандр скажет, я это побывал, плохо звучит.

Нее,я скажу :) ,звучит неплохо и трансов таких с отводами хватает и готовых,да почти все (только для 6п6с есть проблемы),но почти в полтора раза снижение мощности по сравнению с пентодным режимом,а для маломощных SE это существенно,а также снижается Ку лампы.Это скорее альтернатива триодному включению.Давно хочу на 6GB8 это дело попробовать-лампада мощная, "звуковая" и малое смещение требует.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 14 мая 2015 14:00
    larion:

Для таких экспериментов есть нормальные измерительные приборы и на обычном осциллографе отлично видно,что всплеск амплитуды на стальном шасси в разы больше,чем на МДФ.А Шмелева своего,применительно к этому делу,можете свернуть в трубочку и засунуть,сами знаете куда.Там любой результат можно изобразить и выдавать за правду(свою).

"Перестаньте разговаривать с бабушкой" (с) Уральские пельмени
    Что бы человек не пытался донести - если из его уст доносится только словесный понос, то разговаривать с ним значит себя не уважать. И так уже ветка в помойку превратилась, увы.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4497

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4497
    # 14 мая 2015 14:31
    vladimirpetrov:

larion:

"Перестаньте разговаривать с бабушкой" (с) Уральские пельмени
    Что бы человек не пытался донести - если из его уст доносится только словесный понос, то разговаривать с ним значит себя не уважать. И так уже ветка в помойку превратилась, увы.

василичь - Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале.....

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 14 мая 2015 21:00

А мне маниакально-депрессивные завсегдатаи нравятся. Люблю их попинать.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
    офлайн

2057

12 лет на сайте
    пользователь #671369

2057
    # 14 мая 2015 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

IgorGor, "пиналка" на василича не выросла, господин трололо...

извиняюсь за оффтоп, задолбали теоретики, пинатели, языком мелители.

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 14 мая 2015 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ATRI:

IgorGor, "пиналка" на василича не выросла, господин трололо...

извиняюсь за оффтоп, задолбали теоретики, пинатели, языком мелители.

Тут и выростать нечему. Хотя да, хамить на безопасном расстоянии я не умею.
    И да, ты записал в маниакальные депрессы Васильича. Не я.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

а знатно всех я тута раскидал.
    три лампы два резисторы а болтовни на стотыщ страниц.

Вы б что-то путное сделали, что ли.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 14 мая 2015 22:16
    andrejj-medan:

Скорее, Меандр скажет, я это побывал, плохо звучит. Для этого надо собрать два одинаковых усилителя и в одинаковых условиях отслушать. Думаю, ультролинейному будет отданы лавры в больших случаях.

Не будут отданы,все проходили.Отвод сделать не сложно,И каскад получится линейнее пентода,но (увы) значитеьно возрастает выходное сопротивление каскада.А отсюда хуже Кд и напрашивается ООС. По мне уж лучше триод.
    Но это не значит,что я категорически против,УЛ по звуку лучше(имхо) чисто пентода.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Gincha Neophyte Poster
    офлайн
    Gincha Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1601847

Написать сообщение

2
    # 14 мая 2015 23:28

Всем категорические приветы.Выскажусь однако. А я в клубе. Потому как реальная польза и дельные практические советы при сборке и настройке уся от Василича - это по факту. Свои 2 дохляка однотакта ужо собраны. и работают. Для меня чайника практика с дельными советами без пендежа - то самое , что надо. Чепаторю дальше.

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 14 мая 2015 23:59

дельные советы два: грамотные земли, хорошие трансы.
    лампы, априори, ясно как пень, не чорные от металлизации.

• Gincha Neophyte Poster
    офлайн
    Gincha Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1601847

Написать сообщение

2
    # 15 мая 2015 00:10 Редактировалось Gincha, 2 раз(а).

Ну у меня не так...у мну ещё 33 миллиона вопросов и по схеме..и по номиналам деталей..монтажу...и по настройке... проблемам при сборке...и т.д. и.т.п
    Чайник ....однако, потому и человеческое спасибо за реальную помощь в этих вопросах.
    А скока таких как я мозговыносов со своими не всегда корректными дебильными вопросами ..и как Василичь всех терпит ,но помогает ведь. Это моё ИМХО .... без прикрас. На этом откланиваюсь. Всех благ.

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 15 мая 2015 00:16

так это общетехнические вопросы.

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 15 мая 2015 08:09
    IgorGor:

так это общетехнические вопросы.

На эти просто технические вопросы горделивые гуру не считают нужным и важным ответьть. Типа ты ламмер читай книги. А может сами слабы в них?

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 15 мая 2015 09:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Не состою ни в чьем фан-клубе, но Василичу надо отдать должное, если у него по делу спросить-ответит, даже где-то разъяснит. Пусть-где-то своеобразно :)
    От других(не от всех конечно) пальцерастопырки и многоточия...или предложения что-то куда-то кому-то засунуть(странные желания)...Это печалит. Народ стал злой и нетерпимый друг к другу.Увы.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9646

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9646
    # 15 мая 2015 09:30
    AmberX:

Народ стал злой и нетерпимый друг к другу.

И давно, много веков назад.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 15 мая 2015 09:41 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

JENIK,
    Так там прямого вопроса не было)))

Можно так надергать цитат у всех нас, в большом количестве.
    Вообще, если кого-то критиковать, то в предмете критики хорошо бы быть примером для критикуемого, но не уподобляться ему. Это всем нам.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Вообще хорошая ветка была. Но не надо говорить что кто-то ее засрал. Мы все в какой-то мере приложили руку. И я тоже. Менталитет такой, где живем- там и срем. Простите)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Давайте лучше про лампы!)

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4497

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4497
    # 15 мая 2015 09:58

Я эту тему наблюдаю только по тому, что мне действительно интересно, сможет ли лампа переиграть современные интегральники, но пока я этого не услышал, зато все недостатки лампы здесь активно обсуждаются, что косвенно и подтверждает иллюзорность будущего ламповых усилителей в соответствии с темой.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10866

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10866
    # 15 мая 2015 10:34

А как же творчество...? Переиграть , может и не переиграют... по чисто техническим характеристикам, но по открытости звука, естественности звучания , детальности выглядеть могут весьма достойно. Да и где эта грань, между ценой и качеством. Чем дороже аппарат, тем меньше она видно... Там начинает действовать другое правило.... в погоне за эфемерным качеством...в большинстве своем, начинают терять содержания, слушая и сравнивая какую то уникальную часть произведения, теряя связь с музыкой в целом.